Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Один день с Фобосом и Седриком

Один день с Фобосом и Седриком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор -  Blitz ака Oberts

Дневники. Эпизод первый. Один день с Фобосом и Седриком.

Фобос.

12.00
Музыка: Poets of the Fall, “Roses”.
Чем-то зацепила меня финская группа «Поэты Осени». Попытался подпеть было «Grow me the garden of roses, Draw me the colors of sky and rain, teach me to speak with the voices…». Все-таки, песня про мое любимое садоводство…
Эх, видать, певец из меня еще хуже, чем воздухоплаватель.

12.10
Странно, но Седрик еще не прибежал узнать, что это за вопли доносились из моих покоев.

12.30
В комнату вломился Ватек, оглядел придирчиво интерьер, пожал плечами и вышел. Странно все это – зачем это синюшному понадобилось заходить ко мне?
Я вроде ясно еще вчера объяснил ему, что клея «момент» больше нет, потому что последний тюбик ушел на то, чтобы склеить любимый сервиз Элион. Видать, колбасит Ватека после вчерашнего…
О чем это я? Ах, да! Сервиз… надо бы проверить…

12.55
Вернулся из гостиной. В серванте все спокойно, только у одной из чашек ручка все-таки отвалилась. Надеюсь, сестра не заметит – сервиз-то на 12 персон, а у нас отродясь столько гостей сразу не бывало.
PS а красивые все-таки на чашках картинки!

13.40
Проинспектировал кухню на предмет обеда. Кухарка замахнулась на меня половником, когда я хотел попробовать суп прямо из кастрюли. Сначала я подумал, что она меня приняла за кого-то другого, велел ее наказать за неучтивость, и суп все-таки попробовал. Потом, когда распробовал, пришлось ее простить. Оказалось, в той кастрюле были помои… Странно. Кастрюля, вроде, новая…

14.45
Музыка: System of a down. “Attack”
Послушал – так прям от ностальгии слезы на глаза навернулись. Вот славное было время, когда я этих мятежников гонял по всему Меридиану…
Ощутил прилив вдохновения. Сел писать стихи.

15.30
Позвал Седрика, прочитал ему то, что у меня вышло: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…», ну и дальше в таком же духе. Седрик меня огорчил. Если верить его словам (а как ему не поверить – он же столько времени провел среди книг!), этот стих уже кто-то написал. «А точнее, - сказал Седрик с самым серьезным выражением лица, - это произведение великого земного поэта Афанасия Сергеевича Лермонтова. Оно называется «Полтава», и в нем рассказывается о том, как в 1841 году Наполеон попытался взять штурмом Сталинград, столицу тогдашней Оттоманской империи». Никогда бы не подумал, что Седрик так силен в истории Земли…

16.30
Целый час раскладывал пасьянсы. Загадал, что если сойдется, я снова стану править Меридианом. Ни сошлось ни разу. К чему бы это?

17.00
Карты надоели мне настолько, что я решил сжечь колоду.

17.10
Снова в комнату вошел Ватек, понюхал карточный дым, и с загадочным «Да, это вам не Голландия…» вышел.

17.16
Не Голландия – факт.
Я-то думал, что карты просто бумажные, а они лакированные оказались. И из какой химии это покрытие только делают? Не знаю, но вставляет… И горит красиво…

Где-то около 6 вечера.
Загорелись шторы. Я сперва списал это явление на глюки, а потом ко мне ввалился Седрик с огнетушителем и зачем-то обдал меня пеной. Вот тогда я понял, что меня кто-то хотел сжечь в собственном кабинете.

Минут 10 спустя.
Насилу мне удалось объяснить Седрику, что у меня было важное стратегическое совещание. Он вполне справедливо заметил, что у меня, по-видимому, возникли кое-какие трудности с картами. «С географическими, хи-хи» - добавил он помолчав.

19.25
Фух, наконец отпустило.
Ушли все – и Седрик, и адмирал Нельсон, и Карлссон. Кстати, двое последних - классные ребята.

