но он наверное для нее тоже значит нечто большее чем просто знакомый...
В том-то и дело. Будь ей Фобос до лампочки, она бы так не злилась.
Новейшая энциклопедия WITCH |
Важно: Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы) Сюжет |
Сейчас: Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо. | |
О нас: Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме! |
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история
но он наверное для нее тоже значит нечто большее чем просто знакомый...
В том-то и дело. Будь ей Фобос до лампочки, она бы так не злилась.
поскорее бы продолжение...
Будет, будет)
Пока не знаю - мне ещё вступительные экзамены в институте сдавать. Так что не могу сказать наверняка
А как тебе сам фанфик?
Супер!!!
Если бы мне не понравилось, я бы не ждала продолжения))
17. Угрызения совести.
Эвилин не собиралась отступать от задуманного. К утру она смогла взять себя в руки и достаточно успокоиться, чтобы быть предельно сдержанной и осторожной при разговоре с князем – ведь он не должен был знать, что она открывала Книгу Тайн.
Прежде, чем покинуть дворец, она предупредила о своём уходе советника.
- Вы уверены, что вам это необходимо? – спросил советник, когда Эвилин пояснила ему цель своего визита в Меридиан.
- Я не успокоюсь, пока не узнаю правду, - отозвалась Эвилин, открывая портал.
Советник только руками развёл: если императрица на что-то решилась, то её уже не остановить. Правда, он не был вполне уверен, что это удачная затея, но надеялся на благополучный исход а потому решил не беспокоить императрицу своими сомнениями.
Эвилин собралась пройти сквозь портал, когда кто-то окликнул её. Она обернулась и увидела, что к ней робко подходит Джаначава, одетая в крестьянское платье – то самое, в котором она ходила по Меридиану, работая двойным агентом среди повстанцев.
- Эви, можно я пойду с тобой? – тихонько проговорила она, не поднимая глаз.
Эвилин приподняла бровь.
- Но зачем? И к чему тебе эта маскировка?
- Я хотела увидеться с Олдерном. Он же не знает, что я... – она запнулась, чуть не сказав «предала его», - не на его стороне.
Эвилин внимательно посмотрела на девушку и кивнула в знак согласия.
- Хорошо. Но ненадолго. И постарайся без глупостей.
Тон, которым были произнесены эти слова, больно задел Джаначаву, но она не подала вида и со вздохом ответила:
- Постараюсь.
Она последовала за Эвилин и обе девушки оказались по ту сторону искрящегося светло-голубого портала.
Фобос находился в тронном зале, радуясь, что сестра наконец-то оставила его в покое: этим утром она впервые примерила обруч, который должна была надеть на церемонию коронации и теперь умчалась к себе в покои – записать об этом событии в дневник.
Двери в тронный зал приоткрылась, впуская императрицу. Насторожившийся было Фобос облегчённо выдохнул – в отличие от своей сестры, уже успевшей набить ему оскомину, Эвилин он был почти рад видеть.
- А, Эвилин. Что на этот раз? – поинтересовался князь.
Эвилин подняла правую руку в знак приветствия и достала Печать Фобоса.
- Кажется, ты это искал?
Фобос подошёл к ней, взял в руку медальон, который она продолжала держать за шнурок, и внимательно осмотрел его. Убедившись в подлинности Печати, он с подозрением покосился на Эвилин:
- Откуда это у тебя?
- Джаначава нашла его вчера вечером и передала мне, - произнесла она спокойным тоном, внимательно наблюдая за реакцией князя.
Услышав это, Фобос чуть ли не вырвал у неё из рук медальон.
- Ты даже не представляешь, насколько важна для меня эта Печать. С её помощью я смогу открыть Великую Книгу заклинаний и тогда... – начал он, больше обращаясь к самому себе, чем к императрице.
Эвилин не особенно интересовало, что именно сможет сделать князь с помощью Печати. Она тихонько кашлянула, напоминая, что разговор ещё не окончен. Когда князь вернулся к действительности, она продолжила:
- Очень скоро состоится коронация Элион и в связи с этим меня мучает один вопрос.
