Мой первый фанф. Да и вообще моя первая литературная проба, поэтому прошу критики и оценки. Если кому нибудь понравится, то буду продолжать.
Долг и Страх
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22010-12-12 09:19:56
Пролог
Виктор бежал. Бежал долго. Замок уже еле виднелся в дали, но он не останавливался. Его гнала вперед не погоня, а чувство долга и Страх. Страх подвести. Страх не справится. Страх попасться. И поэтому он бежал. Бежал как никогда в жизни.
Сзади раздавались азартные крики и треск веток. Они настигали. Изменник Ватек лучше всех других представлял себе ход его мыслей. Его отряд единственный шел по верному следу, все остальные давно ушли по ложным следам или отстали, не выдержав темпа погони. Ватек был самым упертым и непробиваемым. Не свернул в сторону родового поместья лорда Седрика как Калеб, не ушел по дороге к Северным Горам как Олдерн. Пошел прямо к Серому Лесу и напал на след беглеца. Виктора пока спасали быстрые ноги и неповоротливость Ватека. Он не умел двигаться в лесу. Ему были привычнее города, а не чащи. Егеря давно бы его загнали, да без Ватека они в момент собьются в иллюзиях и потеряют Виктора. Темный маг знал, как затуманить мозги преследователям. Эх… кабы не Ватек…
Но прочь мечты! Нужно бежать - до Серого Леса рукой подать. Всего несколько сотен метров, пролетевших как мгновение, и вот он уже шарит в корнях мертвого вяза, в поисках тайника. Тайника лорда Седрика. Он всегда был перестраховщиком, хоть это и незаметно с первого взгляда. Сеть его тайников обхватывала всю страну, и несколько штук было даже за Завесой.
Но этот был особенный. Хотя бы потому, что мятежники его еще не нашли и в нем была амулетная связка. Связка, с помощью которой он унесет сокровище, доверенное ему Князем, от грязных рук предателей и бунтарей. Камень не достанется новой власти. Таков его Долг.
Ватеку оставалось буквально два десятка метров до цели, когда из корней вяза появилась шкатулка. В ней были земные деньги, документы, инструкции для агентов и два амулета. Амулеты перемещения. Из той самой экспериментальной партии Фобоса. Которые могут закинуть черт знает куда. Точнее раньше могли закинуть. Завеса пала и ничто больше не мешает переходу. А значит и не сбивает настройки.
Из пары амулетов лишь один обеспечивал переход. Второй пробивал Завесу. И нужен Виктору лишь один. Второй тут же полетел в сторону, а Виктор стал ждать. Амулет придал ему уверенности. Изгнал Страх. Вместо Страха пришло Презрение. Презрение к предателям. Презрение к Ватеку и Рейтару.
Ожидание не продлилось долго. Всего секунд через десять на поляну вывалился Ватек сотоварищи. Вывалился, чтобы увидеть самую поганую ухмылку, какую только смог изобразить Виктор, и Шаг. Шаг в портал, который тут же закрылся, оставив преследователей с носом. Над Серым Лесом разнесся такой полу-крик полу-вой, какой здесь не видали с той самой знаменательной битвы. Битвы у Серого Леса…
Отредактировано Несогласный (2010-12-12 09:22:34)
Поделиться32010-12-12 09:28:29
Начало хорошее. Продолжай.
Поделиться42010-12-12 09:32:42
Ничего не понятно , но тем и лучше.
Поделиться52010-12-12 09:36:46
Ничего не понятно
А так во всех книгах... Интереснее читать продолжение.
Поделиться62010-12-12 11:02:46
Чёто я ничего не поняла Кто такой Виктор? *вспомнился фан "Что там, после конца?"*
Вобщем я жду проду))))))))
Поделиться72010-12-12 12:22:58
Вот и прода))
Глава 1.
