Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Сломанные крылья

Сломанные крылья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор - Phobos f.е Selebral

1
Примерно в течении десяти,может одиннадцати лет,статской попечительницей храма
Шестого Вознесения и одновременно настоятельницей его являлась сестра Эгет Синвернис,
призванная от организации Келебриналь, заведующей политической деятельностью Кондракара
в Арханте. Госпожа Синвернис,несмотря на преклонные годы все еще остающаяся
тонкой хрупкой женщиной,не лишенной той неуловимой великолепной грации,которая так
свойственна молодости, была словно соткана из едва ощутимой тени; потому и многие
из неблагодарных ее хлопотам по благоустройству храма поверенные Браства не без
жестокой иронии давно называли ее quelltissan bomontra, что на свойственном меридианским
южанам диалекте означало Церковный Призрак. Это выражение в свое время было
любезно заиствовано у еще недавнего узника Башни Туманов, князя Фобоса, который
никогда не был расположен к разговору на привычном кондракарцам Общем языке Базилиады
(уже несколько позже опальный принц подобрал к Эгет достаточно много идеально описывающих ее
аскетический образ жизни словосочетаний,среди которых встречались и такие выражения
как "post cevel nia" и "cammon dellcean", однако ставшее столь популярным "quelltisan
bomontra" превратило смиренную сестру Эгет из верной прислужницы Оракула в
Темного Духа-Блюстителя "дна" крепости).
Храм Шестого Вознесения расположился в самом основании кондракарской твердыни,
то есть в самом низу,далеко под облаками, в заледеневших снегах межмирового
перекрестка Торус Агрейн,в землях,принадлежащих одновременно всем мирам, и не
находящехся под властью ни одного из них.
Каждый день Синвернис обходила храмовые залы и диптер за пределами крепости
вместе со своими ученицами, вновь и вновь наводя в них положенную блистательную
чистоту - во имя одному ей известного "непримиримого духа" Химериша. Поддержки
сверху ей не оказывали и со своими назваными дочерьми, избранными юными воительницами
Арханты,Базилиады и прочих миров,находящехся под присмотром Кондракара,
она была вынуждена справляться сама. И среди них была только одна девушка,
не стремящейся понять суть действий и философию Оракула - строптивая меридианская
княжна Терена Февенмаль, единственная ученица Эндарно.

0

2

Терена относится к королевским династическим линиям куда более древним,
чем высшая власть от Эсканора и Лерин; на протяжении нескольких эпох
все соправители предков Элион стали наместниками при владычестве главной
империи, созданной Кондракаром,которую должен был унаследовать Свет Меридиана;
иначе говоря,после установления своеобразного тоталитарного режима в Меридиане,
начались конфликты первородных княжеских родов с центральной Империей, и
род Терены был одним из них.(потому Элли она не очень любит).

0

3

Проблем в подчиняющехся главенству Кондаракара Орденах было достаточно.
Храмы Вознесения строились внизу и своеобразной "кучей" черных куполов напоминали
Собор св.Софии в земном Константинополе,нынешнем Стамбуле. Терена жила во втором храмовом ярусе вместе с военными. Пять часов ежедневного сна стали привычными уже
как десять с лишним лет. Перспектив стать в ближайшее время монашкой у нее не было.
Офицеры.Здесь их было немного.Она была одной из старших по званию в Межмировом Перекрестке, большинство составляли только братья - послушники,рядовые и ссыльные.
- Вот,отчеты за последние две недели. К сожалению ничего хорошего я не могу сказать.
Участились случаи незаконных переходов. Контрабандистов уже не отловишь - они хорошо наладили сеть своих связей.
Тот,кто перед ней отчитывался - она до сих пор не знала имени этого молодого человека.
- Быстрее, быстрее,-раздраженно подталкивала его Терена, нервно накручивая прядки кудрявых рыжих волос на пальцы. -Меня не интересуют мелочи, меня интересует
только одно: нашли полковника? Где он? Уже три месяца ни я,ни Эндарно не получаем от него никаких вестей.
- Есть кое-какие продвижения....Судя по некоторым сведениям он на Земле.
- Потрясающая догадка. Обидно,что диаметр Земли 6 с половиной тысяч километров,офицер. Как вы собираетесь его искать?
- Не придется. Извесно,где он.И чем занимается.И с кем.
- Он с женщиной?
- Откиньте ненадолго свою пошлость,капитан.
- Говорите. И чтобы больше не было хамства. А не то прикажу вести Вас на двор и всю прислугу и сестер соберу, чтобы смотрели,как Вас будут драть там как сидорову козу.

