Автор: Тэдиан
Бэта: *грустно* я сама себе бета...
Фэндом: W.I.T.C.H.
Категория: джен
Жанр: Vignette
Пэйринг: -
Рейтинг: G
Саммари: На тему одной гипотезы Карин http://www.diary.ru/~Esgamor/p58464529.htm Хотя вышло... то, что вышло)))
Дисклаймер: Мой только творческий бред.
Варнинг: только что поняла, что из текста не видно... Эрида, Фобос и Деймос - спутники бога Марса. А то я как-то с последним именем пролетела...
- Это грустная история. Тебе вряд ли понравится.
- Все равно, - упрямо нахохлились в ответ. – Я хочу знать, откуда взялся и что со мной не так.
- Ну… Я начну издалека. Ты же не против?
Головой мотает так, что вот-вот отвалится. Забавный мальчишка.
- Господин, могу я тоже послушать?
- А ты не староват для сказок?
- А вы не слишком молоды, чтобы их рассказывать?
Мелкое недоразумение шикает на веселящегося змейса и затыкает ему рот. Дети. Фобос презрительно фыркнул – он-то себя никогда так не вел, ни в шесть лет, ни, тем более, в восемь. Впрочем, на то он и принц. А эти двое – его подданные. И он, как хороший правитель обеспечивает их пищей и развлеченьями. К тому же, он все равно тут самый старший.
- В таком случае… - Он поудобнее развалился на софе, - в таком случае, слушайте.
Жила-была однажды девушка. Красивая, талантливая, даже не дура, что в последнее время совсем уж в редкость вошло… И жить бы ей счастливо, но она оказалась принцессой. Да-да, ей приходилось терпеть те же прелести насильственного образования, что и мне сейчас. К тому же у нее была крайне строгая матушка, так что при дворе наша красавица показывалась редко. А хотелось. И еще много-много чего, в частности любви. Наконец, нашелся-таки бравый рыцарь, покоривший ее сердце. Романтические истории не мой конек, так что эту часть пропускаем… И не фыркай, Седрик, а то вообще выгоню! Хотя нет, ищи тебя потом… В общем, рыцарю было лет где-то под тридцать, а принцессе немногим больше, чем мне сейчас. Но все у них шло ровно и гладко, и даже строгая мамочка-королева ничего не прознала. Наоборот, не могла нарадоваться, что дочурка к учебе интерес проявила. А ту на путь истинный наставил жених… Точнее, тогда он женихом еще не был. Любовник, так правильнее. И вот, в один кошмарный день, наша юная принцесса поняла, что беременна. И нет бы попытаться вытравить плод, как делают многие достойные, разумные женщины! Нет, она пошла с повинной к своей матери. Причем тогда, когда менять что-то было уже попросту поздно. Королева, вопреки ожиданиям, обрадовалась, поудобней устроила на плече любимую игуану и отправилась наводить контакт с будущим зятем. Не знаю уж, о чем они там говорили, но договорились обо всем, о чем хотели, благо последний был влюблен в наследницу без памяти. Да, и такое тоже бывает, хотя на себе я пока не проверял… Свадьбу устроили честь по чести, будущая бабушка строила планы по воспитанию внучки, новоявленный консорт разгребался в бумагах – он стал комендантом столицы – а наша принцесса… Наша принцесса была счастлива тому, что ей уделяется столько внимания, что вокруг то и дело носятся слуги, спрашивая, чего она желает. А потом наступил день рождения ребенка. И вместо долгожданной девочки принцесса разродилась сыном. Не нам с вами представлять ее ужас, но девчушка испугалась. В конце концов, в королевском роду уже несколько поколений не рождалось мужчин. А уж чтобы первенец… такое вообще было всего раз, и то в незапамятные времена. Ребенок – такой – оказался ей не нужен, но мать и муж настояли на том, чтобы он рос. Ослушаться королеву она не осмелилась, но и имя сыну дала соответствующее – «страх». О да, очень смешно. Перестань, я сказал! Так, ты еще помнишь, с кем разговариваешь? То-то же. И вообще, ты эту сказку уже знаешь, не мешай слушать другим. Шло время, мальчик рос и, то ли материнское сердце оказалось столь прозорливым, то ли Провидение сыграло злую шутку, но он и впрямь наводил ужас на все живое. В его присутствии увядали растения, когда он подолгу смотрел в окно, небо затягивало тучами. В первый год его жизни приходилось трижды менять кормилиц – они теряли