Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история

W.I.T.C.H. Другая история

Сообщений 241 страница 270 из 311

241

Кстати, а что насчёт главы и спецвыпуска (если ты его читала, конечно)?

0

242

Глава отличная, замечу, пишешь ты очень и очень хорошо, словно книга получается. Не ленишься всяких иностранных слов добавить, + лихо закрученный сюжет и красиво построенный мир.
Вот в каком-то месте заметила отсутствие запятой (щас наверно не найду снова), а в остальном вроде как без ошибок (указывает на то, что автор долго и кропотливо работал над главой)).  Меня немного смутил вопрос Эви "долго ли она была в коме". Откуда она могла вообще знать, что была в коме? Думаю, для человека это тоже самое, что сон. Хотя, Эвилин, возможно, сама это поняла (это уже к автору вопрос), ибо очень сообразительная. Надо было ее постарше сделать, все-таки) хотя бы на пару годков. Насчет того, что Сердце Параллела ей достанется - ну оно итак понятно, только не переусердствуй, а то получится Мери-сью. Фобос что-то туда сюда бегает, и непонятно, что ему вообще от нее надо. Вот эпизод с розой... намек на развитие отношений? Или принц просто нашел родственную душу и любовью здесь даже не пахнет? *судя по тому, что война закончена, Сердце Кондракара у Фобоса - остается предполагать, что только лямур и остается; в голове не укладывается, что же может произойти дальше, тут уж дай волю фантазии*

Скажу честно, что и Ведьмами здесь пахнуть перестает совсем, разве что Эсканор со своей змеей появляются со временем. Но тем не менее читать и без этого интересно *весьма-весьма* (будем считать, что это история совершенно не касается волшебниц-малолеток, она существует отдельно, затрагивая их миры). 

А вот легенда меня тронула, честно)
Спецвыпуск пока не читала, только глазами пробежала.

*понаписала тут xD*

Отредактировано neizvestnost (2010-10-13 14:14:30)

0

243

neizvestnost написал(а):

Насчет того, что Сердце Параллела ей достанется - ну оно итак понятно, только не переусердствуй, а то получится Мери-сью

На этот счёт не бойся - я слишком хорошо знаю, кто такие Мери Сью и перед каждой публикацией главы тщательно её отшлифовываю от явных признаков мерисьюизма. Ну, стараюсь)

neizvestnost написал(а):

Не ленишься всяких иностранных слов добавить

Просто мы в институте сейчас латынь проходим, вот меня и понесло)

neizvestnost написал(а):

Откуда она могла вообще знать, что была в коме?

Мне кажется, любой человек на её месте понял бы, что он был в отключке.

neizvestnost написал(а):

Думаю, для человека это тоже самое, что сон. Хотя, Эвилин, возможно, сама это поняла (это уже к автору вопрос), ибо очень сообразительная

Ей Джана почти сразу сказала: "наконец-то ты очнулась" (с). Думаю, после этого Эвилин окончательно уяснила, что же с ней такое случилось.

neizvestnost написал(а):

Вот эпизод с розой... намек на развитие отношений? Или принц просто нашел родственную душу и любовью здесь даже не пахнет? *судя по тому, что война закончена, Сердце Кондракара у Фобоса - остается предполагать, что только лямур и остается; в голове не укладывается, что же может произойти дальше, тут уж дай волю фантазии*

Насчёт развития отношений ты попала в яблочко)

neizvestnost написал(а):

Скажу честно, что и Ведьмами здесь пахнуть перестает совсем, разве что Эсканор со своей змеей появляются со временем

Тоже верно - но в следующей главе я "возвращаюсь" в Меридиан (ибо на мире Эвилин меня уже реально занесло, пора и меру знать)))).
Вообще начиная с 23-25 глав я начну постепенно возвращаться к основному фандому, по которому и пишу свой фик. И старые герои вновь засветятся и другие (канонные) появятся.

0

244

neizvestnost написал(а):

Cindy Hope написал(а):Так она уже есть) Celtic Spirit - the last crossing. Я под её ритм подбирала.
значит, надо кому-нибудь спеть)

:flirt:

0

245

Cindy Hope написал(а):

Мне кажется, любой человек на её месте понял бы, что он был в отключке.

Не, ну понятно, что потеряла сознание, но кома...

0

246

neizvestnost написал(а):

Не, ну понятно, что потеряла сознание, но кома...

