Глава 19. Старые счёты
Нападение на тюрьму было совершенно неожиданным и стремительным. А потому у застигнутых врасплох стражей не было ни единого шанса. Те из них, кому посчастливилось остаться в сознании, вместе с Ватеком отступали к главному залу с камерами узников – именно там содержались Фобос, Седрик и Миранда. Нападавших было шестеро. Все они были облачены в странную броню и обладали необычными способностями. Именно поэтому многие стражи даже не успели понять, что произошло – они просто моментально уснули.
- Мы не должны позволить им проникнуть сюда! – крикнул Ватек. – Заблокируйте двери!
Один из солдат подбежал к рычагу, закрывающему дверь в зал, и дёрнул его – массивная решётка начала опускаться с характерным металлицеским пощёлкиванием. Закрылась.
- Будьте наготове. Вряд ли решётка будет для них помехой, - приказал Ватек. В строю оставалось десять охранников, считая самого Ватека и далеко не все из них были готовы сражаться до последнего.
Внезапно решётка вздрогнула, протяжно заскрипела, а затем прутья в ней начали со скрипом расходиться в стороны – с той стороны показались шестеро в бронекостюмах. Шлемы скрывали лица людей. Один из них стоял впереди с вытянутой рукой. Барретт. Наконец прутья разошлись настолько, что уже можно было свободно пройти в зал с камерами. Шестеро землян неспешно двинулись вперёд. В камерах оживились заключённые, послышались крики.
- Стойте! Вам не пройти дальше! – крикнул Ватек и понёсся в атаку на Баррета, замахиваясь своей булавой – остальные охранники также последовали его примеру … и тут же упали на пол и заснули, получив приличные дозы излучения гипногенераторов, которые пустили в ход Линдон и Кесслер. Баррет же ловко увернулся от удара Ватека и перехватил его булаву. Землянин по силе и комплекции не уступал синему верзиле.
- Извини, парень. Ничего личного, - с этими словами Эдгар увернулся от ещё одного мощного удара Ватека, пропуская его вперёд, извернулся и ударил того по затылку – последний страж тюрьмы повалился на землю без сознания. Впрочем, это уже стало длянего привычным делом…
- Вот и отлично, - довольно произнёс один из нападавших. В следующее мгновение сегменты шлема с жужжанием разошлись в стороны, и взорам заключённых предстало лицо Дмитрия Алексеевича Медведева.
- Так-так-так…, - донеслось со стороны одной из камер. – Какое неожиданное стечение обстоятельств, - князь Фобос подошёл к энергетической решётке. – И что же вы здесь делаете, бывший союзник? – фраза была пропитана сарказмом.
- У вас сегодня удачный день, принц Фобос, - в тон собеседнику ответил Медведев, ухмыляясь. – Мы здесь как раз для того, чтобы устроить вам амнистию.
- Интересно… И что же сподвигло вас на этот шаг? – полуиронично осведомился маг. Конечно, случившееся задевало его гордость… Но он вновь готов был ею поступиться ради свободы, как уже сделал однажды, заключив сделку со стражницами. Из-за которых снова оказался здесь. Впрочем, у Фобоса было достаточно времени, чтобы продумать план изощрённо и коварной мести всем, кто выступал против него. И честолюбивый князь не желал упускать возможность реализовать этот план.
- Однажды вы помогли мне, а долг, как известно, платежом красен, - произнёс бывший глава особого отдела. – Всё, что произошло со мной после – исключительно моя заслуга. Я недооценил противника. Вы, как вижу, совершили аналогичную ошибку… В любом случае у меня такое подозрение, что вам не очень хочется быть здесь.
- Что ж, это верно, - согласился Фобос, деловито пройдясь из стороны в сторону и даже не удосужив монаршим взглядом своих потенциальных освободителей.
