Автор - Сын Дракона ака Седрик
Глава 1
- Фобос, какого черта ты здесь делаешь? – Корнелия выплюнула изо рта порцию булавок и гневно воззрилась на принца.
На лице мужчины, прислонившегося к дверному косяку, не дрогнул ни единый мускул. Но до ответа все-таки снизошел.
- Вид Седрика в бигуди меня убивает.
- О, так вот как надо было побеждать Меридианского тирана! – драматически воздела руки к потолку Ирма. – Надо было отловить Седрика, накрутить и подсунуть под светлейшие очи! И Фобос сам бы добровольно сложил с себя полномочия.
Упомянутая личность лишь презрительно фыркнула. Но Водная чародейка все не унималась:
- А вообще я в кои-то веки согласна с Корнелией! На невесту до свадьбы мужчины не должны смотреть!
- А я думала, это только к жениху относится… - голова Хай Лин со взметнувшимися от резкого движения хвостиками вынырнула откуда-то из-за пышной юбки Элион.
- В любом случае, - вмешалась в назревающий спор Тарани, - он ее брат, так что вряд ли поверье его касается.
- Его присутствие меня нервирует! А у меня в руках колющие предметы! – возмутилась Корнелия, взмахнув булавками.
- Судя по застывшему лицу моей сестренки, - поморщившись, бросил Фобос, - то даже если ты пару раз ее уколешь, она этого просто не заметит.
Девчонки как по команде перевели взгляды на Элион. Свет Меридиана стояла, послушно вытянувшись по струнке и подняв руки параллельно полу. На ее лице действительно застыло странное выражение: настолько испугано-счастливо-растерянное, что Корнелии идея взаправду уколоть ее разочек показалась не такой уж и кощунственной.
- А кроме того, - Фобос, казалось, уже основательно обустроился в девчачьей комнате, - они там все отвратительно пьяные.
- То есть как пьяные?! – ужаснувшись, встряла молчавшая доселе Вилл.
Принц смерил ее тяжелым взглядом.
- Если кто не в курсе, оповещаю: вчера тут отгремел мальчишник. Я еще узнаю, кто именно из ваших друзей, - это слово Фобос выделил особо, отчего присутствующие девушки слегка покраснели, - сообщил Седрику о существовании подобного обряда. Но вчера меня просто поставили перед фактом, когда в наш дом завалилось пятеро подростков с количеством алкоголя, явно в несколько раз превышающим положенное их возрасту. Еще за ночь они несколько раз порывались смотаться в некий бар, чтобы посмотреть на голых девочек, - на лицах Стражниц уже вполне спокойно можно было поджаривать яичницу, - но к моему несчастью, смуглый парень каждый раз вспоминал, что в этом баре есть возрастной ценз, и пустили бы туда разве что только его самого да Седрика. Поэтому они всю ночь пили, пели, орали, включали на полную громкость телевизор, перепачкали всю кухню, разгромили гостиную, завалили все свободное пространство бутылками, добрую дюжину раз заказывали пиццу… К вашему сведению, за все время общения с Седриком я впервые увидел его нетрезвым прошлой ночью. Зрелище, должен сказать, то еще. А что самое неприятное, так это то, что Калеб, притащившийся с моей сестренкой, - укоризненный взгляд в сторону Элион пропал – та по-прежнему мало реагировала на окружающую обстановку, - сидеть с ними отказался, и я был вынужден лицезреть его всю ночь! Ибо спать в творившемся шуме было нереально.
На этом пассаже Фобос замолчал, сохраняя каменное выражение лица, но в душе не без удовольствия разглядывая обескураженных Стражниц.
* * *
Тем временем в комнате Седрика происходило следующее.
- Эрик, да отойди ты, наконец, от кровати! – вновь обратился к черноволосому пареньку Мэтт. – Девчонки сказали, что если мы помнем костюм еще раз, гладить будем сами! Лично я ЭТО гладить отказываюсь!
Эрик опасливо отодвинулся как можно дальше от белоснежного костюма из какой-то мягкой и чрезвычайно приятной на ощупь, но при этом кошмарно легко мнущейся ткани.
- Почему он вообще белый? – поинтересовался он. – Разве жениху не положено быть в черном смокинге?
- Такая традиция! – подал голос Седрик, удобно расположившийся перед трюмо.
