Глава № 1 . Закат.
Ослепительное солнце било в глаза . Водная гладь сияла , как Буд-то была покрыта алмазами . На берегу стояла девочка в милом голубом платье . Волосы у неё были рыжие , а глаза под цвет платья . К ней подбежал мальчик её же возраста . Глаза у него были зелёныё , волосы платиновые , закивали всю спину .
- Мари ! - позвал он . - Я тебя обыскался ! Где же ты пропадала ?
Девочка обернулась на голос .
- А , это ты , Фобос ! Я хочу задать тебе тот же вопрос .
- Ну я был в замке . . Её Величество королева Вейра ( вместо " мама" ) по заседаниям таскала . Ужас , как скучно ! - пожаловался принц . - А ты как ?
- Да нормально . Мама застовляет работать в лавке . Решила из меня человека делать ! Как же мне надоело продавать эту вонючую рыбу ! - сказала она - Как же я тебе завидую . Сидишь себе на совете , слушаешь ...
- Ага ! Хорошо ! Посидела бы там сбежала !
-Может на лодке покатаемся ? - предложила Мари .
- Давай . - согласился принц .
Ребята отвязали лодку и сели в неё . Солнышко уже кланилось к закату . Красота !
На следущий день в комнату принца ворвался Седрик . - Ваше Высочество , Её Величество королева Вейра просит вас зайти к ней . - доложил он .
Фобос поднялся и вышел . Он прошёл по коридорам дворца , но перед дверью в покои королевы остановился .- Интересно почему она меня вызвала ? Я что-нибудь натворил ? - подумал Фобос . Принц постучал - Можно войти ? - спорсил он .
- Входите .
Мальчик вошёл в комнату . Родители сидели и пили чай .
-Что-то случилось ? - спросил Фобос .
-Это мы и хотим узнать ! - сказали они в один голос .
- Где ты вчера был ? Стоп , стоп я знаю! Ты гулял с этой нищинкой . Опять ! Ещё раз узнаю , что ты с ней видишься из замка больше не выйдешь !
- Но ...
- Больше ни слова ! Ступай в свою комнату !
Принц выбежал громко хлопнув дверью . - Ещё раз узнаю , что ты с ней видишься из замка больше не выйдешь ! - передразнивал он мать .
Войдя в комнату Фобос улёгся на кровать ботинками на подушку ( так как это было строго на строго запрещено ) . К нему на грудь взобрался маленький беленький котёнок . - Ну чего Каб ? - спросил мальчик . - Молочка захотел ?
Зверёк мурлыкнул .
- Седрик ! - позвал принц - налей Кабу молочка !
- Хорошо Ваше Высочество .
Когда вассал вернулся с молоком ... Фобоса не было в комнате , а окно распахнуто !
Глава № 2 . Бегство .
А Фобос уже сидел на лавочке у дома Мари . Вскоре вышла и она .
- Ну что ? Всё готово ? - спросила она
- Так ... Запасная одежда , еда , фляжка и мыло ... Кажется всё .
- Пошли .
Через пол часа ребята уже шагали по лесу . Птицы поют , бабочки летают . Красота !
- А куда мы пойдём ? - спросила Мари .
- На запад . У меня там друг есть . - ответил принц .
Вдруг в лесу всё стихло ! Солнце затянуло тучами . Мёртвая тишина ... В кустах что - то хрустнуло !
- Что это , Фобос ? - спросила девочка - мождет это разбойник ?
- Сейчас посмотрим .
Принц подобрал камешек с земли и запульнул его в кусты . Из него выбежал ... маленький поросёнок .
- Так , если детёныш здесь то ...
Она не успала договорить , как из кустов выскочил огромный вепрь !
- Фобос - завопила Мари .
- Лезь на дерево ! Я с ним потолкую .
Принц достал свой кинжал и ... ( Описывать эту сцену я не буду ! Слишком уж жестоко ! ) . Но через несколько минут с животным было покончено .
- Ты в порядке ? - спросила Мари - я за тебя боялась .
- Кажется в порядке . Ах! - Фобос попытался встать но не смог .
- Блин ! Похоже ногу вывихнул .
- Как же мы будем добираться ? - спросила девочка .
- Придётся переночевать .
Вскоре ребята ( вернее одна Мари ) поставили палатку и развели костёр . Фобос достал хлеб и разломил его пополам .
- Хоть что - то ... - вздохнул он .
На утро принц почувствовал себя лучше . Он смог ходить . Нога почти не болела . Ребята наскоро позавтракали и отправились в путь . Погода была солнечная . Ни единого облочка . Мари всё утро собирала цветы . И к полудню она наброла " букетик " весом килограммов двадцать .
- Зачем ты сорвала эти цветы ? - возмутился Фобос - ведь они все скоро умрут !
Девочка не нашла на это ответ . Но прекратила " убивать " их .
Вскоре они дошли до маленькой деревушки в десять домов . Там они пообедали и сняли комнату ( на комнату это было мало похоже ) .
К вечеру принц вышел погулять . Мари осталась дома . Было уже прохладно .
- * Интересно , а где сейчас родтели ? * - подумал Фобос - наверно они даже не заметили моего отсутствия .
Тем временем в замке :
- Как ты мне это объяснишь ? Принц сбежеал ! Как вы это допустили ? - отчитовал генерала консорт.
- Но , но ...
- У его двери должны круглые сутки дежурить охранники
-Они там были .
-Тогда как вы его пропустили ?
- Может он сбежал через окно .