- В таком случае, позвольте освободить вас, - с этими словами Медведев вновь закрыл шлем бронескафандра – его металлические детали начали излучать синий свет. Затем Дмитрий Алексеевич выставил вперёд правую руку – с неё сорвалась яркая синяя молния и с треском вонзилась в энергетическую решётку камеры Фобоса. Решётка тотчас растаяла, что вызвало массу возгласов и криков из соседних камер.
- Впечатляет, - удивлённо произнёс Фобос. Впрочем, как и подобает монаршей персоне, удивление он не проявил ничем. – Похоже, вы уже научились использовать магию.
- Прогресс не остановить, - самодовольно ухмыльнулся Медведев. – Но давайте быстрее покинем этот мир. Не стоит здесь задерживаться, ведь королева может нарушить наши планы, - Фобос тем временем плавно перелетел из камеры на пол зала. Повернулся к камере Седрика:
- Ну что ж. Похоже, справедливость восторжествовала, Седрик. Но на этот раз я, пожалуй, оставлю тебя здесь. Это будет тебе уроком за твоё предательство, - Фобос повернулся к Медведеву: - Куда вы намереваетесь отправиться?
- В Хитерфилд, - коротко ответил тот.
- превосходно, - принц взмахнул рукой и в воздухе открылся портал – за время пребывания в темнице князю открылись новые горизонты магических знаний....
Генерал Скиннер уже ждал их в Хитерфилде, в той самой гостинице, где чуть больше двух недель назад остановился отряд, руководимый Барреттом. Скиннер отправился в Хитерфилд сразу после того, как стартовал «Пионер», и прибыл сюда на служебном самолёте чуть больше часа назад. Наконец в холл здания вошли семь человек: члены отряда, седой мужчина с решительным взглядом и суровым лицом и ещё один мужчина с длинными белыми волосами, возраст которого было трудно определить. От него веяло царским величием и силой. И хотя никто из вошедших не имел возможности переодеться - на землянах всё также красовались бронескафандры, а Фобос был облачён в мантию - но люди вокруг не обращали на странный вид группы ни малейшего внимания – Вонг создал иллюзию.
- Что ж, господа, рад, что вам таки удалось сюда добраться, - генерал расплылся в официальной улыбке. Впрочем, тут же посерьёзнел. – Но давайте поднимемся в номер, дабы никто не узнал о содержании нашей беседы, - и Скиннер деловито прошествовал к лестнице, не дав никопу произнести ни слова.
Войдя в номер, генерал тут же удобно устроился в кресле напротив окна:
- Ну и как всё прошло? – осведомился Скиннер. Трудно было прочесть по его лицу, насколько он заинтересован в ответе на свой вопрос, однако о Скиннере вооще сложно было сказать что-либо с абсолютной уверенностью.
- Не без приключений, - сухо отозвался Барретт, вперив взгляд в глаза своего начальника. – Скажи-ка Джеймс, почему ты не сообщил нам о второй части плана?
- В этом не было необходимости, - ответил тот покровительственным тоном, словно отец обяснял сыну прописную истину. – В любом случае, вы превосходно справились.
- Меня больше интересует другой вопрос, - задумчиво проговорил Медведев, оценивая генерала. – Откуда вам было известно о том, что я и князь Фобос некогда были союзниками, и зачем вам понадобилось нас освобождать?
- Скажем так – с недавнего времени у меня есть возможность получать информацию из источников высшего плана, - генерал таинственно улыбнулся, сцепив руки в замок. – Что касается вашего второго вопроса, Дмитрий Алексеевич, то я надеюсь получить от вас сведения о телепортационной технологии. Впрочем, не только это…
- Так зачем вам понадобилось освобождать нас? – скучающим тоном спросил Фобос – ему сразу стало ясно, что генерал сразу не раскроет истинной причины, но долгое время, проведённое взаточении, научило Фобоса ценить своё время. Он не хотел его тратить на хождения «вокруг да около».