-2-
Не то чтобы была острая необходимость в постоянной ночевке за рулем фуры под старым пледом .Но,ведя по-монгольски кочевой образ жизни и при этом имея не такой уж большой зарабаток( в хороших фирмах работать не приходилось, и отвоеванных денег хватало разве что на саму машину и еду во всяких придорожных забегаловках), снимать жилье или ночевать в мотелях
было недопустимо в финансовом плане. Фобос вдоль и поперек исколесил Южную Америку - дороги Аргентины, Венесуэлы, Эквадора,Колумбии,Бразилии содрогались
от рычания двигателя и визга шин. Одежду приходилось таскать в прачечные, и наскребать мелоч со сдачи - но ни машинная ни ручная стирка не спасала от ни от масляных пятен, ни от запаха бензина. Кстати о гардеробе - одежду Фобос не покупал.Единственное,что было им куплено на свои деньги - это джинсы и синяя футболка с большим логотипом Мустанг.Свитер был один - так его связала одна девушка из Оттавы(пару раз Фобос бывал в Канаде), всякие рубашки с коротким рукавом,преимущественно все в клетку - были презентованы товарищами по профессии или особо щедрыми заказщиками,отдающими всю старую одежду,так как
в гардеробе на нее определенно не было места. Весь салон был завален мусором.
Журналы, упаковки из-под всего, пустые и полуполные бутылки,записки с чьими-то телефонами, похоже девушек, с которыми Фобос успел перевстречаться за время работы( встречался прямо в грузовике).
все было не фонтан, пока Фобос не приехал в Колумбию на немного более долгий срок. Он начал изучать испанский. Взял себе имя Маркес( звучание имени
Гарсиа Маркеса, извесного в эстрадном бизнесе,ему чрезвычайно понравилось).
Колумбийцы, что принцу особенно нравилось, умели великолепно улыбаться в тех ситуациях, когда стоило бы плакать...
Познакомившись с Брэнданом Палиа, шофером из столичной глубинки, Фобос вызнал
о своеобразном сквоте где-то на городских окраинах. Вернее, это был не
сквот.Скорее коммуналка для молодых и выносливых( как выяснилось позже,Фобос
со своими 36-ю годами был старше всех). Квартиру оплачивали вкупе - на ренту скидывались, какую-то часть дохода отдавали на общие нужды. По вечерам с подоконника того окна, что выходило на основную улицу, орал местный отечественный рок-н-ролл. Фобос научился играть на гитаре, уже вскоре шпарил на испанском как на родном языке. Однажды решил отъехать ненадолго в Штаты,
но,проработав таксистом в Нью-Йорке месяца два, вернулся в Колумбию, назвав
североамериканскую жизнь невиносимо пресной. Ни о какой королевской слащавости не могло быть и речи - Фобоса никакая бритва не спасала, зато ножницы спасли волосы - укоротить их до лопаток было чрезвычайно удачной идеей. Итак,он был небрит, нечесан, скрывался, а Кондракарские Стражи продолжали его разыскивать. "Полковник" - так его называли.Он обучал молодое
поколение кондракарских солдат основам военной стратегии и ведению одиночного боя. Его ценили в войсках, жаль не ценило начальство.Собственно, от этого самого начальства опальный князь в конечном счете и смылся...

0

4

Si es cuestion de confesar
no se preparar cafe
y no entiendo de futbol
creo que alguna vez fui infiel
juego mal hasta el parques
y jamas uso reloh

y para ser mas franca nadie
piensa en ti como lo hago yo
aunque te de lo mismo

si es cuestion de confesar
nunca duermo antes de diez
ni me bano los domingos

la verdad es que tambien
lloro una vez al mes
sobre todo cuando hay frio

conmigo nada es facil
ya debes saber
me conoces bien
y sin ti todo es tan aburrido

el cielo esta cansado ya de ver
la lluvia caer
y cada dia que pasa es uno mas
parecido a ayer
no encuentro forma alguna de
olvidarte porque
seguir amandote es inevitable