Просто мне не удалось подобрать подходящего синонима, а "в отключке" писать не хотелось. :dontknow:

neizvestnost написал(а):

Фобос что-то туда сюда бегает, и непонятно, что ему вообще от нее надо

Он вроде не особо и бегает - в прошлой главе он по своей воле явился (его ещё Эвилин за это отчитывала - мол, какого хрена припёрся в самое пекло?), так как из 20-й главы, на мой взгляд, очевидно, что ему не всё равно, что станет с Эвилин. А в этой главе она его сама позвала, вот он и пришёл)

0

247

Cindy Hope написал(а):

А в этой главе она его сама позвала, вот он и пришёл)

Она свистнула а он прибежал, как собачка ХД)))))))))))

0

248

Нет)) Просто  он понимал, что Эвилин захочет узнать, почему он спас её и было бы глупо увиливать от ответа.

0

249

Cindy Hope, фанфик очень классный! Когда прода?

0

250

Скоро)

+1

251

Буду ждать!

0

252

Спецвыпуск прочла давно, но только сейчас доползла до сюда. Честно, не знаю, что сказать, ибо исправлять особо-то нечего. Зато понятно, как ты разрулила ситуацию с Эвилин по поводу ее слишком "взрослого" поведения. Но жалко парня. У меня даже мыль промелькнула: "а вдруг он не погиб??"

Жду продолжения, ибо это действительно стоит читать *пусть будет советом для других читателей*

0

253

neizvestnost написал(а):

Честно, не знаю, что сказать, ибо исправлять особо-то нечего

Объём небольшой, поэтому я старалась отшлифовать до предела.  :yep:

neizvestnost написал(а):

Зато понятно, как ты разрулила ситуацию с Эвилин по поводу ее слишком "взрослого" поведения.

Это одна из причин, по которой я опубликовала спецвыпуск (ну и не только по этой, но они все расписаны в авторском предисловии).

neizvestnost написал(а):

жалко парня. У меня даже мысль промелькнула: "а вдруг он не погиб??"

Погиб-погиб, тут даже думать нечего...жалко, но это правда. :dontknow:

neizvestnost написал(а):

Жду продолжения, ибо это действительно стоит читать *пусть будет советом для других читателей*

Постараюсь не тянуть) Просто мыслей много, стараюсь из них выбрать наиболее подходящие и систематизировать их.

0

254

А скоро выйдет новая глава?интересно почитать!

0

255

Рассчитываю на днях выложить первую половину следующей главы. :writing:

0

256

Cindy Hope написал(а):

Рассчитываю на днях выложить первую половину следующей главы.

ждём)))))))))))))))))

0

257

Долгооо)))

0

258

Знааааю)
Но ничего поделать не могу - институт, зараза, всё время и силы отнимает. :dontknow:

0

259

Эх, прода... Когда же ты появишься? :surprise:

0

260

Калисто написал(а):

Эх, прода... Когда же ты появишься?

Да-Да

0

261

:dontknow:
Рассчитываю на завтра, но стопроцентной гарантии дать не могу.

0

262

Глава 23, часть 1.
23. Сомнения.
Despite the lies that you’re making
Your love is mine for the taking
My love is just waiting
To turn your tears to roses