20.00
Я сел за стол ужинать вместе с Седриком. «Пора и перекусить» – сказал я весело. Седрик почему-то вздрогнул. Наверное, вспомнил, как он по ошибке вчера «перекусил» ножницами электрический кабель вместо веревки…

21.00
Программа «Время».

21.30
Сериал «За все тебя благодарю». Прайм-тайм, блин…

22.20
Седрик обладает замечательным даром обламывать кайф! Ему, видите ли, интересно, «что со Стражницами делать будем?»! Я ответил ему, что если ему нечего делать, пусть идет и придумывает план их устранения. Он сказал, что не станет заниматься ерундой, потому что я, Фобос, умнее. Подлиза… Надо бы ему зарплату повысить.

23.50
Только что вернулся с балкона, где любовался звездами. Все ждал, что одна из них упадет, и можно будет загадать желание. В какой-то момент я посмотрел вертикально вверх и чуть не подпрыгнул от радости, увидев, как одна звездочка все-таки сорвалась со своего места и понеслась к земле. Было такое ощущение, что она падает прямо на меня, такая белая и сияющая…
Короче, ЭТО оказалось не звездой, а птичьим * вырезано цензурой *…
…развели тут попугаев, понимаешь…

Уже перевалило за полночь, когда я наконец отчистил свою мантию и лег спать.

Седрик.

11.45
С содроганием вспоминаю вчерашнюю попытку Фобоса опровергнуть расхожее мнение, что люди не летают как птицы. К счастью, незадолго до этого садовник вывалил на грядку под окном целую кучу удобрений. Поспорили с Ватеком на желание – попадет ли принц в эту кучу. Я сказал, что попадет, и выиграл.

12.10
Музыка: тишина.
А все потому, что Фобос стырил у меня батарейки от сиди-плеера. Говорил же я ему, чтобы свои имел, так нет. Теперь сидит, слушает, и пытается подвывать.

12.30
Могу спорить, Фобос уже дырку в обивке кресла протер, ерзая от того, что я все не иду и не иду разбираться, что за пугающие звуки доносятся из его покоев. А я и не пойду. Тот спор с Ватеком на желание, который я выиграл… А желание было – на один день заменить меня в роли верного подручного князя. Хотел бы я видеть выражение лица Фобоса, когда синюшный вломится к нему!

12.40
Ко мне зашел Ватек, пожаловался, что не нашел в комнате Фобоса столь желанного клея. Это сразу натолкнуло меня на мысль о вчерашнем. Как сейчас вижу: Фобос заявил, что он гренадер (и где только это слово вычитал?) и принялся швырять в нас чашками.
Правда, надо отдать ему должное – он склеил их сам. При этом пасторальные сюжеты, когда-то нарисованные на этих самых чашках почему-то превратились в нечто, похожее на абстракционизм, но это мелочи.

13.25
Черт, чуть не забыл!
Нам вчера стало холодно, и мы сварганили костер из деревянной бадьи для помоев. Теперь кухаркам некуда сливать нечистоты.
Сходил на кухню, подарил им новую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Они там очень обрадовались.

14.45
Музыка: System of a down, “Attack”
А попробуйте что-нибудь другое послушать, если Фобос раздобыл где-то систему «Долби Сюрраунд» и врубил ее на полную!!

15.30
Все-таки, вызвал меня к себе Фобос. Почитал стихи Пушкина, попытался выдать их за свои.
Надо было видеть его лицо, когда он проглотил всю ту галиматью, которую я ему наплел!
Он так расстроился, что даже не заметил, как я подменил ему колоду игральных карт. Хи-хи!

16.30
Я все-таки не зря специально составил эту колоду. В ней пять восьмерок, но зато три дамы. И еще там парочку разных трюков. Хрен у него что-нибудь сойдется!(это я о пасьянсах!)