Музыка играла на полной громкости - нужно было заглушить гул шоссе, водительский мат и собственные мысли.В Боготе такого нет!!!!! Хотя, в
Боготе есть "Авенида Сиудад де Лима" и прочие...крупные улицы,на которых
бывают Смертоносные Пробки,на которых обычно пишутся завещания - Богота построена по принципу римского лагеря с ориентированием улиц по краям света. Разве что называются они не по-римски "декамарус" и "кардо", а "авенида" и "каррера" . Богота город сумасшедший. Для получения годовой дозы адреналина там хватит проехаться на рейсовом автобусе или сесть в такси...Фобос помнил,как по первом долгосрочном приезде в город какая-то пожилая женщина, у которой он поинтересовался,где,собственно, находится, мрачно прохрипела: "Гринго." Тогда-то
Фобос выдумал первую подробность из своей новой биографии - он выдавил из
себя,что приехал из Каталонии,а не из США. Вторая часть сего была,к счастью,правдой, ввиду того,что по-английски Фобос говорил с безумным акцентом.
Потом в сувенирном магазинчике приобрел себе карту( огромную) Боготы. За шесть баксов. По наводке этой милой бабушки,кстати, которая стала очень дружелюбной,когда узнала, что Фобос вовсе не гринго.
Хоть Богота и была,равно как и вся Колумбия, местом совсем небогатым,но Хиттерфилд,со своей пресностью, ленивостью,локаничностью заставлял принца ностальгировать по Южной Америке. В Хитерфилде все люди были одинаковыми. С одинаковыми проблемами, одинаковыми лицами, в одинаковой одежде. Все это, конечно,сравнительно,но хиттерфилдцы действительно жили,в принципе, в шоколаде.
За исключением успехов на фоне бизнеса, город выживал за счет Туризма. Туристы делились на три категории: приезжающие загорать на местные пляжи,
приезжающие ради исторических достопримечательностей,приезжающие ради ночной жизни в клубах. Жизнь здесь была однообразна и скучна. Одно дело,если бы это была деревня. Но это был Город.Большой Город.В котором ладно взрослым, молодежи нечем было себя занять.Здесь даже соблюдались правила дорожного движения, а кого-нибудь несущегося по дороге на мопеде или мотоцикле вообще нельзя было увидеть - для местных жителей диссонанс в чем-либо был возмутителен.
Город в футляре, не воспринимающий постороннего влияния.
Но пробки здесь были местом,где,похоже, местное население отводило душу!
Фобос стоял на въезде в город.
Закрыть окна было нельзя - духота стояла страшная. Фобос начинал тихо злиться.
- Телефон, телефон,телефон.... - бурчал он себе под нос, свободной рукой пытаясь разыскать на пассажирском сиденье телефон. Наконец нащупав панельку, он уже не глядя набрал номер и поднес трубку к уху.
- Алло? - произнес девичий голос. - Кто это?
- Это я, у тебя что,определитель номера вырубился? - зло прошипел Фобос,глядя на дорогу.
- Фобс? Ты где?
- Я? Стою перед мостом, вот где я! Ладно бы еще ехал,я просто стою и не двигаюсь!
- Боюсь здесь я бессильна.
- Да брось,тебе трудно телепортировать грузовик? Как ты там это делаешь...Палец о палец стукнуть надо,да?
- На глазах у сотен людей?
- Они уже дошли до той крайности,когда готовы будут поверить,что это был глюк.
- Ой,Мэтт,привет,ты быстро пришел...
- Чего?!
- Ладно, я перезвоню позже,целую,пока!
- Чего?! Вилл! Я не понял! Возьми трубку! Возьми трубку сейчас же!!!

-3-
Элион еще раз покрутилась перед зеркалом. Она стояла в примерочной самого большого хиттерфилдского делового центра - это был павильон "Беннетон". В принципе, Элион предпочитала более свободный и более спортивный стиль, он подчеркивал стройность ее фигуры и при этом она выглядела слегка небрежно. Но теперь она искала себе вечернее платье - на тумбе подле нее лежала гора уже перемерянных вещей, и еще не менее пугающее количество висело на крючочках,
ожидая своего часа. Она должна была наповал сразить Калеба! Наповал!
Хоть этот факт и не разглашался, но и за пределами царского двора всем было известно,кто унаследует консортскую корону,став мужем Элион, главы Меридиана.
Калеб, "сын" предыдущего правителя - узурпатора Фобоса, был одним из достойнейших воинов молодой королевы, настоящим, безупречным рыцарем.Когда-то,
в смутные времена бытности Сети, он возглавлял народное ополчение, поднимая народ на борьбу с жесточайшим гнетом диктатуры своего создателя; знания и качества, данные ему отцом, и благородство духа, преодолевшее страх перед смертью, сделали его национальным героем. Героем он был и в глазах королевы.
Пожалуй одна из тех немногих вещей, за которые Элли была действительно была благодарна брату, было создание Калеба. Нелюдя с человеческим сердцем. Да и сам Фобос признавал, что теперь,по прошествии уже достаточного времени, Калеб
кажется ему фактически вершиной его мастерства в экспериментах по превращению нежизни в жизнь.
- Мммф...- вздохнула принцесса,глядя на свое отражение. Сейчас ей было девятнадцать.Она уже не была четырнадцатилетней девчушкой,которой было все равно, какого цвета колготки одеть под салатовую юбку или надо ли чистить туфли, выходя из дома.Она была девушкой. Очень красивой, между прочим, девушкой.И она привыкла следить за своим внешним видом; привыкла каждый день укладывать волосы так, чтобы ее природная растрепанность не наводила на людей тоску, привыкла подбирать сочетание цветов в одежде, привыкла носить
то,что украшало бы ее,а не скрывало,как кокон.
- Ну что? - послышался голос Седрика из-за занавески.
- Смотри! - сказала Элион отодвигая шторку. На ней было короткое нежно-сиреневое платье тонких лямках с тремя слоями ткани,так,чтобы возникало ощущение тройной юбки. Понимая, что Седрик смотрит не на платье,а на ее
ноги, Элион тихо кашлянула.
- Ох, шикарно, просто шикарно,тебе очень идет!!
- Сед,ты говорил то же самое про предыдущие восемь платьев!
- Почему,мне больше всего понравилось первое.
- Это было не платье, а кардиган. Я была в джинсах,между прочим,на что ты смотрел?
Седрик промолчал - кардиган был хоть и черным,но прозрачным....
- Ладно. С такими темпами мы ни на чем не остановимся....
Тринь!
- Извини, это меня. - произнес Седрик, откидывая панель мобильника и отходя от примерочной. - Алло.
- С кем ты там ******,Седрик?!!!!!
- А?
От голоса в трубке и неожиданного словоизляния в свой адрес Седрик ошарашенно застыл.
- Где ты шляешься,почему ты не дома?!
- Ну,я подрабатываю стилистом у твоей сестренки.
- Что?! Она здесь?! Дай ей трубку!!!
- Седрик, иди сюда! - позвала молодго человека Элион,высувшись из-за занавески.
- Извини, друг,мне пора.- произнес Седрик и нажал на "сброс". В это же время где-то почти на въезде на мост, надпись на котором гласила "Добро пожаловать в Хиттерфилд!" взлохмаченный водитель фуры уже не стесняясь орал в телефон:
- Седрик! Подними трубку! Сейчас же подними трубку, скотина!!!!
Тем временем телефон Седрика затрезвонил вновь и тот,устало вздохнув, произнес снова:
- Алло.
- Сед? Привет, как вы там?
- Да,привет,Оруби, вот,мы уже перемеряли пол магазина,осталась еще половина. А потом мы пойдем смотреть туфли.... Часа через четыре может вернемся. Но у меня есть с собой провиант,так что мы не погибнем голодной смертью.
- Мне примерно час назад звонил Фобос.Он кажется в пробке стоит...
- Неважно,неважно...
-В общем, он приедет к нам домой.Я разрешила ему пожить у нас и не приму никаких возражений.
- Замечательная идея, мы будем пиллигримами,которые принесли в Индию сифилис.
- Сед.
- Брось,в магазине есть место,где можно переночевать - он же будет спать на полу.Как военный,так сказать.
- Так же нельзя - все-таки он твой друг,это невежливо. Может ты предложишь ему палатку разбить? Это тоже удобно.жаль что холодно.
- Ты не выдержишь его больше трех дней, а тебе вообще сейчас не рекомендуется волноваться, ты ведь...
-...на третьем месяце. Ты не устал это повторять? Ладно, мое дело - тебя предупредить.