Он протянул руку, чтобы любовно погладить меридианский шелк. Костюм жениха и платье невесты шились уже на Земле, но ритуальную ткань для них доставили с Меридиана. Правда, в ателье пришлось долго отбиваться от излишне любопытных швей, но Седрику с его обаянием удалось запудрить им мозги без особых объяснений.
Однако движение змееоборотня не осталось без комментариев.
- Эй, парень, ты не дергайтесь! – возопил Питер. – У меня ж горячий завиватель! Еще бы чуть-чуть, и твои волосы остались бы у меня в руках!
- Очень мило бы вышло, - хмыкнул с подоконника Калеб.
Это была его первая фраза за все утро. Усевшись на это свое место, он не участвовал в общем разговоре, лишь сверля Седрика и Питера тяжелым взглядом. Впрочем, если первый все видел и игнорировал бывшего Шептуна умышлено, то второй просто не замечал его. Услышав голос повстанца, Питер удивленно поднял на него глаза, будто впервые обнаружив присутствие этого человека в комнате. Во вчерашнем мальчишнике Калеб участия не принимал, да и вообще как-то оказывался седьмым лишним. Внезапно голову брата Тарани посетила поистине «гениальная мысль». Просияв, Питер ударил себя по лбу свободной рукой:
- А ты-то чего такой мрачный? Твою он, девушку, что ли, отбил?
- Это еще кто кого у кого отбил! – в один голос выдали Седрик и Калеб. Последний, в раздражении от того, что в кои-то веки совпал во мнении со своим врагом, фыркнул и отвернулся. Змееоборотня это немало позабавило, однако смех превратился во вскрик, перешедший в злое шипение – рука Питера все же дрогнула, и горячие щипцы коснулись белокурой головы. Настала очередь Калеба довольно ухмыльнуться.
* * *
Девушкам все-таки пришлось смириться с присутствием Фобоса в комнате, однако ценой воцарившейся тишины. В мужском присутствии женские темы будто исчерпали себя. Тревожно посмотрев на ставшее почти прозрачным от душевного напряжения лицо Элион, Корнелия решила спасать положение. Лихорадочно соображая, чего бы такого сказать, она спросила первое, что пришло на ум:
- А что, Сандры на свадьбе не будет? Или она решили оставить всю работу нам, а сама появится лишь в самый драматический момент?
Вопрос, вне всяких сомнений, был выбран самый подходящий. Фобос, как раз в этот момент усаживающийся на подлокотник кресла, вздрогнул и промахнулся, едва не загремев на пол. Только то, что он успел ухватиться за расположившийся рядом столик, спасло принца от попадания в крайне неловкую и еще более крайне неприятную ситуацию. С трудом вернув себе равновесие и для надежности усевшись все-таки в само кресло, он соизволил ответить:
- Я дал согласие на свадьбу только на том условии, что и духу ее здесь не будет! Нечего поощрять ее матримониальные планы.
- А разве Элион нужно твое согласие? – елейным голоском протянула Ирма. – Я думала, раз она, как никак королева…
Фобос заметно поморщился при упоминании титула сестры.
- Ей – не требуется. А вот Седрик приносил мне вассальную присягу и вступать в брак может лишь с моего разрешения…
- Нет, ну я так не могу! – прервал речь принца отчаянный вопль Хай Лин.
Все дружно обернулись к ней. Маленькая китаянка, успевшая встать на табуретку позади Элион, безрезультатно билась с волосами юной королевы. Легкие и тонкие, будто осенние паутинки, они выскальзывали из пальцев, не желая складываться даже в подобие прически. У Хай Лин на глазах появились слезы. Наклонившись, она тронула Элион за плечо.
- Эля, извини… Я обещала тебе шикарную прическу – но ничего не получается… Если только все намертво залить лаком…
- Ни в коем случае! – возмутилась Корнелия. – Лучше уж тогда сразу парик брать – натуральнее смотреться будет.
С тяжелым вздохом Фобос поднялся со своего места, и в душе ругая на чем свет стоит и Элион и Седрика, и Стражниц, и Землю с Меридианом за компанию, пинком отодвинул табуретку. Хай Лин замахала руками, и Тарани с Вилл пришлось подхватить ее, чтобы она не упала.