- Какой же?
- Что станет с принцессой после того, как ты лишишь её силы? Уж в замке она точно не останется.
На лице Фобоса появилась тонкая усмешка.
- Не совсем так. Она будет жить здесь, но только…
- Только что?
- В качестве пленницы, вечной узницы цветка чёрной розы. Тогда она никому не помешает.
- Значит, ты готов обречь Элион на вечное заточение? – с серьёзным выражением спросила Эвилин.
- А не ты ли когда-то говорила, что цель оправдывает средства? – заметил Фобос, – И с чего ты так печёшься об этой девчонке?
- Уж во всяком случае, её судьба меня волнует больше, чем родного брата – отрезала Эвилин.
- На что ты намекаешь? – нахмурился князь.
- Элион твоя сестра, Фобос.
- И что с того?
- Она твоя сестра, – повторила Эвилин, делая акцент на каждом слове.
- Ты что, решила стать моей совестью?! – чуть ли не взвыл тот.
Девушка взглянула на него с укором:
- Я думала, что она у тебя есть. Но я ошиблась.
Фобос засмеялся язвительным, злым смехом.
- Да, Эвилин, ты была не права. Но это моё дело, поэтому не вмешивайся. Мне решать, что делать с моей сестрой, тебя это не касается.
- Но…
- Оставь меня в покое! Это не твоё дело! – выкрикнул он.
Эвилин закусила губу и покраснела от гнева. Затем тихо проговорила «Значит, так?», подошла к Фобосу и со всего размаху дала ему пощёчину, сказав при этом: «Подлец».
- Как ты посмела?! – яростно вскричал Фобос, схватив её за руку.
- Ты этого заслужил, – ответила императрица. Она высвободила руку и быстрыми шагами вышла из зала, хлопнув дверью.
Выйдя в сад к порталу, девушка обернулась в сторону замка и с горечью в голосе выкрикнула:
- Лучше бы я никогда не знала вас обоих!
Фобос не услышал этих слов – он был слишком далеко.
В Меридиане грозы не были редкостью. Но то, что случилось в тот день, горожане долго не могли забыть: появившаяся над замком Фобоса чёрная грозовая туча быстро разрослась, полностью закрыв небо над городом и погрузив его во мрак. Молнии сверкали ежеминутно, сопровождаясь оглушительным громом, от их попадания загорелось несколько домов. И эта ужасная гроза не была случайной...
Князь Фобос рвал и метал. Лорд Седрик, ставший свидетелем сцены между ним и императрицей, из предосторожности отошёл как можно дальше и ожидал, пока пройдёт эта очередная вспышка гнева, которые у князя были бурными, но не слишком продолжительными. Его ожидание не прошло даром: в конце концов князь выдохся и буквально рухнул на свой трон, откинувшись на его спинку и тяжело дыша.
- Ещё никогда меня так не оскорбляли! – прорычал он, ударив кулаками по подлокотникам, – Она заплатит за это! Непременно заплатит.
- Это возмутительно! – вторил ему Седрик, – Неслыханная дерзость! Сначала эта девчонка тянет время, потом пререкается, а теперь ещё и нанесла вам оскорбление. Что она себе позволяет? Ещё немного, и она расскажет Элион правду и тогда ваш план рухнет!
Фобос мрачно посмотрел на своего верного слугу:
- Ты так считаешь, Седрик?
Тот кивнул и добавил:
- Я считаю, что вам более не стоит иметь с ней дело. Вполне возможно, что именно сейчас она обдумывает, как сорвать церемонию коронации.
- Что ж , посмотрим, - согласился князь после минутного молчания и запустил свой Далекосмотрящий камень.
Волнения не оставляли старого советника ни на минуту. Поэтому, когда Эвилин вернулась в замок Феникса, он первым делом поспешил спросить её:
- Как всё прошло?
- Лучше не спрашивайте, - буркнула Эвилин, даже не взглянув на советника.
Старик понял, что его опасения оправдались. Но он не собирался отступать.
