Глава 4
Я проснулся рано утром. В окне как раз весьма красиво начинался рассвет. Поняв, что больше не усну, снова взялся за книгу. Фраунт заглянул, сделал перевязку и быстро удалился.
«И чего ему не спиться? — подумал я — Неужели так сильно хотят от меня избавиться?»
Позавтракал остатками вчерашней еды, так как идти на кухню было лень, и стал ждать прихода королевы. Она кстати оправдала все мои ожидания, заявившись сразу после завтрака. Тихо постучала в дверь, а потом заглянула. Убедилась, что я не сплю, и вошла.
— Можно?
-Гениальный вопрос,— хмыкнул я, не отрываясь от книги — Ты уже вошла.
Хотелось съязвить, назвать её полным титулом, но не смог. В моей памяти она навсегда останется маленькой девочкой, но никак не королевой Меридиана. Наше молчание затягивалось и ей, похоже, становилось немного страшно. Я же с интересом наблюдал за её реакцией.
-Ф…Фобос, мы можем поговорить?
«О! Наконец-то у неё проснулся голос».
-Да-да, я слушаю.
Похоже, мой голос придал ей уверенности, и она присев на свободный стул заговорила:
-Тебе, Фраунт рассказал об аллергии? Тебе надо на какое-то время покинуть Меридиан. Здесь опасно.
— А где мне будет безопасно? Тем более одному и не совсем здоровому?
— Почему одному, с тобой я буду и ещё… Ещё кое-кто.
Я догадывался, кого моя сестра может так тактично охарактеризовать, но решил не делать поспешных выводов, а убедиться потом самому.
— А если мне станет плохо? Ты же ничего не умеешь. И вообще, откуда такая забота?!
— Ты мой брат…
-Элион, а если серьёзно?
— Я серьёзно! – надулась Свет Меридиана, глядя недовольным взглядом.
-Ну-ну, что ж ты четыре месяца делала? Тебе Фраунт рассказал, что у меня запущенные болезни?— передразнил я, стараясь скопировать не только манеру разговора, но и голос сестры.
Элион неожиданно рассмеялась, но, увидев мой взгляд, смолкла и прижалась к спинке стула.
— Так ты согласен?— уточнила она через какое-то время.
-Можно подумать у меня есть выбор, — невесело усмехнулся я.
Несмотря на то, что я сказал это мрачным голосом, она невероятно обрадовалась.
-Отлично, значит, я жду тебя в тронном зале, через двадцать минут, — произнесла Элион и выбежала из лазарета.
Проводил её взглядом и стал собирать вещи. Нравиться мне это или нет, но идти придётся, тут они оба правы.
Убедился, что ничего важного не оставил, и направился к месту встречи. За дверьми слышался спор. Толкнул двери и вошёл, но увлечённые спором меня попросту не заметили.
Мысленно возмутился, и стал слушать.
— А я говорю, что это самая худшая идея, чем тебе вот этот дом не нравиться? — недоумённо произнёс Седрик.
— Во-первых, он находиться на окраине города, во-вторых, какой-то не красивый,— вставила свою позицию Элион.
— Ага, а твой прямо в центре. Причём недалеко ж/д. вокзал, а ещё чуть дальше кладбище. Ты его вылечить или угробить желаешь?
«А так они место жительство обсуждают,— подумал я — Стоп. ОНИ?! Да ни за что! Одну Элион я ещё вытерплю, но с Седриком жить не буду, можете сразу убивать!»
Собирался возмутиться вслух, как меня снова сбили.
— Миранда, ты чего молчишь?— фыркнул Седрик — Ты, на чьей стороне?
— Не-не-не… Не надо меня в это впутывать, я с вами жить всё равно не буду,— заявила графиня и добавила – Если вам так нужно третье мнение, спросите непосредственно у князя.
Никогда не видел, что бы они поворачивались с ТАКОЙ скоростью.
Улыбнулся, и помахал рукой.
«А бледнеть то зачем?!»
— А мы тут… Это…— внесла ясность Элион.
