.toy joy написал(а):Та-та-та, я прочла)))
До сих пор не поняла, Игорь и есть главный персонаж? То есть тот, на котором ты больше сосредотачиваешься? Или это Медведев? оО""
Поправь если не так))
Честно сказать - и он, и Медведев.
.toy joy написал(а):Ты писал, что мои фанфики получаются какими-то "изящными", что ли... твои, кстати, тоже этой изящности не лишены. Много красивых описаний, чувства, мысли)
Старался
.toy joy написал(а):И немного критики:
По-моему, если не ошибаюсь, Игорь, это Марти Сью =__=""...Значит, Игорь обладает силой выходящей "за уровень". Это явный признак "Сьюизма". Еще, Марти Сью, всегда центральные персонажи и выделяются на общем фоне. У Игоря это - сверхъестественные способности.
Ну не знаю...а если бы неканонический злодей был наделён огромной силой, превосходящей даже силы канонических злодеев, его бы тоже отнесли к этому странному виду "МС"? Собственно, какая у Странника сила? В перввой части её вообще почти нет, так - скорее потенциал. Большинство его способностей (кроме телекинеза, который ещё и не стразу используется) не родные, а преимущество использования технологий. По началу он слабее стражниц и вигрывает лишь благодаря технологии.
.toy joy написал(а):Это тоже «Сьюизм». Кажется Игорь, это отражение тебя же =.=
Это почемуже? При чём здесь В. Головачёв и "МС"? Если следовать такой логике, то в каждом персонаже, которого описывает автор, есть что-то от самого автора, иными словами всех персонажей можно отнести к "МС".
.toy joy написал(а):И мне интересно, ты где-нить еще выкладываешь свои произведения? и по каким мультам/аниме/фильмам?)
[P.S. конеш извиняюсь за свой нескромный вопрос не по теме, сорь-сорь меня... а тебе действительно 23? о.О]
На разных форумах. И да - мне 23.
.toy joy написал(а):Большей частью Witch рассчитан на детей лет 10-14 (ну, там выше, ниже). Фаны у него значит детишки в большей части, а если они читают/пишут фанфики, то эти произведеньица жутко легкие, содержат минимум описания.
Не сказал бы - у меня есть знакомые, которым от 18 до 25 и они увлекаются "Ведьмой". И это не толкьо девушки.
.toy joy написал(а):Твой же фанфик более тяжелый, ты отрываешься от основной идеи стражниц, оставляя их как бы на второй план.
Тяжёлый? Я здесь ещё "Сон разума" не выкладывал и "Судью"...
А теперь прода.
Глава 8. Шпионские игры
«Пока не узнаешь, можешь не возвращаться! Ха. У самого то Око пространства есть! Лень что - ли воспользоваться?», - возмущению Седрика не было предела. И надо сказать, на то у него действительно были основания. Однако он не смел перечить князю – даже и мысли такой не было, хотя уже неоднократно он ловил себя на мысли, что то или иное решение Фобоса ему не нравится. Это не могло не тревожить Седрика, ведь он, как никто другой знал, как Фобос обходиться с предателями. Оставалось лишь надеятся, что своей службой лорд сможет доказать князю свою верность, даже если правитель Меридиана заподозрит его в вольнодумсвте. И всё же, Седрик до сих пор не смог придумать хоть сколько-нибудь действенного способа, чтобы выполнить поручение Фобоса, и посему вариант с Оком пространства как будто нарочно вертелся на уме. Но что толку – этот инструмент доступен лишь князю… И вообще – он должен доказать хозяину, что достоин служить ему, преодолев все трудности на пути.
«Ну, ничего. Пойдём от обратного», - продолжал размышлять Седрик, прохаживаясь в полутьме между стеллажей с книгами в своём магазине. Свет в здании он решил не включать, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания – ведь все здесь наверняка уже считают, что магазин закрыт не неопределённый срок. А между тем на улице уже давно был поздний вечер, и тьма завладела улицами Хитерфилда. «Здесь вряд - ли хоть кто-то знает о том, что мне нужно. Наверняка эту информацию скрывают. И это правильно - я бы и сам так сделал. Тогда остаётся ещё один, последний вариант - использовать заклинание обнаружения…Однако, оно отнимает много сил и времени. Но это необходимо!» - с этими словами Седрик начал рыться в груде книг, сваленных на столе – уровень нервного напряжения почти достиг предела – если всё получится, то впервые за долгое время после возвращения Элион на родину Седрик одержит победу…А сейчас это было чрезвычайно необходимо, иначе княз усомнится в профессиональной пригодности Седрика, но, что ещё хуже – в его верности.
В почти кромешной темноте было сложно искать хоть что-то, но ночное зрение облегчало процесс и, наконец, оборотень нашёл то, что искал - карта планеты Земля предстала перед ним во всей красе.. «После того, как заклинание будет произнесено мне останется только ждать», - подумал Седрик, раскладывая карту на столе, предварительно смахнув оттуда все книги. Через полчаса он приступил изнурительному к магическому ритуалу, который должен был продлиться несколько часов – сперва лорд стал наносить на карту магические символы при помощи странного вида жезла, непонятно как оказавшегося у него в руках. И это было лишь самой простой частью ритуала…
Суть же сего действа, если не вдаваться в дебри теоретической магии, была в том, что заклинание, наложенное на карту, должно было показать то, местонахождение чего хотел обнаружить маг. Однако, чтобы получить результат, маг должен полностью подчинитсь всоё внимание ритуалу, быть предельно сосредоточенным и ни на минуту не выпускать из сознания образ того, что нужно найти. Иначе ничего не выйдет. Но так как Седрик не знал, что именно ему нужно, то решил, что заклинание должно отображать мощные энергетические всплески... Было и ещё одно «но» - заклинание легко обнаруживалось другими магами, так как на него уходило много магической энергии…
На следующий день Странник продолжал наблюдение. С самого утра он караулил объекты наблюдения возле Шеффилдской школы, а затем незаметно следовал за ними по всему городу. Он уже знал, где живёт Вилл Вандом - преимущество невидимости и современных технологий наблюдения. Теперь оставалось побольше узнать об этих «стражницах» и о том, как они связаны с аномалиями. А самое забавное в сложившейся ситуации было то, что конспиративный дом находился по соседству с домом юной мисс Вандом. «В очередной раз убеждаюсь в том, что у Создателя есть чувство юмора… Но, пожалуй, на сегодня я узнал достаточно. Пора заняться скучной "бумажной" работой», - с этими мыслями он повёл служебный «Ламборджини», висевший над рестораном «Серебряный дракон», на снижение и через пару минут припарковал его в гараже своего временного дома. Естественно, что никто этого не видел - все нормальные люди уже давно спали – ещё бы! – ведь была уже почти полночь.
