Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Огненный стражник

Огненный стражник

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Автор - WITCHer

Пролог

Do you know which one of us five
controls the fire?
Which one is a queen of air?
Как всегда, мое утро началось в 7 часов утра с любимой песни в исполнении верного "сонерика". Утро, ничем не отличавшееся от вчерашнего, позавчерашнего и еще множества "утров" школьного времени. Но это, как оказалось впоследствии, было очень необычным. С него началась череда необъяснимых, с точки зрения науки, событий, которые в корне поменяли мою жизнь. Но тогда я этого не знал, а лишь подумал: "Как же неохота вставать! А-а-а... Не, я лучше еще минут 10 посплю - Дрон и без меня хорошо покурит..."
W.I.T.C.H.! We're one! We're strong!
Like nothing you've seen!
We will turn this world...
Блин! Он же предков разбудит! И так недавно получил взбучку за то, что "под будильник сплю". 7:20... Наскоро заправил постель, оделся, поставил чайник.
"Мда, надо бы побриться..." - подумал я по пути в ванную, ощупывая колючую щеку. Из зеркала на меня смотрел подросток лет шестнадцати-семнадцати. Серо-зеленые глаза, короткие, немного взлохмоченные русые волосы, милое лицо - себе я нравился. Единственное, что не устраивало, так это рост. Я, конечно, понимаю, что, бросив курить, подрасту выше своих 175 см. Но... В очередной раз оправдав себя фразой "тебя и так все любят", я занялся личной гигиеной...
Крылья?! Что за... Померещится же такое. Увидеть в зеркале себя с крыльями - вот это глюк! Протер глаза - вроде все в порядке. "Привидется же всякое!" - думал я, вытирая лицо.
Лошадиная доза кофе, наскоро собран портфель - и вот я иду к школе. Наив? Нет, не сейчас. Lumen? Нет, это только под плохое настроение. 50 Cent? Откуда он у меня в Top-100? Все, больше никому плеер давать не буду. Nightwish? Самое то! Не знаю почему, но в последнее время потянуло на готику. Магия, кладбища, колдуны... И на мультик про девчонок-ведьм на Джетиксе подсел. Сюжетик прикольный, да и нарисовано неплохо. Вспоминая вчерашнюю серию на автомате достал свой любимый оранжевый Pall Mall. Единственные сигареты, которые во всем меня устраивают.
Ветер дул сильный и поджечь никак не удавалось. Разозлившись, я встал спиной к направлению воздушного потока и с ожесточением в очередной раз чиркнул кремнем. Вших-х-х! Все мое лицо обдало ярко-желтым пламенем. Что за нафиг?! "Крикет" изначально настроен на небольшой огонь, а в моем еще и газ заканчивался. Чувствуя, что брови еще минимум месяц придется приводить в порядок, я ощупал лицо. Странно. Ни единого повреждения. Не поверив замерзшим пальцам, достал телефон и посмотрел в зеркальную поверхность "сонерика". Никаких следов "возгорания" и в помине не было. "Наверное, все-таки <Крикет> протек" - решил я. Впереди еще 6 уроков - вот главная проблема на сегодня. И переключив внимание на "Beauty of the Best", игравшую в наушниках, я продолжил путь. До звонка было еще 15 минут...

Часть 1: Начало

Глава 1: Странные знаки

- Чего опаздываешь? Я тебя полчаса жду, - с досадой встретил меня Дрон, - Пока тебя не было, пришлось Лопуха терпеть!
Бедняга! Лопух (вообще, его Артур зовут), если честно, пацан хороший. Только слегка повернутый на репе и тупых приколах. Он учится в одном классе со мной и Дроном. Андрюха - мой лучший друг. С ним мы, что называется, "не разлей вода" - оба хорошо учимся, вместе "отмечаем праздники", делимся секретами. Как-никак с 6-го класса вместе.
- Общагу сделал? - спросил меня смугловатый парень с очень короткой, темной стрижкой. Андрей не был негром или мулатом - постоянные поездки за границу наложили свой "отпечаток" на вполне русского человека.
- Балин, Дрон, сам-то как думаешь? - с улыбкой ответил я. Гуманитарные предметы я учу от силы раз в неделю. И умудряюсь получать 4 и 5!
- Опять у Костика спишешь? - ухмыльнулся Дрон.
- Нет, за оставшиеся полминуты прочитаю параграф, отвечу на все вопросы и до кучи реферат напишу. Пошли, а то опоздаем, - поторопил я друга.
Два урока физики тянулись бесконечно долго. Не то, что бы я не любил ее. Просто скучнее для меня урока не было. От нечего делать достал КПК... Я понимаю, что общаться по ICQ с Дроном, который сидит через две парты от меня - бред, но надо же чем-то развлечься. Стали обсуждать последние новости "ноутбукостроения" и "мобилоизобретательства"...
Странное дело. Перед тем, как сообщение высвечивалось на экран, я уже заранее знал его. Где-то за 2 секунды до тихого "О-оу" послание Дрона каким-то невероятным образом появлялось у меня в голове... К тому, что я периодически "вижу будущее" в снах, я уже привык. Чувство Deja Vu накатывает на меня не меньше раза в неделю. Но телепатия - это что-то новое. Звонок прервал мои размышления, и, собрав вещи, я двинул на информатику.
Позорный трояк за тест?! Я же почти все сделал! А определения "литерала" в учебнике не было! Но с нашей учительницей не стоит спорить - только хуже будет. Я был вне себя от злобы - еще бы, заниматься программированием, а простой тест по "Экселю" не сдать! Как всегда, когда злюсь, я уставился в одну точку и стал нервно крутить ручку между пальцами. Прекрасно понимаю, что ненависть - это плохо. Но ничего не мог с собой поделать - внутри меня все пылало. Злоба на себя, что не выучил параграф, заставляла крутить ручку все быстрее...
Вдруг от нее пошел слабый дымок... И она, словно расплавленная, сложилась "треугольником". Я едва удержался от удивленного возгласа. Слава богу, никто ничего не заметил и не почувствовал. Спрятав поврежденную ручку в пенал, я постарался переключить внимание на новую тему. "Диаграммы" ни в какую не хотели запоминаться. "Что-то здесь все-таки происходит", - думал я, - "и без паранормального, как всегда, не обошлось. Что ж, истина где-то рядом".

0

2

Глава 2: Подслушанный разговор

- За компы?
- За компы!
Наша с Дроном излюбленная курилка находилась аккурат за компьютерным клубом возле школы. Покурить там после "тяжелого трудового дня" было традицией. Вдоволь насмолившись и обсудив сегодняшние события, в частности "несправедливые" оценки за тест по информатике - у Андрюхи тоже трояк - (про свои "аномалии" я ничего не говорил), мы пошли обычной дорогой от нашего учебного заведения.
Впереди я увидел двух одноклассниц. Вика была самой младшей классе; девушка чуть ниже меня, немного склонная к полноте (хотя толстой ее назвать язык не поворачивался). Темно-русые с мелированием волосы ей почти до плечей. Не знаю за что, но она мне давно нравилась. Может, за большие "анимешные" глаза, или миленькое щекастенькое личико? В любом случае, Вика для меня - своеобразный идеал девушки. Отношения с ней у меня были весьма натянутыми. 2 года назад мы расстались и любая попытка восстановить хотя бы дружбу воспринималась "в штыки". Правда, Дрон говорил, что "неспроста она так на тебя орет - стопудово нравишься"...
Света, лучшая подруга Вики, была натурой мечтательной, я бы даже сказал, ветреной. Наделенная своеобразной кубинской красотой (девушка родилась на Кубе), она была лучшей ученицей в параллели. Фраза "Света, дай списать!" каждый день хотя бы раз звучала в классе. Второе ее хобби, после учебы, было рисование. И если мне нравилось изображать лица и фигуры в аниме, то у Светы был другой "профиль". Одннажды я стащил ее тетрадку с рисунками. С довольно схематичными лицами персонажей были совмещены продуманные и детально прорисованные наряды непередаваемой красоты и изящества.
Мы с Дроном подошлик ним поближе. До меня стали доноситься обрывки довольно оживленного диалога:
- ...этот свитер! Он током бьется! - сказала Света, отойдя на шаг в сторону от подруги.
- Ты же знаешь, это статическое электричество, - невозмутимо отвечала Виктория.
- А ты, видимо, хорошо его накапливаешь! За сегодня уже раз пять ударила! - Света поправилы свои светлые кучерявые волосы.
- Ладно, ладно. Постараюсь больше током не биться. Ты лучше расскажи, что там Таня про воду говорила? Меня Эмиля Ильинична после физики задержала.
- Сказала, что на нее вчера мама наехала за оценки. Мол, пока не исправит, гулять не пустит. Танька сильно разозлилась, и вдруг, когда мама стукнула кулаком по столу, из раковины в кухне вырвалась мощная струя воды. А ей, как она сказала, как-то сразу легче стало...
- Совпадение, - резюмировала Вика, - наверное, трубы прорвало.
- Это еще не все. Вчера она в магазине убедила продавщицу...
Света не успела закончить фразу. Вика, открывая сумку, увидела меня с Андреем и нервно воскликнула:
- Что вы тут делаете?!
- Ой-ой-ой! Только током не бейся! - улыбнулся я, - К твоему сведению, мы...
- Подслушиваете чужие разговоры! Света, постой, подождем, пока они пройдут, - Вика, в своей обычной манере общения со мной, демонстративно отвернулась.
Улыбаясь, я прошел мимо девчонок. Вика такая милая, когда сердится... Андрей шел сзади меня и доставал сигарету.
- Интересно, о чем это они говорили? - сказал он, чиркая зажигалкой.
- Понятия не имею, - солгал я, - Не бери в голову. Я их всерьез не воспринимаю.
- Лады, давай тогда до завтра.
- Покедова!
Сам я несерьезными события этого дня не считал. Как-то все странно сходится. Вода, ток, огонь... Неужели, W.I.T.C.H. - это правда? Тогда какое отношение к этому имею я? "Хватит морочить себе голову", - подумал я. Действительно, лучше Nightwish послушаю - надо же как-то стресс снять!

