Автор - Свет Меридиана
Глава 1. Счастье не может быть вечным
За окном шёл дождь. Было раннее утро. Элион смотрела в окно и радовалась. *Я даже не знала, что могу быть так счастлива!*
Вдруг на королеву нахлынула волна грусти. *Если бы мама с папой были рядом со мной.* - думала девочка.
А в это время за девочкой наблюдал Оракул.
- Осторожно, Элион. Ведь желания могут сбываться! - произнёс он с долей грусти в голосе.
Элион посмотрела на часы, висевшие на огромной башне.
- Жаль, что я не могу весь день мечтать и любоваться Меридианом. - сказала Элион самой себе, отвернулась от окна, подошла к своему платяному шкафу и стала изучать его содержимое.
Элион остановила свой выбор на фиолетовой кофте с расклешёнными рукавами и бриджах такого же цвета, внизу обшитых бахромой. На ноги девочка надела сапожки из легкого материала на тон светлее одежды.
Затем Элион подошла к своему туалетному столику и начала заплетать косы. Когда косы были сплетены, девочка открыла верхний ящик комода и усиленно принялась что-то искать. Через минуту она вытащила из ящика два деревянных кольца, которые привязала в косам.
- Алира! - позвала Элион.
В комнату, широко распахнув двери, вошла симпатичная девушка 17 лет, одетая в простое бежевое платье, и чьи рыжие волосы были собраны на затылке в высокий хвост.
- Доброе утро, Ваше Величество. - спросила девушка, сделав реверанс.
- Доброе утро. - сказала Элион и сделала недовольное лицо. - Алира, распорядись, пожалуйста, чтобы на завтрак не накрывали. - служанка уже собиралась покинуть покои королевы, но Элион её остановила. - И ещё…попроси, пожалуйста, Лану собрать мне сумку с завтраком, а Рена подготовить мою лошадь. Я хочу отправиться на прогулку.
Алира кивнула, ещё раз сделала реверанс и вышла из комнаты.
А Элион снова подошла к окну. Дождь лил с ещё большей силой. Королева загадочно улыбнулась, а потом просто щелкнула пальцами. И через несколько секунд град стал мелким дождиком и вскоре кончился.
И Элион покинула свою комнату, чтобы отправиться на конную прогулку.