Войдя в дом, он, включив свет на первом этаже, первым делом направился в гостиную, где ещё вчера оставил ноутбук и "нейрозащитника". Сперва "мистер Фримен" решил отправить отчёт о проведённой работе в «центр». Когда с этим делом было покончено, Игорь взял с дивана дугу "нейрозащитника": «Всё же интересно, зачем его положили в дипломат. Я, конечно, понимаю, что он может, но разве здесь есть телепаты или психотронное оружие? Или, может, Медведев недооценивает мои способности? Странно всё это... А раз так, то я должен разобраться», - он надел чёрные солнечные очки, которые секунду назад достал из кармана плаща. Очки эти были отнюдь не так просты, как могло показаться на первый взгляд. «Так. Уже интересно. Он может блокировать попытки пси-воздействия извне... хм, способен усиливать экстрасенсорные возможности владельца...Неплохо… Так, а это что? Функция не определена? Не может быть! А этот приборчик не так-то прост! А если изменить частоту и амплитуду?», - Игорь что-то подкрутил в дужке очков, - «Ага! Имеется возможность переключения режимов работы дистанционно... Хм... а вот это уже совсем нехорошо – есть возможность подавить волю пользователя… Не нравятся мне такие намёки…Вероятно, кому-то на всякий случай очень хочется иметь козырного туза в рукаве. А мы вот кое-что исправим», - тут же от рукава плаща Странника отделилось небольшое облачко и обволокло дугу "нейрозащитника". Через несколько секунд всё было готово. «Вот теперь пусть попробуют управлять этой штукой!», - удовлетворённо подумал Игорь, снимая очки и прилаживая диковинный аппарат у себя за ухом...
Солнце безжалостно иссушало воздух. К счастью, была вторая половина дня, и жара должна была сдать позиции уже совсем скоро. Место было безлюдным. Но оно и понятно – кому надо бродить под опорами железнодорожного моста? Впрочем, кому-то, видимо, было нужно…
Ожидание оказалось довольно утомительным и скучным делом. Калеб и четыре стражницы уже минут двадцать ждали, когда придет Вилл, но её всё ещё не было видно. Только Бланку было всё равно – он с яростью вгрызался в «Чупа-чупс» и его в данный момент не волновали проблемы бренной жизни.
- Ну и где же она? - спросила Ирма, вряд ли надеясь, что ей ответят.
- Ведь без Вилл мы не превратимся…, - взволнованно отозвалась Тарани.
- Девчонки вечно опаздывают…, - то ли съязвил, то ли констатировал факт Калеб, пожав плечами.
- Извини, но мы то здесь! - не менее язвительно ответила Корнелия, с вызовом глянув на парня.
- В общем, вы как хотите, а я пошёл – нет времени ждать, - раздраженно произнёс Калеб, после чего отправился к порталу, висящему неподалёку. – Пошли, Бланк, - махнул он рукой проводнику…
Прошло ещё с полчаса, прежде чем наконец появилась Вилл. На неё тут же обрушилась критика:
- Твой прикид не плохо было бы дополнить часами! - съязвила Ирма обращаясь к вновь прибывшей.
- Темы для разговоров мы исчерпали – пришлось говорить о школе, - в тон ей вторила Корнелия, укоризненно глядя на подругу.
- Извините - мать заперла меня. Пришлось выбираться через окно, - виновато ответила Вилл.
- Ты оставила свою астральную копию?- спросила Тарани.
- Нет. Пусть думает, что меня сожрали медведи, - покачала головой девушка. Судя по всему, он снова поссорилась с матерью. И вполне вероятно – из-за какой-то мелочи. В последнее время это происходило всё чаще, но подруги не хотели акцентировать на этом внимание.
А через некоторое время стражницы уже были в Меридиане...
Всё прошло как нельзя лучше - испытания переместителя завершились полным и безоговорочным успехом. Робот остался на той стороне и продолжил исследование «потустороннего» мира. Разведгруппа вернулась, выполнив все поставленные задачи. Дмитрий Алексеевич был вполне доволен результатами. К тому же наконец-то удалось испытать новые виды вооружения и защиты в бою: портал высадил людей в лесу, неподалёку от какой-то дороги. Судя по всему, она вела в мрачный замок, очертания которого виднелись на горизонте. Десантники приступили к сбору данных об этом мире, изучению обстановки. Но по прошествии двадцати минут датчики их бронекостюмов зарегистрировали приближение живых существ. Оказалось, что это был обоз, правда, тащили его не лошади, а какие-то странные существа, которых роднило с лошадями лишь то, что они тоже были четвероногими. Обоз охранялся крупногабаритными гуманоидами, с непропорционально развитой грудной клеткой и руками. Эти суровые парни были вооружены топорами, алебардами и мечами. Разведчики решили скрыться в лесу, но не успели. Охрана обоза заметила их... В итоге большая часть солдат, охранявших обоз, была уничтожена - их просто распылило первым же выстрелом из атомного излучателя. Видя такой расклад, остальные стражи пустились в то, что называется, стратегическим отступлением… Иными словами они бежали с поля боя, сверкая пятками. Но землянам всё же удалось захватить одного из стражников, который впоследствии был переправлен на Землю для допроса с пристрастием, так как выяснилось, что это существо может вполне сносно изъясняться на английском, чему земляне немало удивились. Всё это было на видеозаписях, которые производились автоматически камерами, встроенными в шлемы бойцов, так что операторы и Медведев могли наблюдать за происходящим в реальном времени – к счастью, радиосигнал спокойно проникал сквозь портал.
«Всё складывается очень хорошо», - размышлял Медведев, прогуливаясь по подземному исследовательскому комплексу. – «Странник сейчас занят делом и, хочется надеятся, что ещё ни о чём не догадывается… Хотя надежда на это очень мала, ведь он не дурак, котя и хочет им казаться. И всё же, он не сможет мне помешать в ближайшее время. В любом случае, даже если он узнает, что именно должен делать "нейрозащитник", то это ему уже не поможет. К тому же этот пленный пришелец поведал много полезной информации... И я этим воспользуюсь... Испытания прошли успешно. Теперь я как никогда близок к цели!.. Хм... Но, пожалуй, у нас всё же не достаточно информации об этом мире, чтобы что-нибудь там предпринимать. Чтобы вообще хоть что-то предпринимать! Следует отправить туда ещё роботов - пусть соберут более полную информацию» - и Медведев направился в командный зал...