0

3

Глава 3: Сон

Огонь... Вокруг меня огонь... Но мне не горячо. Я чувствую только приятное тепло. И ощущение безграничного счастья... Ничуть не больно... Я лечу... Я как будто в огромном огненном шаре...
- Игорь, проснись! - Костик больно толкнул меня локтем в бок, - Заснул на литературе, как не стыдно? Безнравственный! - добавил он с улыбкой.
- Костя, отвянь. Такой классный сон был, - огрызнулся я недовольно.
Хм... К чему бы все это? Единственный сон за последние несколько недель, который я так хорошо запомнил. Хотя до этого был похожий...
На перемене ко мне подошла Таня.
- Игорь, Анна Анатольевна попросила подойти к ней после уроков. Это важно! - сказала она серьезным выражением лица, абсолютно не свойственным ей.
Таня пришла к нам в школу год назад. И сразу показала себя как незаурядная личность. Почти всегда веселая, позитивная, жизнерадостная, она за словом в карман не лезла. Ее карие глаза всегда улыбались, даже если она была не в настроении. Красивая фигура и шикарные каштановые волосы дополняли ее образ. Ходили слухи, что в детстве Таня упала с круизного лайнера в океан. Она не только не получила повреждений при падении в воду, но даже не простудилась.
"Наверное, опять у малых урок заменить надо", - подумал я. Не то, что бы я не любил проводить занятия в младших классах. Просто и так голова загружена - еще и о мелких думать надо.
После уроков, отпустив Дрона, я поднялся к Анне Анатольевне. Она - учительница младших классов, организатор всех школьных поездок и, до кучи, наша главная "сплетница". Через нее я в свое время узнал, что нравлюсь Вике.
Тетя Аня, как мы ее иногда ласково называем, встретила меня у входа в кабинет.
- Привет, Игорь. Ну как у тебя дела? - с загадочной улыбкой спросила она.
- Да все в порядке. А в чем дело? - слегка насторожился я.
- Дело серьезное есть. Сможешь сегодня часам к трем приехать ко мне на дачу?
- А зачем?
- Там и узнаешь, - Анна Анатольевна снисходительно улыбнулась и подмигнула мне, - приходи, если тебе интересно узнать, что на самом деле происходит.
Что-то явно случилось. Я боялся поверить своим догадкам. Ничего, скоро все будет ясно.
- Ма, я поеду погулять! - крикнул я из своей комнаты.
- Куда? - как всегда спросила мама.
- На коммунку, - ответил я
Это было частичной правдой. Обычно "на коммунку" значило поехать на улицу Коммунистическую, погулять там с девчонками, иногда пивка с друзьями выпить. Сегодня я немного слукавил. Анна Анатольевна жила через дом от того места, где "зависал" я. Дача была там же. Быстро одевшись, я вышел из квартиры.
Все-таки, я попробую...

0

4

Глава 4: Огонь

В лифте я никогда не курил - воспитание не позволядо "гадить, где живешь". Да и старушкам-соседкам попадаться с сигаретой в зубах не хотелось. До матери дойдет - крышка мне.
Сегодня был особый случай. Едва войдя в лифт, я достал Pall Mall. "Попробую обойтись без верного <Крикета>", - тихо сказал сам себе. Взяв в рот сигарету, мысленно сосредоточился на своей правой руке. Представил, будто она горит... Внезапно странное чувство пронзило мою ладонь. Будто к ней прилила кровь и стало тепло. Через кончики пальцев словно пропустили электрический ток, только без боли. Небольшой, сантиметров 7-8, язычок пламени взметнулся вверх из центра ладошки. Я был готов к этому. Прикурив, я сжал руку, и огонь исчез. Теперь все понятно...
Значит, это правда... Черт побери,в "Диснее" могли бы написать перед мультиком "основано на реальных событиях"! В сериале магическими силами обладали девушки-стражницы. Но я, вроде, не девочка и никогда не был ей. Стражницей себя даже не представлял...
С другой стороны, что тут плохого? С самого детства я знал, что огонь - моя стихия. Разжечь костер с одной спички? В легкую! Упасть в него и даже не обжечья? Запросто! А ожог от сигареты, который однажды "любезно" поставил мне Дрон, через минуту полностью исчез!
Сейчас я окончательно понял природу этих явлений. Но оставался один вопрос: что теперь делать? И какова моя роль во всей этой истории?

0

5

Глава 5: Орк

... Подходя к кинотеатру "Родина", недалеко от которого был дом Анны Анатольевны, я вдруг что-то почувствовал. Как будто мне обязательно надо куда-то идти и меня кто-то звал, звал настойчиво, так, что я не мог противиться и пошел в сторону старых пятиэтажек, расположенных чуть вдалеке от меня. Ощущение тревогоги перемешивалось с паникой и полной безысходностью. Как будто знаешь, что тобой управляют, ведут тебя, как собаку на поводке, но повлиять на это не можешь... Внезапно все прекратилось. Ко мне вернулось сознание, я снова стал контролировать себя.
И тут я его увидел. Точнее, почувствовал. Проходя мимо арки между домами, я краем глаза заметил какое-то движение во внутреннем дворе. Каким-то образом я знал, что это не человек. "Раз уж я - ходячий факел, который должен, по идее, охранять землю от всяких переселенцев из параллельного мира, я просто обязан проверить этот проход", - с улыбкой подумал я, без страха входя в маленький безлюдный дворик.
Вот он! В метрах десяти по диагонали от меня, ближе к правому дому в тени высоких кустов стояло существо. Серо-коричневая, пупырчатая кожа, рост метра под два, раза в полтора толще меня - орк был просто уродом. Лицо "аля Франкенштейн", все в шрамах, желтозубая желчная ухмылка. Из одежды на нем была своеобразная металлическая туника и штаны из крепкой на вид черной кожи. Орк явно ждал меня. В руках у него я увидел странного вида копье с маленькими зубчиками по всей своей длине.
Решив, что боя не избежать, я крикнул первым:
- Слышь! Ты че забыл по эту сторону завесы? Именем Ночного дозора приказываю тебе немедленно вернуться в свой мир!
- Стражник! - прорычал орк. Его голос напоминал человеческий, только был более хриплый и грубый, - Я тебя ждал!
- Обычно о свидании договариваются заранее. И встречаются в более романтической обстановке, - орк, видимо, ждал, что я, увидев его, испугаюсь и сам умру от страха, избавив его от лишней работы. Но самообладания я не терял.
- Я с тобой шутить не собираюсь. Мне велено уничтожить группу новых хранителей завесы, - рычал, покачивая копьем, орк, - И ты будешь первым сегодня, - кровожадно добавил он.
- Скорее, ты у меня, - парировал я, - Ты не знаешь, с кем связался!
-Сейчас узнаю, - прохрипел житель параллельного мира и с нечеловеческой силой метнул копье.
Реакция у меня всегда была замечательной, но сейчас что-то само отбросило меня с траектории орковского оружия. Как будто мощнейший маленький ураган подхватил меня и моментально перенес на несколько метров. Я, кажется, даже слышал, как копье пролелело в том месте, где милисекунду назад была моя голова. Металлический прут с громким скрежетом почти полностью вонзился в стальной мусорный бак, стоявший позади меня. Поднявшись с земли, я с удивлением оглянулся. Света с Викой стояли в проходе, из которого я вошел во дворик. Светловолосая отличница еще мгновение стояла с вытянутыми руками, как будто что-то толкала. Девушки с интересом рассматривали меня.
- Не ушибся? Вообще, что здесь происходит? - Света уже опустила руки, но все еще смотрела, как я отряхиваюсь.
- Подожди, позже расскажу. Этот динозавр чуть меня не убил - я не могу не ответить.
С этими словами я сложил ладони, как будто для молитвы. "Огонь, огонь, огонь!" - думал я, медленно разводя руки в стороны. Кончики пальцев снова прошиб слабый электрический заряд. О чудо, между ладонями сам собой возникал огненный шар, увеличиваясь по мере моего движения. Когда файербол достиг полуметра в диаметре, я со всей силой метнул его в ненавистное лицо орка. Но он оказался проворнее - огненный шар врезался в стену дома за его спиной, а сам монстр метнулся в подъезд, который был ближе к нему. "Соседи, наверное, пить бросят, когда увидят такую <белку>",- думал я, забегая за орком в дом. Его тяжелые шаги громким эхом доносились по всему подъезду. Внезапно они прекратились. "Заныкался, гад! Ну ничего, я тебя достану". Скастовав еще один небольшой файербольчик, я стал подниматься по лестнице.
Вот почему шаги монстра исчезли! В пролете между четвертым и пятым этажами сиял синим светом портал. Он был около двух метров в диаметре и от него веяло холодком. "Может, стоит пуститься в погоню?", - думал я, "Только если жить надоело!". Жить мне еще хотелось, поэтому я не нашел ничего лучшего, кроме как спуститься во двор. Сам потом портал закроет!
На выходе из подъезда до меня донеслись слова Вики:
-...что монстры только в мультиках да компьютерных играх существуют! А тут еще этот, - девушка частенько "забывыла", как меня зовут, - огнем швыряется. И ты каким-то образом оттолкнула его с траектории полета копья, или что это было? Вообще, Света, что происходит? И зачем Анна Анатольевна нас позвала?
- Вика, остынь. Я сама не знаю, как это у меня получилось. Я увидела, что это... этот монстр собрался кинуть свое оружие в Игоря - и как-то сама толкнула его.
- С ним все в порядке? Зачем он побежал за монстром? Я беспокоюсь за него, - добавила Вика шепотом. Или это я прочитал ее мысли?
- Девушки, не беспокойтесь, вся нечисть переселилась обратно в параллельное измерение. Как себя чувствуете? - я подошел к слегка испуганным одноклассницам. Вика демонстративно отвернулась и надула губки. Она всегда так делала, когда я обращался к ней.
- Игорь, объясни, пожалуйста, что случилось? - Света, не смотря на то, что была лучшей подругой Вики, относилась ко мне хорошо.
- Вам, как я думаю, все объяснит Анна Анатольевна. Я догадываюсь, что происходит. Скоро вы все узнаете. Могу лишь сказать, что спокойной жизни теперь у нас не будет. У меня только один вопрос: кого еще, кроме вас, пригласила Анна Анатольевна?
- Нас с Викой, тебя, Таню и Леру. А что? - недоуменно ответила Света.
Все понятно. Комманда стражей параллельного мира. Лера - недостающая пятая чародейка. Белокурая красавица с пропорциями фотомодели, она была очень рассудительной и практичной. Когда надо было, могла быть веселой, когда не надо - серьезной, иногда даже излишне. И обычно казалась намного старше своих шестнадцати лет. Верила только тому, что сама знала, что на первых парах, когда она пришла в школу, спасало ее от глупых приколов одноклассников. В общем, настоящая реалистка.
- Просто интересуюсь, стражницы завесы.
- Кто?! - удивилась Света.
- На WITCH помешался? - ехидно заявила ее подруга.
- А ты не видишь ничего загадочного и непонятного в последнее время? Паранормальные явления, орк, напавший на меня, в конце концов, - наехал я на Вику, - А те, кого Анна Анатольевна на дачу пригласила, тебе никого не напоминают?
- Согласна, связь есть. Но ты-то что тут делаешь? Как-то тяжело представить тебя в топике или юбке, - съязвила Виктория.
- А ты, я смотрю, тоже WITCH смотришь! Ну и какая же из стражниц тебе больше всех нравится? - перешел в нападение я. Этот вопрос первым задают друг другу люди, знакомые с сериалом.
- Вилл, а что? К твоему сведению, у меня есть младшая сестра, которая тоже любит смотреть мультики и...
- Хватит вам ругаться! Как ни встретитись, сразу "ав-ав-ав!" друг на друга, - вмешалась в перебранку Света. - Вика, объясни, про что вы говорите?
- Да мультик есть такой. Про американских девчонок-ведьм. Как они спасают мир от главного злодея потустороннего мира...
- Параллельного, - машинально поправил я.
- Не важно. И они, типа, обладают силами стихий: воды, земли, огня, - Вика мельком посмотрела на меня. - И воздуха...

