Автор - Анор
Меридиан. Наши дни.
- Нет, нет и еще раз нет!
- А у тебя есть другие идеи, дорогая сестра?
- Н-нет…
- Ты забыла добавить «Нет, и еще раз нет!»
- Хватит! Кто тут королева, я или ты?
- На редкость точное для тебя суждение. Действительно, медицина Меридиана еще не доросла до того, чтобы я мог стать королевой. Впрочем, если ты все же задумаешься над моим предложением…
- Нет, нет и еще раз нет!
Подобные диалоги – давно не редкость во дворце королевы Элион. Тон и тема могут отличаться - от обсуждения вопроса безработицы в стиле бразильской мыльной оперы (с заламыванием рук и причитаниями «Да как ты мог только предложить…»), до обсуждения разбойничьих банд, гнездящихся в городских трущобах (тут уже кипят страсти в стиле тарантиновских «Бешеных псов», правда, со скидкой на возраст королевы). Но суть всегда одна: столкнувшись с очередной неразрешимой проблемой, Элион и ее свита принимают очередное решение, заканчивающееся очередным провалом. После чего приходится идти к «горячо любимому» брату, выслушивать его идеи, десять раз заявлять «только через мой труп», еще десять раз услышать вопрос «А как иначе?», хлопать дверью, возвращаться, слушать очередную язвительную реплику князя, признавать его правоту и претворять в жизнь его решение…
Не может быть. Мы что-то пропустили? Как эта картина непохожа на привычную, что открывается нам при очередной встрече с давно знакомыми героями!
Заглянем на пару лет в прошлое.
Меридиан. Двумя годами раньше.
- Элион! С великой гордостью и великой радостью я даю тебе Корону Света! Это символ справедливости и мудрости, чести и верности! И пусть твоя безграничная сила… - вещал князь Фобос, стоя перед народом и готовясь надеть на свою сестру корону Меридиана.
- Ну, готовьтесь! Сейчас… - прошептала предводительница Стражниц Завесы своим подругам, готовящимся к последней и решительной битве со злом.
- А тебе ее не жалко? – неожиданно поинтересовалась у своей соседки черноволосая повелительница Воздуха.
- Кого? Корону? – Корнелия тряхнула своими роскошными волосами, - Жалко, конечно. Такая красивая побрякушка – и для чего используется!
- Да я про астральную копию Элион.
- А ее-то чего жалеть? – теперь уже Ирма вмешалась в разговор, - Копия и есть копия, ну, убьет ее Фобос, так для того и делали!
- Все, тихо! – шикнула Вилл. Фобос тем временем заканчивал свою тщательно вызубренную речь:
- Более не принцесса, но королева Меридиана! Отныне и до конца! Да свершится воля наших предков!
Фобос надел корону на голову сестры. Та счастливо улыбнулась теперь уже своим подданным.
- А теперь – праздник!
Грянула музыка. Раздался звук пробки, выбитой из бочки с пивом. Герольд объявил танцы.
- К-как? А разве никакой ловушки нет?! – ошарашено произнесла Хай Лин в полный голос. Собравшиеся удивленно посмотрели на нее. Фобос тоже.
- А! Нас почтили своим присутствием Стражницы Завесы, а по совместительству подруги моей ненаглядной сестры! Что же, присоединяйтесь к нашему веселью! – пригласил широким жестом Фобос. А затем крикнул музыкантам:
- Маэстро, танго!
- Я не поняла! – Элион прорвалась через толпу и в полном недоумении посмотрела на Стражниц, - Вы сказали, что на церемонии коронации Фобос задумал какое-то злодейство, и где?
Тут уже впали в глубокий ступор все присутствующие. Две королевы разом…
Первым пришел в себя Фобос. И задал вполне резонный вопрос.
- Я не понял еще больше, Элион. Что за балаган? Если ты, - князь сделал паузу, - здесь… Кого же я только что благословил на служение Отечеству?
- Мой астральный дубль, - Элион взобралась на помост, - девочки посоветовали. На случай, если ты замыслишь какую-то гадость.
- Перестраховщицы, - проворчал Фобос, - Ладно, мастерицы интриги, залезайте к нам. Да не бойтесь, не съем!
«Господи! – мелькнуло в голове у Фобоса, - Вот так вот и спасает жизнь лишняя выпитая накануне рюмка и пришедшая по этому поводу в голову светлая мысль!»