А робот-разведчик в это время тихой сапой подбирался к замку Фобоса...
Завалившись спать в три часа ночи, Странник безсовестно проспал почти десять часов. Проснувшись, он произвёл те же процедуры, которые каждый день в такой ситуации делает любой нормальный человек. После завтрака он уже было решил вновь наведаться в местную школу, носившую имя некоего Шеффилда, на этот раз лично, а не на авто, чтобы побольше узнать об этих девчонках, за которыми наблюдал вчера, как вдруг сенсоры его плаща опять включились, сообщая о необычной энергетической активности: «Интересно - эти показатели не соотносятся с теми, которые были зафиксированы во время позавчерашних событий. Здесь явно есть ещё кто-то. Поразводилось магов, понимаешь, как тараканов! Дуста на всех нне напасёшься! Пожалуй, навестим этого самопального Гарри Поттера, что б неповадно ему было магией пользоваться и меня отвлекать»...
Через пятнадцать минут «Ламборджини» уже стоял на перекрёстке возле небольшого магазинчика, в котором, если верить вывеске, продавались весьма редкие и старые книги. Вывеска гласила: «Старый книжный магазин». Что же касается внутреннего убранства магазина, представшего взору Игоря мгновение спустя, то оно было весьма мрачным, как впрочем, и сам хранитель всего этого "добра", который склонился над картой Земли как раз в тот момент, когда в магазин пожаловал столь «ранний» гость в лице мистера «Фримена». И владелец магазина явно был чем-то воодушевлён.
- Кхм..., - многозначительно кашлянул Странник, чтобы на него обратили внимание.
- О, проходите. Чем могу помочь? - спросил Седрик, поворачиваясь к посетителю, и пытаясь незаменто заслонить собой карту Земли. По мимолётному изменению выражения его лица Игорь понял, что продавец удивился чему-то.
- Честно говоря - не знаю, - искренне ответил Игорь. - Возможно. Я ищу довольно редкие книги. О магии. Если более конкретно – какие-либо философские труды на эту тему, - а сам он тем временем всматривался в данные, которые выводились на мини-дисплеи солнцезащитных очков.
- Хм... О магии? - настороженно переспросил Седрик, явно ощутив исходящую от Странника Силу. - Пожалуй, я могу вам кое-что посоветовать. Вот, например это, - он протянул необычному посетителю древний фолиант с одного из близстоявших стеллажей. Обложка была кожаной, инкрустированной золотом и драгоценными камнями. Название же было почти незовможно разобрать – оно почти стёрлось. Осталось лишь имя автора – Сар Шезар. Незнакомое имя.
- Что ж. Я надеюсь, что это мне поможет, - задумчиво произнёс Странник, беря книгу и уже узнав всё, что ему было нужно. Расплатившись – а сумма была весьма и весьма немалой - он покинул магазин.
«Чёртовы посетители! Вечно мешают заниматься делом!» - недобрым взглядом смотрел Седрик на только что закрывшуюся дверь. «Но этот - особенный... Хм... странно всё это. Ну да ладно. Я уже знаю, где располагается устройство. Осталось сообщить Фобосу». Через несколько секунд лорд прошёл через точку инверсии между мирами, которая как нельзя кстати находилась в его магазине...
…«А вон моя!» - возопила Хай Лин, и мощная воздушная волна обратила в быстро рассеивающийся туман очередную псевдо-Элион. Этим увлекательным занятием – охотой на виртуальных Элион – стражницы занимались уже полчаса, заметно переположив меридианцев.
- Смотрите - их здесь много. Мне вообще кажется, что эти двойники отводят нас дальше от замка, - сказала Вилл, указывая на ещё один клон принцессы.
- Постойте-ка! – Хай Лин зависла неподвижно, к чему-то прислушиваясь. А прислушаться, вероятно, было к чему – стражница воздуха обладала слухом не хуже, чем у Супермена. – Все за мной! – и стражницы устремились к замку, кратчайший путь к которому пролегал над обширным лесом, который пересекала узкая извивающаяся лента дороги.
- Посмотрите! - пролетая над просекой, внезапно обратила внимание на нечто странное Ирма. - Что это? – стражница указала на что-то внизу, возле дороги.
- Странно - это похоже на портал, - ответила Вилл, присматриваясь к странному сияющему образованию, висевшему среди пней в нескольких сантиметрах над землёй. Впрочем, такие детали, как сантиметры, Вилл, естественно не разглядела. Цветовая гамма объекта явно отличалась от той, которую обычно имели знакомые стражницам порталы. Однако, это действительно был портал:
- Эй, а это ещё что? - указывая на несколько десятков серебристых шаров, вылетающих из портала и моментально исчезающих, удивлённо спросила Корнелия. - Похоже на какие-то механизмы… Вон, видите - у них даже антенны есть! – удивлённо воскликнула она.
- Это невероятно, хотя…, - тревожно отозвалась Тарани.
- Посмотрите - портал закрывается! Как такое может быть, Вилл? - обернулась Хай Лин, и девочки дружно посмотрели на хранительницу Сердца Кандрокара.
- Ну не знаю, - пожала та плечами. – Может, кто-то управляет этим порталом с другой стороны... Но хоть убейте – не знаю, что это может означать, - Вилл почесала затылок. - Права была Ян Лин - не к добру был этот случай с Сердцем Кандрокара..., - неожиданно для себя произнесла она, и от этого на душе у стражниц стало как-то не по себе…
- Приветствую вас, повелитель, - Седрик вошёл в тронный зал и поклонился.
- Раз ты здесь, значит, тебе удалось что-то узнать. Говори, - повелительным тоном произнёс Фобос, вставая со своего трона.
- Я узнал, где находиться устройство, создающее порталы. Если потребуется, то мы сможем его уничтожить, - спокойно отрапортовал лорд.
- Хм… Пока это нам не нужно - эти порталы не доставляют нам особых неприятностей, - немного помедлив, ответил князь.
- Повелитель, вы не совсем правы..., - почтительно возразил Седрик.
- Что ты имеешь в виду? – князь окинул слугу испытующим взглядом.
- Начальник караула только что доложил мне об одном странном инциденте, произошедшем вчера с одним из наших обозов. На него напали..., - но Седрику не удалось закончить фразу.
- Что?!?!?!?!?! Опять эти повстанцы?!?!? - Фобос явно был как минимум раздражён.