(Skillet – Whispers in the dark)
  Лорд Седрик нетерпеливо прохаживался вдоль коридора замка, то и дело поглядывая на запертую дверь библиотеки. Князь Фобос не выходил оттуда с самого утра и никого не впускал внутрь. Всем тем, кто решался его хоть немного отвлечь от дела, приходилось несладко… Змееоборотень невольно скривился и дотронулся до своей почти зажившей ссадины на лице: конечно, схлопотать точно такую же от «горячо любимого» начальства –  та ещё перспектива. Однако Седрик сомневался, что такое повторится, ведь за время своей службы князь практически никогда не применял к нему силы. Угрозы – сколько угодно, попрёки и ругательства – хоть отбавляй, но побои... С другой стороны, сам Седрик никогда его не провоцировал, но в тот вечер всё было несколько иначе.
  Едва Седрик вернулся с Драконовой пустоши и принял свой человеческий облик, он немедля отправился на поиски князя. Искать долго не пришлось: змееоборотень застал его в саду, когда Фобос собирался погрузиться в воды источника (конечно, забирать жизненную силу Меридиана теперь не было смысла, но правила личной гигиены ещё никто не отменял).
  «Что тебе нужно, Седрик?» - недовольно спросил князь, рассчитывающий побыть в одиночестве.
  «Как вы могли так рисковать?» - не в привычках Седрика было повышать голос, но тогда он не мог держать себя в руках, - «При всём уважении к вам, мой господин, ваш поступок был крайне безрассудным – вы повели себя как мальчишка!».
Фобос нахмурился и сжал кулаки.
«Седрик…» - с угрозой начал он, но тот не унимался:
«Вы могли пострадать! Поверить не могу, что вы решились на такое из-за несносной паршивой дев…»
Лучше бы он молчал.
  «ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!!»
Седрик не успел и глазом моргнуть, как его с силой отбросил прямо в воду мощный энергетический удар. Как только он, злой и насквозь промокший, вылез на берег, кашляя и отплёвываясь, то услышал над собой голос Фобоса:
  - Ты, похоже, забыл о моём запрете. Это было последнее предупреждение. Так что держи свой язык за зубами.
  - Я всего лишь беспокоился о вас, мой господин, - прошипел Седрик сквозь крепко стиснутые зубы, борясь с желанием дать своему господину сдачи  и как можно быстрее покинул это место.
  После этого случая змееоборотень весь следующий день старался не попадаться князю на глаза, а позже, после того как они побывали в Отакии, всячески старался вызвать его расположение. Вот и теперь, как только распахнулась дверь библиотеки и оттуда вышел князь Фобос, лорд Седрик тут же подошёл к нему.
  - Мой господин, - начал он, стараясь придать своему голосу обеспокоенность, - Вы чересчур утомляете себя – восьмой день подряд часами сидеть над книгами…
  - Ты знаешь, над какой книгой я работаю и насколько это для меня важно, - ответил Фобос, неспешно шагая по освещённому факелами коридору.
  - Конечно, милорд. Но Великую Книгу заклинаний следует изучать на свежую голову. Если вы хотите довести дело до конца, сейчас вам просто необходим отдых.
  Фобос поморщился от резкого приступа головной боли. Хоть Седрик ему докучал не меньше, чем эта боль, он был прав: заклятье, над которым Фобос так усердно работал, обладало мощью, способной разрушить Завесу. Но ввиду своей опасности его текст был тщательно зашифрован древними рунами, разобраться в которых было очень непросто, даже для основательно начитанного князя.
  - Согласен. На сегодня достаточно, - ответил он Седрику, после чего направился в свои покои.
  «Да, мне определённо нужна передышка», - рассуждал Фобос, сидя в кресле и устало растирая ноющие виски, - «Но я доведу дело до конца. Мне мешает только головная боль, но это дело времени… а сейчас стоит подумать о том, что может мне помочь».
  Тут Фобос вспомнилось последнее посещение Отакии. Помимо той беседы с советником он не раз слышал, как кто-нибудь из приглашённых произносил: «Сердце Параллела», «после стольких лет», «Но ведь первым Хранителем был мужчина и всегда считалось…», «Если бы её предок не был Хранителем, Сердце Параллела никогда бы её не выбрало – верьте мне на слово!». Собрав все эти обрывочные эпизоды в более-менее чёткую картину, Фобос стал почти уверен в том, что Эвилин в тот день не просто праздновала победу – она получила Сердце своего мира. Учитывая, что отношения между их мирами никогда не были враждебными, можно было заключить очередную сделку и использовать силу Сердца Параллела, как только заклятье будет расшифровано.  «Чудно. Завтра же и начну», - решил Фобос.
  Стоит сказать, что князь и раньше задумывался над такой возможностью, но лишь изредка. Теперь же он твёрдо решил приступить к выполнению своих замыслов в ближайшие двадцать четыре часа. Он был уверен в том, что всё пройдёт гладко. Что касалось самой Эвилин, то насчёт неё у Фобоса в последнее время назревали планы далеко не политического характера… Но об этом чуть позже.