0

6

Глава 6: Слеза Аво

За разговором о подругах-чародейках мы почти дошли до дома Анны Анатольевны. Вика старалась говорить о WITCH непринужденно, как будто это ее не касалось. Но я чувствовал, что она взволнована.
- Игорь приехал! Приветик! Где так долго пропадал? И почему на мобильник не отвечаешь? - ко мне подошли две девушки, жившие в этом районе. Катька и Настька - родные сестры. Обе "вполне фигуристые - задний бампер соответствует переднему", как высказался Дрон, похожи как две капли воды - разве что цвет волос разнился: у Катьки, которая старшая, темно-красный, а у Настены природный светло-русый с мелированием "перьями". "Красная" младше меня всего на месяц, Настюха - на целый год. Какое-то время назад я почти каждый день встречался с ними, преимущественно с Настей, но за последние недели однообразные посиделки в беседке с пивом изрядно поднадоели. "Нет у них никакой романтики", - думал я. - "Хотя есть - алкогольная". Полмесяца я вообще не появлялся в этом районе, и сегодня надеялся не встретить кого-либо из знакомых. Но вот, как назло, попался им на глаза.
- Привет. Я по делам - погулять сегодня не удастся, - сказал я.
- Не посидишь с нами? - Катька обиженно надула губки. Потом смерила взглядом моих "стражниц" и ядовито ухмыльнулась. - Ну понятно. Удачи!
Девчонки развернулись и пошли обратно в беседку. Осталось лишь догадываться, что им стало "понято"...
- Маленький гаремчик себе завел? - продолжала подкалывать меня Вика, когда мы немного отошли.
- Имею право. Я свободный молодой человек, не скрепленный брачными обязательствами... Здрасте, Анна Анатольевна! - учительница ждала у входа в огороды.
- Привет. А где остальные?
- Скоро подъедут. Я им звонила, - сообщила Света.
Ждать не пришлось долго - через пару минут из-за дома показались два силуэта. Один чуть поменьше, с кудрявыми каштановыми волосами, другой повыше, с длинной бело-золотой шевелюрой. "Праздник начинает удаваться", - думал я, смотря на приближающихся Леру и Таню.
- Всем привет! Что тут за праздник намечается?, - спросила, подойдя, как всегда веселая Таня. Неуж-то я прочитал и ее мысли? Как же мне это удается?..
- Пойдемте за мной - там все объясню, - Анна Анатольевна показала рукой на домик своей дачи, видневшийся сквозь редкий забор.
В молчании мы дошли до входа в маленькую избушку, служившей, как я думал, для складирования всяких огородных инструментов, типа лопат. Лишь Вика что-то прошептала Тане, правда, я не расслышал, что. Анна Анатольевна открыла дверь и жестом предложила войти. Внутри пахло сыростью, старый диван и кресло одиноко стояли в дальнем углу единственной комнаты. Еще был древний шкаф, комод, небольшой столик и три табуретки. Таня сразу заняла кресло, Вика со Светой присели на диван. Лере и мне достались табуретки. Анна Анатольевна зажгла свет и закрыла дверь. "Что происходит?" - пронеслось у меня в голове, и это не была моя мысль. Девушки выглядели взволнованно, только учительница была, как обычно, спокойна и даже немного улыбалась. Я вдруг заметил, что правый карман ее куртки чуть-чуть светится светло-бирюзовым сиянием.
- Еще раз всем привет. Кто-нибудь хотя бы догадывается, зачем я вас сюда пригласила? - спросила тетя Аня.
- Ну явно не на пикник на даче, - тихо произнесла Таня.
- Ты права. Игорь, девочки, вы не замечали никаких необычных явлений в последние дни? Чего-то, что не могли объяснить? - сразу, без предисловий Анна Анатольевна перешла к главному.
Вика и я почти одновременно тихо хмыкнули.
- Ну если не считать орка, напавшего сегодня на меня и моей способности вызывать огонь, то не замечал. - ответил я. Про телепатию пока промолчу... Анна Анатольевна как-то сразу изменилась в лице.
- На тебя напал кто-то не из нашего мира? - учительница была слегка растеряна. - Как это произошло?
Я кратко описал Анне Анатольевне "визит" гостя из параллельного измерения. Тетя Аня слушала очень внимательно и ни разу не прервала меня.
- Это действительно был орк. Он сказал, что его послали убить тебя? Странно, о вас пока никто не знает. Кроме, конечно, Совета Кондракара, - Анна Анатольевна успокоилась и теперь анализировала ситуацию. Во время моего рассказа Лера и Таня сидели с явной ухмылкой на лице, очевидно, не веря ни одному моему слову. Но реплика тети Ани их окончательно добила.
- Нам-то может кто-нибудь объяснит, что происходит? - приятный голос Леры прервал размышления Анны Анатольевны.
- Классная история! Можно записать и выпустить книгу "Огненный заяц и зловещий орк". По-моему, неплохо получится, - Таня восприняла мою историю как какую-то сказку и теперь начала стебаться в своей обычной манере. Только с чего это я - заяц?
- Кстати, а что это у вас такое светится в кармане, - подала голос Света, весь предыдущий разговор отстраненно наблюдавшая за учительницей. Все с интересом посмотрели на Анну Анатольевну. Она улыбнулась.
- Вот об этом я и хотела сегодня с вами поговорить. Дело в том, что кроме привычного нам мира, Земли, есть еще один - Меридиан. Он существует независимо от Земли, по своим правилам и законам. Связь Меридиана с Землей происходит в "фокусах силы" - небольших территотиях, на которых эти миры близко соприкасаются. Всего их 5 - один в Америке, один в центральной России и еще по одному в Японии и Англии. Последний находится в восточной Европе. Точнее, прямо в нашем городе - Калининграде. - на лицах девочек была смесь сильного удивления и почти такого же скепсиса - они, конечно, не считали учительницу сумасшедшей, но такая явная фантастика никак не могла осесть у них в голове. Внезапно я почувствовал, что за нами как будто кто-то следит. Я оглядел лица одноклассниц. Все они смотрели на тетю Аню. Может, показалось?
- Анна Анатольевна, вы хотите сказать, что у нас где-то есть проход в параллельный мир? Меридиан, или как там его? - Лера, как обычно, сразу стала разбираться в ситуации и анализировать факты.
- Да, ты права. Только найти его не так-то просто. Это - Слеза Аво, магический кристалл, который поможет вам переноситься с Земли в Меридиан и который приумножит ваши природные силы.
Анна Анатольевна достала из правого кармана куртки кулон, по форме напоминающий каплю, который излучал нежно-бирюзовый свет. С узкой стороны кристалл был соединен с небольшим металлическим диском, на котором было закреплено хитро закрученное ушко. От него шла тонкая цепочка. На середину "капли" было надето кольцо, соединенное с верхним диском двумя дугами. Все "металлические" части были исписаны непонятными знаками. От кулона веяло теплом и каким-то спокойствием. Как будто знаешь, что пока он здесь, все будет хорошо.
- Анна Анатольевна, это ведь какая-то шутка, так? - Света была не то чтобы удивлена, скорее растеряна. Вика же, как я успел заметить, во время рассказа тети Ани сидела с таким видом, будто прямо у нее на глазах заговорила человеческим голосом собака.
- Нет, девочки, все очень серьезно. В Меридиане сейчас большие проблемы. Князь Деймос убил почти всю королевскую семью и силой захватил престол. Против него поднялось восстание, но у князя была слишком большая армия преданных ему существ. Он сломил сопротивление и теперь все выжившие бойцы прячутся по всему королевству. Прошлый отряд стражниц - я в том числе - пытались противостоять Деймосу, но он сокрушил нас. В последней битве мы сильно пострадали и решили выйти из игры. Борьбе со злом нужны новые силы. Совет Кондракара выбрал вас как самых одаренных чародеек. И чародея, конечно, - улыбнулась мне Анна Анатольевна.
- Подождите немного. Вы говорите, что мы, якобы, были выбраны как "пушечное мясо" в войне двух миров? - Лера явно была недовольна перспективой умирать молодой, пусть и во имя победы добра над злом. - Если предыдущая группа, как вы говорите, "стражниц", чуть не погибла в бою с Деймосом, то что ему можем противопоставить мы, обычные ученицы 11-го класса?