- Я хочу, чтобы вы оказали мне ма-а-а-аленькую услугу, - генерал, прищурившись, посмотрел на мага.
- Какого рода?
- Понимаете, дело в том, что с недавнего времени мне активно мешают некоторые люди… Ваши общие знакомые. Стражницы завесы.
- Это они умеют, - безстрастно прокомментировал Фобос. Обстоятельства складывались как нельзя более удачно. Слишком удачно, чтобы князь не заподозрил подвоха. В прошлом самоуверенность обошлась ему слишком дорого, и князь не желал повторять своих ошибок. Что-то в этом человеке, сидевшим перед ним, было не так. Что-то неуловимое, что Фобос едва мог ухватить краем сознания… Но это таинственное несоответствие сразу насторожило Фобоса.
- Да. Так вот недавно мне стало известно, что им кто-то помогает. Кто-то из землян, - продолжил генерал, проигнорировав замечание мага.
- Дайте угадаю, - прервал монолог генерала Медведев. – Вы хотите, чтобы мы урегулировали ваши проблемы со стражницами и по возможности разобрались с их помощниками? А что мы с этого будем иметь? – Дмитрий Алексеевич бросил взгляд на Фобоса – тот еле заметно кивнул, одобряя вопрос. Медведеву вовсе не хотелось возобновлять старый союз с князем, но он не имел иного выхода. Кроме того, он теперь являлся беглым преступником, и даже обладая усилителем магии, выполненным в форме бронескафандра, вряд ли мог рассчитывать на долгое пребывание в рядах свободных граждан – очень скоро его вычилсят ФСБшники. Такой расклад Медведеву был не по душе, и он готов был ухватиться за любую возможность, гарантировавшую ему хотябы отностительную свободу. До тех пор, пока не будет готов исчезнуть, не считаясь ни с чьими интересами…
- А разве вам мало того, что я уже для вас сделал? – наигранно удивился Скиннер, вставая. – К тому же я полагал, что вы бы хотели взять реванш за поражение…, - генерал многозначительно улыбнулся, явно давая понять, что знает гораздо больше, чем намерен говорить. – Но если вам угодно, то о цене мы поговорим тоже… но в несколько иной обстановке…
- Вы опасный человек, мистер Скиннер, - произнес после небольшой паузы Медведев. – О том, что мы с Фобосом в своё время были союзниками, знают очень немногие.
- Честно говоря, я был бы не против того, чтобы преподать этим настырным надоедливым девчонкам урок, - как бы нехотя сказал Фобос. Нарастание магического потенциала вокруг Скиннера, которое почувствовал Фобос, не на шутку встревожило князя – с подобным он никогда не сталкивался. Проэтому решил, что луше сказать то, что от них ожидают услышать. – Я согласен оказать вам услугу.
- Вот и прекрасно! – генерал был явно доволен. Нарастание магического потенциала, которое почувствовал Фобос, прекратилось. – А вы, Дмитрий Алексеевич? Согласны?
- …Пожалуй, да, - помедлив, ответил Медведев. Он хотя и не был магом, но «усилитель»-бронескафандр давал ему некоторые преимущества. Информация, которую ему выводили непосредственно на сетчатку глаза всевозможные датчики, также говорила о необычном поведении магического потенциала вокруг Скиннера.
- Как вы намереваетесь справиться со стражницами? – с ходу спросил Скиннер. Было похоже, что эта проблема действительно его очень занимает.
- Можно уничтожить источник их силы, - ответил Фобос. Несмотря на общую странность ситуации он намеревался отомстить стражницам. И теперь уже не важно, каким образом – Орамеры. Но для этого нам надо будет попасть в Кандрокар. А маги совета также являются очень серьёзными противниками…
- Именно поэтому отряд Барретта переходит в ваше распоряжение, - сказал генерал, мельком посмотрев на Барретта – тот был по-олимпийски невозмутим.