  Утро следующего дня выдалось в Отакии на редкость спокойным и ясным. После недавних событий было особенно приятно просыпаться в такое утро с мыслью о том, что все прежние страхи и невзгоды остались позади, и теперь можно приступать к новым начинаниям.
  «В первый раз за этот год  я наконец-то чувствую себя отдохнувшей. Лучше будет, наверное, только через полтора месяца, когда мне исполнится семнадцать» - думала Джаначава в это утро, распахивая окно и жмурясь от яркого солнечного света – «Эвилин, должно быть, уже проснулась – она всегда встаёт очень рано, а солнце взошло уже полчаса назад».
   Джаначава быстро пробежала по коридору до дверей в покои императрица и осторожно постучалась. Ей не ответили. Тогда девушка приоткрыла одну из створок и заглянула внутрь.
  Эвилин, в самом деле, уже проснулась и теперь сидела перед зеркалом и заплетала боковые пряди волос в косички. Судя по её лицу, она, как и её подруга, была в приподнятом настроении. Увидев это, Джаначава осмелела и вошла в покои.
   - С добрым утром… - начала она, но императрица даже не обернулась в её сторону, и Джаначава удивилась, -  эй, что с тобой?
   Девушка не отвечала и, едва заметно улыбаясь, продолжала медленно заплетать косичку. Похоже, её мысли сейчас были где-то очень далеко отсюда.
- Эви! Ау! Ты меня слышишь? – позвала Джаначава, помахав ладонью у подруги перед глазами.
  Эвилин несколько раз моргнула и, наконец, заметила, что находится в покоях не одна.
-Что такое?
- Эви, ты сама на себя не похожа, - обеспокоенно сказала Джаначава.
-Со мной всё в порядке.
  Девушка удивлённо приподняла бровь. Но тут её взгляд упал на какой-то предмет и Джаначаву словно осенила догадка. Она с хитрой улыбкой наклонилась к Эвилин и, положив ей руки на плечи, тихонько промурлыкала:
- А мне кажется, что наша императрица кое на кого запала.
- Ни на кого я не запала! – сердито возразила Эвилин, закрепляя косички на затылке, -  Что это ещё за выражения? На Земле нахваталась?
- Ага! – кивнула Джаначава и указала на вазу, стоявшую рядом с зеркалом, - помнишь цветок, что тут стоял? В твоём саду таких никогда не было.
Эвилин стиснула зубы и пробормотала что-то вроде: «Жалко было выбрасывать». Затем недовольно спросила:
- Джани, тебе что, заняться нечем?
- Поняла-поняла, - Джаначава подняла ладони и заулыбалась во весь рот, после чего упорхнула из покоев, громко хлопнув дверью -  До встречи!
«Джаначава мелет всякую чепуху» - рассуждала Эвилин, меряя шагами комнату. Вспомнив слова подруги, она недовольно фыркнула – « Запала! Ещё чего не хватало. У меня и без того полно дел. Даже если он сам со мной свяжется, я всё равно откажусь, не до того сейчас. Да, так я и сделаю».
В эту же минуту её амулет для связи засветился ярким бирюзовым светом. Эвилин взяла его со стола, и в ту же секунду на зеркальной поверхности показался князь Фобос.
  «Ну вот, стоило мне подумать…», - невольно усмехнулась девушка и обратилась к князю:
  - Что-то ты сегодня рано. Какие-то проблемы?
- Есть одно дело и я рассчитываю на твою поддержку.
  - Хорошо, я приду, - кивнула девушка, на что князь с усмешкой ответил:
- Славно.
    Амулет погас, и только в этот момент Эвилин поняла, что согласилась. «Да что это такое со мной! Кто меня тянул за язык?» - она так сильно на себя разозлилась, что трижды стукнула кулаком по лбу, - «Глупая, глупая, глупая! Ладно, ничего не поделаешь, придётся идти».
  Портал в Меридиан образовался прямо в замке Фобоса. Императрице не пришлось бродить по коридорам  в поисках места встречи – князь Фобос уже ждал её здесь.
  - Вот и ты, - поприветствовал он Эвилин, -  Я хотел показать тебе одно место, в котором ты пока ещё не была.
  - И что это за место? – поинтересовалась Эвилин, на что Фобос ответил:
   - Увидишь. Идём.
   Разумеется, этим местом оказалась библиотека. Эвилин однажды побывала здесь, но не при тех обстоятельствах, чтобы сказать об этом Фобосу. Однако сейчас она думала не об этом: только теперь она обратила внимание на размер этой библиотеки, на то, какое огромное количество книг в ней находилось.
- Что, нравится? – усмехнулся Фобос, заметив, как загорелись глаза девушки.
- Ещё бы, - честно призналась она, -  даже у меня нет столько книг. Можно взглянуть?
(«А ты, оказывается, лицемерка. Дневник читала преспокойно, а как обычную книгу брать – разрешение спрашиваешь»)
  Фобос усмехнулся и в знак позволения протянул руку в сторону книжных шкафов. Эвилин быстро поднялась на передвижную лестницу и сняла книгу в толстом кожаном переплёте с одной из верхних полок, после чего села в одно из кресел около камина и стала бегло перелистывать страницы. К сожалению Эвилин, большая часть записей в этой книге была на древних письменах Меридиана, которых девушка не понимала. Но зато князю не пришлось долго ждать, когда она закончит. Увидев, что её интерес несколько угас, Фобос спросил:
- Скажи, давно ты стала Хранительницей Сердца Параллела?
