Si es cuestion de confesar
no se preparar cafe
y no entiendo de futbol
creo que alguna vez fui infiel
juego mal hasta el parques
y jamas uso reloh
y para ser mas franca nadie
piensa en ti como lo hago yo
aunque te de lo mismo
si es cuestion de confesar
nunca duermo antes de diez
ni me bano los domingos
la verdad es que tambien
lloro una vez al mes
sobre todo cuando hay frio
conmigo nada es facil
ya debes saber
me conoces bien
y sin ti todo es tan aburrido
el cielo esta cansado ya de ver
la lluvia caer
y cada dia que pasa es uno mas
parecido a ayer
no encuentro forma alguna de
olvidarte porque
seguir amandote es inevitable
Музыка играла на полной громкости - нужно было заглушить гул шоссе, водительский мат и собственные мысли.В Боготе такого нет!!!!! Хотя, в
Боготе есть "Авенида Сиудад де Лима" и прочие...крупные улицы,на которых
бывают Смертоносные Пробки,на которых обычно пишутся завещания - Богота построена по принципу римского лагеря с ориентированием улиц по краям света. Разве что называются они не по-римски "декамарус" и "кардо", а "авенида" и "каррера" . Богота город сумасшедший. Для получения годовой дозы адреналина там хватит проехаться на рейсовом автобусе или сесть в такси...Фобос помнил,как по первом долгосрочном приезде в город какая-то пожилая женщина, у которой он поинтересовался,где,собственно, находится, мрачно прохрипела: "Гринго." Тогда-то
Фобос выдумал первую подробность из своей новой биографии - он выдавил из
себя,что приехал из Каталонии,а не из США. Вторая часть сего была,к счастью,правдой, ввиду того,что по-английски Фобос говорил с безумным акцентом.
Потом в сувенирном магазинчике приобрел себе карту( огромную) Боготы. За шесть баксов. По наводке этой милой бабушки,кстати, которая стала очень дружелюбной,когда узнала, что Фобос вовсе не гринго.
Хоть Богота и была,равно как и вся Колумбия, местом совсем небогатым,но Хиттерфилд,со своей пресностью, ленивостью,локаничностью заставлял принца ностальгировать по Южной Америке. В Хитерфилде все люди были одинаковыми. С одинаковыми проблемами, одинаковыми лицами, в одинаковой одежде. Все это, конечно,сравнительно,но хиттерфилдцы действительно жили,в принципе, в шоколаде.
За исключением успехов на фоне бизнеса, город выживал за счет Туризма. Туристы делились на три категории: приезжающие загорать на местные пляжи,
приезжающие ради исторических достопримечательностей,приезжающие ради ночной жизни в клубах. Жизнь здесь была однообразна и скучна. Одно дело,если бы это была деревня. Но это был Город.Большой Город.В котором ладно взрослым, молодежи нечем было себя занять.Здесь даже соблюдались правила дорожного движения, а кого-нибудь несущегося по дороге на мопеде или мотоцикле вообще нельзя было увидеть - для местных жителей диссонанс в чем-либо был возмутителен.
Город в футляре, не воспринимающий постороннего влияния.
Но пробки здесь были местом,где,похоже, местное население отводило душу!
Фобос стоял на въезде в город.
Закрыть окна было нельзя - духота стояла страшная. Фобос начинал тихо злиться.
- Телефон, телефон,телефон.... - бурчал он себе под нос, свободной рукой пытаясь разыскать на пассажирском сиденье телефон. Наконец нащупав панельку, он уже не глядя набрал номер и поднес трубку к уху.
- Алло? - произнес девичий голос. - Кто это?
- Это я, у тебя что,определитель номера вырубился? - зло прошипел Фобос,глядя на дорогу.
- Фобс? Ты где?
- Я? Стою перед мостом, вот где я! Ладно бы еще ехал,я просто стою и не двигаюсь!
- Боюсь здесь я бессильна.
- Да брось,тебе трудно телепортировать грузовик? Как ты там это делаешь...Палец о палец стукнуть надо,да?
- На глазах у сотен людей?
- Они уже дошли до той крайности,когда готовы будут поверить,что это был глюк.
- Ой,Мэтт,привет,ты быстро пришел...
- Чего?!
- Ладно, я перезвоню позже,целую,пока!
- Чего?! Вилл! Я не понял! Возьми трубку! Возьми трубку сейчас же!!!
-3-
Элион еще раз покрутилась перед зеркалом. Она стояла в примерочной самого большого хиттерфилдского делового центра - это был павильон "Беннетон". В принципе, Элион предпочитала более свободный и более спортивный стиль, он подчеркивал стройность ее фигуры и при этом она выглядела слегка небрежно. Но теперь она искала себе вечернее платье - на тумбе подле нее лежала гора уже перемерянных вещей, и еще не менее пугающее количество висело на крючочках,
ожидая своего часа. Она должна была наповал сразить Калеба! Наповал!