0

5

Не стоит искать трагедий в собственной или чьей-либо другой судьбе - вряд ли от этого будет какая-то польза. Вилл каждый день говорила себе это,но перебороть желание понять тех,кто оставался для нее загадкой столь долго,перебороть не могла. Она на была злой. Она не умела ненавидеть своих врагов. Она не умела сомневаться в своем лидере. И она не была слепой в отличие от членов Совета Братства. Когда она была младше, она не могла и помыслить о том,что в Кондракаре есть какая-лбо иерархическая пирамида, правительство,государственность и те же обычные жители,никак не связанные с высшей мерой порядка,за который боролись Старейшины. Кондракар оказался другим...Вилл посмотрела в конспект - единственная запись за сегодня: "Турция-захват Фессалии и Греции.Вторая половина девятнадцатого века...."-дальше что-то не очень разборчивым почерком и "1772. Франция.",стрелочка с припиской:"Позорная дата".
- Мисс Вандом.
- Мммм? - Вилл удивленно вскинула голову. - Вы что-то сказали?
- Я сказал:"Вы меня не слушаете".
- Простите,простите..- девушка схватила ручку и склонилась над альбомом. Сокурсники начали тихо посмеиваться,но ей давно уже не было дела до постороннего мнения.
- Итак, вернемся к 1789 году. Полагаю,раз мисс Вандом решила отвлечься от лекции,она может с легкостью рассказать нам о событиях,произошедших после созыва Людовиком 16-ым Генеральных Штатов. Каковы были причины тому?
Как правило лектор никогда никого не спрашивал.все вопросы задавались на экзаменах. Вилл безучастно спросила:
- Генеральный Штаты?
- Я хочу,чтобы Вы ответили на мой вопрос.
- причиной созыва Генеральных штатов было банкротство французского государства,имевшего за собой огромный внешний долг. Ситуация в стране сложилась так,что монархическая система правления была просто...невыгодна,что ли.
Предлагалось реформировать гос.систему,систему правления, что и столкнуло в конечном счете народ со знатью...
-...ведь приход к республике отнял бы у дворянского сословия его исконные привиллегии.Верно,верно. И именно депутаты Генеральных штатов,отказавшись обсуждать частности,17 июня объявили себя Национальным Собранием.Мисс Вандом,прошу записывать лекции - на экзамене конспекты,как известно,проверяются.
- Простите,больше не повториться.
Записывая слова преподавателя,Вилл не могла уйти от размышлений. О своем прошлом.И настоящем. Если бы тогда, пять лет назад, Дин Коллинз узнал бы,что она станет лучшей студенткой курса историко-филологического факультета, его сердце бы не выдержало. Вилл искренне полюбила историю. Мама ожидала,что ее дочь будет заниматься рекламой или маркетингом, но в конце концов Вилл твердо решила для себя пойти на исторический,чему,в принципе,была счастлива вся ее родня. Вилл была достаточно успешной. Помимо Мэтта,ее постоянного парня,она периодически совершала прогулкы с парнями постарше - для разнообразия. Мэтт же слишком увлекся своей карьерой в Кондракаре,совершенно забыв про Землю. Он путешествовал по различным мирам, возвращаясь в родной Хиттерфилд бывало раз-два раза в месяц, навестить Вилл и семью. Вилл это,разумеется,не нравилось - она уже официально встречалась со многими другими, но Мэтт то ли был глух,то ли слеп,то ли ему не было дела. Вчера он приехал к ней - каждое посещение как праздник,разве что нет фейерверков.
Левой рукой она набивала СМС Фобосу - ей было скучно, а до конца учебы еще сорок минут( шла пятая пара).
"Привет,ты как там?"
Да.Пять лет назад она не могла и представить,что подружится с человеком, который всю ее жизнь перевернул вверх дном. у нее была к нему какая-то привязанность, а вот он...он и приехать -то решил только потому -что она ему позвонила и сказала,что в Хиттерфилде совсем тоскливо.

