Название: В сетях Дарксайда. Ловушка судьбы. (пафос хД)
Автор: Nasu-chan
Фандом: Shaman king
Жанр: Мистика, юмор
Рейтинг: PG
Примечание: Возможен ООС
Статус: В процессе
Краткое содержание: Действие происходит через 5 лет после турнира, Хао мертв, турнир официально незакончен.
От автора: Написан в любовной фанатичной горячке от этого аниме. Фан-фик старый, потом был надолго потерян, и вот только совсем недавно восстановлен. Пришлось засесть с ним на весь вечер, чтобы вспомнить сюжет и убрать/добавить некоторые моменты. Вообще, мне пришлось многое переделать, ибо когда я начала писать фанф - я только смотрела аниме. Когда была прочитана манга, мой мозг запротестовал и приказал кое-что изменить. К сожалению, переделать все было уже невозможно, поэтому данный фанф некая смесь аниме и манги. До сих все думают, куда же свалили Йо и Анна, бросив сына? Вот моя версия xD
Глава 1. Незабытое прошлое.
Огромное количество людей собралось в храме. В главном зале древнего здания собрались лишь единицы. Они готовили помещение к очередному ритуалу. Около дверей стоял человек в плаще, его лицо скрывалось под капюшоном, а руки крепко держали кулон в виде черного кристалла.
- Правильно ли мы поступаем, губя еще одну судьбу? – около человека материализовалась чья-то фигура. Это оказалась прозрачная душа девушки в белом платье, расшитом золотыми нитями.
- Ее судьба итак уже обречена. И потом, - прозвучал грубый мужской голос из-под капюшона, - молодая принцесса сама дала согласие.
- Гион, ох, неправильно мы поступаем, неправильно…- с горечью вздохнула женщина. - Она же совсем маленькая и может не воспринимать всерьез все, что происходит.
В этот момент в дверном проеме появилась чья-то темная маленькая фигура. По низкому росту и голосу, можно было понять, что это еще совсем маленькая девочка. Она была одета в черный длинный плащ, натянутый аж до подбородка капюшон скрывал ее лицо, а шею в несколько раз обматывали синие четки. Следом за ней шла еще одна фигура, низенькая, сгорбленная. Это была старуха-медиум, опекунша и учитель ребенка.
Гион дал кому-то знак рукой, и дверь в зал закрылась, а дух исчез. Люди ползали на полу, продолжая рисовать странные узоры и писать древние слова. Вскоре, этот процесс завершился. На шаткой деревянной поверхности ярко загорелся большой круг с пятиконечной звездой внутри. В середине звезды был еще один круг, поменьше.
Гион вздохнул, помолился и печально посмотрел на ребенка. Мужчина ближе подошел к рисунку и громко сказал:
- Сердце мира, портал в подземелье! – он кинул в середину звезды кристалл. Черный камень заискрился. – Сила Око в Мир Духов, передай часть свою, пропусти через Судьбу, пройди сквозь Жизнь и вонзись в Душу!
Рисунок вспыхнул огнем. Маленький круг в самом центре рисунка запылал. В этот пламени замелькали глаза и руки грешных душ. Они безумно кричали…
- О, Бог, проклятые…- прошептала появившаяся женщина-дух, ранее разговаривающая с Гионом. – Счастье мне улыбнулось… не попала к ним!
- Открой проход, высвободи грешных, да найди нам нужного! – прокричал Гион, подняв руки. – Призови демона, силу его, душу, могущество и власть, а разум оставь! Подави его, да закуй до времени!
Пламя продолжало пылать с той же силой, но силуэта демона не было видно. Гион несколько раз пытался вызвать его, однако бесполезно.
- Сколько можно?! – взволновано воскликнула женщина, стоящая у одного конца звезды. – Мы не можем долго ждать!
- Джудали, ты ощущаешь что-либо? – спросил Гион у прозрачной женщины в белом платье.
Та замотала головой.
- Тогда моя очередь, - вдруг послышался низкий девчачий голос. Это была маленькая принцесса медиумов. Все это время она молча наблюдала за взрослыми и иногда теребила свои четки, тяжелевшие от потока силы.
- Госпожа, - сказала Джудали, подлетевшая к девочке. – Я думаю, вам не стоит вмешиваться. Вы не справитесь.
