Глава 9: Тренировка
Кристалл уже не был похож на какую-то безделушку - он испускал светло-бирюзовый свет и от него веяло очень сильной магией.
- Как там говорилось, "мы едины"? - с улыбкой обратилась ко мне Хранительница. - У нас будет по-другому. Мы вместе! - крикнула она, сжав в своей руке магический кристалл. Я сначала подумал, что ничего не поизошло и что надо было Вике не выпендриваться, а просто сказать "мы едины". Но, как только я собрался заявить об этом хранительнице, кристал вырвался из ее рук и, поднявшись у нас над головами, стал вращаться, освещая все вокруг ярким магическим светом. "Только бы никто не заметил", - думал я, глядя, как Слеза Аво полностью скрывается в своем сиянии. Внезапно свет стал слабей, и я увидел, как возле кристалла вращаются пять небольших разноцветных сфер, постоянно меняющих форму. Не прошло и нескольких секунд, как они перестали двигаться по окружности и направились по одной к девушкам и ко мне. Пока ярко-оранжевая сфера с иероглифом, напоминавшим правильный треугольник со срезанной вершиной, внутри летела ко мне, я успел заметить, как Вику вобрала в себя такая же, только серебряного цвета. Девушка сначала в истоме выгнула свое тело и практически сразу, присев на корточки, обхватила руками колени. Шар цвета молнии во время весенней грозы поднимал Вику, принявшую позу эмбриона, вверх, одновременно с этим создавая вокруг себя электрические разряды и светясь стальным светом. Что было после этого с Викой, я не видел. Оранжевая сфера подлетела ко мне и полностью поглотила меня...
Еще около мгновения я наблюдал окружающий мир через полупрозрачные стенки моей арамеры (я понял, что это была она). После этого меня охватил огонь, и я больше ничего, кроме него не видел. Он был не обжигающий, а теплый и мягкий, словно ласкающийся котенок. Так прекрасно я себя еще никогда не чувствовал. Я летел, летел в огне, казалось, целую вечность. Внезапно мое тело забилось как в лихорадке. Я больше не мог его контролировать. Обхватив ноги руками, я положил голову на колени. У меня ничего не болело, но я чувствовал, что с телом что-то происходит. Его словно аккуратно растягивали, меняли что-то внутри, резанули чем-то острым по лопаткам...
Все закончилось так же быстро, как и началось. Огонь внезапно пропал, я выпрямился, и неведомая сила мягко поставила меня ногами на промерзшую землю заброшенной стройки на окраине города.
- Ух ты!, - захлебнувшись восторгом только и смогла вымолвить Таня. Остальные молча с нескрываемым восхищением и удивлением оглядывали себя и друг друга.
А посмотреть как раз было на что: мы практически неузнаваемо изменились. Вся наша повседневная одежда бесследно исчезла. Вместо них на нас были ультрастильные черно-красные латексные костюмы, похожие на супергеройские. Ни о каком сравнении с чародейским нарядом из сериала не было и речи. Черные с красными всполохами топики из тонкой кожи разнообразных форм плотно облигали фигуры девушек. У Вики и Светы были топы без рукавов, но у Хранительницы он был чуть более откровенным, чем у воздушной чародейки. У Леры он был с рукавами клёш, на Тане оказался топик с почти полностью открытым животом и короткими рукавами с оригинальными завитушками на них. Тела девушек так же изменились. Они все были не менее "метр-девяносто" с идеально сформированной фигурой, плавными линиями бедер и выразительной грудью. Лица же практически не поменялись - лишь кожа стала более гладкой и слегка скоректировалась форма. Удлинившиеся ноги были одеты в обтягивающие чулки из такого же черного латекса с несколькими красными полосами. На них - юбки, у каждой стражницы своя: у Вики - длинная и элегантная, с разрезом от бедра; на Свете - чуть покороче и тоньше, с двойным разрезом, "сшитым" несколькими шнурками; Тане и Лере достались похожие "мини", но с разным узором. В добавок к этому у девушек были черные с красными завитушками сапожки. Рассматривая одноклассниц, я совсем забыл о том, что, возможно, и сам изменился. "Неужели и на мне топик с юбочкой?", - с ужасом подумал я и принялся разглядывать себя. Но ничего страшного со мной не произошло. Увеличившееся в плечах тело обтягивала изящная водолазка с ярко-красными агрессивными линиями. На нее был накинут шикарный черный плащ почти до земли, отражавший лучи февральского солнца. На ногах были стильные штаны из черной кожи и туфли с красной полосой по всей длине. Рост мой достиг желаемым ста девяноста сантиметров, а тело было накачанным, но в меру, и идеально сформированным. Наши костюмы, несмотря на кажущееся несоответствие ни одному из современных стилей одежды, выглядели просто шикарно и, казалось, полностью подходили нам.