Хоть этот факт и не разглашался, но и за пределами царского двора всем было известно,кто унаследует консортскую корону,став мужем Элион, главы Меридиана.
Калеб, "сын" предыдущего правителя - узурпатора Фобоса, был одним из достойнейших воинов молодой королевы, настоящим, безупречным рыцарем.Когда-то,
в смутные времена бытности Сети, он возглавлял народное ополчение, поднимая народ на борьбу с жесточайшим гнетом диктатуры своего создателя; знания и качества, данные ему отцом, и благородство духа, преодолевшее страх перед смертью, сделали его национальным героем. Героем он был и в глазах королевы.
Пожалуй одна из тех немногих вещей, за которые Элли была действительно была благодарна брату, было создание Калеба. Нелюдя с человеческим сердцем. Да и сам Фобос признавал, что теперь,по прошествии уже достаточного времени, Калеб
кажется ему фактически вершиной его мастерства в экспериментах по превращению нежизни в жизнь.
- Мммф...- вздохнула принцесса,глядя на свое отражение. Сейчас ей было девятнадцать.Она уже не была четырнадцатилетней девчушкой,которой было все равно, какого цвета колготки одеть под салатовую юбку или надо ли чистить туфли, выходя из дома.Она была девушкой. Очень красивой, между прочим, девушкой.И она привыкла следить за своим внешним видом; привыкла каждый день укладывать волосы так, чтобы ее природная растрепанность не наводила на людей тоску, привыкла подбирать сочетание цветов в одежде, привыкла носить
то,что украшало бы ее,а не скрывало,как кокон.
- Ну что? - послышался голос Седрика из-за занавески.
- Смотри! - сказала Элион отодвигая шторку. На ней было короткое нежно-сиреневое платье тонких лямках с тремя слоями ткани,так,чтобы возникало ощущение тройной юбки. Понимая, что Седрик смотрит не на платье,а на ее
ноги, Элион тихо кашлянула.
- Ох, шикарно, просто шикарно,тебе очень идет!!
- Сед,ты говорил то же самое про предыдущие восемь платьев!
- Почему,мне больше всего понравилось первое.
- Это было не платье, а кардиган. Я была в джинсах,между прочим,на что ты смотрел?
Седрик промолчал - кардиган был хоть и черным,но прозрачным....
- Ладно. С такими темпами мы ни на чем не остановимся....
Тринь!
- Извини, это меня. - произнес Седрик, откидывая панель мобильника и отходя от примерочной. - Алло.
- С кем ты там ******,Седрик?!!!!!
- А?
От голоса в трубке и неожиданного словоизляния в свой адрес Седрик ошарашенно застыл.
- Где ты шляешься,почему ты не дома?!
- Ну,я подрабатываю стилистом у твоей сестренки.
- Что?! Она здесь?! Дай ей трубку!!!
- Седрик, иди сюда! - позвала молодго человека Элион,высувшись из-за занавески.
- Извини, друг,мне пора.- произнес Седрик и нажал на "сброс". В это же время где-то почти на въезде на мост, надпись на котором гласила "Добро пожаловать в Хиттерфилд!" взлохмаченный водитель фуры уже не стесняясь орал в телефон:
- Седрик! Подними трубку! Сейчас же подними трубку, скотина!!!!
Тем временем телефон Седрика затрезвонил вновь и тот,устало вздохнув, произнес снова:
- Алло.
- Сед? Привет, как вы там?
- Да,привет,Оруби, вот,мы уже перемеряли пол магазина,осталась еще половина. А потом мы пойдем смотреть туфли.... Часа через четыре может вернемся. Но у меня есть с собой провиант,так что мы не погибнем голодной смертью.
- Мне примерно час назад звонил Фобос.Он кажется в пробке стоит...
- Неважно,неважно...
-В общем, он приедет к нам домой.Я разрешила ему пожить у нас и не приму никаких возражений.
- Замечательная идея, мы будем пиллигримами,которые принесли в Индию сифилис.
- Сед.
- Брось,в магазине есть место,где можно переночевать - он же будет спать на полу.Как военный,так сказать.
- Так же нельзя - все-таки он твой друг,это невежливо. Может ты предложишь ему палатку разбить? Это тоже удобно.жаль что холодно.
- Ты не выдержишь его больше трех дней, а тебе вообще сейчас не рекомендуется волноваться, ты ведь...
-...на третьем месяце. Ты не устал это повторять? Ладно, мое дело - тебя предупредить.