- В таком случае, я полагаю, мне нет нужды здесь задерживаться, - почти радостно проговорил Скиннер. - Разрабатывайте план. Я не буду вам мешать…, - с этими словами Джеймс покинул номер.
- Этот человек явно говорит не всё, что знает, - произнёс Фобос после небольшой паузы, прислушиваясь к ощущениям – чувсвтво неопределённой странности покинуло его.
- Да уж. Генерал таков, - согласился Барретт, медля, взвешивая слова. Эти двое, которые так внезапно присоединились к его отряду… Они вызывали недоверие. Однако Барретт уже не желал терпеть недомолвок Скиннера. Не желал быть слепым орудием. И не хотел причинять зло невиновным. «Забавно… Совесть у меня проснулась только сейчас», - внутренне усмехнулся он. «Как бы то ни было, девчёнки виновны лишь в том, что попались Джеймсу под горячую руку. Он изменился. Раньше мы с детьми не воевали…». – Только в последнее время он ведёт себя довольно странно. Даже для себя.
- Как бы то ни было, именно благодаря нему мы здесь, - Медведев кинул взгляд на Фобоса. – Ну что, заклятый друг, возобновим сотрудничество?
- Пожалуй, это будет интересно, - неопределённым тоном произнёс Фобос…
За прошедшие с момента успешной диверсионной операции пять дней Игорю, Крутову, Хромову и Лаврентию удалось переправить в Меридиан всех работников «Катарсиса» - теперь они находились на борту звёздного разрушителя, носящего гордое имя «Витязь». Звягинцеву удалось наконец определить, откуда прибыли альтернативный Эйнштейн сотоварищи. Однако теперь он столкнулся с новой трудностью – чтобы оправить неожиданных гостей домой требовалось больше энергии, чем мог выработать реактор, от которого питалась установка, так что возвращение гостей из другого мира домой откладывалось. Эйнштейн продолжал своё научное познание в области квантовой физики – теперь он довольно хорошо разбирался в этой области знания и уже внёс ряд предложений по усовершенствованию установки перемещения, которые Звягинцев тут же взял на вооружение. Марти таки удалось познакомиться с одной девушкой-биологом, и он был доволен как слон, что сказывалось на его поведении – он стал ещё боле весел и эксцентричен, чем обычно. Его новая знакомая в составе группы специалистов занималась изучением флоры и фауны Меридиана и мистер Рэнд по мере возможностей оказывал учёным помощь. Рей же занялся изучением оружия, имеющегося в арсенале и истории Земли. Он был явно заинтересован и тем и другим. Особенно же мистера Андерсона интересовал период Второй мировой войны – в его мире этой трагедии удалось избежать и он хотел понять, почему людям другого мира не повезло. Анна заинтересовалась историей освоения космоса землянами чужой вселенной. Впрочем, это не удивительно – в её мире никто и не помышлял пока об исследовании космоса.
Стражницы же после того собрания в Кандрокаре, вернулись домой. Как и предполагал Игорь их родители просто подумали, что всё показанное по телевидению – глупый розыгрыш. И ещё больше в этом уверились, когда выяснилось, что запсись была «фальшивкой». Уверились не без помощи Регентов. В целом же инцидент с записью для города остался незамеченным – лишь жёлтая пресса ещё некоторое время пыталась смаковать историю в торговом центре со всевозможных, а иногда даже невозможных и абсурдных ракурсов. Но это уже никого не волновало.
Всё вроде бы стало нормализовываться…
Был уже поздний вечер, когда в зал наблюдения вошёл Крутов. Он был молчалив и мрачен. Игорь, работавший в качестве оператора за одним из терминалов, тут же подошёл к нему:
- Что случилось? – он попытался заглянуть в глаза Сергею Ивановичу, но тот отвернулся.
- То, чего я опасался, - ответил Крутов, глядя на обзорный экран. – Мне только что сообщили, что Медведев сбежал.