- Лера, спокойно. В том-то все и дело, что вы не обычные. Каждая из вас, и ты, Игорь, с рождения обладаете большой магической силой стихий. И сейчас они дают о себе знать. Разве вы со мной не согласны?
Девушки задумались. Таня подняла голову:
- Ну, допустим, то, что вы сказали - правда. Пусть мы обладаем магической силой. Но первое, - девушка стала загибать пальцы. - Как мы попадем в ваш Меридиан? Второе - как же мы сможем дать отпор магу, который победил вашу команду "чародеек" и целое восстание?
- Это - ответ на все твои вопросы, - Анна Анатольевна подняла на уровень глаз Слезу Аво. - Этот магический кристалл обладает силой открывать и закрывать порталы в завесе, ограждающей Меридиан от Земли. Так же он в нужные моменты соединяет вас с вашими арамерами, которые находятся...
- Чем-чем? - удивленно переспросила Таня.
- Арамерами. Исходными материями стихий, источниками ваших сил. Слеза Аво сквозь время и пространство связывается с ними и передает вам их силу.
- Анна Анатольевна, вы говорите так, как будто мы уже согласны путешествовать между мирами, драться с каким-то князем, спасать Землю от пришельцев... Мы, разве, не можем отказаться?
- Лер, можно подумать, ты откажешься, - ехидно заявил я.
- Я не знаю. Как-то не верится во все это. Вчера я была простой ученицей, а сегодня узнаю, что меня завербовали бороться со злом в параллельном мире, - Лера изучающе смотрела на Слезу Аво в руках Анны Анатольевны.
- Ты не права, - тетя Аня покачала головой. - Тебя никто не завербовал. То, что вы станете стражами завесы, было решено еще до вашего рождения. Вы росли, ваша Сила становилась больше. Теперь вы готовы принять ее как физически, так и психологически. Хоть вы и можете отказаться и забыть сегодняшнюю встречу, ваши силы всю жизнь будут с вами. Я еще раз повторяю, вы никому ничего не должны.
- Не знаю, как остальные, но я согласна попробовать, - воодушевленно заявила Таня. Девушки согласно закивали.
- Хоть как-то разнообразим скучные учебные дни, - добавила Света.
- А вы нас научите пользоваться этой штукой, Слезой Аво, да? - Лера, вопреки моим предположениям, не стала спорить с Анной Анатольевной, и тоже прониклась общим настроем на приключения. Сейчас ее, видимо, интересовали конкретные инструкции "как, когда и с кем воевать".
- Конечно! Тут ничего сложного. Хранительница Слезы может управлять вашими силами, в нужный момент увеличивая их с помошью кристалла. Никаких слов произносить не обязательно, надо только подумать о том, что ты хочешь сделать.
- А Хранительница - вы? - спросила Таня.
- Нет, я уже отошла от дел. Время передать Слезу Аво и силы стихий следующему поколению, - все замерли в ожидании. - Ты, Игорь, - страж огня, твоя Сила - огонь и все, что с ним связано, - я был не особо удивлен, так, принял к сведению. - Таня, ты - стражница воды, тебе подвластно все, что ее содержит.
- Вот почему когда на меня предки ругаются, у нас прорывает водопровод, - тихо произнесла она.
- Лера, твоя стихия - земля. Ты можешь управлять почвой и растениями, тебе подчиняется сама природа, - блондинка согласно качнула головой. Девчонки про нее говорили "палку в горшок воткнет - и та зацветет". Лера, видимо, думала о том же.
- Светина стихия, как и моя,- воздух...
- Вы были стражницей воздуха? - переспросила не в меру любопытная Таня.
- Да, была. Я узнала о своих способностях в вашем возрасте. Сначала не хотела в этом учавствовать, но, побывав в облике стражницы, поняла, что это моя судьба.
- А разве стражницы умеют менять вид? - Таня продолжала свой "допрос".
- При трансформации... Хотя, не буду ничего говорить - сами увидите. Такое надо ощутить самим, - Анна Анатольевна хитро улыбнулась. Это было последней каплей.
- Когда мы сможем попробовать? Можно сейчас? - Таня в нетерпении вскочила с кресла. Ее широко раскрытые глаза блестели от возбуждения и интереса.
- Подожди немного. Я же еще не рассказала про нашу Вику, - все с интересом посмотрели на подругу Светы. Виктория, весь предыдущий разговор тихо наблюдавшая за "обилечиванием" стихиями одноклассниц и меня, немного напряглась и даже побледнела. Она наверняка догадывалась, что ей скажет Анна Анатольевна, но не подавала вида.
- Тебе, Вика, достается самая сложная, и в то же время самая сильная стихия - энергия. Иногда ее называют "квинтэссенця", "живая энергия". Если по-простому, ты сможешь давать жизнь неживым предметам. Так же твоя стихия позволяет управлять электрическим током, грубо говоря, "метать молнии". Еще тебе предстоит объединять остальных стражей завесы, ведь ты будешь Хранительницей Слезы Аво.
Вика выглядела слегка ошарашенной. До этого момента она, видимо, не решалась окончательно поверить в произошедшее. Я ее прекрасно понимал - одно дело, когда смотришь сериал и представляешь себя на месте героя, и совсем другое, когда этим героем внезапно становишься ты. Со всеми проблемами и ответственностью за других.
- Я... Я не уверена, что это правильно. Я не уверена, что смогу, - тихо проговорила Вика. - Но я попробую. Прошу не смеяться, если у меня не будет сразу все получаться, - слегка улыбнулась она.
- Ну вот и славно. Получаться сразу, конечно, не будет, но вы быстро всему научитесь. И зададите жару князю Деймосу, - учительница наградила нас ободряющей улыбкой. Она, судя по всему, ни капли не сомневалась в нашем успехе. - А сейчас, Вика, возьми кристалл, теперь он по праву принадлежит тебе, - Анна Анатольевна протянула кулон Хранительнице. Как только Вика взяла Слезу Аво, кристалл загорелся ярким бирюзовым светом и внезапно потух.
- Я его сломала? - испуганно спросила Хранительница.
- Что ты! Сломать магический кристалл невозможно. Слеза Аво почувствовала в тебе Силу Хранительницы и теперь подчиняется только тебе и твой команде стражей. А теперь...
- Мы пойдем тренироваться? - С нетерпением воскликнула Таня.
- Ну, если хотите, идите, - снисходительно сказала Анна Анатольевна. - Только учтите, вас никто не должен видеть.
- Я знаю недалеко заброшенную стройку. Она огорожена высоким забором и там никто не ходит. По-моему, отличное место для тренировки, - предложил я.
- Тогда можете идти. Хотя нет, постойте, совсем забыла, - Анна Анатольевна подошла к старому шкафу и достала оттуда пять странных кусков металла. Как будто кольцо диаметром с большой апельсин разрезали и разогнули. Они все были разного цвета: серебряного, небесно-голубого, синего, красно-оранжевого и светло-зеленого.
- Это - браслеты силы, - объяснила тетя Аня. - Они помогут контролировать вашу силу первое время. Как только вы научитесь правильно ей управлять, они сами снимутся. Берите.
Анна Анатольевна раздала нам загадочные куски металла. На моем, красно-оранжевом, был выгравирован треугольник с отрезанной вершиной. Символ огня.
- А как их надевать-то? - спросила Лера, вертя браслет в руках. - Тут нет замка.
- Приложи его к руке - он сам закроется, - посоветовала тетя Аня.
Действительно, стоило лишь приложить браслет к запястью, как он сам легко защелкнулся. Ни швов, ни каких-либо других закрепляющих элементов на нем не наблюдалось - он был абсолютно гладкий. Лишь "треугольник", мой символ, немного утоплен в металл браслета.
- Так что, мы идем? - спросила Вика, разобравшись со своим "ограничителем силы".
- Только потом обязательно зайдите ко мне - расскажете, как все прошло, - сказала на прощание Анна Анатольевна.
- Обязательно, - пообещал я. - Тетя Аня, можно вас на пару слов наедине?
- Конечно. Девочки, подождите нас на улице, - обратилась учительница к новоиспеченным стражницам. - Что ты хотел спросить?
Чувство, что за нами следят, не проходило...