Развернув сестру к себе, принц собственноручно взялся за ее голову. Макушка Света Меридиана, как и четыре года назад, по-прежнему доставала ему едва до солнечного сплетения. Но если прикрыть глаза, можно подумать, что это свои собственные волосы он держит в руках. Слишком тонкие, вольнолюбивые – их нельзя принуждать. Только уговорить, убедить, что так будет лучше. Прядку за прядкой изящные бледно-смугловатые пальцы укладывали локоны почти такого же цвета. Одна за другой шпильки подкалывали завитки: тяжелые, из старинного серебра, они, обладая собственным достоинством, привыкли касаться венценосных особ. И не безродным девчонкам теребить их своими перепачканными чернилами пальцами.
Последним штрихом на высокую прическу легла серебристая диадема. Два нежных локона вились, окаймляя юное лицо и смягчая его форму, а сзади на спину падал целый водопад.
Закончив, Фобос все так же небрежно, как куклу, повернул сестру к Стражницам. Его лицо оставалось неподвижным, однако после восхищенного вздоха девушек в серебристых глазах мелькнуло мрачное удовлетворение.
- Вау, - первым дар речи вернулся к Ирме. – С такими талантами – и дурью маяться…
Принц лишь неопределенно хмыкнул и направился обратно к облюбованному креслу. Он уже почти устроился в нем со всеми удобствами, когда прозвучал голос Элион:
- Спасибо…
* * *
- Ну вот, закончил…
Особой уверенности в голосе Питера не было. Вообще, он довольно слабо представлял себе творимый им же процесс, но от помощи Калеба и Мэтта Седрик отказался сразу, резко и бесповоротно, Джоэль благоразумно опоздал, а Эрик с Найджелом посмотрели на завиватель с таким ужасом, что пришлось брать дело в свои руки. Впрочем, если не концентрировать внимания, можно представить себе, что это волосы Корнелии. Вот ее бы локоны Питер расчесал бы с удовольствием…
- Благодарю.
Мечтательные размышления прервал отнюдь не девичий голос, и изящная, но сильная рука настойчиво забрала у брата Тарани горячие щипцы. Отсоединив электроприбор от сети, Седрик лично взялся за расческу, превращая вольную завивку в ровные волны. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Однако надолго Калеба не хватило. Взгляд зеленых глаз пристально следил за размеренными движениями змееоборотня, провожая каждую белокурую прядку.
- Великолепно, лорд Седрик. Я так понимаю, Вы всерьез собрались затмить невесту? Впрочем… Думаю, это будет не так уж сложно.
Рука змееоборотня замерла в воздухе. Юноша медленно обернулся, и его прозрачно-голубые глаза, потемнев до василькового цвета, сузились.
- А вот здесь я вежливо, но настойчиво попрошу тебя заткнуться. Моя принцесса – самая очаровательная девушка из всех, что мне встречались. Это чистая и светлая красота… Но тебе, ошибке природе, этого, конечно же, не понять.
Это стало последней каплей. Издав неопределенный звук, Калеб уже почти соскочил с подоконника, однако попал в крепкие объятия Мэтта и Джоэля.
- Э-эй! Стой, парень! Где это видано, чтобы дрались ДО свадьбы? – поправив очки, Джоэль ненавязчиво подтолкнул бывшего повстанца обратно к окну. – Вот обвенчаются, погуляем, выпьем – а потом можешь бить направо и налево!
- А кстати… - Эрик лихорадочно подыскивал, на чтобы сменить тему разговора. – Кстати… Седрик, а шафер-то у тебя кто?
- Фобос, - машинально ответил змееоборотень, продолжая сверлить Калеба взглядом – впрочем, взаимно.
- Погоди, - Питер помотал головой. – Он же брат Элион? – получив подтверждающий кивок, парень продолжал: - Ну тогда, раз здесь нет их родителей, то ему вести ее к алтарю.
В комнате воцарилась звенящая тишина. Из «щелок» глаза Седрика расширились до размера царских пятаков. Калеб же почувствовал, что ноги отказываются его держать, и удерживается он в вертикальном положении лишь благодаря рукам Мэтта и Джоэля. Его начал разбирать дикий хохот.
- Фобос… принцессу… - больше ни одного слова ему выговорить не удалось, и, захлебываясь от смеха бывший повстанец все-таки сполз на пол.
Змееоборотень смерил его неодобрительным взглядом, однако уже с следующую секунду этот самый взгляд радостно вспыхнул мстительным огоньком. С деланно серьезным видом, он заявил:
- Ну что ж, раз Фобос не может оказаться в двух местах разом, придется оказать нам любезность тому, кого Элион уважает – боюсь, правда, без особых оснований. Моим шафером придется стать тебе, Калеб.