17.10
Из покоев Фобоса повалил дым. А мне все по барабану, я болею за… так, ладно, я отвлекся.

17.15
А не пойду я никуда! Ватек пусть ходит!

17.30
При чем тут Голландия? Не могу взять в толк, что имел ввиду Ватек, но то, что его пошатывало – это факт.

18.00 – 18.20
Не выдержали у меня нервы. Я схватил огнетушитель и помчался в комнату Фобоса. Успел как раз вовремя – огонь уже начал пожирать шторы.
Принц обрадовался мне, как родному, сказал, что они с адмиралом и чуваком-с-крыши только меня и ждали.
Потом Фобос вопил что-то про стратегию, кричал, кидая нервные взгляды на зеркало «Ну хоть ты, Горацио, скажи ему!..»
Потом он попытался пожать лопасть вентилятору, к счастью выключенного,
Пробормотал: «До скорого, Карлссон» и отрубился.
Надо ли говорить, что в это время никого, кроме меня и него, в комнате не наблюдалось.
Видать, не зря я карты смазывал своим варевом!

19.20
Хоть часик смог почитать спокойно. Читал «Апокалипсис». Нашел много для себя ценного.
Потом покормил попугая.

20.00
Все-таки Фобос нашел, чем меня поддеть. «Пора и перекусить» – сказал он…
И зачем только он вспомнил опять про вчера? Тогда, в темноте подвала, он сунул мне в руки ножницы, и сказал, что хочет одним глазком посмотреть, что Элион приготовила ему в подарок на день рождения. Он и коробку уже, дескать, видел. В подвале. Большую такую и веревочкой перевязанную. Мы только посмотрим, ладно? Веревочку чик-чик, коробочку приоткроем, потом сделаем все как было, честно-честно. Что? В подвале темно? Не беда, у меня свечка есть.

Ну-ну. Свечка погасла, Но Фобос сказал, что не намерен отступать от задуманного. Веревку он и в темноте найдет, я, Седрик, должен буду ее ножничками чикнуть, потом мы коробку на свет вытащим и т.д.

Ну-ну дубль два. Нащупал он веревочку, как же!
Режь, кричит, вот тут, где я держу.
Разрезал.
Оказалось, кабель…

Плюс – вентилятор перестал работать (Тот самый, с которым принц за руку прощался), и все пальцы остались на месте.

Минус – меня током ударило. Логично, не правда ли? Да еще все это дало повод Фобосу за ужином надо мной издеваться.

21.00
Программа «Время».

21.30
Сериал «За все тебя благодарю». Прайм-тайм, блин…

22.20
Вспомнил о Стражницах. Спросил Фобоса, что с ними делать. Он сказал, чтоб я этим занялся, если мне делать нечего. Буду я такой ерундой заниматься! Как будто у меня под рукой Фобоса нет. Примерно так я ему и ответил. На всякий случай добавил: «… потому что Вы, мой князь, умнее». Лесть – это круто!
Теперь он мне еще и зарплату повысит.

23.50
Выпустил попугая полетать перед сном.
Вспомнил анекдот.
Сидят два электрика на столбе, а на земле провод валяется (без изоляции). Идет мимо бабка. Один монтер ее просит: «Бабушка, подайте провод!» Ну, бабка берет провод, подает и спокойно уходит дальше. Первый монтер второму (радостно): «Ну вот, а ты говорил: “Фаза, фаза”!».

Поток моих мыслей прервал обиженный вопль Фобоса. Наверное, опять смотрел на небо в поисках падающей звезды, и ему, как всегда не повезло.

Загнал попугая в клетку и лег спать.

0

2

Ржачь!!!!!!!! :rofl:

0

3

+1 ))))

0

4

Замечательный фанфик - прочтёшь и настроение сразу поднимается)))

0

5

Абалдеть, я столько ухахатывалась!!!!!!!!!!!!  :rofl:  :D  :cool:  :crazyfun:

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Один день с Фобосом и Седриком