-Ну и из-за чего нас вызвали?- спросила Ирма. Она не успела досмотреть любимый сериал, и поэтому была не в духе. Как, в общем, и почти все стражницы. Учись всю неделю, лови злодеев, а в воскресенье отчитывайся перед начальством в Кондракаре. Кто угодно будет зол.
-Наверно, что-то важное случилось, иначе зачем звать Элион и Калеба?- по философски заметила Тарани. И действительно, из-за поворота выходили два первых человека Миридиана. Две совершенно разные половинки. В глазах, походке и улыбке Элион любой смог бы прочитать безграничную наивность и неопытность. Доброта и свет окружали ее, подобно щиту от безжалостного и беспринципного внешнего мира. Милосердие и всепрощение, жажда нести добро и свет… Она была подобна стеклянному цветку, выдутому искусным стеклодувом. Также прекрасна и хрупка…
Калеб был совершенно другим. В нем чувствовался стержень. С первого взгляда было понятно, что его не сломать, не исковеркать. Он излучал осторожность и недоверчивость. Его взгляд пробирал до самых костей, заставлял воспринимать его как опасного хищника, а не человека. Стальная шкатулка для хрупкого цветка – вот что он собой представлял. Но сейчас в его глазах, на самом дне, можно было увидеть тщательно скрываемые искорки страха. Страха не за себя. Страха за все что он хранит.
-Привет! Пошли, нас уже ждут!- Элион утянула стражниц за собой, не дав сказать и слова. Калеб так же торопился. Компания просто влетела в Зал Собраний и смущенно уставилась на Оракула. Тот тихо хмыкнул и торжественным голосом объявил о начале заседания.
-Итак, начнем. Стражницы, вас позвали по важному делу. Нельзя терять времени. Калеб, введи их пожалуйста в курс дела.- Оракул бросил выразительный взгляд на второго человека Миридиана.
-Ладно, слушайте. Два дня назад из дворцовой тюрьмы сбежал один из приближенных Фобоса – Виктор Арк. Его взяли во время штурма вместе со стражей. В суматохе никто не вспомнил что он маг…
-Подожди, разве в Миридиане не введена королевская монополия на магию?- Удивленно перебила Хай Лин.
-Введена, но Фобос сделал исключение для особо доверенных людей. Тот же Седрик, если помнишь, вовсю магичил, да и Ватек не последний по магическим наукам. Но это все не по теме. Так вот, никто не узнал в нем мага, и он спокойно утек. Прямо сквозь стену. Вот тут и начали разбираться. Кто-то вспомнил что он исполнял какое-то поручение Фобоса. Важное поручение. Перевернули все архивы, опросили всех, но узнали что он делал для Фобоса…- Таинственная пауза.
-И что же!??- хором спросили стражницы.
- Он хранил Светлый Камень.- Ответил Калеб. Увидев недоумевающие взгляды, он пояснил – Фобос не всегда был настолько могучим магом. Когда-то он был простым магом, пусть и с довольно большой силой. И сила у него была стандартная, двухцветная. Светло-темная. Фобос был очень жадным до знаний. Когда король с королевой погибли, он, для того чтобы удержать власть, использовал очень старый ритуал Энергетической Замены. И вот тут лучше меня пояснит многоуважаемый Оракул.- Калеб замолчал, передавая слово Оракулу. Тот не замедлил с объяснением:
-Этот ритуал основан на законах магической физики. Маг, проводящий ритуал, сливает часть своей темной или светлой силы в артефакт-хранитель. Образуется пустое пространство. Магический ваакум. Но пустота стремится чем-то заполнится, в данном случае силой из окружающего пространства. Душа человека устроена по принципу батарейки. Плюс и минус должны уравновешивать друг друга. Но в ходе ритуала маг маскирует оставшуюся часть своей силы на полную противоположность, обманывая окружающую энергию, и заливается под завязку одноцветной силой. Единственный минус этого ритуала, если забыть о моральных принципах, это артефакт-хранитель. Магу нельзя находиться рядом с этим артефактом длительное время. Родная сила мага стремится вернуться к своему хозяину, вытеснив приемную силу. Артефакт удерживает ее, но когда маг находится слишком близко, давление на артефакт возрастает в разы! И артефакт не выдерживает долгой нагрузки в таком режиме.- Оракул замолчал, но слово тут же опять подхватил Калеб:
-Камень искали долгие годы, ведь если его уничтожить, то Фобос сильно ослабнет. Какая ему польза от исцеления и выращивания безобидных растений? Светлая сила в принципе не может нанести вреда чему-либо живому. Предвидя ваш вопрос – Сказал Калеб увидев что его уже хотят перебить - отвечу: Элион в драке использует энергию Миридиана, проводником которой является, а у этой энергии нет цвета. Так вот, искали и не находили. А сейчас нашли. Камешек в руках несогласного с поражением темного колдуна, который сбежал на Землю.