0

7

Глава 7: Предыстория

- Анна Анатольевна, вы знаете, что такое WITCH? - сразу задал я вопрос,
волновавший меня весь предыдущий разговор.
- Слышала, что есть такой мультфильм и, вроде бы, журнал. А что?
- Но там же описывается практически то же самое, о чем говорили вы!
- Может быть. Некоторые люди, переселившиеся на землю во время Великой Войны с принцем Фобосом, решили заработать на этой истории и...
- Так и Фобос существует? - воскликнул я. - Анна Анатольевна, расскажите, что произошло в Меридиане после коронации Элион.
- Игорь, коронация Элион была без малого 3 года назад. С тех пор многое изменилось, - начала рассказ тетя Аня.
Оказывается, Фобоса не надолго заточили в Башне Теней. Поскольку юной Элион было очень трудно управлять целым королевством, Фобос, раскаявшись в содеянном, решил помогать принцессе в обмен на "амнистию" и возврат своей силы. Брат и сестра правили вместе. Но в другой части Меридиана сводный брат Фобоса по отцовской линии, Деймос, решив подчинить себе весь Меридиан, убил почти всю королевскую семью Восточного Меридиана. Теперь он намерен выдвинуть свою армию против Центрального Меридиана, которым как раз правят Фобос и Элион. Американские стражницы готовы в любой момент отразить нападение князя, но их сил может не хватить - Деймос очень сильный маг. Прошлая группа стражниц вместе с Анной Анатольевной пытались похитить тайный дневник Деймоса, в котором содержатся все его планы и секреты, но их обнаружила стража во главе с князем и чуть не убила. Если бы не целительские способности стражницы воздуха - нашей тети Ани - сегодняшний разговор врят ли бы состоялся.
- Света тоже в свое время научится лечебной магии, - Анна Анатольевна подошла к старому комоду в дальнем углу домика. - Посмотри на это.
Учительница достала из верхней полки старую черно-белую фотографию. На ней были изображены 4 девушки и симпатичный парень. Всем на вид было лет 18-19. Среди них была и Анна Анатольевна - совсем молодая и веселая.
- Это те, о ком я подумал, - задумчиво спросил я.
- Я знаю, что тебя мучает один вопрос. И я на него отвечу: в том, что стражем огня был выбран ты, парень, а не какая-либо девушка, нет ничего странного. Видишь его, - учительница указала на юношу, который показался мне знакомым. Я никак не мог вспомнить, кого он мне напоминает. - Олега Анатольевича помнишь? Это он в молодости, бывший страж земли. Он тоже сначала подумал, что это ошибка, но потом спокойно отнесся к своей миссии. Он даже научился вызывать локальные землетрясения! - с некоторым восхищением сказала тетя Аня.
Олег Анатольевич - наш бывший учитель истории. Год назад он ушел из школы. Обладая незаурядным умом и обаянием, этот человек наверняка уже работает в министерстве образования нашего города. А выходные проводит на Меридиане...
- Игорь, Анна Анатольевна, вы скоро? - слегка недовольное лицо Тани просунулось в дверной проем. - Посмотрите, что Лера сделала!
- Ну, если у тебя больше нет вопросов, давай не будем испытывать терпение девочек, - обратилась ко мне учительница. - Тем более, если ты задержишься еще минут на пять, Таня тебя точно съест, - улыбнулась мне Анна Анатольевна.
- Тогда давайте посмотрим, что там Лера натворила, - ответил я.
Девчонки столпились у клумбы, которая была прямо перед домиком. Летом на ней росли розы, тюльпаны, герберы... Сейчас зима, и на промерзлой земле, кроме небольших участков льда, ничего нет. Только белый подснежник, как напоминание о скором приходе весны, одиноко рос прямо в центре клумбы. Стоп! Подснежники в феврале не растут!
- Ну как вам? - немного смущенно спросила Лера.
- Где семена покупала? - улыбнулся я. - Да здорово, здорово! - поспешно сказал я, увидев как блондинка нахмурилась.
- Так что, мы идем? - спросила Таня.
- Пойдемте.

0

8

Глава 8: По дороге на стройку

Мы проводили тетю Аню до дома и двинулись в сторону стройки. Я приблизительно помнил, где она расположена: через дворы к старому ангару, за ним - вдоль заброшенных садов - в сторону видневшихся девятиэтажек. Где-то слева от огородов и находился наш пункт назначения.
- Девчонки, вы хоть понимаете, что произошло? - начал разговор я.
- Судя по всему, либо мы стали какими-то супер-героями с магическими способностями, - Лера запавила за ухо прядку волос, упавшую ей на глаза. - Либо Анна Анатольевна решила так оригинально над нами пошутить
- Сомневаюсь, что это шутка, - высказал я свое и, вполне вероятно, Викино мнение. - Вик, дай посмотреть кристалл.
Девушка молча расстегнула молнию куртки и сняла с шеи Слезу Аво. За все время с нашего ухода от тети Ани она не произнесла ни слова. Вика чего-то сильно боялась, я это чувствовал. Она протянула мне кулон и спрятала руки в карманы. На меня даже не поглядела. Мне показалось, что она хочет сжаться, спрятаться от всех. Странно, неужели Вика никогда не мечтала стать чародейкой? Да тем более такой важной как Хранительница Слезы Аво.
Кристалл был неотличим от обычных сувенирных фэнтези-штучек. На вид - покрашенный в светло-голубой цвет кусок стекла в искусно расписанной оправе. Только те "артефакты" так не греют ладонь и не дают такого странного ощущения внутри... Будто в этом странном кулоне содержится очень большая сила, и, пока он с нами, она будет защищать нас.
Девушки, шедшие немного впереди Вики и меня, оглянулись.
- Зачем ты дала ему кристалл? - в шутку испугавшись набросилась на Викторию Таня. - А вдруг он переодетый монстр из параллельного мира? - Девушка сделала такое смешное лицо, что даже привычно серьезная Лера улыбнулась.
- Не говори глупости, - одеонула она Таню. - Сомневаюсь, что в параллельном мире додумались бы до такого.
- Вполне могли бы, - первый раз подала голос Вика. - Верни Слезу.
Я еще раз оглядел бирюзовый кулон. Нет, я не собирался пытаться забрать его. И дело даже не в том, что в лучшем случае мне пришлось бы отбиваться от четырех одноклассниц, владеющих, хоть и не очень хорошо, магией. Я чувствовал, что эта вещь не моя. Что я могу подержать ее какое-то время, но обязан вернуть законной владелице. Может, это какой-то тип магической противокражной системы? В любом случае, я не собирался оставлять Слезу Аво себе.
- Бери, конечно, - протянул я ее Вике. Та не глядя накинула цепочку на шею и застегнула куртку. Что же ее так гнетет, что она даже не пытается пошутить надо мною в своей привычной манере?
- Как же не терпится попробовать свою силу! - томно протянула Таня. - Скоро мы придем?
- Если стройка за этим металлическим забором, - Света указала на преграду впереди нас. - То мы пришли. Я права? - обратилась она ко мне.
- Да, - ответил я. - Там за деревьями пробита дыра, через нее и пройдем.
Девчонок явно не радовала перспектива пробираться через высокие кусты, росшие у забора, но Таня вовремя предложила:
- Лер, а почему бы тебе не попытаться расчистить нам путь? Не все же тебе цветочки разводить, - девушка с каштановыми волосами весело улыбнулась.
- Если помолчишь, то постараюсь, - прохладно ответила блондинка и, дойдя до кустов, нахмурилась и вытянула вперед руки. Мое лицо обдал легкий ветерок с запахом земли и свежей листвы. Заросли перед нами послушно расступились, повинуясь желанию Стражницы Земли, и открыли нам проход к большой дыре в заборе, как раз такой, чтобы можно было пройти, не пригибаясь.
- Умница, спасибо, - поблагодарил я Леру, проходя по необычному коридору из промерзших колючих веток.
- Да не за что. Мы ведь теперь делаем общее дело? - спросила девушка, повернувшись ко мне.
- Конечно. Теперь мы, считай, одно целое. И если...
- Потом поворкуете! Идите вперед, - в шутку толкнув меня, сказала Таня, идущая сзади.
Когда все прошли на стройку, Лера повернулась к забору.
- Не стоит привлекать излишнее внимание прохожих столь оригинальной аркой, - улыбнувшись, сказала она и легким пасом руки заставила кусты принять свой первоначальный вид и загородить проход от чужих глаз. После этого она повернулась к остальным и принялась с ними рассматривать наш новый "тренировочный зал".
- Чувствуете, здесь что-то не то? - спросил я новоиспеченных стражниц. Мой внутренний "колокольчик" снова почувствовал чье-то незримое присутствие. На стройке я особо сильно ощутил это.
- Я не думаю, что это место опасно, по крайней мере, для нас, - беззаботно ответила мне Таня.
- Все-таки будем осторожны, - сказала Вика. Вид у нее был довольно встревоженный. - Я тоже чувствую здесь какое-то присутствие...
- Ну что, начнем? - спосила Света, задумчиво обводя стройку взглядом своих светлых глаз. Виктория согласно кивнула и, расстегнув куртку, достала Слезу Аво.