Эвилин оторвала взгляд от книги и удивлённо приподняла бровь.
- Откуда ты знаешь?
- Со слов твоего советника, - Фобос помолчал и добавил, -  Знаешь, он довольно интересный человек. Мне показалось, что он знает тебя всю жизнь.
- Так и есть, - кивнула Эвилин и на секунду улыбнулась, -  Сабиан* был близким другом моего отца, делал всё возможное, чтобы примирить его и моего деда… - она сделала глубокий вдох, -  но все усилия были напрасны. Некролис к тому времени почти обезумел и был глух к уговорам. Власть не просто испортила его – она не оставила в нём ничего человеческого.
Она замолчала и захлопнула книгу. Фобос сказал:
- Если ты её прочла , положи обратно. Время не ждёт.
  Девушка молча встала с кресла и вернулась к книжному шкафу. Когда она стала подниматься по лестнице, одна из нижних ступенек подозрительно заскрипела.
- На твоём месте я бы взял другую лестницу, - заметил Фобос.
- Почему?
- У неё одна ступенька сло… - его прервал треск дерева, -  Оп-па! Похоже, объяснения излишни.
- Это точно, - пробормотала Эвилин сквозь стиснутые  от боли зубы. Фобос заметил, что девушка держится за правое предплечье – им-то она и ушиблась при падении, вовремя успев ухватиться другой рукой за боковую перекладину.
- Что у тебя с рукой? – спросил он.
  Эвилин посмотрела на него так, словно он сказал что-то неприличное.
- Ничего, всё в порядке, - бросила она и отпустила руку, но стоило ей слегка согнуть локоть, как она слабо застонала и снова схватилась за неё. Фобос нахмурился и подошёл ближе.
- Покажи, - скорее, не попросил, а потребовал князь.
  Эвилин скривилась, словно её попросили сделать что-то крайне неприятное, и закатала рукав. Фобос увидел, что около локтя на её коже виднелось несколько тёмно-бурых поперечных полос. Именно эти застарелые шрамы, после того, как Эвилин ударилась ими о лестницу, причиняли ей боль.
- Попалась деду под горячую руку – пояснила она, когда снова скрыла отметину под одеждой, -  точнее, под хлыст из гибкого металла, которым он обычно хлестал лошадей. Так… о каком деле ты говорил?
  Фобос понял, что ей неприятно вспоминать этот эпизод и без лишних слов перешёл к тому, что собирался сделать. Он жестом попросил императрицу следовать за ним и повёл её вдоль огромных книжных шкафов к одному из самых дальних разделов библиотеки. Там, на каменном постаменте, лежала раскрытая книга, которая, судя по виду, была одной из самых старинных книг в этом необозримом архиве. Это была Великая Книга Заклинаний.
- В этой книге содержатся очень мощные  заклинания, - сказал князь, -  Одно из них способно разрушить Завесу. Мне почти удалось расшифровать его, и очень скоро я смогу применить это заклинание  на деле.
- Не нравится мне эта затея… - проговорила Эвилин.
- За свой мир можешь не беспокоиться, я его не трону, - прервал её Фобос, но девушка отрицательно покачала головой.
- Я о другом.
«Вот только не надо говорить, что это слишком. Я это уже где-то слышал» - подумал Фобос, не обращая внимания на стук в дверь библиотеки.
- Задача Хранителя – защищать свой мир, а не нападать на чужие, - продолжила Эвилин.
- Если затруднение только в том, что ты Хранитель…
- К тому же это не в моих интересах, - отрезала она, не дав ему договорить.
    Фобос нахмурился и провёл пальцами по бородке.
- Так-так… - проговорил он, -  значит, ты помогаешь только пока тебе это выгодно? Или ты считаешь, что меня это остановит? Что я откажусь от своих планов?
- Слушай, я не собираюсь участвовать в этой авантюре! – вспылила императрица, после чего добавила более спокойно, -  По крайней мере, сейчас. 
В дверь постучали во второй раз, но они либо не слышали этого, либо не хотели слышать.
Фобос подошёл ближе на один шаг, положил руки ей на плечи и, проницательно всматриваясь в её глаза, сказал:
- Тогда скажи прямо, что тебя останавливает.
  Где-то с минуту они оба молчали, глядя друг другу в глаза, как будто старались заглянуть в самую душу.
- Мне страшно, - наконец произнесла она и опустила взгляд.
- Но не за себя, это видно.
  Эвилин медленно отвела от себя его руки и снова посмотрела ему в глаза.
-  Помнишь, я говорила тебе про Некролиса? – сказала она, -  Я не хочу, чтобы ты стал таким как он. Не хочу, чтобы ты стал чудовищем.
«Вроде бы умная девушка, но иногда говорит такие глупости…» - хмыкнул Фобос и уже хотел что-то сказать девушке, но его снова прервали стуком в дверь. На этот раз в дверь не просто застучали, а заколотили со всей силы, как будто хотели её выломать.
-Да что там такое?! – не выдержал Фобос.
  Дверь со стуком распахнулась и в библиотеку вбежал запыхавшийся лорд Седрик в сопровождении нескольких охранников. Эвилин воспользовалась возникшей суматохой и осторожно отошла за один из книжных шкафов, отрыла портал и, говоря простым языком, втихую смылась.
- Милорд, у меня срочное известие… - начал лорд Седрик, едва отдышавшись, но Фобос грубо прервал его.
- Говори.
- Калеб сбежал.
- ЧТО?!