- А повелевать дьяволом, значит, я смогу, - ухмыльнулся ребенок. Дух побледнел. – Я лично пообщаюсь с этим монстром.
- С ума сошла! – закричал Гион. – Ты можешь остаться в его разуме! А что потом будет с нами?
Девочка не обратила на него внимания. Она сбросила с себя свои бусы и скрестила пальцы. Четки обвили тоненькие ноги своей хозяйки и потемнели. Теперь они были не синими, а приобрели глубокий, пронизывающий черный цвет, словно морское дно.
- "Что же она делает…" - в недоумении думала Джудали. Ей хотелось все остановить, однако она могла подчиниться лишь главному медиуму-хранителю Гиону, который прилип к земле, не понимая, что делает девчонка.
Та склонила голову и что-то зашептала. Огонь постепенно стал утихать.
- Нет, он закрывается! – закричала одна женщина, сидящая на конце звезды.
- Нанако, подожди, - прервала ее Джудали. Она указала на ребенка. Четки медленно поднялись в воздух.
- Ее разум перемещается в другое пространство, - пояснил Гион. – Так она сможет безопасно общаться с духами из подземелья.
Пламя из круга замерло. Время будто на секунду остановилось, и сразу поплыло заново. Но по-другому. Оно потекло намного медленнее. Волосы медиумов плавали в воздухе от потока ветра. Джудали медленно поворачивалась к хозяину. Однако огонь, исходящий из круга в звезде возобновил свою быстроту. Он уже не увядал. Вскоре, в нем появился чей-то темный силуэт. И тогда, время возобновилось…
- Господин хранитель! – закричала девочка. – Действуйте!
Все встало на свои места. Они еще не сообразили, что произошло. Вызов демона на их взгляд оказался очень быстрым. Когда пламени стало почти не видно, из-за темной энергии демона у всех прошлись мурашки по коже.
- Господин Гион! – крикнула Джудали. – Разве это он?..
- Он, - произнес мужчина. – Дарксайд…
Прошло два часа. Демона успешно заковали в кристалл. Над девочкой провели обряд посвящения, ей вручили черный кулон с душой и силой Темного Мстителя. Позже, старуха, которая за весь этот темный ритуал не проронила не слова, увела свою ученицу. Остальные даже думать не хотели, что будет дальше.
В общей гостиной сидели три главных медиума. Среди них в середке восседал Гион. Он был самым главным.
- Нанако, - он обратился к женщине, сидящей слева от него, - ты не замечала изменений в ее будущей жизни?
- В основном, нет, - она пожала плечами. – Вариантов ее будущей жизни много.
- Каковы шансы?
- Один из тысячи.
- Это плохо.
- Ты как всегда равнодушен! – укорила его другая женщина. – Даже к ней, а она – будущая королева!
- У нас нет уверенности даже в том, что она успеет дожить до коронации! – сердито воскликнул Гион. – Каждый медиум, решившийся на такой ответственный шанс – обречен! Она сама знает, что может…
- Возможно, судьба ее пожалеет, - перебила его женщина. Она подняла голову к потолку и сказала:
- Гуард, присмотри за ней, и сделай все возможное, что бы не допустить…ты сам знаешь чего.
Появился дух. Это был молодой человек, одетый в мешковатое одеяние. Его шею обвивали золотые цепи с серебряным ключом. Он поклонился хозяйке и исчез.
- Гион, мы трусы, - прошептала Нанако, когда ее коллега вышла из комнаты. – Я еще никогда не ощущала так сильно чувство вины. Тем более перед ней.
- Я знаю, - мужчина скрестил пальцы и вздохнул. – Надо хотя бы попытаться изменить ее судьбу. Для наследия. Для народа. Для сына…
Глава 2. Непонятное будущее.
Анна стояла под душем и вспоминала прошедшие дни. Иногда перед ее глазами всплывали и прошедшие годы. А после смерти Хао прошло пять лет. Пять счастливых лет, за которые она смогла сделать невыполнимое. За это время она вышла замуж за Йо, потом родила сына. Хана. Ему уже четыре года. А ей только двадцать. Эти четыре года он радовал ее жизни.