0

9

Глава 9: Тренировка

Кристалл уже не был похож на какую-то безделушку - он испускал светло-бирюзовый свет и от него веяло очень сильной магией.
- Как там говорилось, "мы едины"? - с улыбкой обратилась ко мне Хранительница. - У нас будет по-другому. Мы вместе! - крикнула она, сжав в своей руке магический кристалл. Я сначала подумал, что ничего не поизошло и что надо было Вике не выпендриваться, а просто сказать "мы едины". Но, как только я собрался заявить об этом хранительнице, кристал вырвался из ее рук и, поднявшись у нас над головами, стал вращаться, освещая все вокруг ярким магическим светом. "Только бы никто не заметил", - думал я, глядя, как Слеза Аво полностью скрывается в своем сиянии. Внезапно свет стал слабей, и я увидел, как возле кристалла вращаются пять небольших разноцветных сфер, постоянно меняющих форму. Не прошло и нескольких секунд, как они перестали двигаться по окружности и направились по одной к девушкам и ко мне. Пока ярко-оранжевая сфера с иероглифом, напоминавшим правильный треугольник со срезанной вершиной, внутри летела ко мне, я успел заметить, как Вику вобрала в себя такая же, только серебряного цвета. Девушка сначала в истоме выгнула свое тело и практически сразу, присев на корточки, обхватила руками колени. Шар цвета молнии во время весенней грозы поднимал Вику, принявшую позу эмбриона, вверх, одновременно с этим создавая вокруг себя электрические разряды и светясь стальным светом. Что было после этого с Викой, я не видел. Оранжевая сфера подлетела ко мне и полностью поглотила меня...
Еще около мгновения я наблюдал окружающий мир через полупрозрачные стенки моей арамеры (я понял, что это была она). После этого меня охватил огонь, и я больше ничего, кроме него не видел. Он был не обжигающий, а теплый и мягкий, словно ласкающийся котенок. Так прекрасно я себя еще никогда не чувствовал. Я летел, летел в огне, казалось, целую вечность. Внезапно мое тело забилось как в лихорадке. Я больше не мог его контролировать. Обхватив ноги руками, я положил голову на колени. У меня ничего не болело, но я чувствовал, что с телом что-то происходит. Его словно аккуратно растягивали, меняли что-то внутри, резанули чем-то острым по лопаткам...
Все закончилось так же быстро, как и началось. Огонь внезапно пропал, я выпрямился, и неведомая сила мягко поставила меня ногами на промерзшую землю заброшенной стройки на окраине города.
- Ух ты!, - захлебнувшись восторгом только и смогла вымолвить Таня. Остальные молча с нескрываемым восхищением и удивлением оглядывали себя и друг друга.
А посмотреть как раз было на что: мы практически неузнаваемо изменились. Вся наша повседневная одежда бесследно исчезла. Вместо них на нас были ультрастильные черно-красные латексные костюмы, похожие на супергеройские. Ни о каком сравнении с чародейским нарядом из сериала не было и речи. Черные с красными всполохами топики из тонкой кожи разнообразных форм плотно облигали фигуры девушек. У Вики и Светы были топы без рукавов, но у Хранительницы он был чуть более откровенным, чем у воздушной чародейки. У Леры он был с рукавами клёш, на Тане оказался топик с почти полностью открытым животом и короткими рукавами с оригинальными завитушками на них. Тела девушек так же изменились. Они все были не менее "метр-девяносто" с идеально сформированной фигурой, плавными линиями бедер и выразительной грудью. Лица же практически не поменялись - лишь кожа стала более гладкой и слегка скоректировалась форма. Удлинившиеся ноги были одеты в обтягивающие чулки из такого же черного латекса с несколькими красными полосами. На них - юбки, у каждой стражницы своя: у Вики - длинная и элегантная, с разрезом от бедра; на Свете - чуть покороче и тоньше, с двойным разрезом, "сшитым" несколькими шнурками; Тане и Лере достались похожие "мини", но с разным узором. В добавок к этому у девушек были черные с красными завитушками сапожки. Рассматривая одноклассниц, я совсем забыл о том, что, возможно, и сам изменился. "Неужели и на мне топик с юбочкой?", - с ужасом подумал я и принялся разглядывать себя. Но ничего страшного со мной не произошло. Увеличившееся в плечах тело обтягивала изящная водолазка с ярко-красными агрессивными линиями. На нее был накинут шикарный черный плащ почти до земли, отражавший лучи февральского солнца. На ногах были стильные штаны из черной кожи и туфли с красной полосой по всей длине. Рост мой достиг желаемым ста девяноста сантиметров, а тело было накачанным, но в меру, и идеально сформированным. Наши костюмы, несмотря на кажущееся несоответствие ни одному из современных стилей одежды, выглядели просто шикарно и, казалось, полностью подходили нам.
Но то, что я заметил после этого, отодвинуло на второй план как облигающий латекс, идеально подобранное сочетание красного и черного цвета для каждого из нас, так и наши изменившиеся тела.
У нас были крылья! У каждой из стражниц они были отдаленно похожи на веточки какого-то неземного растения с листиками, напоминающими острые лепестки тополя ("Прямо как в мультике", - подметил я). Росли они прямо из лопаток и незаметно выходили из латекса костюмов девушек. Их контур был черным, а внутренняя поверхность "листиков" - ярко-красной. Крылья были не более полуметра в длину каждое и, согласно законам физики, никак не могли поднять почти взрослую девушку в воздух, но что-то подсказывало мне, что они обладают магической силой и смогут помочь нам летать. Внезапно поняв, что у меня такие-же "веточки" растут из спины, я резко повернул голову.
Мои крылья были совсем непохожи на крылья девчонок. Они оказались чуть больше и скорее напоминали "летательные аппараты" летучих мышей, правда, только формой. Внутри них были нанесены кроваво-красные завитушки, своеобразно дополняющие стиль остального костюма. Я сделал небольшое движение лопатками - крылья зашевелились.
- Гламурненько, - улыбнувшись, описал я одним словом нашу новую внешность.
- Скорее, готично, - возразила Таня, проведя руками по бедрам, обтянутым черным латексом. - Супер!
- У нас есть крылья! - восхищенно заметила Света. - Мы можем летать!
- Только не здесь! - испуганно одернула подругу Вика. - Нас могут увидеть!
Но, оглянувшись и убедившись, что высокий забор и деревья скрывают нас от чужих глаз, смирившись, добавила - Только не высоко. Полметра - метр, не больше.
Света и Таня практически сразу после этих слов взмахнули крылышками, которые от частых движений казались кроваво-красной с черным контуром полуокружностью, ярко светившейся в лучах солнца. Девушки медленно поднялись в воздух и восхищенно оглядывались.
- Лера, Вика, Игорь, давайте, попробуйте! Это просто! - крикнули они нам почти одновременно.
Вика надела все еще светящуюся Слезу Аво на шею. Кулон вспыхнул чуть ярче и пропал! Я и остальные стражницы с удивлением и непониманием посмотрели на Хранительницу.
- Все в порядке. Я чувствую, кулон со мной, - спокойно заверила нас она и расправила свои крылья. Я последовал ее примеру и тоже сделал движение то ли плечами, то ли лопатками. Это действие трудно описать, как, например, рассказать, что чувствуешь, когда поднимаешь руку. Два кожистых крыла, выбивавшихся прямо из плаща, расправились за моей спиной. Несколько взмахов - и я уже на одном уровне с порхавшими над землей стражницами. Вика поднялась в воздух практически одновременно со мной. Лишь Лера оставалась внизу, щурясь от солнца, и смотря на нас.
- Давай, Лер, это же так классно! - позвала блондинку водяная чародейка.
- Я... я... я высоты боюсь, - тихо призналась Лера и опустила голову. Мы разом снизились и, сложив крылья, обступили нашу одноклассницу.
- Да брось ты! На самолетах сколько летала - и ничего, - улыбаясь, попыталась приободрить расстроившуюся подругу Вика. Я вспомнил, как она шла сюда, вся какая-то маленькая, сжавшаяся, ни на грамм не уверенная в себе. И какая она сейчас - охотно приняла новые возможности, улыбается, старается развеять страх стражницы Земли перед открытым небом. После преображения мы изменились не только внешне. Я чувствовал в себе силу совершить любой подвиг, абсолютную уверенность в себе и полное бесстрашие. Как будто все страхи разом ушли в момент моего слияния со стихией Огня, оставив настрой на подвиги и тело, полное энергии для них.
Лера подняла погрустневшие глаза и попыталась улыбнуться.
- На самолете не смотришь вниз и не видешь под собой эти километры высоты, - объяснила она нам. - Я правда боюсь упасть.
- Это же несерьезно! Тут от силы метра полтора. Тем более, - Вика провела рукой по лериному крылу. - они надежные. Поверь, я это чувствую.
- Ну же! Взмахни ими - и весь страх пропадет. Думаешь, я не боялась высоты? Я точно так же задрейфила, но после взлета весь мой страх пропал и больше не вернулся, - убеждала стражницу Таня. Я сомневался, что она когда-то боялась высоты, но если это поможет...
Лера взглянула на меня.
- У тебя все получится. Я в тебя верю, - сказал я и послал девушке ободряющую улыбку.
- Ладно, я попробую. Только подстрахуйте меня.
Мы, одновременно расправив крылья, на несколько десятков сантиметров поднялись над землей и стали ждать Леру. Та, с некоторой замедленностью расправила свои. "Давай!", - подумал я. Все с тем же немного испуганным выражением лица девушка взмахнула крылышками и, зажмурив глаза, поднялась над стройкой. Да не просто поднялась - взлетела сразу метров на десять, обрав нас волной прохладного воздуха.
- Стой! - испуганно вскрикнула Света. - Тебя же могут увидеть!
Мы разом поднялись за Лерой и, на всякий случай выставив вперед руки, замерли около нее. Она ошарашенно оглядывалась, смешно помахивая ногами. В глазах девушки не было страха - один восторг и радость.
- Как здорово! - с придыханием, негромко сказала она.
- Потом будешь восхищаться. Спускаемся, пока нас никто не заметил, - сварливо заметила Таня и стала опускаться ближе к земле. Остальные, включая меня, последовали за ней. Встав на твердую почву, Вика задумчиво сказала:
- Летать мы, будем считать, научились. Давайте попробуем нашу остальную магию.
Девушка вытянула вперед руку. Между ее пальцами проскочило несколько разрядов и внезапно один из них, сорвавшись, попал в меня! Удар током был несильный, но сам факт нападения на меня....
- Ой, извини, я не специально, - невинно улыбнувшись, сказала Хранительница мне.
- Вика, мы не толжны нападать друг на друга! - нахмурившись сказал я, потирая плечо.
- Ну я же случайно!
- Без разницы. Если это все, что ты можешь..., - уж я-то знаю, как вывести ее из себя!
- Повторяю, это случайно! - рассердилась Вика. - Если хочешь, я покажу, что я могу сделать специально!
Есть!