— Я слышал. Очень хорошие предложения. Только можно один вопрос и парочку уточнений.
Словарный запас видимо иссяк, поэтому они просто кивнули, причём все трое.
— Во-первых, почему ты там жить не будешь?— обратился я к Миранде.
Никогда не видел, что бы она краснела.
-Я…Я это…— пролепетала моя бывшая подопечная, заикаясь ничуть не хуже чем сестра.
-Содержательный рассказ,— похвалил я — А продолжение будет?
— Понимаете, мне надоели все эти тюрьмы, решётки, я хочу свободу,— кое-как справившись с волнением, заговорила Миранда, но оставаться в Меридиане мне нельзя, здесь очень много моих врагов, да и меня тут ни что не держит. Королева предложила перебраться на Землю, меня удочерят в новую семью, я с ними уже виделась, они хорошие. Та женщина, очень похожа на мою мать…— дальше рассказ захлебнулся в истерике и слёзном потоке юной графини.
Я стоял до глубины души пораженный этим рассказом.
«Интересно, а Эля сама додумалась или подсказали? И вообще, что значит они хорошие? Да ты их видела, то может один или два раза. А я, что плохой?!
Поймав на себе мой яростный взгляд, Миранда постаралась сделаться ещё незаметнее и добавила — За то с вами остаётся Рик.
«Угу, спасибо напомнила»
-Миранда, а тебе старший брат не нужен?— я решил проявить великодушие.— Тебе же одной совсем скучно будет.
-Нет-нет, спасибо. Вам ведь помощь нужнее.
— У меня есть сестра, родная и любимая,— откликнулся я, готовый сказать всё, что угодно лишь бы не поселиться в одной квартире с большим и прожорливым змеем.
Элион молчала и смотрела на меня так, как будто видела впервые в жизни. И то скорее не меня, а какое-то необыкновенное чудо.
Седрик стал ещё бледнее. И смотрел на меня с таким грустным видом,
как-будто тоже готов был зарыдать.
— Всё готово, — произнесла Мириадель, появляясь в дверях,
Посмотрела на нас и тихонько встала рядом с Элион.
— Так, похоже, мне пора,— произнесла Миранда, осторожно отходя к дверям.— Вы меня только не забывайте.
«Угу, тебя даже если захочешь, не забудешь», — подумал я.
После того как она скрылась, мы остались втроём.
-Так и куда теперь?
-В Хитерфилд, пояснила Элион.
Мгновенно представилась стражницы и Седрик, который с пытался нас съесть.
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — рявкнул я с такой силой, что потрескалось окно, а через минуту сюда влетела охрана. Поняв, что крови и убийство пока не видно замерла в растерянности.
-Да, не убиваю я вашу драгоценную королеву,— произнёс я, что бы как-то разрядит обстановку.
— Но тогда куда?— тихо поинтересовался Седрик.
«Ага, то есть Хитерфилд тебя устраивает»— я начал заводиться ещё сильнее.
-Хорошо, есть одно место, тебе там понравится,— пробормотала Элион, открывая портал.
Вскоре мы были на Земле. Только вокруг было подозрительно тихо и почем-то темно.
-Это точно Земля?— робко уточнил Седрик, оглядываясь вокруг.
-Да. Это дом наших знакомых, они уехали, а ключи оставила нам,— ответила Элион
— А почему здесь темно? — решил уточнить я.
-Разные часовые пояса,— с видом эксперта пояснила она.
-Не пойдёт, я хочу нормальное время!
-Обязательно, но сейчас вечер, тем более нам нужно подыскать новый дом, раз ты отказываешься жить в Хитерфилде. Переночуем и завтра займёмся поисками.
Открыв двери, мы прошли внутрь.
«Слишком убого»— промелькнула в голове первая мысль, оглядывая обстановку.
-Я так понимаю, спать никто не хочет? – задумчиво спросила Элион — Тогда я приготовлю чай.
И моментально скрылась на кухне. Я и Седрик остались одни в комнате.