- Как это произошло? – лицо Игоря сразу же приобрело подчёркнуто серьёзный вид.
- Побег был спланирован американцами – они сегодня запустили свой экспериментальный корабль в испытательный полёт. Как оказалось, на корабле была диверсионная группа. Судя по всему – паранормы. Они проникли на нашу лунную базу, усыпили охрану, выкрали Медведева и слиняли через портальную установку. А самое интересное – они отправились сюда, в Меридиан. По крайней мере, так говорят специалисты.
- Паранормы, говоришь…, - задумчиво пробормотал Игорь. – Меня терзают смутные сомнения – уж не те ли это люди, которые так умело разоблачили стражниц…
- Вполне возможно. Но почему им вдруг понадобилось освобождать Медведева? Единственное, что я могу предположить – американцы узнали о его роли в разработке переместителя… и решили получить всё, что он знает по этому вопросу. К тому же Медведев и без того имел допуск ко многим секретным документам. Он очень много знает. Более ценной добычи я себе и представить не могу.
- Но тогда зачем они потом ушли в Меридиан? – возразил Игорь. - Если они хотели замести следы, то у них это не получилось. Возможно, им здесь было что-то нужно…
- Или кто-то, - в зале наблюдения знакомый голос.
- Раз приветствовать вас, королева Элион, - деликатно произнёс Крутов, несмотря на неприятное чувство, порождённое неожиданным появлением несовершеннолетней королевы – как оказалось, система защиты базы действовала не вполне эффективно. Этот вопрос нужно было решить. – Что привело вас сюда?
- Те земляне, о которых вы говорили, организовали побег моего брата из темницы, - ответила Элион. В её голосе слышалась тревога. И вообще девушка выглядела очень взволнованной.
- Так вот, значит, почему они отправились в Меридиан – освободить Фобоса, - Игорь почесал в затылке. - Интересно, зачем.
- Я тоже задавала себе этот вопрос, - ответила Элион. – Единственное, что я могу сказать – не для благой цели они это сделали.
- Совет Кандрокара уже извещён? – осведомился Игорь.
- Да. И они просят вас прибыть к ним, - кивнула королева. – Стражницы уже там.
- Раз просят…, - Игорь посмотрел на Крутова и активировал свой переместитель.
Через секунду они уже выходили из портала в зале совета в Кандрокаре.
- Я полагаю, что вам уже известно, что произошло, - тут же обратился к вновь прибывшим Оракул. – Фобос бежал из тюрьмы, и помогли ему в этом земляне.
- Да, мы знаем, - невозмутимо ответил Крутов. – Так же мы знаем, что незадолго до того, как амнистировать Фобоса, диверсионная группа в составе пяти человек тайно проникла на нашу секретную базу на Луне и освободила из находящейся там тюрьмы Дмитрия Медведева, с которым стражницам уже приходилось встречаться.
- Чёрт! Да откуда же они берутся! – воскликнула Ирма. Ей совсем не улыбалось вновь встретиться с Медведевым – слишком хорошо она и все стражницы запомнили его боевых роботов и подавители магии.
- Да уж, только этих двоих нам и не хватало для полного комплекта, - уныло пробормотала Вилл. – А как могло случиться так, что на вашу лунную базу проникли диверсанты? Я-то думала, что охрана секретных баз должна быть на высшем уровне. Тем более космических.
- Эти пятеро – паранормы, - ответил Игорь. – И мы подозреваем, что именно они были причастны к вашему разоблачению.
- К сожалению, и это ещё не всё, - продолжил Крутов. – Из арсенала лунной базы был похищен новый боевой скафандр. Это наша новейшая разработка и первую партию мы отправили именно на лунную базу. Человек, облачённый в этот скафандр, может использовать магию, даже если никогда не занимался развитием своего пси-потенциала. Строго говоря, эта технология – прямая противоположность подавителю магии. Человек, облачённый в такой скафандр становиться очень сильным магом.