- Хорошо, попробуй метнуть молнию вон в ту сваю, - указал я. Нам надо было тренироваться, а не шутить друг с другом - неизвестно, что ждет нас впереди. И я хотел, что бы если случиться нечто непредвиденное, мы встретили его во всеоружии.
- А с каких пор ты тут раздаешь указания? - с ехидной ухмылочкой, не сдвинувшись с места, осведомилась стражница.
- Я и не указываю. Ты предложила - я согласился. Покажешь, что ты можешь, или застесняешься? - спокойно ответил я. Зная, что Вика постоянно хочет мне что-то доказать, было нетрудно направить ее желание в нужное русло. А конкретно - развивать свои магичнские способности.
- Ну смотри!
Хранительница вытянула вперед руку и зажмурилась. Ничего не происходило.
- И..., - только я хотел спросить Вику, чего она дожидается, как с ее руки вылетела ослепительно яркая молния и, ударившись в каменный столб, разнесла его в пыль.
- Браво! - я всплеснул руками. Это действительно выглядело потрясающе. - Вы тоже подключайтесь, - повернувшись к остальным стражницам, сказал я. - Попробуйте применить свои силы на этих сваях.
- А ты? - спросила Света.
- Я тоже буду практиковаться.
Мы встали в шеренгу, каждый напротив своего столба, на расстоянии примерно в метра два друг от друга, и подняли руки.
- Ну что, посмотрим, что я могу, - тихо сказала Таня, стоявшая рядом со мной, и стала медленно, потом быстрее вращать кистями рук. Прямо перед ними сама собой возникала самая большая капля воды, какую я когда-то видел. - А теперь - смотрите!, - сказав это, стражница сначала немного согнула руки, а потом резко выпрямила. Капля, управляемая ее Силой, сделала "круг почета" вокруг сваи и, врезавшись в нее, подняла большой фонтан брызг, мигом окативших нас.
- Упс, простите, я не хотела, - виноватым тоном сказала водяная чародейка.
- Да ладно, все нормально. Это только Игорь может обидеться, его спроси, - язвительно ответила Виктория. Я почувствовал себя немного пристыженно за свою выходку. С другой стороны, я ни за что не поверю, что Викин "удар" был случаен.
- Хватит вам уже ругаться! - одернула подругу Света. - Кто следующий?
- Давайте, я попробую, - предложила Лера. Вытянув, как и Таня, вперед руки, она тихо прошептала: "Земля!". В тот же миг из-под лериной сваи взметнулись вверх побеги какого-то необычного растения и обвили ее. Я ожидал, что они сейчас сожмут столб и превратят его в большую кучу бетонной пыли, но растение, вытянув в разные стороны зеленые ветви, распустилось красивыми розовыми цветками. Со стороны это выглядело как очень смелое дизайнерское решение при постройке нового дома, пусть и абсолютно не вписывающееся в окружающую обстановку.
- Как вам? - поинтересовалась блондинка, отряхивая руки от невидимой пыли.
- Ну-у... Я думал, ты раздавишь его. Но так даже лучше! - улыбнулся я. -Света, давай ты.
- Нет уж! Теперь ты покажи, что можешь! - Вика была серьезна и бескомпромисна.
- Как скажешь.
Я поднял руку до уровня глаз и мысленно призвал свою стихию. На ладони стали сами по себе появляться маленькие язычки пламени, которые постепенно увеличиваясь, приняли форму большого, ярко-оранжевого шара. Девушки отошли на несколько шагов от меня - еще бы, испугались, что могу случайно зацепить. "Огонь!", - сказал я и метнул шар в сваю. Несильно взорвавшись (я все мысленно контролировал), он снес половину столба и на оставшейся оставил неопрятные черные следы, как от сажи.
- Теперь я, - последней вызвалась Света и, встав в некоторое подобие бойцовской стойки, одну руку вытянула вперед, а другую подняла, как будто собираясь ответить на вопрос на уроке. С пальцев стражницы сорвались едва заметные вихри воздуха и обвили столб, стоявший как раз напротив нее. Свая начала чуть-чуть шататься, а потом, влекомая светиной Силой, понемногу вылезла из земли и, перевернувшись, поднялась на несколько метров.
- Ладно, хватит, бросай ее, - промолвила Вика. - У тебя замечательно получилось.
В течение следующего часа мы по-разному пытались применить наши силы. Браслеты, все еще державшиеся на запястьях, не давали нашей магии особо разгуляться. Мне так и не удалось сделать огромную огненную стену, а Тане - обрушить на отпускавшую в ее сторону шуточки Леру пятиметровое цунами. Силы было ровно столько, сколько необходимо для того, что бы научиться как следует ею пользоваться. Решив, что все сваи мы разносить не будем, наша компания переместилась к стоящим неподалеку строительным плитам.
Когда солнце начало опускаться к горизонту, я почувствовал легкую усталость. Не такую, как будто весь день занимался физкультурой, а словно не выспался или утомился от долгого сидения за уроками. Да и девчонки выглядели слегка вымотанными.
- Я думаю, на сегодня хватит, - произнесла Вика, пуская слабенькую молнию из руки, которая только немного поцарапала бетонную плиту, стоявшую напротив Хранительницы. Разряд тока поднял в воздух облако серой пыли. Света легким пасом ладони развеяла его и сказала:
- Согласна. Я уже устала, да и уроки на завтра надо делать.
- Так что пойдем, или сделаем триумфальный кружок вокруг стройки? - предложил я.
- Что ты имеешь в виду? - переспросила Лера.
- Не знаю, как вы, а я хочу еще разок подняться в воздух и немного полетать, - с тихим шелестом расправив крылья, ответил я. - Кто со мной?
- Не выдумывай, - назидательно, как заправская учительница начала Вика. - Все и так устали. Нам еще до дома идти. Хочешь, что бы мы тебя тащили?
- Ладно, ладно, не спорю, мисс Молния. Как вам будет угодно, я весь в вашей власти, - улыбаясь, я низко поклонился Хранительнице и привстал на колено.
- Хватит поясничать. Завтра, если хочешь, займемся полетами. А сейчас, - у Вики в ладони возник бирюзовый кулон. - Перевоплощаемся!
- Как вам будет угодно, - повторил я, глядя как Слеза Аво ярко засветилась. Голубоватое сияние поглотило нашу компанию. "Как бы нас кто ни заметил", - с опаской подумал я. Пламя, как и несколько часов назад, окутало меня. Но оно было не таким теплым, как в первый раз, - скорее, как теплый ветерок от костра. Я снова поднялся в воздух. Было чувство, что из меня уходит что-то важное, как будто мое второе "Я" покидает меня. Перевоплощение не было длительным - несколько мгновений, и я стоял рядом с одноклассницами в своей привычной одежде и со своим обычным ростом. Черный плащ сменила кожаная куртка, теплая молодежная толстовка вместо обтягивающей водолазки, потертые голубые джинсы, а не шикарные штаны из кожи - обыкновенный городской парень, а никак не хранитель Огня. Только браслет остался при мне - как своеобразное напоминание о моих магических способностях. Девушки так же приняли свой повседневный облик и теперь рассматривали стройку, точнее, то, что после нас от нее осталось.
- Да-а..., - потянувшись, протянула Таня. - Если кто узнает о том, что ЭТО сделали мы...
Девушка не стала уточнять, какие судебные страсти ждали бы нас в случае раскрытия нашей тайны. Стройка действительно выглядела так, будто по ней пронесся ураган с метеоритным дождем в качестве бонуса. Десяток поваленных или полностью разрушенных свай, обугленная плита с отколотым куском весом где-то в тонну... Даже калининградские панки ТАК не разносят места, где бывают.
- Пойдемте потихоньку, - предложила Вика, отряхивая куртку от бетонной пыли, еще клубящейся в воздухе.
- Нам еще к тете Ане зайти надо, - напомнил я. Вика ухмыльнулась.
- Можно подумать, и без тебя бы не вспомнили, - ответила она.
Во главе с хранительницей мы дошли до дыры в заборе. Лере уже с трудом удалось расчистить заросли на нашем пути - она была так же, как и все остальные, уставшей и истощенной.
- Надеюсь, Анна Анатольевна угостит нас чем-нибудь вкусненьким, - мечтательно закатив глаза, сказала Таня. - Я бы не отказалась от чашечки...
- Напрашиваться мы не станем, - оборвала стражницу Воды Света. - Мы не знаем, сможет ли она нас принять. Уже, вообще-то поздно. Может, не будем к ней заходить?
- Она сказала зайти, - коротко ответила Хранительница.
Больше, по пути к бывшей стражнице Воздуха, мы не разговаривали. Каждая из девушек думала о чем-то своем. Таня, как всегда, улыбалась каким-то своим мыслям, Лера задумчиво пинала камушки, Света вообще мечтала непонятно о чем. Вика была встревожена. Так же, как и по пути на стройку, она выглядела озабоченно и немного испуганно. Я хотел узнать, о чем она думает, но сил на телепатическую связь совсем не осталось. Внутренний голос подсказывал, что это даже к лучшему - я сам должен был догадаться о причинах ее тревоги. Но, как ни старался, в голове были только позитивные события нашего сегодняшнего путешествия.
Я в очередной раз мысленно переживал момент своего перевоплощения в стража Огня, когда мы приблизились к дому тети Ани. Она ждала нас на крыльце, как всегда добродушно улыбаясь. У Вики, как я заметил, сразу прошел ее непонятный страх, и девушка приветливо махнула женщине рукой.
- Ну как прошла тренировка? - спросила Анна Анатольевна, когда мы подошли к ней. Девушки кратко поведали ей о нашей "экскурсии" на стройплощадку. Я лишь изредка вставлял свои комментарии.
- Я рада, что вы быстро осваиваетесь со своими стихиями. Думаю, скоро браслеты Силы вам уже не понадобятся, - резюмировала тетя Аня, глядя на Таню, прокручивающую на запястье синий, матово поблескивающий круг с иерогливом, похожим на латинскую букву "e" - символ Воды.
- А когда они снимутся? А то у меня не получилось утопить Леру за ее дуратские приколы, - полушутя, немного обиженно спросила Таня.
- Вот когда вы будете воспринимать Силы не как игрушки, а как серьезное оружие в борьбе со злом, тогда и снимутся, - назидательно ответила Анна Анатольевна. - А пока научись держать свои желания при себе и следить за ними, - хитро улыбнувшись, добавила она. Водяная чародейка как-то сразу сделалась серьезной, видимо, вспомнив о чем-то.
- А сейчас нам что делать? - подала голос Света.
- Если у вас нет вопросов ко мне, можете идти по домам. Ну а завтра, если хотите, поднимитесь ко мне после уроков - я введу вас в краткий курс событий и мы решим, что делать дальше.
- Анна Анатольевна, можно я задержу вас ненадолго? - спросила Вика. Она старалась выглядеть непринужденно, но я чувствовал тревогу в ее голосе.
- Конечно! Остальные тогда могут идти, - улыбалась тетя Аня.
- До свидания, Анна Анатольевна! Пока, Вик! - попрощались мы.
Я проводил девушек до остановки, а сам решил прогуляться до дома пешком - не особо далеко, особенно с верным другом плеером. Включив любимый режим "все-что-закачал-вразнобой", я, закурив, отправился в путь. Внутренний голос подсказавал, даже кричал, что надо было сесть в автобус, но я заглушил его, поставив громкость на максимум, и, сделав несколько затяжек, вновь задумался о столь необычных событиях сегодняшнего дня...