0

6

ПРОЛОГ(первая его часть, у которой на самом деле есть продолжение) ( в принципе,должен быть сначала)
- По единогласному решению Совета и главы твердыни Химериша, Братство Кондракара признает этих людей виновными в измене и оглашает приговор: смертная казнь,как кара за зло,принесенное нам и контролируемым нами мирам.
В доверешние,так как преступления подсудимых рассматриваются как особо тяжкие,
Оракул позволяет призвать Хандран.
Подсудимых было двое. Мужчина и женщина. Закованные в цепи они стояли по центру зала, чтобы их могли видеть все присутствующие.
- Нерисса, бывшая Хранительница Сердца Кондракара, признается виновной в убийстве, попытке убийства и частичном разрушении крепости. Признаете ли Вы свою вину?
Женщина молчала. Она едва стояла на ногах - чуть живая, израненная, не способная даже поднять голову,чтобы хоть каким-то словом защитить себя. Ей было все равно - она уже умерла.
- Признаете ли Вы свою вину? -повторил Тибор более настойчиво.-Князь Фобос, бывший правитель Метамира,признается виновным в попытке геноцида, двойной попытке убийства, в разрушении крепости. Признаете ли Вы свою вину?
- Не признаю.
- Не признаете?
- Нет.
Кости принца ломило нещадно. Голова раскалывалась.В изорванной окровавленной одежде, измотанный, не желающий никого видеть.
Их было двое.Ни один не желал признать себя виновным.

0

7

Этого вечера Элион ждала долгое время. Держа в руках нежный белый шелк,
она стояла перед зеркалом в своих покоях и ждала. Ждала, когда стрелки часов
приблизятся к тому самому часу,в который должна будет измениться ее судьба.
Предстоящий бал не был ни Балом Теней,ни какой-либо другой колдовской
церемонией или обрядом. Это был обыкновенный бал,обыкновенное торжество,
обыкновенное мероприятие для высшей столичной аристократии. Конечно,приглашения
были разосланы прежде всего важным со стороны дипломатии и внутренних
политических отношений в стране персонам, но Элион не забыла и о своих
друзьях из других миров. Хоть Стражницы в полном составе не могли прибыть на
вечер,но Вилл обязалась присутсвовать на этом балу,дабы поддержать юную королеву(Элион представляла себе,какая обстановка накалилась в ее земном доме), к тому же это было первое официальное мероприятие, где принцесса увидела бы своего брата. Она до сих пор не понимала,каким образом Вилл удалось уговорить его приехать в Хиттерфилд и вернуться в Меридиан...
Но самое главное - сегодня Калеб должен будет просить ее руки и сердца. Это
была всемизвестная тайна,о которой Элион не переставала думать на протяжении всего этого дня. До сих пор она не понимала, как тяжело будет сказать ему
"нет". Больше всего на свете принцесса хотела видеть себя рядом с первым
своим защитником, но по до сих пор неизвестной причине она боялась разделить
с ним титул властелина.
Она посмотрела на своей платье, платье, приобретенное на Земле, и тяжело опустилась в стоящее рядом кресло. Как ужасно,как несправедливо,как жестоко будет отказать тому,кого так любишь...
Вилл была изумительно хороша. Ранее о ней нельзя было сказать подобного,но
сейчас,здесь, ее внешность ни в чем нельзя было упрекнуть; выбрав для бала
платье весьма строгого фасона и неброского цвета, собрав волосы на затылке,она словно избавилась от той самой живущей где-то внутри крупицы души той девочки,какой она была в четырнадцать лет. Вилл олицетворяла собой
именно то,что подразумевается под известным высказыванием "проста, проста
до изящества,проста до совершенства". Мэтт не мог насмотреться на нее и
не мог поверить в то,что это действительно она,та самая Вилл Вандом,которая
когда-то стеснялась даже покупать еду в школьной столовой - гордая,прямая
осанка,высоко поднятая голова, прикрытые шелковистыми ресницами глаза,
чей взгляд спокоен и тверд. Как же она изменилась. Но...она все равно очень
нервничала. Как бы хорошо она не пыталась себя держать, она с силой сжимала
руку юноши, словно он давал ей необходимую опору.
- Ну,идем. - сказал он, кивнув на открытые перед ними ворота,ведущие в
зал.
- Да,идем. - ответила Вилл безучастно.Проведя ее через портал, спускаясь по
широкой мраморной лестнице вниз,К остальным гостям,Мэтт не переставал думать
о том,Что Вилл очень немногословна сегодня. А это дурной знак.
- Странно,что Корнелия не нашла времени,чтобы навестить Элион в такой важный день.-с непринужденной улыбкой заметил Мэтт, взглянув наконец на шедшую
рядом в глубкой задумчивости Вилл.
- У Корнелии достаточно проблем. Причем весьма крупных. У ее действительно
нет возможности...