Но то, что я заметил после этого, отодвинуло на второй план как облигающий латекс, идеально подобранное сочетание красного и черного цвета для каждого из нас, так и наши изменившиеся тела.
У нас были крылья! У каждой из стражниц они были отдаленно похожи на веточки какого-то неземного растения с листиками, напоминающими острые лепестки тополя ("Прямо как в мультике", - подметил я). Росли они прямо из лопаток и незаметно выходили из латекса костюмов девушек. Их контур был черным, а внутренняя поверхность "листиков" - ярко-красной. Крылья были не более полуметра в длину каждое и, согласно законам физики, никак не могли поднять почти взрослую девушку в воздух, но что-то подсказывало мне, что они обладают магической силой и смогут помочь нам летать. Внезапно поняв, что у меня такие-же "веточки" растут из спины, я резко повернул голову.
Мои крылья были совсем непохожи на крылья девчонок. Они оказались чуть больше и скорее напоминали "летательные аппараты" летучих мышей, правда, только формой. Внутри них были нанесены кроваво-красные завитушки, своеобразно дополняющие стиль остального костюма. Я сделал небольшое движение лопатками - крылья зашевелились.
- Гламурненько, - улыбнувшись, описал я одним словом нашу новую внешность.
- Скорее, готично, - возразила Таня, проведя руками по бедрам, обтянутым черным латексом. - Супер!
- У нас есть крылья! - восхищенно заметила Света. - Мы можем летать!
- Только не здесь! - испуганно одернула подругу Вика. - Нас могут увидеть!
Но, оглянувшись и убедившись, что высокий забор и деревья скрывают нас от чужих глаз, смирившись, добавила - Только не высоко. Полметра - метр, не больше.
Света и Таня практически сразу после этих слов взмахнули крылышками, которые от частых движений казались кроваво-красной с черным контуром полуокружностью, ярко светившейся в лучах солнца. Девушки медленно поднялись в воздух и восхищенно оглядывались.
- Лера, Вика, Игорь, давайте, попробуйте! Это просто! - крикнули они нам почти одновременно.
Вика надела все еще светящуюся Слезу Аво на шею. Кулон вспыхнул чуть ярче и пропал! Я и остальные стражницы с удивлением и непониманием посмотрели на Хранительницу.
- Все в порядке. Я чувствую, кулон со мной, - спокойно заверила нас она и расправила свои крылья. Я последовал ее примеру и тоже сделал движение то ли плечами, то ли лопатками. Это действие трудно описать, как, например, рассказать, что чувствуешь, когда поднимаешь руку. Два кожистых крыла, выбивавшихся прямо из плаща, расправились за моей спиной. Несколько взмахов - и я уже на одном уровне с порхавшими над землей стражницами. Вика поднялась в воздух практически одновременно со мной. Лишь Лера оставалась внизу, щурясь от солнца, и смотря на нас.
- Давай, Лер, это же так классно! - позвала блондинку водяная чародейка.
- Я... я... я высоты боюсь, - тихо призналась Лера и опустила голову. Мы разом снизились и, сложив крылья, обступили нашу одноклассницу.
- Да брось ты! На самолетах сколько летала - и ничего, - улыбаясь, попыталась приободрить расстроившуюся подругу Вика. Я вспомнил, как она шла сюда, вся какая-то маленькая, сжавшаяся, ни на грамм не уверенная в себе. И какая она сейчас - охотно приняла новые возможности, улыбается, старается развеять страх стражницы Земли перед открытым небом. После преображения мы изменились не только внешне. Я чувствовал в себе силу совершить любой подвиг, абсолютную уверенность в себе и полное бесстрашие. Как будто все страхи разом ушли в момент моего слияния со стихией Огня, оставив настрой на подвиги и тело, полное энергии для них.
Лера подняла погрустневшие глаза и попыталась улыбнуться.
- На самолете не смотришь вниз и не видешь под собой эти километры высоты, - объяснила она нам. - Я правда боюсь упасть.
- Это же несерьезно! Тут от силы метра полтора. Тем более, - Вика провела рукой по лериному крылу. - они надежные. Поверь, я это чувствую.
- Ну же! Взмахни ими - и весь страх пропадет. Думаешь, я не боялась высоты? Я точно так же задрейфила, но после взлета весь мой страх пропал и больше не вернулся, - убеждала стражницу Таня. Я сомневался, что она когда-то боялась высоты, но если это поможет...