- Нет, хозяин. Не на этот раз. Выжившие солдаты рассказали, что встретили по пути в замок девять человек, облачённых в странную броню. Стражи сначала подумали, что это засада повстанцев и атаковали девятерых неизвестных. Это была их главная ошибка - один из этих девятерых направил на наступавших солдат какую-то штуку - неизвестное оружие - и в следующую секунду зелёный энергетический шар просто распылил всех солдат, которые бросились в атаку, - сообщил лорд.
- Ты думаешь, что это были люди с Земли? - спросил Фобос, немного успокоившись.
- Да, хозяин. У повстанцев никогда не было подобного оружия. Это оружие землян, - подтвердил Седрик.
- Теперь это действительно проблема, - задумчиво произнёс Фобос. - Но... что это? Я чувствую, что за нами кто-то следит! - в следующую секунду князь сотворил заклинание проявления. - Что!!!!!!! - Фобос сегодня и так был не в лучшем настроении, а особенно теперь - когда увидел большой серебристый шар с антенной, выписывающий круги под потолком тронного зала.
- Это ш-ш-шпион землян! - прошипел Седрик, принимая облик змея.
Всё, что было дальше, произошло за несколько секунд: Фобос метнул в робота энергошар, но тот увернулся и открыл ответный огонь из своего лазера – красные вспышки прочертили зал. Фобос накрылся магическим щитом, но явно не рассчитал его мощность и был отброшен к стене точным попаданием луча. Седрик в это время обходил робота сзади, чтобы нанести сокрушительный удар своим хвостом. Фобос, еле поднявшись, принялся атаковать робота с удвоенной силой: разряды молний, попадая в робота, отражались его защитным полем, однако лимит защиты у него был не бесконечен. Всё же робот продолжал активно отстреливаться и уворачиваться от выпадов Фобоса, и успел разрушил несколько несущих колонн. Наконец Фобос пробил щит робота, отчего тот, дымясь, отлетел в сторону, а Седрик нанёс по нему мощнейший удар, оставив в корпусе робота большую вмятину. Робот не выдержал такого неджентльменского к себе отношения и тотчас с лязгом рухнул на землю, предварительно врезавшись в одну из коллон.
- Как им удалось создать это?!?! Чёртов шпион!!! Что они о себе возомнили!!!- рассыпался в проклятиях Фобос, подходя к поверженному роботу и намереваясь его добить. Внезапно они услышали странный звук, напоминающий усиливающееся жужжание. Звук исходил от робота.
- Спасайтесь, хозяин - он сейчас взорвётся! - прокричал Седрик, спешно выползая из тронного зала.
Фобос был уже у дверей, когда яркая вспышка озарила тронный зал, а вслед за ней последовал оглушительный взрыв....
Глава 9. Предложение, от которого невозможно отказаться
Был поздний вечер, когда Звягинцев вошёл в кабинет Медведева. Честно говоря, вряд ли хоть кто-нибудь в подземном комплексе мог бы определить день сейчас или вечер, или, быть может, вообще ночь. Но это естественно - здесь в некоторой степени проявлялся эффект сенсорной депревации. Какое сейчас время, можно было определить только по часам. Однако это мало кого из работников комплекса волновало.
- Ну что ж. Я вас слушаю, - уставшим голосом произнёс Медведев, массируя переносицу - он плохо адаптировался к смене часовых поясов, и поэтому уже второй день мучался безсонницей.
- Как мы и предполагали, параллельный мир имеет несколько отличные от наших основные физические константы. Но разница эта ничтожно мала, вследствие чего её можно не учитывать, - ответил учёный, передавая Медведеву диск с информацией.
- Это всё, конечно, интересно, - прервал Дмитрий Алексеевич собеседника. - Но что вы можете сказать о так называемой магии? Этот пленный солдат сказал, что магия в том мире повсюду… Или вы не верите в подобные измышления?
- Да-а-а-а... Это интересный вопрос, - ответил учёный, посмотрев на Медведева. - Исходя из собранных нашими разведчиками данных, мы сделали вывод, что в её основе лежат не известные нам свойства электромагнитных, гравитационных и в первую очередь торсионных полей. Иными словами магия, как её обычно понимают - это энергоинформационное и волновое воздействие на реальность, иницииорванное оператором. Судя по всему это явление можно объяснить с точки зрения теории физического вакуума, совместив ее с эфирной теорией, согласно которой вселенная заполнена неким веществом - универсальной средой, через которое распространяются все виды взаимодействий … А если упрощённо – в том мире магия является такой же константой, как у нас, скажем, гравитация, - Звягинцев постепенно входил в раж.
- Так. А какую практическую пользу может принести нам это знание? – бесцеремонно прервал собеседника Дмитрий Алексеевич.
- Я полагаю, что мы будем способны со временем, конечно, использовать магию и подавлять её, искажая или деформируя гравитационное, электромагнитные и торсионные поля посредством создания эфирных и торсионных завихрений, - поразмыслив, произнёс учёный.
- Хм... Это интересно. Сколько вам потребуется времени, чтобы создать опытный образец такого…хм… "подавителя"? – сухо спросил Дмитрий Алексеевич.
- Честно говоря, наш коллектив уже начал работать над проблемой. У нас достаточно информации, так что, полагаю, мы сможем провести первые испытания уже через день и…
- Я бы посоветовал вам ускорить работу, - Медведев снова не дал Звягинцеву договорить.
- Чем обусловлена такая спешка?
- Наш агент в штатах сообщил, что кое-кто пытается выйти на нас. По мнению агента, этот кое-кто - маг из, хм... Меридиана. Таким образом, чем скорее мы получим "подавитель", тем в большей безопасности будем, - пояснил Медведев. - Однако и это не всё. Скажите, вы уже видели последние видеоматериалы, полученные от наших роботов? – осведомился Дмитрий Алексеевич.
- Нет. А разве это важно? – непонимающе воззрился на начальника Звягинцев.
- Посмотрите, - и Медведев включил экран на стене своего кабинета. - Один из наших роботов был уничтожен, - продолжил глава особого отдела. - Но благодаря тому, что роботы держат связь друг с другом - этакая система дублирования информации - он успел передать полученные данные другому роботу…, - а на стене в это время разыгрывалась битва: два весьма странных субъекта – полузмей-получеловек и колдун атаковали робота. - Теперь, я надеюсь, вы понимаете всю серьёзность ситуации. Те, кого вы только что видели - князь Фобос и его слуга Седрик. Оба они маги. К тому же в подчинении у Фобоса имеется армия, один из солдат которой сейчас находиться у нас… в гостях. Именно он и рассказал нам эту диспозицию. С его слов у меня сложилось совершенно определённое мнение о Фобосе - вероятнее всего нам в скором времени предстоит с ним встретиться... И я хочу оказать ему достойный приём.