0

10

Глава 10: Скины

Что же все-таки так взволновало Вику? С моей точки зрения все было замечательно: магия, действительно сногсшибательные костюмы, Силы... Я вновь и вновь возвращался в мгновения перевоплощения. Огонь вокруг меня, но не обжигающий, а какой-то свой, практически как часть меня... Необычайная легкость тела... Что же не так?
Еще раз вспоминая сегодняшний день, я не мог забыть напавшего на меня орка. Ха! Какой-то слабак из параллельного мира пытался победить меня! Стража Огня! Да я бы его, если бы он не убежал!..
И тут ко мне пришло своеобразное прозрение. Я понял, о чем так беспокоилась Вика, и почему она так переживала весь день. Остальные девчонки, может, и поняли это, но не отнеслись со всей серьезностью к нашему новому предназначению...
Это не мультик. Это не комикс, где за героями наблюдаешь со стороны, сопереживая им, но находясь в полнейшей безопасности в своем мире и на своем мягком диване. Это - реальная жизнь. Здесь невозможно перелистнуть книгу на самый конец и узнать - чем же все закончилось. Здесь "хэппи энд" - отнють не обязателен. Здесь вершится наше настоящее и нельзя предугадать, что произойдет даже через минуту. И Вика поняла это чуть раньше меня...
Даже тот орк, напавший на меня, мог если не убить, то очень сильно покалечить меня. Многие люди привыкли жить с иллюзией безопасности, мол, войны нет - все в порядке. А сейчас осознав, что мой относительно спокойный мир рушится, что я теперь даже у себя дома не в безопасности, я почувствовал страх. Все намного глубже, чем кажется. На самом деле, что нам нужно чтобы умереть? Как говорится, даже в ложке молока можно утонуть. А миссия, данная нам, - даже не локальная война, где хотя бы примерно известна расстановка сил и используемое вооружение. Это - война миров. И мы в ней чуть ли не главные действующие лица, в одночасье превратившиеся из обыкновенных школьников в сильных магов, повелевающих силами природы.
У Вики еще более серьезное положение - она, Хранительница Слезы Аво, была нашим лидером, ведущим нас в бой, исход которого нам неизвестен. Та огромная ответственность, которую она несла как предводитель и которая так неожиданно появилась в ее спокойной жизни, возможно, выбила ее из колеи. Я даже не знал, справился бы сам с миссией Хранителя. Но, вполне вероятно, выбор был не случайным...
Так я шел по вечерним улочкам родного города. В ушах играла какая-то ненавязчивая музыка, а голова раскалывалась от противоречивых мыслей...
Сигарета уже заканчивалась, когда я увидел их. Встретить скина в темном переулке, как говорится, - плохая примета. А когда их черверо? Три здоровенных, "два на два метра" парня и один, чуть ниже и более худой (такой же бритоголовый; явно - лидер их компании), приближадись ко мне. Свернуть было некуда. Внутренний голос язвительно заметил, что он предлагал сесть в автобус...
- Слышь, малой, сигареты есть? - сплюнув, спросил "лидер", когда приблизился ко мне. Трое "телохранителей" встали так, что обойти их компанию не представлялось возможным. Бежать было некуда - справа - дорога, слева - дома. Развернувлшись и дав деру, я бы далеко не ушел. Оставалось лишь отвечать...
- Pall Mall устроит? - предложил я несколько вызавающе и запустил руку во внутренний карман. "Лбы" за спиной "командира" напряглись.
- А по-существенней че есть? - небрежно задал вопрос главный.
- А чего вы хотите от бедного панка? - вопросом на вопрос ответил я. Полностью панком я, конечно, не был, но идти на поводу у этих отморозков не было никакого желания. Тем более, что в голове у меня созрел оригинальный план как отвязаться от них.
- Так ты - панк? Мы, знаешь, панков не особо любим. Панки - говно. Давай сюда сигареты, а еще и деньги и мобилу, - заявил "лидер" и угрожающе, с хрустом, размял руки. - Или хочешь неприятностей?
- Тебе, милчеловек, я могу дать сигаретку. И даже прикурить дам, - без испуга, с улыбкой ответил я. С левой руки сорвалось несколько язычков пламени, но скины их не заметили. Правой рукой я достал из внутреннего кармана одну сигарету и протянул ее предводителю. Вторую же руку я в то же время, согнув в локте, поднял на уровень своего лица.
Увидев, что скин отвел кулак для удара я мысленно призвал Огонь, свою стихию. Мою левую руку моментально охватили ленты пламени, поднимавшиеся на десяток сантиметров и освещавшие стену стоявшего рядом дома. Отморозки, в мгновение растерявшие все свое бесстрашие и желание "кинуть" меня, опасливо отшатнулись.
- Чего же ты не берешь? Твоим псам я давать не буду - не нравятся они мне. А ты - человек хороший, почему бы не угостить? - издевался я, видя испуг в глазах банды, наблюдавшей пламя, окутывавшее мою руку. Представляю, каково им...
- Да не, пацан, извини, - дрожавшим голосом ответил один из "лбов" за своего "командира", очевидно, утратившего дар речи. - Мы пойдем, ладно?
Мне доставляло истинное наслаждение наблюдать, как компания отморозков, ни за что обижавших и грабящих тех, кто слабей, растеряла всю свою спесь и теперь боялась, что я испепелю их. Надеюсь, они в следующий раз дважды подумают перед тем, как "просить сигарету" у прохожих в вечернее и безлюдное время.
- Ну как хотите, - заключил я. - Впредь я рекомендую вам быть осторожнее с незнакомыми людьми. Мало ли что может произойти...
Я не стал уточнять, что могло бы их ждать, будь я не в настроении.
Посторонившись, скины пропустили меня. Хоть я и погасил огонь, пылавший на моей руке, они смотрели на меня с нескрываемым ужасом в глазах, а когда я прошел, быстрым шагом перешли дорогу и скрылись в темном переулке.
Настроение мое поднялось и я даже некоторое время, пока никого не было поблизости, тихонько подпевал КиШ'у, выпавшему на плеере. Подумать только, меня, МЕНЯ пытались развести какие-то скины! Простенький фокус с огнем помог избежать стандартной участи людей, встречаемых ими под вечер. Перебирая в голове возможные варианты действий и реплик в разговоре с бандой, я как-то незаметно вернулся к мыслям, блуждавшим в моей голове до встречи с неприятной компанией. Скины - теперь даже не враги. Они как муравьи, которых даже не замечаешь. На кону лежат не деньги или мобильник, и даже не моя жизнь. На кону - судьба целого мира или (возможно, я преувеличиваю, возможно - нет) целой Вселенной...
Я вдруг ощутил себя необычайно маленьким и беспомощным. Что я, даже в компании еще четырех чародеек, могу противопоставить если не самому князю, то хотя бы его войску. В меня, так же как и остальных стражей Завесы, достаточно попасть стрелой, одной стрелой, - и все... Не будет Огненного стражника...
И что теперь? Я откажусь? Скажу, мол, я слишком боюсь ответственности, мол, вы как-нибудь без меня? Да никогда! Я знал, что ни под каким предлогом не откажусь от этой миссии. Я пожертвую жизнью, но внесу свой вклад в победу добра над злом, света над тьмой... Если это - моя судьба, я принимаю ее!
В наушниках зазвучала песня, которую я смутно припоминал. Когда-то давно я купил сборник "Элифийская рукопись" и только одна песня из всех в нем мне понравилась. Ее я каким-то образом и перекинул на плеер. "Пройди свой путь", кажется, называлась она. Что ж, послушаем...
Лунный свет и холодный блеск планет
Нам указавают путь.
Эль в мехах, лес, мерцающий, как яд,
Нам дают передохнуть...

Мы обречены.
Смешались реалии и сны.
От вражеских глаз леса скроют нас
И отзвуки фраз...
Я всегда поражался способности своего плеера выбирать песни, что называется, "в тему". Сейчас он даже превзошел себя. Мелодичный металл с закосом под "фэнтезийную" струнную музыку, да еще и с таким текстом... "Смешались реалии и сны" - в одной фразе можно описать как мое состояние, так и еще четырех моих одноклассниц. А как иначе можно сказать про сегодняшние события?..

Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть.
Пусть не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдешь...
Да уж... То, что мне надо - своеобразный пинок, что бы окончательно убедиться в правильности своего решения. Судьба... Я всегда в нее верил. После прослушивания этой староватой песни ко мне вернулась жажда жизни; я понял, что быть стражником Огня - мой рок и что я принимаю его, несмотря на множество трудностей, ожидавших как меня, так и одноклассниц в будущем...

Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть.
Пусть не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдешь...

Конец первой части.

0

11

Ну  как-то  неочень  ... :disappointed:  :smoke:

0

12

:nope:

0

13

мне не понравилась :no:

+1

14

СОООООООвсем  не  про  WITCH и  не  про  Фобоса !!!

0

15

Хорошо написано и очень орегинальная идея)
Жду проды... :jumping:

0

16

А по-моему просто супер!!! Это просто класс! Автору респект и уважуха!! Наконец в истории появился стражник - парень!
алёна
СОООООООвсем  не  про  WITCH и  не  про  Фобоса !!!

А для вас, Алёна принципиально чтобы стражницами были девушки и чтобы был Фобос, и чтобы имена у них были Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин?? Запарили эти тупые однообразные истории про то как девчонки стали ведьмами... А тут свежак!!! Автор гений! Жду проды))

0

17

Ну, гений не гений, а приз за оригинальность его ждёт однозначно)

0

18

Мне оч понравилось)) жаль, что проды нет... Я тожэ начинала писать новую историю...правда у меня чуток наоборот...4 парня и 1 девушка...) Можэт выложу как закончу))

0

19

Флаг в руки, то бишь творческих успехов!)

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Огненный стражник