Смех замер на губах экс-Шептуна.
* * *
Наконец, все были готовы. Хай Лин добровольно вызвалась пройти к парням, дабы выставить их из дома.
Первоначально думали собираться в обиталище Фобоса и Седрика, однако мама Корнелии, за все эти годы так и не догадавшаяся, что ее старшая дочь – Стражница Кондракара, каким-то невероятным чутьем узнала о предстоящей свадьбе. Настояв на том, что готовиться к свадьбе в доме жениха по меньшей мере неприлично, миссис Хейл, на корню прервав робкие возражения супруга, пожертвовала квартирой на последнем этаже элитного дома. Поэтому теперь предстояло выпихнуть и жениха, и прочих лиц мужского пола, дабы они успели спуститься вниз и занять предназначенные для них машины.
Успешно выполнив свою нелегкую миссию (Седрик умудрился собираться чуть ли не дольше Элион), Воздушная чародейка вернулась к подругам. С момента ее ухода места в комнате Корнелии заметно уменьшилось, ибо к присутствующим присоединились Элизабет Хейл и Лилиан.
- Мама, ты уверена, что нам стоит брать с собой эту мартышку? – на лице Корнелии явственно читалось отвращение. – Она же совершенно не умеет себя вести!
- Корнелия! – голос ее матери прозвучал возмущенно. – После таких слов я подумаю, что вести себя не умеешь ты!
Девушка набрала в легкие воздух, чтобы продолжить спор, но вмешалась Лилиан.
- А без меня нельзя! Я буду сыпать лепестками! – и она энергично взмахнула корзинкой, обдав всех, стоящих рядом светлыми звездочками.
- Да ты их даже до первого этажа не довезешь, - скривила губы чародейка Земли. – Все в моей комнате и останется. Кстати, уберешь потом их отсюда!
Миссис Хейл решительно пресекла назревающую ссору, выпихнув из комнаты и участниц спора, и остальных девушек, и Фобоса. Элион уже собралась последовать общему примеру, однако Элизабет мягко поймала ее за руку.
Помнится, этот юноша, Седрик, пространно объяснил ей, что лучшая подруга ее старшей дочери воспитывалась приемными родителями. Что-то про сложную ситуацию, про то, из-за чего Элион пришлось уехать из Хитерфилда…
Поверить-то Элизабет поверила – почему-то не поверить было трудно, однако ей не понравился ни мрачный «старший брат», ни сам жених, которого женщина определила как «типичного хлыща». Если бы такого привела домой Корнелия, мать бы взбунтовалась, но Элион не была ее дочерью. Поэтому Элизабет ограничилась тем, что, наклонившись к так и оставшейся миниатюрной девочке, тихо спросила:
- Элион, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но все-таки, скажи мне – только честно! Ты, случаем, не.. беременна?
Юная королева вздрогнула и пораженно посмотрела на маму подруги. Та растолковала ее взгляд по-своему.
- Я ни в коем случае не виню тебя! Я так понимаю, в твоей жизни случились определенные трудности, а этот парень – он, конечно, очень красивый, к тому же намного старше. Так что ничего удивительного, что однажды ты запуталась и…
- Что Вы, миссис Хейл! – к Элион, наконец, вернулся дар речи. – Вы ошибаетесь! Седрик и я… У нас даже не было ничего, он уважает меня…
Девушка покраснела, но румянец на ее щеках был не стыдливым, а именно смущенным. Элизабет облегченно вздохнула и обняла ее – осторожно, дабы не помять платье.
- Ну что ж, раз это спокойный и осознанный выбор… Тогда желаю счастья!
Выйдя из комнаты, Элион из объятий матери попала в объятия дочери: Корнелия, успев спровадить всех остальных вниз, дожидалась подругу. Едва Свет Меридиана переступила порог, чародейка схватила ее за руку. Элион даже улыбнулась про себя – жест точь-в-точь повторил движение Элизабет Хейл… Интересно, Корнелия осознает, насколько она похожа на свою мать?
- Элион, я просто должна тебе сказать! – прервала ее размышления подруга. – Долго думала, говорить или нет – в конце концов, это твоя жизнь и выбор за тобой… Но это ОЧЕНЬ ответственный выбор! Мне кажется, ты идешь на поводу у Седрика. Мы все отлично знаем, как он умеет забалтывать и «подкидывать» идеи. Тебе надо еще раз обо всем хорошенько подумать!