- Это в корне меняет дело. Я подключу к работе над "подавителем" ещё два коллектива, и прототип мы повесим на первый экзоскелет новой серии, - тут же сориентировался Звягинцев…
Фобос был в неописуемой ярости - никто не смел нападать на него или шпионить за ним в его собственном замке! Кроме того, тронный зал был почти полностью разрушен взрывом, и теперь особе королевских кровей приходилось использовать библиотеку в качестве временной резиденции! А это было не очень удобно по многим причинам. Да и не царское это дело – обретаться в библиотеке. Хотя были и положительные моменты – теперь у князя выдалось время, чтобы прочесть те книги, до которых у него долго «руки не доходили»…И всё же выходка землян не должна была оставаться безнаказанной.
- Седрик! Собери отряд лучших бойцов. Ты вместе с ними отправишься на Землю! Я хочу, чтобы ты уничтожил устройство и тех, кто его создал. Они слишком много о себе возомнили! – ярость принца была неописуема. – Более того – их деятельность может оказаться серьёзной помехой для моих планов.
- На это потребуется время. Кроме того, вы уже видели, на что способны люди с Земли. Это будет гораздо труднее, чем разобраться с повстанцами и стражницами..., - начал было Седрик.
- Я это знаю, - перебил слугу Фобос. - Поэтому даю тебе вот это, - князь указал Седрику на шкатулку с вырезанными на ней магическими символами, мирно лежавшую на небольшом столике посреди библиотеки.
- Что это? – осторожно беря предмет, и осматривая его, осведомился Седрик.
- В ней находиться то, что поможет тебе противостоять их оружию - "Сфера отражения", - небрежно ответил Фобос.
- Не может быть! Абсолютный магический щит! – восхищённо произнёс Седрик, не веря услышанному – ещё бы - один из Семи Великих Артефактов Меридиана находился здесь, во владении Фобоса! И даже сам Седрик ничего не знал об этом до сегодняшнего дня! Князь умеет хранить свои секреты.
- У тебя есть день на подготовку. После этого ты отправишься на Землю с отрядом солдат, или сам, - не обратив внимания на сентенцию слуги, продолжил князь.
- Будет исполнено, мой повелитель, - оборотень поклонился, и вышел из библиотеки. Он был весьма обеспокоен тем оборотом, который приняли события – слишком опасно было ввязываться в авантюру с уничтожением устройства, не решив вопрос коронации Элион. Не исключено, что это может вызвать ответную реакцию землян, а уж если им удалось создать такую машину один раз, они смогут очень скоро либо восстановить её, либо собрать новую. К тому же распыление сил не пойдёт на пользу, ведь стражницы до сих пор доставляют куда более серьёзные проблемы, чем научный интерес землян. Впрочем, научный ли? Много вопросов, но нет ответов. Может, Фобос прав, считая, что земляне могут зайти гораздо дальше, и это обернётся ещё большей проблемой, чем стражницы. А может и нет. Седрик счтиал, что такой риск был неоправдан – пока принц не получит силу сестры…. Но лорд не смел перечить князю.
«Время... Это весьма интересная тема. Я занялся её исследованием тогда же, когда начал искать наиболее безопасный и эффективный способ телепортации.
Хм... Забавно - прекрасный способ "обмануть" теорию относительности - объединить в одно целое звездолет и машину времени - в этом случае предел допустимой скорости не останется на отметке 300000 км/с, а будет изменяться от нуля до бесконечности в зависимости от режима работы бортовой МВ. Общая теория относительности превращается при этом в частный случай, верный только для космолетов с выключенной МВ. Теперь глубину проникновения кораблей во Вселенную будут ограничивать не время полета, а запас энергии и мощность МВ…
А вообще, история изучения времени гораздо более богата, чем история исследований в области телепортации. И она некоторым образом связана с уфологией...
Так одним из первых заметил эффект торможения хода времени на местах посадок НЛО доктор технических наук Рэм Геннадьевич Варламов, который стал заниматься уфологией еще в группе Ф.Зигеля. Чуть позже параметры времени на таких местах измерял Александр Викторович Каравайкин. В общей сложности ими было обследовано около десятка мест в подмосковье, на части из них (точной статистики не сохранилось) было четко зафиксировано изменение в нормальном ходе часов и отклонения в показаниях кварцевых генераторов. И Варламов, и Каравайкин в середине 1990-х годов прекратили подобные исследования (Р.Варламов умер в 2001 году)...
Начиная с 1980-х годов члены "Космопоиска" нашли и изучили 22 места посадок техногенных НЛО в Подмосковье, Поволжье, на Кавказе и Урале. Из этих 22 случаев только на трети мест посадок не было обнаружено отклонений в показаниях хронометров и кварцевых генераторов (возможно, отсутствие отклонений объяснялось старостью данных конкретных следов).
Первым же человеком, который во всеуслышание заявил о возможности путешествовать во времени, был Герберт Уэллс. В сконцентрированном виде его идея выглядела примерно так: время есть такая же среда как пространство, а если так, то и в 4-м измерении-времени, так же как и в трех измерениях пространства, можно передвигаться в любом направлении.
В фашисткой Германии вопросами физического Времени интересовались вовсе не из праздного интереса. Работы в этой области, также как и в других прорывных областях науки и техники, курировал группенфюрер СС Ганс Каммлер - весьма влиятельная фигура третьего Рейха. И чрезвычайно загадочная. Следы его после окончания войны затерялись, и ни одной стране-победительнице так и не удалось его найти... Победившие союзники постарались в короткие сроки полностью стереть (перенять или уничтожить) достижения немцев - в новой переписанной истории нацистским ученым не предусматривалось места...
В 1943 году в Америке тоже приступили к разработке этого направления. Речь пока шла не о перемещениях во времени, а о получении неоднородности физического времени. С этим впервые, наверное, столкнулся Альберт Эйнштейн в своем знаменитом филадельфийском эксперименте с созданием вокруг эсминца "Элдридж" кокона из мощного электромагнитного поля (проект «Радуга»). В опыте использовались гигантские магнитные генераторы (так называемые размагничиватели), работавшие на резонансных частотах. Эти генераторы разработал другой гениальный учёный – Никола Тесла. Однако никаких мер безопасности предусмотрено не было, секретный эксперимент дал неожиданные результаты и закончился трагически...