0

8

Мэтт кивнул и понял,Что пробовать начать разговор бесполезно. Вилл явно
была где-то в другом месте и мысли ее были заняты чем-то другим. По традиции
королева и ее кавалер должны были появиться позже всех гостей, поэтому
бал начинался без хозяев. Приобняв Вилл за плечи,Мэтт провел ее ближе
к центру зала,пока не заиграла новая музыка и почтительно поклонился,протягивая
руку...
В танце Вилл,как ни странно,тоже не показалась ему эмоционально доступной. Мэтт
не могу прочесть в ее улыбке искренности, в ее глазах - радости, она снова думала
о чем-то постороннем,просто следуя его движениям. Юноша начинал понимать,что
такое поведение его,мягко говоря,не устраивает. Раз она попросила его сопровождать
ее на балу,так пускай ведет себя подобающе. Музыка продолжалась, а Мэтт начи-
нал терять терпение. Но найти в себе силы чтобы бросить здесь Вилл он тоже
не мог. Подходящий случай представился вскоре - поступил вызов из Кондракара, по поводу одного незавершенного дела,и Мэтт,с плохо скрываемой радостью,поспешил
откланяться.
"Зачем я отталкиваю его от себя?С каждым разом все дальше.." - думала Вилл,глядя ему вслед. -"Почему не могу быть с ним полностью откровенной,как
раньше? Эта его работа из-за которой он уже почти не появляется дома...он
твердит,что я - его единственная,но я же не могу наверняка этого знать.В иных
мирах достаточно красавиц как Оруби...О чем я вообще думаю?"
Вилл едва заметным движением утерла глаза и прижалась к ближайшей колонне,
надеясь спокойно дождаться прихода королевы и ее избранника. Как вдруг среди гостей увидела кое-кого знакомого. Это был принц. В изумлении Вилл прикрыла рот рукой - таким она никогда не ждала его увидеть. Она знала,Что он будет присутсвовать на этом вечере, но не могла себе представить,в насколько бесознательном состоянии он будет после пятичасовой пробки на приморской жаре.
и конечно она ждала,что он традиционно облачится в свой любимый темно-зеленый балахон, который был у него и повседневныи и выходным нарядом. Но ничто из
вышесказанного не было верным. Фобос держался очень достойно и облачен был
не в широкополые длинные одеяния, а в простой костюм с накинутым поверх
плащом. Вилл знала такую одежду - это была парадная форма меридианских
военных, и,Признаться честно,Фобос очень даже непохо в ней смотрелся.

0

9

Вилл никогда не пришло бы в голову,неважно когда и где,неважно в
насколько романтической обстановке, попытаться произвести впечатление на
Фобоса. Но, глядя на него сейчас,она непроизвольно расправила переливающейся
пламенным золотом мягкий шелк платья, и придала лицу как можно более
холодное выражение. Развернула веер, и,сделав вид,будто не заметила появившегоя
на парадной лестнице принца, обратила взгляд на прочих гостей. Зачем она
так себя вела? Она сама не понимала. Возможно оттого,что среди всех этих
незнакомых лиц,скрытых под масками надменности высшей аристократии и беспредельной гордыни, Фобос казался настолько естественным, настолько...другим.
И эта военная форма, длинный приталенный плащ болотного цвета из грубой материи, натертые сапоги...
Вилл поняла,что у нее подгибаются колени, голова кружится. Она опустила глаза
к полу. Порывистая мелодия скрипки, кружащиеся в вальсе пары,движение,динамика были во всем,что девушка наблюдала в зале.
- Прошу прощения, госпожа.
Вилл удивленно обернулась. Перед ней был молодой человек лет двадцати, не
больше.Он протягивал ей руку в легком поклоне, и стражница поняла,что он прглашает ее присоединиться к танцующим.Еще раз взглянув на Фобоса,она
коротко кивнула и протянула руку в ответ.
* * *
Фобос пришел на вечер по приглашению сестры и,признаться,не без сожаления.
С детства он был привычен к шумным приемам,устраеваемых королевой-матерью,но
особого толку никогда в них не видел - рядясь в бесформенные балахоны невероятно бросских цветов и до безвкусицы переполненных украшениями, золотом,
жемчугом и прочими предметами роскоши, он только и знал,что выслушивать льстивые
голоса гостей,наперебой твердящие комплименты. Теперь ему было не десять лет,
он давным-давно забыл,что такое горделивая осанка и прямая спина, королевские
одеяния, или опостыший отдых в присутствии десятка слуг. Зато теперь он знал,
что такое меч, без конца болевшие кости, храмота, боевой командование и военная
тактика.
А что до женщин...До них ему было мало дело.Одна,вторая,третья,чьих имен он либо не знал,либо не помнил, либо еще что.А однажды появилась одна,чье имя
он уже не мог забыть и чей образ теперь его не покидал. Вилл была Стражницей,
слугой его заклятых врагов, и далеко не первой красавицей мира.Но в тех,
кто был ему близок,Фобос всегда привык искать силу,то,что достойно восхищения.И в этой девочке была сила противостоять ему,бороться с ним, и это сначала приводило его в неописуемое бешенство, а с некоторых пор - в чувство, близкое
к горькому восторгу. И сейчас он увидел эту огненноволосую нахалку здесь.
Кажется,она занервничала когда увидела его,но почти сразу же какой-то прыткий
юноша увел ее в танец.
Принц с тяжелым вздохом засунул руки в карманы, и проследовал по лестнице вниз. И, сооборазно его небыстрой походке, сутулым плечам и наклоненной вниз голове, на устах возникла слабая безнадежная улыбка. Молоденькие ухоженные девушки, просияв при его появлении, сбивались в стайки,начиная перешептываться.
Принц был главной дворцовой легендой,местным "ковбоем",как выразились бы земляне. Чтобы он не делал,это всегда вызвало резонанс, и массовое обсуждение.