- Тревожная весть. Я полагаю, что наш противник собирает силы перед решительным ударом, - сказала Галенор. – И мы, к сожалению, пока даже не знаем, с кем сражаемся.
- Меня эта неизвестность уже начинает раздражать, - недовольно резюмировала Корнелия. Каждая из стражниц по-своему отреагировала на почти удавшееся разоблачение. Вилл ушла в глубокую депрессию из которой подруги «выколупывали» девушку уже четвёртый день. Корнелия стала нервной и нетерпеливой. Ирма сбавила градус веселья на единицу времени. Хай Лин полностью ушла в работу в ресторане, пытаясь вытеснить ею неприятные размышления. Только Тарани, казалось, была такой как прежде. Впрочем, несмотря на дар телепатии, она умела хорошо скрывать свои переживания.
- То, что мы не знаем нашего противника в лицо, тревожит нас всех, - посмотрел на неё Оракул. – Но если Галенор права, мы должны быть готовы к тому, чтобы отразить атаку. Наш враг очень изобретателен. Вряд ли они нападут в открытую.
- Собственно, именно это мы и собираемся сделать, - раздался со стороны входа в зал ироничный голос. Слишком знакомый голос – услышав его стражницы вздрогнули. Князь Фобос собственной персоной вошёл в Зал Советов. Он был величественно спокоен. Остановился в центре зала прямо перед Оракулом, смерив его оценивающим взглядом. Князь впервые стоял лицом к лицу со своим главным противником. С тем, кто создал стражниц.
- Фобос! – воскликнула Галенор. – Сдавайся, и Совет пощадит тебя!
- Глупцы! – Фобос рассмеялся. – Неужели вы думаете, что вам удастся одолеть нас?
И тут же в воздухе вокруг магов совета, стражниц, Игоря и Крутова проявились шесть человек в бронекостюмах. На одном из них Крутов с удивлением узнал тот самый скафандр, который давеча был похищен.
- А-а-а-а, Сергей Иванович… О, и вы тоже здесь, Странник? – шлем скафандра уже в который раз за день с жужжанием открылся, и на присутствующих беззлобно глянул Дмитрий Медведев. Казалось, что он дажерад этой встрече, как если бы увидел старых друзей.– К сожалению, наша прошлая встреча завершилась не лучшим образом. Я надеюсь, что сегодня нам удастся всё исправить.
- Что вам пообещали, Медведев? – Крутов как всегда был невозмутим. – За сколько вы теперь продали родину?
- Вы обо мне очень плохо думаете, - усмехнулся Медведев. – Я делаю это не потому, что мне заплатили. Это личное и не касается моей страны.
- В таком случае, я думал о вас лучше, чем вы того заслуживали, - сухо ответил Крутов, следя за реакцией медведева.
- Довольно! – прервал их Оракул. – Вы находитесь в Предвечной Цитадели, оплоте мира и порядка. Это не место для сражений.
- О-о-о-о, мы только начали! – произнёс Фобос, растягивая слова. – Пора действовать! – и он тут же метнул энергетический сгусток в Оракула, вынуждая того защищаться экраном. Медведев же ринулся в коридор, ведущий к орамерам – датчики скафандра точно определили их местоположение. Два мага последовали было за ним, но Барретт, который также раскрыл свой шлем, выставил в их сторону руку, и оба мага с чудовищной силой впечатались в стену и рухнули без сознания.
- Он пошёл к орамерам! Если он их уничтожит, то стражницы лишаться сил!– крикнула Галенор, вступившая в бой с Марией Кесслер. Кесслер использовала гипногенератор – магический щит Галенор отразил большую часть излучения, но удар по сознанию был довольно силён и помешал волшебнице отразить атаку иного рода – Мария владела пирокинезом!
- Понял! – кивнул Игорь, устремляясь за Медведевым.