Огромный интерес для меня представляли исследования в области времени профессора Николая Александровича Козырева. Он занялся проектированием МВ еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа. Через много лет Козырев все же приступил в Пулковской обсерватории к опытам со временем. Изменений в ничтожные доли секунды удалось добиться на вращающихся маховиках и в воде при растворении в ней некоторых веществ. Еще более интригующие результаты Козырев получил с помощью обычных и не совсем обычных зеркал. Здесь не было явного замедления-ускорения времени, зато наблюдались иные эффекты, которые не были объяснены даже в то время, когда я стал заниматься этой проблемой (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться кроме него самого). Согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность времени.
Вейник, повторив некоторые козыревские опыты, развил свою собственную, отличную от козыревской, теорию хронального поля (т.е. поля времени), согласно которой, в принципе, возможно отсылать любое тело (систему) в его собственное прошлое или будущее (т.е. можно омолодить или состарить тело). Перемещения в физическом времени "путем изменения хода условного, не существующего в природе времени" (а значит, и создание МВ) по этой теории невозможно. Иными словами, на основе одних и тех-же практических результатов Козырев заявлял, что управление временем и путешествия во времени возможны, а Вейник фактически ставил на этих идеях крест, такой-же, как и на времени, которого "не существует".
С 1989 года в научных изданиях стали появляться теоретические статьи о "бросках через время" с помощью "кротовых нор пространства", "червоточин" и черных дыр. Как известно, впервые идею существования во вселенной каких-то мостов (нор, соединяющих различные точки трехмерного мира по более короткому пути в 4-м измерении) высказали еще в 1916 году. Впоследствии гипотеза получила название "мост Эйнштейна-Розена".
Вот здесь и начинается пересечение работ по исследованию времени и телепортации. Я заметил это, и продолжил работу в усиленных темпах...
В конце 1980-х годов американский астрофизик Кип Торн первым догадался использовать эти ходы для перемещения во времени. И хотя известный английский теоретик Стивен Хокинг считает, что все пространство вокруг нас в масштабах околопланковской длины (около 10Е-43 см) состоит из микроскопических "червоточин", тем не менее, пока не ясно, каким образом оседлать гипотетические "норы".
Но если возможность путешествий во времени не вызывала у меня сомнений то способ, при помощи которого это самое путешествие можно осуществить, порождал множество вопросов и неясностей. Было известно, что на время могут влиять скорость движения тела и гравитация, но ни то, ни другое не было возможности довести до требуемых огромных величин. Ни химические реакции, ни вращение маховиков, ни гравитационные вихри - ничто из вышеперечисленных способов не сулило больших перспектив, ибо во всех этих процессах воздействие на время было весьма ограниченным, а невозможность быстрого управления данными процессами ставила под большой вопрос их использование в перспективных транспортных средствах. Нужен был иной способ...
Что касается проблем управляемости, то самой оптимальной и быстрой системой всегда является та, что управляется с помощью электромагнитных волн (быстрее их пока ничего не было). К тому же, согласитесь, трудно представить машину времени на основе почти неуправляемых химических реакций (хотя некоторые могут вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию"). В лучшем случае можно вообразить лабораторную установку на подобном принципе, возможно и работающую, но не имеющую надежных перспектив для качественного, количественного роста. Маховик нельзя быстро запустить, остановить, поменять направление движения; зато электромагнитное поле включается, отключается или меняет полярность одним движением рубильника. Маховик нельзя разогнать выше определенной скорости; зато практически нет ограничений для мощности, напряженности электромагнитных полей... Вот если бы можно было управлять временем с помощью электромагнитных полей!
Электромагнитные волны - довольно странное явление, если, конечно, не вчитываться в учебник физики, который "знает все", а задуматься над некоторыми "детскими вопросами". В отличие от всех остальных процессов во вселенной, электромагнитные волны (опять-таки, за исключением специально оговоренных "особых" случаев) всегда движутся с одной скоростью. Словно бы волны намертво "спаяны" с окружающим их пространством-временем. Можно сказать, что если замедляется скорость волн, то замедляется и время (точнее, когда искривляется пространство-время, то замедляются волны). Первый "детский" вопрос: если бы мы замедлили скорость волны, то тем самым... замедлится ли время?! Еще "детский вопрос": а если мы изменим скорость настолько, что она станет с противоположным знаком - изменим ли мы направление течения времени? Считается, что проделать такой фокус с волнами невозможно, волны - есть (согласно учебникам) процесс необратимый. Опять-таки - в отличие от практически всех явлений природы, действия которых считаются обратимыми. Почти все процессы на Земле и в космосе обратимы, то есть могут происходить в обоих направлениях, а вот волны необратимы и могут, "имеют право" быть только расходящимися или плоскими.
Но и это не совсем так – всё, что нужно - это сфера, каждая точка которой излучает (создает волны) во все стороны, в первую очередь - внутрь сферы. По теории, разработанной Вадимом Чернобровом, координатором общества "Космопоиск", время как физическое явление объяснялось в определенных условиях проявлением знакомых уже электромагнитных сил. Отсюда следовало, что с помощью таких сил на время можно влиять, а сделанная на основе этой теории МВ могла бы иметь легкое управление и более высокие технические характеристики. Именно работы "Космопоиска" стали отправной точкой в моих исследованиях времени...
Но и путешествовать во времени не так-то просто. Настоящее есть переход, превращение многовариантного легкоизменяемого будущего в одновариантное и неизменяемое прошлое. Отсюда следует, что полеты в прошлое и в будущее будут происходить по-разному; в какой-то степени их можно сравнить с перемещениями муравья по дереву: из любой точки дерева (из настоящего) для муравья открывается всего 1 путь вниз (в прошлое) и множество путей вверх (в будущее). Однако среди всех путей в будущее, несомненно, существуют наиболее вероятные варианты развития будущего, маловероятные и почти невероятные. Движение в будущее будет тем более нестабильным и энергоёмким, чем менее вероятным окажется данный вариант будущего... Но и с самим прошлым уже было не всё понятно – последователи Хъю Эверетта, создавшего концепцию ветвящейся вселенной, продолжали её развивать, и одним из итогов этого развития явилось предстваление о многовариантности прошлого, ведущего к какому-то конкретному, настоящему моменту времени и состоянию системы в этот момент…
И всё ж, теперь мне было окончательно ясно, что решив одну из проблем я значительно продвинусь вперёд по направлению к созданию межпространственного переместителя...»