- Что-то пошло не так?
Девушка прислонилась спиной к колонне, запрокинув голову, сделала глубокий вдох и начала рассказ:
- Вначале всё было отлично: я вернула Фобосу его Печать, рассчитывая вызвать расположение и узнать то, что мне нужно. Но когда я узнала, что он собирается сделать со своей сестрой после того, как заберёт силу...
- И что же?
- Дело кончилось тем, что я не сдержалась и ударила его, да к тому же оскорбила, - мрачно произнесла Эвилин, – Не стоило мне так привязываться к Элион...
Советник серьёзно и проницательно посмотрел на императрицу:
- Вы понимаете, что поступили крайне неразумно? – спросил он.
- Я надеялась, что в нём осталось хоть что-то человеческое. А он оказался бессердечным эгоистом, для которого не существует ничего, кроме власти. Да, я оскорбила его. Но я бы этого не сделала, если бы он не накричал на меня! - Эвилин судорожно вздохнула и продолжила уже более спокойно – Хотя, какой смысл сейчас об этом говорить? Сделанного не воротишь.
Советник подошёл к ней и с мягкой улыбкой, едва заметной в густой белой бороде, ответил:
- Нельзя повернуть время вспять, но любую ошибку можно исправить.
Девушка отрицательно помотала головой.
- Боюсь, что эту ошибку мне уже не исправить. Не удивлюсь, если Фобос расторгнет сделку. Он уже получил, что хотел и ему наплевать, что без поддержки Отакия не сможет победить в этой проклятой войне. Меридиан был моей последней надеждой, а теперь... теперь мне кажется, что уже всё потеряно.
Эвилин устало опустилась в кресло и облокотилась о стол, оперев опущенную голову на руки. «Бедная девочка, ты совсем вымоталась», - еле слышно проговорил советник и успокаивающе погладил её по голове – в иные минуты девушка ему была как родная дочь, хотя он никогда не признавался в этом. Но Эвилин даже не заметила этого или сделала вид, что не заметила.
Далекосмотрящий камень погас и в тронном зале воцарилась тишина. Теперь, после увиденного, лицо князя выражало не гнев, а сосредоточенную задумчивость. Однако лорд Седрик, не отрывавший взгляда от Далекосмотрящего камня, не обратил на эту перемену никакого внимания.
- Что ж, она сама виновата, пусть расплачивается, - невозмутимо подытожил Седрик и обратился к князю, – Сообщите ей о расторжении сделки прямо сейчас или позднее?
-Сделка остаётся в силе, - проговорил Фобос.
- Простите, я не ослышался? – переспросил оторопевший Седрик.
Фобос повысил голос:
- Я сказал – сделка остаётся в силе!
Седрик совершенно растерялся:
- Но милорд, как же... – начал он, но Фобос жестом велел ему замолчать.
- Если она так привязалась к моей сестрёнке, пусть посмотрит на её мучения. В день коронации она должна явиться на Меридиан и оставаться на церемонии от начала и до самого конца. Думаю, это будет достойной расплатой за оскорбление, - медленно, с расстановкой произнёс он.
«Хммм», - протянул лорд Седрик и тут его словно осенило: на его лице появилась злорадная усмешка и он опустил голову в знак согласия с выбором князя Фобоса.
- Как пожелаете, мой господин.
Джаначава осторожными шагами пробиралась по сырым подземельям меридианского замка. Впрочем, бояться ей было нечего – стражникам было известно, что Джаначава помогала в подавлении восстания и сам пропустили её в замок. И, тем не менее, на душе девушки стояла необъяснимая тревога.
Когда она дошла до камер, в которых томились повстанцы, то вначале пожалела, что не взяла факел – в полутьме подземелья с его помощью она гораздо быстрее нашла бы Олдерна – но, с другой стороны, она не хотела, чтобы её заметили остальные повстанцы. Поэтому она неторопливо шла по коридору, внимательно всматриваясь в нутро каждой камеры. Наконец, в одной из них она заметила до боли знакомое лицо. «Олдерн!», - тихонько позвала она и подошла поближе. Тот посмотрел в сторону голоса, поднялся и, не веря своим глазам, подбежал к решётке. Джаначава сильно стосковалась по юноше и ей захотелось обнять его, но всё, что она смогла сделать – взять его за обе руки, которые тот смог просунуть между толстыми прутьями решётки.