- Мы с тобой! – крикнула Вилл, и девочки последовали за Игорем.
Крутов тем временем вступил в драку с Барреттом, и, хоть Эдгар и был очень силён, но Крутов двигался быстрее и был лучше подготовлен – Баррет, пропустив пару чувствительных ударов, убедился в этом. Оставшиеся маги вступили в бой с другими членами отряда. Впрочем, они не смогли правильно оценить силы противника: двое тут же были взяты под контроль Линдоном и принялись, руководимые его волей, помогать Фобосу в сражении с Оракулом – два мощных энергетических шара попали в мага, награждая его чудовищными ударами и прожженными дырами в мантии – Оракул отлетел в сторону и сильно ударился о колонну. Тут же к нему подбежала Элион, которой удалось избавиться от иллюзии, посланной Вонгом – против такого даже её магия работала плохо.
- Брат, ты вновь пошёл по неверному пути, - сказала она, когда Оракул пришёл в себя под воздействием её чар.
- Не тебе меня судить, сестра. У тебя было всё – и любовь родителей, и право на трон. Лишь только потому, что власть в Меридиане всегда наследовали женщины, - в голосе Фобоса промелькнули едва уловимые нотки печали и тоски. – Но теперь уже ничего не исправить! – Фобос атаковал Элион – с его рук сорвались чёрные молнии. Они пробили защиту королемы и опутали её как паутина, замедляя движения, мешая сконцентрироваться, вытягивая силы…
Все остальные маги, коих насчитывалось трое, уже были выведены из строя – двое попали в иллюзию Вонга, и теперь сражались друг с другом, а третий мирно спал, усыплённый выстрелом Райтсона. Галенор тем временем обменивалась огненными шарами с Кесслер.
- Так просто со мной не совладать, - прорычал Барретт и при помощи телекинеза отбросил Крутова к стене. Тот извернулся в полёте, оттолкнулся от стены ногами и, совершив сальто, мягко приземлился.
- Никто и не говорил, что будет просто, парень, - сказал Крутов по-английски. – Я тоже не так прост, - и тут же на голову Барретта обрушился ощутимый дезориентирующий ментальный удар – технология «нейрозащитника», который Крутов всё время носил с собой, была существенно улучшена за последнее время…
Между тем Медведев уже добрался до зала с орамерами – пять сияющих магических шаров летали в воздухе, вращаясь вокруг общего центра масс. Средоточие огромной магической мощи, о котором во многих мирах ходили легенды.
- Так вот ты какой, северный олень, - глядя на шары, произнёс Дмитрий Алексеевич. Он не испытывал того благоговения при виде орамеров, которое ощулаи иные, входившие в эту залу. У Медведева была иная цель, отличная от созерцания местных достопримечательностей. – Я вот кое-что исправлю, - с этими словами шлем его скафандра закрылся, а металлические детали из особого сплава стали излучать синий свет – в воздухе перед Медведевым открылся магический портал. Внезапно воздух прочертила молния – Вилл и остальные стражницы уже были здесь – и устремилась к Медведеву. Но не долетела – на расстоянии метра от него она утратила силу и просто исчезла!
- Неужели вы думали, что в этом превосходном творении научной мысли не предусмотрена защита от магии? – искренне удивился Дмитрий Алексеевич, отрываясь от процесса создания портала.
- Мы не дадим тебе уничтожить орамеры! – воскликнула Корнелия и тут же из пола вокруг Медведева выросли лианы. Но и им не удалось достичь Дмитрия Алексеевича – они остановили рост на расстоянии метра от него.
- Не может быть! – изумлённо произнесла Корнелия.
- Может! – пластины скафандра Медведева замерцали ярче и стражницы тут же рухнули на землю – сработал подавитель.
- Браво, Дмитрий Алексеевич, браво! – в зал, аплодируя, вошёл Игорь. – Вы легко с ними справились. Фобосу стоило у вас поучиться… Но на меня подавитель не подействует.