Лера взглянула на меня.
- У тебя все получится. Я в тебя верю, - сказал я и послал девушке ободряющую улыбку.
- Ладно, я попробую. Только подстрахуйте меня.
Мы, одновременно расправив крылья, на несколько десятков сантиметров поднялись над землей и стали ждать Леру. Та, с некоторой замедленностью расправила свои. "Давай!", - подумал я. Все с тем же немного испуганным выражением лица девушка взмахнула крылышками и, зажмурив глаза, поднялась над стройкой. Да не просто поднялась - взлетела сразу метров на десять, обрав нас волной прохладного воздуха.
- Стой! - испуганно вскрикнула Света. - Тебя же могут увидеть!
Мы разом поднялись за Лерой и, на всякий случай выставив вперед руки, замерли около нее. Она ошарашенно оглядывалась, смешно помахивая ногами. В глазах девушки не было страха - один восторг и радость.
- Как здорово! - с придыханием, негромко сказала она.
- Потом будешь восхищаться. Спускаемся, пока нас никто не заметил, - сварливо заметила Таня и стала опускаться ближе к земле. Остальные, включая меня, последовали за ней. Встав на твердую почву, Вика задумчиво сказала:
- Летать мы, будем считать, научились. Давайте попробуем нашу остальную магию.
Девушка вытянула вперед руку. Между ее пальцами проскочило несколько разрядов и внезапно один из них, сорвавшись, попал в меня! Удар током был несильный, но сам факт нападения на меня....
- Ой, извини, я не специально, - невинно улыбнувшись, сказала Хранительница мне.
- Вика, мы не толжны нападать друг на друга! - нахмурившись сказал я, потирая плечо.
- Ну я же случайно!
- Без разницы. Если это все, что ты можешь..., - уж я-то знаю, как вывести ее из себя!
- Повторяю, это случайно! - рассердилась Вика. - Если хочешь, я покажу, что я могу сделать специально!
Есть!
- Хорошо, попробуй метнуть молнию вон в ту сваю, - указал я. Нам надо было тренироваться, а не шутить друг с другом - неизвестно, что ждет нас впереди. И я хотел, что бы если случиться нечто непредвиденное, мы встретили его во всеоружии.
- А с каких пор ты тут раздаешь указания? - с ехидной ухмылочкой, не сдвинувшись с места, осведомилась стражница.
- Я и не указываю. Ты предложила - я согласился. Покажешь, что ты можешь, или застесняешься? - спокойно ответил я. Зная, что Вика постоянно хочет мне что-то доказать, было нетрудно направить ее желание в нужное русло. А конкретно - развивать свои магичнские способности.
- Ну смотри!
Хранительница вытянула вперед руку и зажмурилась. Ничего не происходило.
- И..., - только я хотел спросить Вику, чего она дожидается, как с ее руки вылетела ослепительно яркая молния и, ударившись в каменный столб, разнесла его в пыль.
- Браво! - я всплеснул руками. Это действительно выглядело потрясающе. - Вы тоже подключайтесь, - повернувшись к остальным стражницам, сказал я. - Попробуйте применить свои силы на этих сваях.
- А ты? - спросила Света.
- Я тоже буду практиковаться.
Мы встали в шеренгу, каждый напротив своего столба, на расстоянии примерно в метра два друг от друга, и подняли руки.
- Ну что, посмотрим, что я могу, - тихо сказала Таня, стоявшая рядом со мной, и стала медленно, потом быстрее вращать кистями рук. Прямо перед ними сама собой возникала самая большая капля воды, какую я когда-то видел. - А теперь - смотрите!, - сказав это, стражница сначала немного согнула руки, а потом резко выпрямила. Капля, управляемая ее Силой, сделала "круг почета" вокруг сваи и, врезавшись в нее, подняла большой фонтан брызг, мигом окативших нас.
- Упс, простите, я не хотела, - виноватым тоном сказала водяная чародейка.
- Да ладно, все нормально. Это только Игорь может обидеться, его спроси, - язвительно ответила Виктория. Я почувствовал себя немного пристыженно за свою выходку. С другой стороны, я ни за что не поверю, что Викин "удар" был случаен.
- Хватит вам уже ругаться! - одернула подругу Света. - Кто следующий?