Поздним вечером среды, опытный образец "подавителя магии", наконец, был готов к испытаниям. Проблема заключалась лишь только в одном - на ком или на чём его испытывать. Говоря о том, что хочет встретить Фобоса подобающим образом, Медведев имел в виду то, что именно на нём жаждет опробовать это чудо научной мысли. Он предполагал, что после сражения с роботом Фобос сильно разозлиться – такой уж он человек - не любит проигрывать, и ещё больше ему не нравится, если его планам что-то мешает. В таком состоянии легко совершить ошибку. Именно на это и рассчитывал глава Особого отдела - он полагал, что уж если не сам Фобос, то его слуга Седрик явится сюда чтобы поквитаться. И он явно придёт не один...
Медведев знал, что именно Седрик пытался обнаружить этот подземный комплекс - об этом сообщил Странник. Конечно, он не сообщил имени мага, так как не знал его, но прислал видеоматериал, который сумел снять в магазине редких книг благодаря скрытой видеокамере. Главным действующим лицом этого фильма был, как впоследствии выяснилось, Седрик.
Учитывая всё это, Дмитрий Алексеевич отдал приказ усилить охрану комплекса и активировать системы защиты. Оставалось только ждать, когда князь даст о себе знать...
На протяжении двух дней Седрик собирал диверсионную группу, с которой должен был отправиться на Землю по поручению Фобоса. Он отбирал лишь лучших бойцов, тем или иным образом отличившихся в битвах. Кроме того, Лорд отобрал лучших солдат гарнизона, и под его личным руководством они на протяжении этих двух дней занимались усиленной подготовкой к проведению операции в тылу врага. Естественно, чтобы Элион ничего не заподозрила, подгодовка группы проходила в лесу, далеко от замка, а для принцессы была придумана легенда о доблестных воинах Фобоса, устраивающих облаву на мерзких повстанцев.
Наконец, воины были готовы.
- Лорд Седрик! Воины готовы и ожидают вашего приказа, - отрапортовал капитан.
- Превосходно. Мы можем начинать, - изрёк Седрик, вползая в портал, созданный Элион по просьбе Фобоса. Принцесса думала, что помогает утихомирить бурю, дотрагиваясь до карты в кабинете Фобоса, но на самом деле она открыла путь между мирами, который приведёт Седрика и его воинов на Землю, туда, где находиться устройство создающее порталы...
В час ночи системы безопасности комплекса были активированы, а в командный зал поступило сообщение о вторжении:
- Дадим им пройти вглубь комплекса - пусть отойдут подальше от порталов, - отдал распоряжение Медведев, наблюдая на мониторе компьютера, как из появившегося в одном из складских помещений комплекса портала выполз змей, а вслед за ним начали выходить солдаты. - Не дадим им сбежать..., - операторы, следившие за работой систем безопасности, лишь молча взирали на мониторы своих компьютеров, и изредка с интересом поглядывали на большой обзорный экран, куда сейчас выводились картинки с камер слежения...
Седрик осматривался - они попали в довольно большое помещение, освещённое тусклым светом ламп и заставленное всевозможными контейнерами и ящиками. Вероятно, это был какой-то склад. Но было странно, что здесь нет охраны – это сразу насторожило оборотня.
- Лорд Седрик! Все воины уже здесь, - отчитался капитан.
- Что ж. Будем осторожны – мне не нравится, что здесь нигде нет охраны. Следуйте за мной, - Седрик направился к двери.
Выйдя со склада, воины стали рассредоточиваться по коридорам комплекса, не встречая никакого сопротивления, более того - не встречая вообще никого! И это обстоятельство не давало покоя лорду – чувство опасности всё настойчивее заявляло о себе:
- Мне кажется, что здесь что-то не так, - произнёс Седрик, обращаясь к солдатам. - Будьте наготове...
- Пусть наши гости пройдут в камеру перемещения. Там мы их и накроем, - азартно произнёс Медведев, обращаясь к операторам охранной системы комплекса – все передвижения вражеских отрядов фиксировались видеокамерами и передавались на мониторы наблюдения.
Солдаты Фобоса разбредались по коридорам комплекса. Они были удивлены тем, что видели, но не теряли бдительности – им передалось беспокойство командира, и они были готовы в любой момент вступить в бой. Седрик же с небольшим отрядом воинов продвигался к камере перемещения, благоразумно решив следовать указателям, которые в обилии имелись на стенах коридоров.
Пятеро солдат-гуманоидов, осторожно оглядываясь по сторонам, вошли в небольшой зал, держа наготове алебарды и мечи. Пол здесь был металлическим, и гулкое эхо шагов разносилось по всему помещению. В потолке холодным белым светом горели лампы дневного освещения. Вдоль стен зала расположились непонятные конструкции из металла - какие-то овалообразные ящики серебристого цвета в два человеческих роста.
- Что это может быть, по-вашему?- задал вопрос один из солдат, обращаясь к товарищам по оружию, подозрительно осматривавшимся по сторонам.
- Нам лучше здесь ничего не трогать - мало ли что. Мы никогда не вступали в бой с землянами...- ответил другой, с некоторой опаской поглядывая на эти сооружения.
Солдаты продвигались вперёд к металлической двери в конце зала, надпись над которой гласила, что за ней располагаются лаборатории с первой по двенадцатую.
- Так. А вот это мне уже не нравиться. Заблокировать ангар роботов, - скомандовал Медведев. - Напрасно они сюда явились…
Внезапно двери в зале захлопнулись. Гуманоиды покрепче сжали своё оружие, не понимая, откуда исходит опасность, но готовые встретить её, как и подобает воинам. Раздалось громкое шипение - все пятеро сразу повернулись в сторону звука:
- Что же это такое? - в голосе солдата чувствовался страх.
- Смотрите! - второй указал на один из овальных ящиков. - Он открывается.
Бокс, в котором находился боевой армейский робот, медленно раскрылся. В клубах пара виднелось титановое тело робота. Он в некоторой степени был похож на человека - у него были и руки и ноги и голова. Из спины у него торчали четыре металлических штыря, по два справа и слева - контуры генератора защитного поля. С тихим жужжанием робот вышел из бокса, и посмотрел на пришельцев.
Это было последним, что увидели пятеро воинов перед смертью...
Седрик в это время уже был около двери в камеру перемещения.
- Мы на месте. Судя по указателям, устройство, создающее порталы должно быть там, - не долго думая, Седрик со всей силы двинул массивную дверь хвостом. – А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Что это за металл?! - вскричал оборотень в изумлении – на двери не было ни единой царапины, а хвост змея ощутимо болел.