0

10

Мне грустно,потому что я тебя люблю,
И знаю:молодость цветущую твою
Не пощадит молвы коварное гоненье.
За каждый светлый ден иль сладкое мгновенье
Слезами и тоской запатишь ты судьбе.
Мне грустно...потому что весело тебе.
Можно уметь летать по воздуху,бежать быстрее ветра, обгонять время,и нестись,
потеряв голову,в бой-навстречу смерти,но для того,чтобы покорить женское сердце
и обуздать женскую душу, или сложную в своем ажуре,или простую в мечтательной
легкости, нужно куда большее. Можно преодолеть миллион преград и получить хладнокровный немногословный ленивый отказ. Фобос это знал. Но,глядя на Вилл,
ему казалось, что нужно лишь подобрать...нужные слова.И нужное выражение лица.
"Смени эту гримасу отвращения, тебе не неприятельское войско распугивать."-
сказал он себе. А поступил глупо. Встав прямо на пути танцующих пар, в недоумении разбевавшехся,видя его,он начал ждать. И ждать пришлось недолго.Вилл не просто отпустила своего кавалера,завидев принца,она забыла отсупить в сторону и налетела на него.
- Молодой человек,Вы позволите? - произнес он негромко. Юноша испуганно
кивнул в знак согласия и предпочел ретироваться. Подхватив Вилл, он пустился
в танец, не обращая внимания на то,что она в возмущении пыталась его оттолкнуть,
что вполне нормально в подобной ситуации.
- Что ты делаешь? Зачем ты вообще сюда пришел? - негромко,но достаточно озлобленно произнесла Вилл, сжимая его руку со всей возможной силой.
- Хочу потанцевать с тобой,что здесь такого. - процедил Фобос в ответ,не опуская
глаз на нее. Она была такой невысокой,до сих пор принц этого не осознавал,примерно на две головы ниже. Он медленно склонил голову, касаясь
мягких волос. Он пропал.Теперь он окончательно это понял.