-КУДА??!!!- на Калеба уставились пять пар очень удивленных глаз.
-На Землю. И это еще не конец. Он может освободить Фобоса и это куда неприятней.- Мрачно напророчил Калеб.
- Да ему вжизнь не прорваться через охрану . Там такая система обороны…- Пожала плечами Корнелия .
-А ему и не нужно прорываться- ответил Оракул- С помощью Светлого Камня Виктор может создать прокол пространства прямо в камеру Фобоса. Магическая защита, не позволяющая провести портал прямо в камеру, сбивает координаты так, что портал выходит в совершенно другое место, а сила Камня всегда поддерживает контакт со своим хозяином. Виктор не будет вычислять координаты, он просто пройдет по каналу силы. Именно поэтому Фобоса бесполезно переводить в другую тюрьму. Когда Виктор соберет компоненты для ритуала, он вызволит своего Князя.- бесстрастно ответил Оракул.
-А что за компоненты?- спросила Тарани. Ответила Элион:
-Экстракт филосовского камня, лунное серебро, истинный опал, зеленый пламень и капля крови любой из стражниц. Берегитесь – посоветовала королева Миридиана.
-Ваша задача поймать его, пока он не собрал компоненты для заклятия.- сказал Оракул.
Да где он достанет всю эту чепуху? На земле такого нет… - Ирма все еще была зла из-за испорченного выходного.- И как мы его найдем?
-Сердце Кондракара поможет вам найти свет Камня. А где свет, там и Виктор. А чепуху- Оракул усмехнулся – он создаст сам. Калеб?
-Виктор алхимик. С помощью магии и химии он трансмутирует вещества, но ему нужно время. Поторопитесь, у вас его мало.
-Хорошо, мы приступаем. –Твердо сказала Вилл.
-Удачи…
Отредактировано Несогласный (2010-12-12 19:56:25)
Поделиться82010-12-12 19:07:09
Чёто я ничего не поняла Кто такой Виктор? *вспомнился фан "Что там, после конца?"*
Вобщем я жду проду))))))))
Не стоит, мне кажется здесь все намного интересней)
Поделиться92010-12-12 19:18:26
Интересно)))
Поделиться102010-12-12 19:18:35
Пишу со страницы Nikki так как забыла пароль со своей))
Очень понравилось начало, очень многоообещающие, надеюсь на скорое продолжение)
Поделиться112010-12-12 19:52:52
Прода будет, обязательно будет) Как только вдохновение бахнет, так и будет)
Поделиться122010-12-12 20:04:07
Любопытно))) Буду ждать проду.
Поделиться132010-12-12 20:08:08
-Ваша задача поймать его, пока он не собрал компоненты для заклятия.-
Надеюсь что они его не поймают, князюшку надо вызволить))))))
Кстати, вы фан пишите по комиксу или по мульту???