- Я думаю об этом вот больше трех лет! – Элион поджала губы и в этот момент стала поразительно похожа на своего брата. – С тех самых пор, как мы выслали их в Кондракар, мне нет покоя. Я так надеялась, что смогу позабыть – но это выше моих возможностей! У меня больше нет сил. Пусть я лучше совершу ошибку, чем буду так мучаться дальше.
Юная королева осторожно вынула свою руку из сжатых ладоней подруги и прошлась по гостиной. Сделав несколько глубоких вздохов, она вновь обернулась.
- Я понимаю, что Седрик – прожженный лгун и сволочь. Но при этом он сволочь совершенно искренняя! Он негодяй не по злобе, а по природе своей.
- Ты все это понимаешь – и все равно выходишь за него замуж?! – голубые глаза Корнелии изумленно распахнулись.
Элион попыталась потереть переносицу, но вспомнив, что на ее лице лежит слой косметики, отдернула руку.
- В том-то и дело, что с любым другим человеком каждый раз думаешь: врет он или говорит правду. С Седриком такой проблемы нет. Он врет всегда – по определению! Вернее, он почти всегда говорит правду… Но стоит ему ее произнести – и она становится ложью. Ты понимаешь, что я хочу сказать?
В ответ Корнелия лишь покачала головой.
- Нет, боюсь, что не понимаю. Впрочем, что я даю тебе советы – мне бы с собой разобраться… Ладно, идем вниз, нас, наверное, уже все заждались.
* * *
- Нет.
- Но Ваше высочество…
- Я сказал НЕТ, - голос Фобоса звучал исключительно спокойно, чему явно противоречили яростно сверкающие глаза. – Слушай один раз, повторять не буду: это ваша с Элион затея. Это она захотела отмечать свою свадьбу в Хитерфилде по земным обычаям. Это ты с энтузиазмом поддержал этот бред. Дело ваше. Я и так уже переступил все возможные рамки. Я тебя отпустил. Я терпел вашу пьянку прошлой ночью. Я выдержал все утро в обществе своей сестрицы и Стражниц – но вести эту мелкую… - принц издал странное шипение, практически проглотив неприличное слово, которым окрестил юную королеву, - под ручку перед целой толпой – НИ-ЗА-ЧТО.
- Но там вовсе не толпа… - осторожно попробовал вклиниться Седрик.
- Толпа начинается с двух человек, - отрезал Фобос.
Собеседники стояли чуть в сторонке от собравшегося во дворе элитной многоэтажки народа. Официально все ждали момента, когда спустится невеста. Периодически девушки пытались впихнуть парней в машины, но те на основании того, что жениху вздумалось именно сейчас выяснять отношения с будущим шурином, предпочитали «дышать свежим воздухом».
- Но Ваше высочество… Я Вас умоляю… - лицо змееоборотня в данный момент являло собой воплощение мольбы. Он даже попытался рухнуть на колени, однако был остановлен своим повелителем:
- Не вздумай! Думаю, моя сестрица будет не в восторге, если ты заявишься на церемонию бракосочетания в грязных брюках.
Мольба сменилась отчаяньем. Фобос почувствовал, что его ярость постепенно сходит на нет. Вообще, наблюдать за потрясающей сменой выражений на лице Седрика и при этом злиться на него было решительно невозможно. Змееоборотень менял их, как маски, мгновенно преображаясь. Изменялось все до мельчайших деталей: каждая черточка лица, осанка, даже выражение подозрительно честных голубых глаз. Вот и сейчас в глубине этой синевы зародились слезинки. Одна из них, накопив достаточно влаги, скатилась по гладкой коже, оставив на щеке изящную, переливающуюся серебром дорожку.
Принц зажмурился и выставил перед собой руки.
- Шут, - процедил он сквозь зубы. – Паяц. Петрушка балаганный.
Тишина.
Открыв глаза, Фобос устало вздохнул.
- Ну хорошо, хорошо. Силы небесные, не верю, что я это сказал!
- Мой принц, - Седрик сделал еще одну попытку упасть на колени, но на сей раз Фобос, не ограничиваясь словами, схватил его за плечи и развернул в сторону машин.
- Век не расплатитесь, - в ухо змееоборотня проникло раздраженное шипение. – Однажды я этот день вам припомню…