- А кто был в его комнате ?- спросил он .
- Его слуга , Седрик . - ответил один из солдат .
- Седрика ко мне ! - приказал король .
Ну Седрика конечно пораспрашивали и он всё рассказал . На поиски пустились все !
Утром ( даже не заплатив за комнату ) беглецы пустились в путь . Часов в семь проснулся и хозяин гостиницы . Вы конечно представляете какова была его реакция !
А путешественники уже были далеко .
- Может не стоило так поступать ? Мы же не какие нибудь жулики . - спросила Мари .
- У нас мало денег . И если он пустится за нами в погоню то ...
- Что ?
- То он у нас получит !
Вскоре показалась речка . Вода в ней была чистая , чистая . А что это значит ? Правильно ! Надо купаться . Через минуту они уже были в воде . Нога у Фобоса уже прошла . И принц нырял во всю . Девочка беспокоилась за него .
- А вдруг там коряга ? Или что - то похуже ?
- Да хватит тебе ! Нет тут нечего !
- Вылезай , а то заболеешь !
- Ладно !
Принц вылез и начал вытераться .
- Хорошо тут . Солнечно . - сказала Мари .
- Только бы за нами не пустили погоню ! - забеспокоился Фобос .
Весь день они провели на речке . И заночевали там же .
Ночью повеяло холодом ... Заухала сова ... Взошла луна ...
- Фобос , ты спишь - спросила перепуганная Мари .
- Теперь не сплю - пробурчал из под одеяла принц .
- Мне страшно .
- А мне НЕТ ! Спи давай .
Мари всю ночь просидела под одеялом с головой .
В дали завыл волк ... Вдруг на расвете девочка заметила в лесу огонёк ! Синий ! Она растормошила Фобоса.
- Фобос , смотри , там огонёк мелькает !
- Где ! Ааа , теперь и мне страшно !
- Он движется ! - заметил принц .
Ребята находились на холме , а свет " бродил " по соседнему холмику . Вскоре он переменил напровление . Теперь он " шёл " на них . Было ещё совсем темно . Только эта " штуковина " была заметна .
Светало. Дети никак не могли опомниться. На следующий день всё повторилось.
- Мне это окончательно надоело - возмутился принц - надо посмотреть - что там такое.
Мари ничего не ответила. Она как всегда боялась. Ребята спустились с холма. Они шли на встречу с « НПО ». Наконец девочка заметила « это » . Это оказался … гигантский магический шар ( принадлежавший к магии « Рассвета » ) .
- Вау ! - воскликнул Фобос - наверно тот кто создал это чудо самый сильный маг во вселенной !
- Красота ! Как ты думаешь , кто его хозяин ?
Вдруг шар начал менять форму : сначала он превратился в орла , затем в собаку . И так он перепробовал множество тел, а становился … ЕДИНОРОГЕ !!!
- Какая прелесть ! - завизжала Мари - он будет моим !
- Да забирай . Я и не возражаю …
Девочка чуть не задушила принца в объятьях .
- Назову ка я его … Эсканор !
- Ещё чего захотела ! Нет уж , пусть он будет … Ну ладно , пусть будет « ЭСКАНОР » .
Итак, у беглецов появилось новое средство передвижения. Поначалу Эсканор не подпускал Фобоса к себе . Принц ревновал « проклятую кобылу » к Мари . Она весь день мыла его , причёсывала , кормила . Скоро зверь привык и к нему . Он разрешил кататься на нём . Но Фобос помнил , что это вовсе не единорог , а какое-то непонятное существо .
- Как ты думаешь , кто мог сотворить такое чудо ? - однажды спросила Мари у принца - он просто прелесть !
- Да кто знает - ответил тот - но будь осторожнее , может он и какое небуть чудовище !
- Да ну тебя ! Он - прелесть . Ты просто ревнуешь !
- Кто ревнует ? Я ревную ? Ну если так , то я пошёл !
И ушёл !
Глава № 3 . Пропажа .
Всю ночь Фобос не появлялся на стоянке. Он сидел на высокой липе и думал.
- Ревнуешь! - передразнивал он Мари - Не ревную я. Да нужна ты мне !
Вот в этом он и сомневался. Все-таки она, как говорит мама она – обыкновенная оборванка, деревенщина … Но … Что-то есть в ней такое , чего нет во всех этих дочках придворных дам ( королева не была против них ).
- А интересно , где там она ? - спросил сам себя принц - нужно сходить проверить .
Принц слез с дерева и пошёл к стоянке . Он спрятался в зарослях ежевики . В густом кустарнике небыло ничего видно . Вдруг сзади он почувствовал чьё-то тёплое дыхание . Он обернулся . За ним стоял …Эсканор !
- А где же Мари - спросил Фобос у него .
Тот, конечно же, ничего не ответил. Принц выскочил из укрытия. Всё было на месте - горел костёр , стояла палатка и даже Мари была « на месте » . Он подошёл к ней . Тронул рукой . Внезапно она распалась на мелкие кусочки , превратилась в песок ! Фобос ахнул . А единорог заржал .
- А где же Мари ?
Эсканор только заржал .
- Тааак …В этом лесу творится что-то неладное . - сказал принц - То огоньки появляются , то девочки пропадают … Отправляемся на поиски !
Фобос собрал пожитки в мешок .
- Придётся спрятать твой рог - сказал он .
При этих словах он произнёс простенькое заклинание и рог исчез . Теперь Эсканор был похож на обычную белую лошадь .