- Давайте, я попробую, - предложила Лера. Вытянув, как и Таня, вперед руки, она тихо прошептала: "Земля!". В тот же миг из-под лериной сваи взметнулись вверх побеги какого-то необычного растения и обвили ее. Я ожидал, что они сейчас сожмут столб и превратят его в большую кучу бетонной пыли, но растение, вытянув в разные стороны зеленые ветви, распустилось красивыми розовыми цветками. Со стороны это выглядело как очень смелое дизайнерское решение при постройке нового дома, пусть и абсолютно не вписывающееся в окружающую обстановку.
- Как вам? - поинтересовалась блондинка, отряхивая руки от невидимой пыли.
- Ну-у... Я думал, ты раздавишь его. Но так даже лучше! - улыбнулся я. -Света, давай ты.
- Нет уж! Теперь ты покажи, что можешь! - Вика была серьезна и бескомпромисна.
- Как скажешь.
Я поднял руку до уровня глаз и мысленно призвал свою стихию. На ладони стали сами по себе появляться маленькие язычки пламени, которые постепенно увеличиваясь, приняли форму большого, ярко-оранжевого шара. Девушки отошли на несколько шагов от меня - еще бы, испугались, что могу случайно зацепить. "Огонь!", - сказал я и метнул шар в сваю. Несильно взорвавшись (я все мысленно контролировал), он снес половину столба и на оставшейся оставил неопрятные черные следы, как от сажи.
- Теперь я, - последней вызвалась Света и, встав в некоторое подобие бойцовской стойки, одну руку вытянула вперед, а другую подняла, как будто собираясь ответить на вопрос на уроке. С пальцев стражницы сорвались едва заметные вихри воздуха и обвили столб, стоявший как раз напротив нее. Свая начала чуть-чуть шататься, а потом, влекомая светиной Силой, понемногу вылезла из земли и, перевернувшись, поднялась на несколько метров.
- Ладно, хватит, бросай ее, - промолвила Вика. - У тебя замечательно получилось.
В течение следующего часа мы по-разному пытались применить наши силы. Браслеты, все еще державшиеся на запястьях, не давали нашей магии особо разгуляться. Мне так и не удалось сделать огромную огненную стену, а Тане - обрушить на отпускавшую в ее сторону шуточки Леру пятиметровое цунами. Силы было ровно столько, сколько необходимо для того, что бы научиться как следует ею пользоваться. Решив, что все сваи мы разносить не будем, наша компания переместилась к стоящим неподалеку строительным плитам.
Когда солнце начало опускаться к горизонту, я почувствовал легкую усталость. Не такую, как будто весь день занимался физкультурой, а словно не выспался или утомился от долгого сидения за уроками. Да и девчонки выглядели слегка вымотанными.
- Я думаю, на сегодня хватит, - произнесла Вика, пуская слабенькую молнию из руки, которая только немного поцарапала бетонную плиту, стоявшую напротив Хранительницы. Разряд тока поднял в воздух облако серой пыли. Света легким пасом ладони развеяла его и сказала:
- Согласна. Я уже устала, да и уроки на завтра надо делать.
- Так что пойдем, или сделаем триумфальный кружок вокруг стройки? - предложил я.
- Что ты имеешь в виду? - переспросила Лера.
- Не знаю, как вы, а я хочу еще разок подняться в воздух и немного полетать, - с тихим шелестом расправив крылья, ответил я. - Кто со мной?
- Не выдумывай, - назидательно, как заправская учительница начала Вика. - Все и так устали. Нам еще до дома идти. Хочешь, что бы мы тебя тащили?
- Ладно, ладно, не спорю, мисс Молния. Как вам будет угодно, я весь в вашей власти, - улыбаясь, я низко поклонился Хранительнице и привстал на колено.
- Хватит поясничать. Завтра, если хочешь, займемся полетами. А сейчас, - у Вики в ладони возник бирюзовый кулон. - Перевоплощаемся!
- Как вам будет угодно, - повторил я, глядя как Слеза Аво ярко засветилась. Голубоватое сияние поглотило нашу компанию. "Как бы нас кто ни заметил", - с опаской подумал я. Пламя, как и несколько часов назад, окутало меня. Но оно было не таким теплым, как в первый раз, - скорее, как теплый ветерок от костра. Я снова поднялся в воздух. Было чувство, что из меня уходит что-то важное, как будто мое второе "Я" покидает меня. Перевоплощение не было длительным - несколько мгновений, и я стоял рядом с одноклассницами в своей привычной одежде и со своим обычным ростом. Черный плащ сменила кожаная куртка, теплая молодежная толстовка вместо обтягивающей водолазки, потертые голубые джинсы, а не шикарные штаны из кожи - обыкновенный городской парень, а никак не хранитель Огня. Только браслет остался при мне - как своеобразное напоминание о моих магических способностях. Девушки так же приняли свой повседневный облик и теперь рассматривали стройку, точнее, то, что после нас от нее осталось.