- Джана? Я не надеялся, что снова увижу тебя. Но что ты здесь делаешь? – удивился Олдерн.
Джаначава сказала первое, что пришло ей на ум:
- У меня... появилась работа в замке, - и быстро добавила, - Пока я вне подозрений.
- Здесь очень опасно, тебе нельзя здесь долго находиться, - нахмурился юноша, но тут, что-то вспомнив, удержал её, - Подожди! Ты говорила, что твои родители где-то в подземельях. Раз ты работаешь в замке, то сможешь достать ключи у охраны и освободить их, а заодно и кого-то нас. Я знаю, ты сможешь.
Радость мгновенно испарилась с лица девушки, она побледнела и опустила голову.
- Я... я не могу,- прошептала она.
- Но почему?
- Я не могу сказать тебе, не могу, - повторяла Джаначава, мотая головой.
Олдерн крепче сжал её запястья и притянул к себе, чтобы заглянуть ей в лицо.
- Джана, что с тобой? Скажи, что случилось? Мне ты можешь доверять.
- Олдерн, мне... мне надо идти. Прощай! – всхлипнула девушка, вырвалась из его рук и убежала прочь.
- Стой! Куда ты? – окликнул её встревоженный паренёк, но она уже покинула подземелье.
Едва сдерживая подступившие слёзы, Джаначава выбежала из замка, пересекла сад и вбежала в светло-зелёный портал, который тут же исчез. Оказавшись во дворце, девушка дошла до своей комнаты, где бессильно опустилась на небольшую деревянную скамеечку и тихонько заплакала.
«Я так больше не могу», - проносилось у неё в голове, - « Не могу больше лгать ему. Я устала от лжи. Всё, хватит – расскажу ему всё. Но не сейчас. Сейчас мне слишком тяжело. Но я сделаю это, как только мне хватит смелости. Непременно».
Это было отчаянным решением, но Джаначава не собиралась отказываться от него. Теперь она следовала не столько рассудку, сколько голосу совести. А совесть не давала ей покоя уже много недель и пора было положить этому конец.
Класс, здорово написанно, жаль, что следжующая глава еще долго не уидет свет...
Ничего, постараюсь её доработать на выходных - а там посмотрим)
Вот уж не думала, что князь может ТАКОЕ простить!!! Мне понравилось!
Князь верен себе - расплата, которую он уготовил Эвилин вдвойне жестока потому, что в глазах Элион она будет предательницей когда начнется коронация... Но мне кажется, что Эвилин привязалась к принцессе сильнее, чем думает. А еще она не настолько хладнокровна, чтобы бездействовать, наблюдая за гибелью Элион...
Вот уж не думала, что князь может ТАКОЕ простить!!!
А он и не простил. Фобос рассудил так: если он расторгнет сделку, достанется не столько самой императрице, сколько её народу. И поскольку это конфликт личного характера, то и страдать должна сама Эвилин.
Князь верен себе - расплата, которую он уготовил Эвилин вдвойне жестока потому, что в глазах Элион она будет предательницей когда начнется коронация... Но мне кажется, что Эвилин привязалась к принцессе сильнее, чем думает. А еще она не настолько хладнокровна, чтобы бездействовать, наблюдая за гибелью Элион...
Свободный человек, ты прямо читаешь мои мысли)
Стоп, вы же говорили, что его план не сорвётся.
Да, не сорвётся. Если Эвилин, после того как делала всё возможное для успешного проведения операции под кодовым названием "Элион" сорвёт коронацию, то сделке придёт бесповоротный конец. А этого она не может допустить - слишком много поставлено на карту.
Иллюстрация к семнадцатой главе, рисовала Аня)
Мммм...по моему очень даже неплохо! (надо и мне научится через сканэр отправлять)
Ты тоже занимаешься фан-артом?