- Мой самый яркий, маленький лучик света, - шептала она, чтобы ее никто не услышал, качая на руках маленького, улыбающегося младенца.
Анна вздохнула, вспоминая эти приятные моменты. Однако они длились недолго. Вскоре молодая мама стала холодеть, как к мужу, так и к сыну. Ее душа стала темнеть, сердце вновь леденело, глаза стекленели. Все возвращается. Девушка стала мало уделять времени Хане, в основном, с ним сидел Йо. Но он заметил в супруге странные изменения. Анна буквально ощущала некое присутствие чей-то темной силы, заставляющей ее так себя вести.
Ей стало больно. В душе. В сердце. Она хотела нянчиться с сыном, гулять по парку с Йо и ходить на девичники, но что-то ее не пускало. И девушка это очень хорошо осознавала, но ничего поделать не могла.
Вдруг, девушка вздрогнула. Ее пронзила острая боль в груди. Уже не моральная, а настоящая. Боль пронзила ее вновь. Анна забеспокоилась. Она потерла больное место и вздохнула. Вроде, все прошло.
Внезапно, перед ее глазами вспыхнула молния. Анна стала видеть темные застывшие картинки на фоне ванной. Они всплывали сами, постепенно увеличивая скорость.
Это было что-то невообразимое. То ли видения, то ли плоды ее воображения.
Горы… темное небо…красная луна…
Замок… огромное каменное здание… вышки горят ярким пламенем…
Крепость… крепость что-то скрывает… что-то большое… наполненное энергией…
Духи… их много… они кричат… горят в огне…
У Анны перехватило дыхание. Ее сознание будто переместилось в то место, ощущая, как энергия распространяется по ее телу, создавая странные иллюзии.
Что это было за место? Что скрывала крепость? Девушка была озабочена.
Тук-тук. В дверь легонько постучались.
- Мама!
Анна очнулась от забытия и оглянулась. Сколько времени она проторчала в ванне?
- Хана, это ты? – громко спросила она.
- Мама! – еле выговорив слово, мальчик радостно засмеялся.
- Милая, ты еще долго? – на этот раз, это уже был Йо.
Анна вздохнула. Она остро почувствовала свою вину перед супругом, но как обычно попыталась замять это чувство.
«Потом объяснюсь», - со вторым вздохом подумала девушка и выключила воду.
Она завернулась в полотенце и протерла зеркало. И сама не поняла, почему вскрикнула.
- Анна, ты чего? – испугался Йо и дернул ручку.
Анна вышла. Девушка немного дрожала, глаза ее смотрели в одну точку. Вообще, она стала белой, как мел.
Йо обнял ее за плечи:
- Дорогая, ты в порядке?
Вдруг, вскрикнул и он, посмотрев на волосы возлюбленной. Среди темно-русых волос блестела черная, как смола прядка.
- Ты покрасилась? – спросил парень.
Анна замотала головой.
- Возможно, я вскоре полностью стану черной.
- Почему?
- Долго объяснять, но это не важно, - Анна поцеловала сына в розовую щечку и ушла в свою комнату.
Йо пожал плечами и искупал радостного сынишку. Когда тот крепко спал у себя в кроватке, молодой папа и шаман мог спокойно поразмышлять или поговорить с Амидамару.
- Амидамару, ты заметил как Анна изменилась? – спросил Йо. – Словно с цепи сорвалась.
- Ты только это узнал? – усмехнулся самурай. – Она всю жизнь была, как с цепи сорвана.
Йо вытаращил от удивления глаза, а потом надул губы.
- Все успокоиться не можешь, - проворчал парень. – Простить за не можешь? Какова обида! Подумаешь, сковала в свои четки…
- Это было не один раз, между прочим, - нагло сообщил дух. Он отвернулся от шамана.
- Мне доставалось больше. Каждое утро 10 километров пробежка, 1000 отжиманий за лишнее слово… ой, БЛИН! – Йо хлопнул себя по лбу. – Совсем забыл…
- Что, не выполнил вечернюю норму? – Амидамару был на грани срыва. Его распирало…от смеха. – А говоришь, жалеет она тебя. Говоришь, то было тогда, а сейчас совсем другое. И это твое будущее? А по-моему, ты застрял в прошлом.