Дружба - это когда можешь доверять человеку, зная, что он не осудит.
Мы не можем сомневаться в правдивости того, что мы скажем.
Но мы можем сомневаться в людях, которым мы это говорим.
Глава 1
Плавно, будто рыбка в океане, Корнелия завернула за угол своего дома. Пройдя еще немного, она остановилась, посмотрела на часы и с ужасом поняла - она опаздывает! Она бежала так быстро, что с нее спадали ее новые замшевые балетки, которые мама привезла ей из Парижа на прошлых выходных. Через пятнадцать минут непрерывного бега ее новые балетки превратились в грязные и имели весьма неприятный вид. В любой другой день Корнелия бы закатила величайшую истерику, но только не сегодня. Сегодня был особенный день. День, когда Элион возвращалась из школы по обмену домой. Они не виделись несколько месяцев и жутко соскучились. Как только Элион уехала у Корнелии все пошло не так. Обычно после школы они вместе шли к Корнелии домой и делали уроки, потом проверяли друг друга, а на следующий день сдавали тесты на отлично. Но без Элион Корнелия не проявляла такого энтузиазма к учебе, поэтому ее оценки довольно быстро снизились. Но самая главная проблема заключалась не в этом. А в том, что у Корнелии никогда не было такой лучшей подруги, которой можно рассказывать абсолютно все, что захочешь. Ведь она всегда выслушает, поймет и поддержит. А без поддержки Элион у Корнелии появлялись проблемы, которые она не могла решить без помощи подруги. Да, конечно, они часто переписывались по электронной почте, но в школе Элион был очень строгий режим внеклассных развлечений, поэтому Корнелии еще больше не хватало Элион. Проблемы Корнелии заключались не только в учебе и семье, но и кое в чем другом. Именно поэтому Корнелия стремглав бежала по улицам города даже не замечая удивленных прохожих, которых она сбивала с ног. Наконец она увидела среди старых елей долгожданную цель - дом семьи Браун. Этот дом Корнелия считала своим вторым домом, здесь ее любили, как родную дочь. В этом доме она чувствовала себя нужной. И этот дом всегда был наполнен какой-то детской радостью и ароматным запахом цветов миссис Браун. У двери Корнелия слегка помедлила, она не могла поверить, что этот день настал. Что через несколько секунд она снова увидит свою лучшую подругу и снова расскажет ей за чашкой горячего шоколада все свои секреты. Но для начала... Корнелия расправила свою юбку, которая во время бега изрядно помялась и открыла маленькую белую сумочку, которая висела у нее через плечо. Из маленького потайного кармашка она что-то достала и положила в ладонь. Приоткрыв ее и, едва заметно улыбнувшись, она позвонила в дверь. Мистер Браун открыл дверь так быстро, что Корнелия подумала будто он только и делал, что ждал ее весь день.
- Малышка, я так рад тебя видеть! - мистер Браун обнял Корнелию так сильно, что та едва могла дышать, - ты так подросла. Как родители? Как сестренка? И...почему ты к нам не заходила на чай, а? Мы же всегда рады тебя видеть, и для этого не нужен какой-то особый повод, например...
- Па-а-а-ап! Прекрати, оставь мне хоть ее маленький кусочек, который останется целым! - этот высокий и родной голос прервал нежный бас мистера Брауна. Со слезами на глазах Корнелия повернула голову и бросилась обнимать свою подругу. Элион не плакала, она никогда не плакала, она была чересчур спокойной. И не собиралась тратить свои эмоции на такие пустяки. Но ее объятия по силе напоминали объятия отца.
- Моя Эли, как я за тобой соскучилась ты просто представить себе не можешь. Мне надо тебе столько рассказать! Но прежде... - Корнелия взяла руку Элион и положила туда содержимое своей. - Я хочу, чтобы этот медальон всегда напоминал тебе обо мне. Где бы ты ни была, я хочу, чтоб кусочек меня был с тобой.
- Тот кусочек, который оставит от тебя мой папа после объятий семьи Браун? - хихикнула Элион.
- Да, тот самый кусочек.
Девочки бы еще долго стояли на крыльце, пока громкий голос миссис Браун не позвал их в дом на самые вкусные в мире вишневые пироги.
После ужина девочки поднялись на второй этаж в комнату Элион, но прежде, чем зайти, Элион тихо сказала Корнелии: "Я должна тебе кое-что рассказать и обещай, что не будешь сердиться."