0

11

В это же время:
- Так,у меня есть соль,перец,вареная курица и.....лук-порей!!!
Седрик размахивал свежим стеблем лука как глава оркестра дирижерской палочкой. Элион не без укора взглянула на него,не отворачиваясь от зеркала
и продолжая приводить в порядок волосы. Молодого змеелюда сегодня постигло чрезмерное перевозбуждение на почве слишком долгого пребывания в магазинах
без доступа к свежему воздуху. Выйдя на волю,перегруженный покупками
и будучи вне себя от радости,Седрик купил десять коробок клиновых конфет
и съел все в один присест ни с кем не делясь. Теперь действие сиропа стано-
вилось все более заметным( Седрик притащил пакет с едой для прислуги с кухни и
теперь демонстрировал его своей королеве-что тут обсуждать?)
- О,моя королева, я спасу Вас ото всех несчастий!
- Ох...-вздохнула Элион,причесывая длинные роскошные волосы. Она расплела
косы и теперь шелковистые светло-русые локоны струились волнами по изящным
девичьим плечам. Она уже была полностью одета. Платье ее было черным - это
была особая традиция Эсканоров: в повседневной жизни девушка,принадлежащая
королевской крови, и являющаяся помолвленной и связанной с женихом,
обязана носить черное. Во времена ранних эпох правления династии это правило
тщательныи образом исполнялось; теперь же,в возможный закат Эсаноров,
невеста обязана была носить черное только на официальных приемах.
Элион была наследницей крови Лерин, первой из меридианских королев, ее воинственный брат - продолжателем идеалов Эсканора. Легенда о наследовании
скипетра была при дворе одной из самых популярных; по преданию рода однажды
Лерин и Эсканор столкнутся в борьбе за владычество над миром и в этой
войне призовут своих потомков, мага и воина, свыше одаренных бессмертием.Сражаясь,они будут проливать кровь свою,своих врагов и своих соотечественников, и в конце концов соединяться вместе,становясь единым целым,
могучей,непобедимой силой. Магом и воином стали Элион и Фобос, сестра и
брат, Свет и Тьма Меридиана.
С того времени,как они в последний раз схлестнулись в битве за Сияющий
Венец прошло почти три года. Фобос уже давно позабыл о попытках возвращении
своей силы - Кондракар забрал ее всю,без остатка, даровав иную, подобную энергии
Стражниц, служащую теперь для защиты Твердыни. Но Элион слегка волновало
его спокойствие,а еще больше - безропотное повиновение Оракулу. Чтобы ее брат
был зависим хоть от кого-то казалось чем-то из ряда вон выходящим...
Элион теперь относилась к нему безо всякой злобы, обиды,настороженности,как
ранее. Такими теперь были скорее ее чувства к Кондракару. Два года назад ее
пригласили быть гостьей в Крепости ради какого-то очень важного дела; этого
Элион до сих пор не могла простить Химеришу и его людям. Оракул словно
специально призвал к себе юную королеву,дабы показать, что случается с теми,
кто смеет идти наперекор действиям Братства. Фобоса нашли. А Элион была нужна
за какими-то до сих пор невнятными делами.
Принц разбился о какой-то выступ, его тело позже притащили в Зал Заведаний
"для общего обозрения"; в последний раз Элион видела мертвых на своей коронации,это были убитые шептунами повстанцы. Но таких мертвецов она не видела никогда и надеялась,что более не увидит. Что осталось от брата,кроме
огромного количества крови и плоти, она не понимала; было такое ощущение,
что были сломаны все его кости-вывернут хребет, сломана шея, половина лица исчезла вовсе,оставив лишь непонятную кровавую массу. И Элион вмиг представила себе,что произойдет, если она чем-либо не угодит Кондракару...
- Ваше Высочество,Калеб здесь.-прозвучал голос из-за двери.
- Проси.
Кто-то тихо вошел в королевские покои.
- Здравстуй,Калеб.Ты готов к нашему совместному выходу? - с улыбкой произнесла
молодая королева,оборачиваясь к своему жениху.Но то,что она увидела, заставило
ее застыть в изумлении. Перед ней стоял человек,похожий на Калеба,но никак
не он. Эти глаза, зеленые как малахит, посмуглевшая кожа, и светло-русые пряди,
как седина пробивающейся через родной каштановый цвет волос. Элион в ужасе
отпрянула.
- Боже...-выдохнула она непроизвольно.

0

12

Калеб никогда не рассказывал ни единой душе о своем прошлом,даже
своей невесте и королеве,коей был предан до самозабвения.До сих пор
его беспокоила одна единственная вещь,способная помешать его восхож-
дению в качестве принца-консорта-законы линий крови,законы семьи
Эсканоров,исходя из которых нельзя было заключать браки между родст-
венниками,состоящими в прямой связи,то есть единоутробными братьями и
сестрами.С веками этот закон начал носить сугубо юридический характер,
и,к несчастью,именно под него попадали отношения между бывшим главой
восстания и юной правительницей.Именно юридически Калеб считался сыном
Фобоса,и именно это могло вылиться в большой междинастический конфликт.
В свое время,лет двадцать назад,принц впревые начал создавать Шептунов
и одним из таких эксперементальных образцов стал Калеб,единственный мыс-
лящий.Лишь он один знал,что не был ошибкой,хоть и сам его создатель утверж-
ад это много позже.Он был создан с единственной целью-уже тогда темный
князь чувствовал приближение своего конца,но не хотел позолить женской
части семьи занять престол,восстановив правление от линии Лерин.Он пытался
создать себе идеального наследника,того,кто заменит его со временем и примет
власть и корону.После того,как эксперемент удался, и на свет появился
Калеб,Фобос начал просто штамповать Шептунов,заранее задав им программу
безвольности-ему просто были нужны слуги.
Калеб смотрел на свое отражение в зеркале,ужасаясь тому,что с ним происходило.
Это были его глаза,его волосы,и лицо стало приобретать его черты...
Фобос желал видеть на своем месте собственную слегка видоизмененную копию.
В такую копию Калеб неумолимо начинал превращаться.
-Калеб,что произошло,что с тобой?-донесся до него слабый высокий голосок.
-Это дело времени,Ваше Величество,но не беспокойтесь за зря.Я справлюсь.
-Но...-Элион хотела продолжить,но не стала.Калеб явно не желал говорить.-Я
придумаю что-нибудь...скажу,что ты не можешь пристутсвовать.
-На балу,устроенном в мою честь?Элион,это смешно.
"Сила Фобоса растет...неумолимо растет,но он продолжает скрывать это..Он видел,
что там...он постиг эту Бесконечность.И черпает из нее новое могущество!"
Бесконечность.Пустота,разрыв в пространстве,образующейся там,где главенствует
одна из равноправлных сил-Тьма или Свет,Бесконечность-это Хаос,Хаос,заключенный
в абсолютной тишине...Бесконечность существет до сих пор,пока не возникнет
Вторая Сила,способная соперничать с основной.Оракул был Светом.Фобос стал Тьмой.
Оттого порядок жизни в Кондракаре нарушился,и у основания его появилась земля.
Есть Добро.Есть Зло.Две эти составляющие дают начало новому миру...

0

13

Нормально  .... :|

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » Сломанные крылья