Поделиться142010-12-12 20:09:01
Прода будет, обязательно будет) Как только вдохновение бахнет, так и будет)
Будем ждать, и я бы попросила чтобы вы почитали мой фанфик Last Confession
Поделиться152010-12-12 20:12:05
и я бы попросила чтобы вы почитали мой фанфик Last Confession
О-о-о, вот когда прочитаете этот фан у вас будет либо гипер вдохновение либо обсолютный дипресняк)
Поделиться162010-12-12 20:21:12
Ну спасибо, но я уверена, что даже такие эмоции можно переобразовать и тогда у кого-то получится хорошая глава)))
Поделиться172010-12-13 07:12:41
Кстати, вы фан пишите по комиксу или по мульту???
По какой-то дикой смеси. Даже сам еще не определился) Персонажи из мульта присутствуют, но образы героев комикса мне как-то ближе...
Будем ждать, и я бы попросила чтобы вы почитали мой фанфик Last Confession
Прочитал. Написано мастерски. Чувства и эмоции бьют через край. Князя жалко((
Поделиться182010-12-13 09:10:45
Князя жалко((
Вот, князя жалко!!!!!!!!!! Автор, оживи его)))))))))))))))
Поделиться192010-12-13 10:23:35
Прочитал. Написано мастерски. Чувства и эмоции бьют через край. Князя жалко((
Рада, что вам понравилось)))
Вот, князя жалко!!!!!!!!!! Автор, оживи его)))))))))))))))
Ну я не уверена, что из этого что-то хорошее получится, ладно я попробую, только тапками в меня потом чур не кидать))) прекращаем флуд)
Поделиться202010-12-13 10:39:53
ладно я попробую
Ловлю на слове))))))) Буду ждать))))
Поделиться212010-12-13 11:12:22
-КУДА??!!!- на Калеба уставились пять пар очень удивленных глаз.
-На Землю. И это еще не конец. Он может освободить Фобоса и это куда неприятней.- Мрачно напророчил Калеб.
Иногда , как в этом случаи , не понятно кто говорит. Но сути не меняет , хорошие текст , интересный...
(И не кидайтесь в меня тыквами , я их не переношу!)
Поделиться222010-12-13 11:26:21
(И не кидайтесь в меня тыквами , я их не переношу!)
Да никто и не собирается, вроде)))
Поделиться232010-12-13 11:28:32
По какой-то дикой смеси. Даже сам еще не определился) Персонажи из мульта присутствуют, но образы героев комикса мне как-то ближе
Это очень интересный способ)
Поделиться242010-12-13 11:58:43
Надеюсь) Половина второй главы готова. Ждать недолго)
Поделиться252010-12-13 11:59:22
Половина второй главы готова. Ждать недолго)
)))))
Поделиться262010-12-13 12:23:08
Надеюсь) Половина второй главы готова. Ждать недолго)
Отлично, я думаю вы будите не против, если я сделаю вам одно замечание, есть повторения с именами, вот) постарайтесь не допускать этого, ладно? Это все)
Поделиться272010-12-13 12:37:02
Вторая глава получилась короче первой(((. Можт слишком тороплюсь? И прошу пояснить смысл последнего замечания. Слишком часто повторяю имена? Если так то постараюсь исправится. И буду бороться с лаконичностью есстественно. А то слишком короткие у меня главы...
Глава 2
Виктор шел по ночному Хиттерфилду. В правом кармане его джинсов лежали документы на имя Джона Ралсона, довольно тонкая пачка стотысячных купюр и ключи от загородного дома. Два дня назад он заселился в небольшой коттедж и оплатил все счета. А сейчас он размышлял.* Если лунное серебро у меня уже есть (чего уж греха таить, поддался моде на украшения из этого благородного металла.), а за истинным опалом придется возвращаться на Миридиан, то экстракт философского камня и зеленый пламень нужно получать самому. Денег на оборудование и ингридиенты не хватит. Придется искать работу…*
Виктор думал, шагая по набережной, а в душе у него клокотала буря чувств. Он ненавидел этот мир. Мир, не ценящий людей, которые готовы отдать за него жизнь. Мир смирившихся. Мир рабов собственных страстей и слабостей. Мир слизняков, которые умеют только жрать, спать и испражняться. Он не такой. Он будет бороться. Виктор освободит Князя, а уж тот железной рукой поведет всех к светлому будущему. И плевать, что население не хочет. Слизняков не спрашивают!