0

263

эээ.... может у меня браузер глючит? О_о

0

264

Возможно. Потому что у меня всё смотрится нормально. :dontknow:

0

265

у меня предложения друг на друга заезжают и некоторых из-за этого не видно... =/ какой-то глюк

0

266

Попробуй скопировать текст в Ворд - должно сработать.

0

267

Очень интересно!

Cindy Hope написал(а):

- На твоём месте я бы взял другую лестницу, - заметил Фобос.
- Почему?
- У неё одна ступенька сло… - его прервал треск дерева, -  Оп-па! Похоже, объяснения излишни.

:D Жду проду!)))

0

268

Да, забавный момент)
  Прода будет. :yep:  :writing:

0

269

А вод и йа)
Мне понравилось) Единственное, опечатки есть, кое-где нет запятых. Если хочешь, я укажу где и скину в личку. Ну и еще, я уже говорила, используй больше синонимов.
Насчет момента с лестницей. Почему ты не описала саму сцену падения? *лыбица* Просто когда Фобоса ее предупредил "Оп-па!", я подумала, что он ее поймал, но была разочарована) такой мимолетный вздох печали Х)

Книга. Надо было ей придумать более пафосное название, пояснить, что это за книжонка вообще, откуда она и кем написана. Раз она зашифрована - то наверняка автор был воистину могущественен. Лично мне (как фанату фентези) было бы очень интересно об этом почитать. Однако это может увести в сторону от сюжета и от фандома вообще.
Эвилин. Она сказала, что ей страшно. Но никаких эмоций я не увидела. Куда делись описания, где раскрыты чувства? Сплошь диалоги, ээ не-не, такс нэ пойдеть) Сравнивая с прошлыми главами, эта выглядит как-то суховато. Либо ты устала, либо поторопилась.

*черт, как меня раздражает этот глюк, не могу просматривать текст, приходиться сидеть между двумя компами*

0

270

Cindy Hope написал(а):

Уже не в первый раз замечаю, но внимания обратила только сейчас. Почему ты ставишь после слов автора запятую? Она там ставится в том случае, если прямая речь состоит из одного предложения и разрывается словами автора. Коряво звучит, покажу на примере, что ли:
- Мама попросила меня сходить в магазин, - проворчала Катя, - но мне не хочется.
Прямая речь - "Мама попросила меня сходить в магазин, но мне не хочется." Это одно предложение, и оно разбивается на две части словами автора.
Однако если было бы так:
"Мама попросила меня сходить в магазин. Но мне не хочется". Это уже два предложения (кэп :D). То будет так:
Мама попросила меня сходить в магазин, - проворчала Катя. - Но мне не хочется.
Может быть, где-нибудь и встречаются такие конструкции, как у тебя, но это не есть правильно.

Отредактировано neizvestnost (2010-12-07 11:18:45)

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история