- Да-а..., - потянувшись, протянула Таня. - Если кто узнает о том, что ЭТО сделали мы...
Девушка не стала уточнять, какие судебные страсти ждали бы нас в случае раскрытия нашей тайны. Стройка действительно выглядела так, будто по ней пронесся ураган с метеоритным дождем в качестве бонуса. Десяток поваленных или полностью разрушенных свай, обугленная плита с отколотым куском весом где-то в тонну... Даже калининградские панки ТАК не разносят места, где бывают.
- Пойдемте потихоньку, - предложила Вика, отряхивая куртку от бетонной пыли, еще клубящейся в воздухе.
- Нам еще к тете Ане зайти надо, - напомнил я. Вика ухмыльнулась.
- Можно подумать, и без тебя бы не вспомнили, - ответила она.
Во главе с хранительницей мы дошли до дыры в заборе. Лере уже с трудом удалось расчистить заросли на нашем пути - она была так же, как и все остальные, уставшей и истощенной.
- Надеюсь, Анна Анатольевна угостит нас чем-нибудь вкусненьким, - мечтательно закатив глаза, сказала Таня. - Я бы не отказалась от чашечки...
- Напрашиваться мы не станем, - оборвала стражницу Воды Света. - Мы не знаем, сможет ли она нас принять. Уже, вообще-то поздно. Может, не будем к ней заходить?
- Она сказала зайти, - коротко ответила Хранительница.
Больше, по пути к бывшей стражнице Воздуха, мы не разговаривали. Каждая из девушек думала о чем-то своем. Таня, как всегда, улыбалась каким-то своим мыслям, Лера задумчиво пинала камушки, Света вообще мечтала непонятно о чем. Вика была встревожена. Так же, как и по пути на стройку, она выглядела озабоченно и немного испуганно. Я хотел узнать, о чем она думает, но сил на телепатическую связь совсем не осталось. Внутренний голос подсказывал, что это даже к лучшему - я сам должен был догадаться о причинах ее тревоги. Но, как ни старался, в голове были только позитивные события нашего сегодняшнего путешествия.
Я в очередной раз мысленно переживал момент своего перевоплощения в стража Огня, когда мы приблизились к дому тети Ани. Она ждала нас на крыльце, как всегда добродушно улыбаясь. У Вики, как я заметил, сразу прошел ее непонятный страх, и девушка приветливо махнула женщине рукой.
- Ну как прошла тренировка? - спросила Анна Анатольевна, когда мы подошли к ней. Девушки кратко поведали ей о нашей "экскурсии" на стройплощадку. Я лишь изредка вставлял свои комментарии.
- Я рада, что вы быстро осваиваетесь со своими стихиями. Думаю, скоро браслеты Силы вам уже не понадобятся, - резюмировала тетя Аня, глядя на Таню, прокручивающую на запястье синий, матово поблескивающий круг с иерогливом, похожим на латинскую букву "e" - символ Воды.
- А когда они снимутся? А то у меня не получилось утопить Леру за ее дуратские приколы, - полушутя, немного обиженно спросила Таня.
- Вот когда вы будете воспринимать Силы не как игрушки, а как серьезное оружие в борьбе со злом, тогда и снимутся, - назидательно ответила Анна Анатольевна. - А пока научись держать свои желания при себе и следить за ними, - хитро улыбнувшись, добавила она. Водяная чародейка как-то сразу сделалась серьезной, видимо, вспомнив о чем-то.
- А сейчас нам что делать? - подала голос Света.
- Если у вас нет вопросов ко мне, можете идти по домам. Ну а завтра, если хотите, поднимитесь ко мне после уроков - я введу вас в краткий курс событий и мы решим, что делать дальше.
- Анна Анатольевна, можно я задержу вас ненадолго? - спросила Вика. Она старалась выглядеть непринужденно, но я чувствовал тревогу в ее голосе.
- Конечно! Остальные тогда могут идти, - улыбалась тетя Аня.
- До свидания, Анна Анатольевна! Пока, Вик! - попрощались мы.
Я проводил девушек до остановки, а сам решил прогуляться до дома пешком - не особо далеко, особенно с верным другом плеером. Включив любимый режим "все-что-закачал-вразнобой", я, закурив, отправился в путь. Внутренний голос подсказавал, даже кричал, что надо было сесть в автобус, но я заглушил его, поставив громкость на максимум, и, сделав несколько затяжек, вновь задумался о столь необычных событиях сегодняшнего дня...