Глава 23
Время было уже позднее, когда я перевёл взгляд на часы. По моему личному мнению она бы уже весь город обошла бы несколько раз, а её всё нет.
-Ну, вот где она ходит?!- мой возмущенный возглас остался без ответа. Седрика это не очень интересовало, а Матиан спала на чемодане и уж тем более не хотела знать, где ходит её хозяйка. Вопреки моим ожиданиям она всё-таки появилась. И мы даже не опаздывали на поезд( на этот раз Элион решила разнообразить поездку и добираться по суше).
-Элион, ты где ходишь?!-возмутился я – Тебе что все магазины в округе скупить надо?
-Надо,- подтвердила сестрёнка и добавила- Ну, ладно, я просто немного задержалась. У меня было дело.
С кухни послышался стон. Да. Если у королевы Меридиана есть дело – это действительно страшно.
-Тебя спросить забыла! - крикнула Элион и перевела взгляд на меня. –Фобос…
-Ну?
-Ни ну?! Я ведь королева?
-Сейчас ты моя младшая сестра,- поправил я, думая, что она задумала на этот раз.
-Хорошо. В…В общем смотри.
С этими словами она буквально положила на меня маленького щенка.
-Это что?
- Щенок. Ты же любишь домашних животных.
-Может нам сразу зоопарк купить. У нас есть Матя куда тебе ещё собаку? Они же не уживутся.
-Уживутся. Он же маленький.
-И где ты его взяла,- поинтересовался Седрик, входя в комнату и с интересом разглядывая щенка.
- Отобрала,- коротко пояснила моя сестра, но потом всё же снизошла до объяснений. – Я шла из магазина, когда заметила, как какой-то толстый мужик что-то пинает ногами. Проходила мимо и увидела вот этого маленького, испуганного щенка. Ну и отобрала. Что? Скажете, не правильно сделала?
-Он живой?-уточнил я, когда Элион закончила рассказ.
-А не видно? – она ещё раз продемонстрировала мне щенка.
-Вообще то я имел ввиду не его.
-Живой. Ну, правда немного не в том состоянии,- хихикнула сестра
-Жаль, - произнёс я, глядя как выспавшаяся Матя слезла с чемодана, и подобралась к нам, обнюхивая нового знакомого. –Хотя это ничего не меняет, это не кошка, знаешь сколько с собаками хлопот? Есть вполне качественные питомники, не обязательно всех к нам тащить.
-Ну, Фобос….Посмотри какой он несчастный, одинокий, ему нужна забота и ласка, а ты про питомник. Тем более у нас нет времени, скоро отбытие поезда.
«Мда… Попал, отбытие поезда факт неоспоримый»
-А может, правда оставим?- робко подал голос Седрик – У нас большой дом, места всем хватит.
Повернулся и посмотрел на лорда. Зря. Столкнулся с заискивающим и гипнотизирующим взглядом.
-Оста…-начал я, но осёкся, понимая, что ещё немного и скажу что-то непоправимое. – СЕДРИК!!!!!!!!!!!!!!!
Элион дёрнулась и выронила щенка на диван
-Ты чего орёшь? Можно же нормально разговаривать.
-С ним нельзя, - машинально откликнулся я и продолжил: - Я сколько раз говорил, чтобы ТЫ не применял на мне свои способности?! И вообще, собака требует ухода. Гулять с ним кто будет? Я?
-Нет. Я буду,-тихо произнёс Седрик.- Просто он очень на Дика похож.
-Ладно, - сдался я.
Дик был одним из псов, которые жили в поместье лорда Хивеля. Точнее он был щенком, милым и добрым, но очень преданным. Он постоянно таскался за Седриком, не отставая ни на шаг в любое время дня и ночи. Хотя был трусом, до ужаса боялся кошек и совсем не желал тренироваться.
Самое интересное, что этот маленький, неуклюжий щенок действительно напоминал Дика,
а на меня вновь нахлынули воспоминания.
-Фобос….-до меня донёсся слабый голос Элион, выдёргивая из воспоминаний.
-Что?
-Что-что! Я тебя тут полчаса уже зову. Поздравляю, из-за тебя мы опоздали на поезд.
Я взглянул на часы, которые действительно подтверждали её слова.
- И что теперь?
- Да ничего,- ухмыльнулась Эля – Так перенесу
- А зачем было тратить на билет?!- возмутился я, поражённый тем, что мне данное решение так и не пришло в голову.
-Ну, ты же запрещаешь использовать магию в обычной жизни. Только в крайнем случае. Так, что? Перемещаемся?– уточнила она и, не дожидаясь ответа, перенесла нас домой.
Как это ни странно, а здесь всё-таки хорошо. Седрик ушёл на кухню, Элион осталась в комнате распаковывать вещи, а я поднялся в свою комнату, наконец-то наслаждаясь тишиной и одиночеством. А потом незаметно уснул.
Следующие дни потекли спокойно и размеренно. Казалось, это уже никогда не изменится. Казалось, что каникулы будут длиться всю жизнь. Но к моей радости они всё же закончились. Элион уже неделю пропадала на Меридиане, каждый раз обещая вернуться как можно скорее, так как завтра начинался новый учебный год. И она должна была прибыть сегодня, в крайнем случае, завтра утром. Седрик пропадал целыми днями, но по крайне мере перестал от меня шарахаться. Дик (Элион настояла на этой кличке, даже не захотев выслушать другие предложения)рос, постоянно грызя все, что попадалось ему в зубы, Матиан пропадала на улице, успешно завлекая в сад кавалеров, радовало то, что именно под окно к своей хозяйке однако спать всё равно было очень трудно.
Я сидел, перечитывая документы, так как королева всё же уговорила немного меня помочь ей с Меридианом. Уговоры проходили бурно, но, тем не менее, она своего добилась.
Жизнь продолжалась не смотря ни на что, а мы просто следовали за ней, стараясь запоминать самые прекрасные моменты, которыми она иногда делилась.
Отредактировано Ignissa (2011-11-25 00:20:53)