- А я и не собираюсь с тобой сражаться, - тут же Медведев метнулся в уже открытый портал, а через секунду из этого же портала вывалился метровый металлический цилиндр на ножках, стабилизирующих его в вертикальном положении.. – Я надеюсь, у вас не возникнет проблем с тем, чтобы принять мою посылку, - послышался из портала ликующий голос Медведева, и тут же портал закрылся.
Стражницы поднялись с земли:
- Что это такое? – Хай-Лин вопросительно посмотрела на металлический предмет, удобно устроившийся у пьедестала с орамерами. Предмет издавал электрическое тикание.
- Дамы, по-моему, нам срочно следует убираться отсюда! – вместо ответа сказал Игорь, уже стоявший возле цилиндра. – Это атомная бомба, и до её взрыва осталось чуть больше минуты!
- Телепортируй её отсюда! – Ирма подбежала к нему.
- Не могу – Медведев создал вокруг бомбы особое поле. Я не смогу ни телепортировать её, ни использовать наноботов, чтобы её разрушить. Магия на неё тоже не подействует.
- Он прав. Бежим отсюда! Надо сообщить всем остальным! – с этими словами Тарани первой выбежала из зала.
Барретт всё так же пытался совладать с Крутовым, но Сергей Иванович оказывал ему достойное сопротивление благодаря усовершенствованному «нейрозащитнику». Галенор с трудом удалось отбить очередную атаку Марии. Линдон, Райтсон и Вонг оказывали посильную помощь Фобосу – Элион и Оракулу всё чаще приходилось защищаться от магических выпадов Фобоса и импульсов пси-генератора Райтсона, бороться с иллюзиями Вонга и Линдоном, который то и дело пытался подчинить себе сознание Оракула. Даже всей силы главы совета оказалось недостаточно, чтобы сдержать жаждущего возмездия князя Меридиана и земных паранормов, поддерживаемых мощью технологий.
- Пора! Уходим! – внезапно крикнул Фобос и взмахнул рукой – Оракула, Галенор и Крутова отбросило к стене. В следующее мгновение Фобос и диверсанты скрылись в портале. Элион не успела им помешать.
А ещё через мгновение в зал вбежали стражницы и Игорь:
- Нам надо срочно уходить отсюда! – с ходу крикнула Вилл приходящим в себя магам и Крутову.
- В чём дело? – спросила Элион.
- В здании атомная бомба и она взорвётся через пол минуты! – сказал Игорь, создавая портал. – Все быстро туда!
Крутов, не задавая вопросов, прошёл в портал, а за ним последовали стражницы.
- Мы можем обезвредить бомбу, - сказала Элион.
- Нет. Медведев обо всём позаботился, иначе бомба уже была бы уничтожена мною или стражницами, - сказал Игорь. – Надо уходить!!!
- Я разберусь с бомбой, - произнёс Оракул.
- Уже нет времени! – воскликнул Игорь. – Вы как хотите, а я ухожу! – и он скрылся в портале.
- Послушай его! Он знает, о чём говорит, - Галенор пыталась образумить Оракула.
- Уходим, - после секундной паузы сказал маг.
Галенор скрылась в портале, а Оракул помог Элион телепортировать магов, находящихся в бессознательном состоянии…
Дворец опустел.
А через десять секунд ярчайшая вспышка осветила девственное небо Кандрокара, испаряя замок и облака вокруг, пронизывая пространство смертоносным излучением, в котором не смог бы выжить даже самый сильный маг. Миллиарды частиц, несущих смерть, разлетались во все стороны, возвещая начало новой эпохи. В небе быстро рос дымный гриб. Облака продолжали отступать, и чудовищный грохот разносился в небе.
Взрывная волна и радиация довершали хаос, в котором рождалась новая эпоха. Эпоха упадка Кандрокара.