- Посмотрите, лорд Седрик, - произнёс капитан, указывая на панель с кнопками, вмонтированную в стену возле двери.
- Точно. Нажми зелёную кнопку, - ответил змей. - Как я сам не догадался!
Дверь начала медленно открываться.
- Невероятно! - почти шёпотом произнёс Седрик, увидев переместитель. – Машина, создающая порталы!.. Ладно, пошевеливайтесь! Мы должны уничтожить это устройство!
И солдаты вместе с Седриком вошли в зал...
- Та-а-а-к... Ну, наконец-то! - уже радостно произнёс Медведев. - Включите системы безопасности! Звягинцев! Вот вам и шанс испытать "подавитель"! - начал отдавать распоряжения глава особого отдела. – Пришёл конец «неожиданному» нападению.
Внезапно из потолка зала выдвинулись пулемёты.
- Что это, лорд Седрик? – спросил командир группы.
- Всем встать в круг! Это оружие землян! - скомандовал змей, доставая из шкатулки, которую всё это время нёс в руках, небольшой светящийся шар. В следующую секунду пулемёты открыли ураганный огонь...
Во всех коридорах базы включились системы защиты. Через некоторое время в живых из всех иномирян остались только те, кто был вместе с Седриком - их защищала Сфера отражения... Воины погибали либо отравленные газом, либо от электрических разрядов чудовищной силы, а некоторые были убиты автоматическими пулемётами.
- Это ловушка! Уходим! Никому не выходить за пределы щита! - скомандовал Седрик и небольшой отряд, укрытый сияющим магическим экраном, стал пробираться по смертельно опасным коридорам подземной базы землян к складу. Наконец, их усилия увенчались успехом – они вернулись к порталу, успев ещё пару раз попасть под обстрел, и едва не погибнув от какого-то газа, распылённого в одном из коридоров – от него Сфера не могла защитить:
- Вот и та дверь! - облегчённо произнёс Седрик. - Хорошо, что она открыта!
- Звягинцев! Что вы там копаетесь? Нельзя дать им уйти! - Дмитрий Алексеевич видел, что его план трещит по швам.- Чёрт!! - разочарованно произнёс Медведев, видя, как небольшой отряд оставшихся в живых меридианцев скрылся в портале.
- Мы готовы! - обернулся учёный, но было уже поздно.
- Но шанс ещё есть. Я лично отправлюсь за ними! - решительно сказал Медведев. - Подготовьте опытный экзоскелет! И включите переместитель!!
…Все шестеро вышли из портала в замке. В библиотеке, если быть более точным – князь снова воспользовался услугами Элион. Как только последний воин вышел из портала, сияющая синим энергетическая воронка исчезла.
Фобос уже ждал:
- Вы выполнили моё задание? – нетерпеливо спросил он, окинув всех воинов и Седрика оценивающим взглядом. То, что вернулись вего шестеро, князя ничуть не смутило.
- Господин, мы попали в ловушку - земляне нас ждали. Мы единственные, кто остался в живых, - начал Седрик.
- Что!? - Фобос моментально пришёл в ярость. - У тебя ведь была Сфера отражения!!!!
- Да, хозяин. Именно благодаря ней мы смогли спастись, - лорд начал оправдываться, не зная, что ответить сюзерену, чтобы не злить его ещё больше.
- Спастись?!?! Вы должны были уничтожить устройство перемещения!!!
- Н-но милорд.....,- Седрик не договорил - он увидел, как за спиной Фобоса открывается портал. Немагичекий портал... - Милорд, посмотрите! – Фобос обернулся.
- Эти людишки зашли слишком далеко! Я с ними разделаюсь! - зло произнёс князь – в его глазах зажёгся зловещий огонь.
- Разделаешься? Ха-ха... Ну попробуй! - раздался из портала насмешливый металлический голос, а вслед за этим на землю Меридинана ступил Дмитрий Алексеевич Медведев собственной персоной. - Если ты так силён, то это для тебя не составит труда! – с сарказмом произнёс глава Особого отдела. Он был облачён в экозоскелет и сейчас скорее напоминал робота, нежели человека. Впрочем, экзоскелет и был роботом, но ему требовался пилот. Сам механизм в высоту был примерно два метра. Большой двухметровый робот-гуманоид, лишённый головы – вместо неё была бронированная кабина.
- Вы ответите за своё высокомерие!!! – Фобос мгновенно швырнул в Медведева мощный энергошар.
- Ха-ха-ха! – Дмитрий Алексеевич с лёгкостью отбил шар рукой экзоскелета, направив смертоносный сгусток энергии в стену. - А теперь моя очередь! – тотчас из «спины» робота выдвинулись три зазубренных штыря, накапливавшие до этого энергию - электрические разряды с характерным потрескиванием перепрыгивали от одного контура "подавителя" к другому, озаряя библиотеку голубым светом…и в следующую секунду Фобос почувствовал, что не может использовать магию!
- Что? Что ты сделал?! – изумлению князя не было предела.
- Без магии ты обычный человек, князь Фобос, - голос Медведева был полон торжества и превосходства. - Полагаю, что теперь мы сможем, наконец, конструктивно поговорить.
- Мне не о чем говорить со шпионами и союзниками мятежников! – презрительно проговорил Фобос – сейчас он не знал, как себя вести, ведь обычно его статус и магические способности давали ему превосходство, а теперь у него остался лишь статус, на который Медведеву было наплевать. Но князь даже в этой ситуации оставался князем.
- Мятежников? - переспросил Медведев. - Ничего о них не знаю. А соответственно, я не имею к ним никакого отношения.
- Неужели?- резко спросил князь. – Тогда зачем вы подослали ко мне в замок шпиона?
- Никто его никуда не посылал. Он лишь выполнял заложенную в него программу – исследовать этот мир. А что до некоторых разногласий с вашими солдатами, оказавшимися на моей базе – вряд ли бы они вели себя любезно, встретив тех, кто там работал. И вероятно, их целью было уничтожить переместитель. Я не мог этого допустить. Это нанесло бы серьёзный урон моему плану...
- Плану? – в голосе Фобоса неожиданно для самого князя прозвучали нотки заитересованности.
- Мы с вами похожи, уважаемый князь - вам, как и мне нужна власть. Так зачем же нам враждовать? Не лучше ли объединить усилия? Тем более, сейчас у вас просто нет иного выхода…, - Дмитрий Алексеевич улыбнулся, лишний раз подчёркивая своё превосходство.
А затем Медведев сделал предложение, от которого Фобос не мог отказаться...