Но тут Виктор почувствовал жар. Жар Камня.* Но как? Камень много лет молчал, так почему сейчас? Еще в Миридиане Князь надежно запечатал свою силу. Так что ее пробудило? Вопросы без ответов…*
В раздумьях, Виктор свернул в подворотню и едва не споткнулся о тело. Тело было явно мужского пола, молодо, довольно хорошо одето и истекало кровью. *Качественно резали. Профессионально*.- Подумал Виктор - *Никакая медицина не спасет…*. Но тут он услышал еле слышный шепот. Шептало тело. Оно было еще живо. *Чего он там шепчет?* - Истекающий кровью парень молился. Молился как никогда в жизни. Вкладывал всю душу, все чувства в слова предсмертной мольбы. И не был оставлен…
Камень становился все горячее. Закоулок залил живой, почти небесный свет. Высветил мусор, лежащего парня и недовольное лицо темного мага. Виктор все понял моментально. Светлая энергия всегда стремится помогать людям, а здесь, вдали от Князя, печати Камня теряют силу. И любой, кто обратится с просьбой о помощи к окружающим или к имени Фобоса, получит ее. Но отклик силы не на просьбу, а на молитву… но, при небольшом размышлении, ответ был найден.
-Я, конечно, всегда знал, что у моего Князя большое самомнение, но откликаться на имя Господа Бога… да уж…- почесал в затылке темный маг. А сила Камня между тем требовала немедленного свершения доброго дела, угрожая в противном случае прожечь дырку в своем хранителе. *Будем работать не по специальности. Придется лечить.*- Принял решение недовольный таким поворотом дела чернокнижник. А куда деваться?
Виктор сконцентрировался, очистил свою голову от посторонних мыслей и начал проводить силу Камня, преобразуя ее в исцеляющие заклятия. Минут через пять он встряхнул руками и посмотрел на результаты своих трудов. Парень, буквально пару минут назад истекавший кровью, крепко спал, хотя пара переломов у него явно осталась. Интереса ради, Виктор обыскал парня и достал его документы.
- Питер Ланселот Кук… первого августа 1992 года рождения… ладно, если делаешь дело - делай его хорошо. – Пробормотал колдун и достал из кармана жертвы ночных прогулок сотовый телефон.
-Алло полиция? Приезжайте, пожалуйста, по адресу Портовый переулок дом 3. Здесь ограбление. Жертва без сознания. Спасибо.- Виктор сбросил звонок и, оставив телефон рядом с потерпевшим, поскорее ушел. Только разборок с полицией ему не хватало.
Хотя… и пользу он от этого происшествия получил. В сумке жертвы грабителя нашлось довольно интересное объявление. В шеффилдской школе нужен новый лаборант в кабинет химии. Кажется, он нашел работу, а заодно и оборудование. Жизнь налаживается!
Отредактировано Несогласный (2010-12-13 12:49:49)
Поделиться282010-12-13 12:39:56
Виктор освободит Князя, а уж тот железной рукой поведет всех к светлому будущему
вот эта фраза мне ОЧ понравилась)
Поделиться292010-12-13 12:42:48
Тьфу блин!! Из ворда копировал и шрифт наклонным на мыслях сделать забыл. Щас поправим...
Отредактировано Несогласный (2010-12-13 12:45:49)
Поделиться302010-12-13 12:56:31
Да глава короткая, но ничего, главное не торопитесь, уж лучше выставить позже, но зато будет красивая полноценная глава, а так очень даже интересно получается). Трудитесь дальше) и надеюсь на то, что князь все таки появится на сцене во всей красе)