молоко. Единственными людьми во дворце, кто любил маленького принца были его бабушка и отец. Консорт был воистину бесстрашным человеком и только посмеивался, утверждая, что таланты сына – компенсация за то, что воином ему точно не быть. Сам он уже дорос до звания главнокомандующего. Правящая королева, несмотря ни на что, воспитывала из мальчишки наследника. Педагогический опыт оказался действенным – учиться он полюбил. И даже сумел привести в чувство любимую бабушкину игуану, которую чуть не зашиб своим плохим настроением. Правда она все равно сдохла через полгода, но скорее от старости, чем из-за стресса… Но сказка не о принце. Сказка о его матери, которая тоже изменилась с годами. Например – научилась отменно лгать. Например – разлюбила мужа, считая его повинным во всех своих бедах. Например – из кожи вон лезла, чтобы стать настоящей королевой. Да-да, у нее даже появилось стремление к власти, которая раньше даром не была ей нужна. Просто она не хотела пускать на трон сына, ведь он был совершенным чудовищем! И она, как и прежде, яростно хотела любви. А еще – родить дочь. Принцесса меняла фаворитов, как перчатки, ее муж скрипел зубами и терпел, а мать закрывала на это глаза, надеясь сделать правителем внука. Но – она умерла, когда ему еще не сравнялось и семи лет. Новопровозглашенная королева была прекрасна. Добрая, мудрая, милосердная, она была матерью для всего своего народа. Она даже притерпелась с существованием сына и оценила старания супруга по улучшению жизни в королевстве. Она обещала стать хорошей правительницей, и, забегая вперед, скажу: она ею стала. Но из года в год ее все больше терзала мысль о том, что она, Свет Меридиана, умрет так и не исполнив своего предназначения, и так и не изведав настоящей любви. Свои былые чувства к мужу она предпочла счесть заблуждением юности. И вот, на горизонте появился Он. Молодой, красивый, харизматичный, он ни разу не сказал ей ни одного неприятного слова, ни жестом, ни взглядом не напомнил о проблемах королевства, о похожем на собственную тень супруге, о наглом и жестоком ребенке, едва ли не при каждой встрече доводящем ее до слез. Она влюбилась без памяти – опять. Но теперь она была старше и умнее и решила не торопиться. «Если у нас родится дочь – решила королева – можно будет отправить муженька в ссылку, а любовника сделать консортом. Если же нет – избавлюсь от младенца, а мужчины ни о чем так и не узнают». Она не жалела сил на скрытие тягости и в курсе маленького заговора оказались лишь повитуха да пара служанок. Но, вот беда, Ее Величество вновь разродилась сыном. Только оказалась неспособна лишить его жизни. Говорят, для женщины материнство – счастье. Этого ребенка она полюбила. А вот его отцу повезло меньше – чувства прошли, словно их не бывало, и королева попросту дала отмашку мужу. Тот с удовольствием убил ненавистного соперника. О появлении бастарда у жены он узнал лишь через несколько лет, но против не был – королева и не думала признавать ребенка, лишенного, к прочему, высших магических способностей. А что в покоях живет крохотный воспитанник – не так давно скончалась родами молочная сестра Ее Величества, и они были столь добры, что взяли младенца к себе. Правда, имя ребенок получил малоприятное – «ужас». Королева была верна себе. Самое сильное, что заставил ее испытать младший сын – ужас от мысли, что она больше не может породить полноценного ребенка. Она испугалась, что всю ту магию, что она была способна передать, выпил из нее первенец. Надо ли говорить, что это только больше отдалило их друг от друга? Более того, принц оказался единственным кроме пары давно покойных слуг и консорта, кто был осведомлен о грехе правительницы. Правда его больше волновало, что такой родной и любимый отец вновь все внимание переключил на жену – они медленно, но верно шли к примирению. Не удивлюсь, если однажды у них появится дочь…
- Интересно, как назовут нашу сестру? – раздалось после довольно продолжительного молчания.
- Не знаю. Но сделаю все, чтобы не Эридой. - Хватит с их королевства двух спутников войны…