это не через сканэр, а через фотик в телефоне, через сканэр я тоже не умею, а что насчет рисунка, то это мой первый удачный рисунок к чьему-либо фанфику, а так я только черепа хорошо рисую и животных
Отредактировано Аня (2010-07-17 19:36:17)
а так я только черепа хорошо рисую и животных
А я наоборот - более-менее сносно рисую людей, а черепа и животные выходят из рук вон плохо.
это мой первый удачный рисунок к чьему-либо фанфику
О, поздравляю) Я тоже однажды делала рисунки к фанфику, правда, не по WITCH.
А я наоборот - более-менее сносно рисую людей, а черепа и животные выходят из рук вон плохо.
ну это дело времени и тренировок, я же уже четыре года учусь в художественной школе вот и прогресс на лицо)
я же уже четыре года учусь в художественной школе вот и прогресс на лицо)
А я самоучкой)
когда выставишь следующую главу? обещала, что сегодня, так, что жду...
Раз обещала, значит выставлю)
ну все...ловлю на слове)))
Cindy Hope я тоже самоучка!
18. Коронация.
В последние дни перед коронацией императрица ни разу не посетила Меридиан и не выходила с ним на связь. Ей не хотелось извиняться перед князем, но вместе с тем она прекрасно понимала, что Фобос не забыл о том, что случилось и что рано или поздно ей придётся ответить за свой поступок.
Когда до коронации оставался всего один день, Эвилин всё же случилось связаться с Меридианом. Поздним вечером, когда Эвилин после многочисленных дел собиралась немного отдохнуть, её амулет засветился бирюзовым светом и на экране появилась Элион.
- Эвилин, наконец-то! Куда ты пропала? – пожурила её она.
- Была занята. В чём дело?
- Как это в чём? – удивилась принцесса, – Завтра церемония коронации! Я думала, что ты придёшь.
- Я не знаю, смогу ли.
- А мой брат настаивает, чтобы ты пришла на церемонию коронации. И кроме того, чтобы ты ни в коем случае не уходила прежде, чем церемония будет окончена.
«Вот как? Что ж, я знала, что он этого так не оставит» - подумала Эвилин и обратилась к принцессе:
- Твой брат что-нибудь говорил про сделку?
Элион хлопнула себя по лбу.
- Ой, чуть не забыла! Он просил передать, что сделка остаётся в силе.
«И на том спасибо» - мысленно усмехнулась Эвилин.
- Так ты придёшь? – не унималась Элион.
- Да, я приду, - ответила Эвилин после небольшой заминки.
- Тогда приходи за час перед коронацией, мы с братом будем тебя ждать. И по такому поводу приходи в своём лучшем наряде.
- Но...
- Ну пожалуйста, Эвилин, ради меня. Обещаешь?
- Ладно, обещаю, - вздохнула девушка и прервала связь с Меридианом.
Теперь она точно знала, что не пропустит церемонию коронации. Не столько потому, что дала обещание девочке, сколько из-за тревожного ощущения, которое говорило ей, что в этот вечер она непременно должна быть рядом с Элион.
Эвилин сдержала обещание: ровно за час до церемонии коронации она уже была в замке. Кроме того, на ней было если не лучшее, то одно из лучших её платьев – из тёмно-вишнёвой парчи с золотой вышивкой, с высоким воротником и длинным шлейфом. Волосы были собраны в высокий пучок, полностью открывая заострённые уши, из-за которых Ирма однажды приняла Эвилин за эльфийку.
Прежде всего она хотела встретиться с Элион. Но когда она проходила через картинную галерею, ей встретился князь Фобос. Эвилин поприветствовала его кивком головы и, не говоря ни слова, замерла в нерешительности. У неё не было ни малейшего желания говорить с Фобосом, и всё же у неё был вопрос, ответ на который нужно было получить как можно раньше. Выход из положения нашёлся достаточно быстро: Фобоса сопровождал лорд Седрик, и императрица жестом велела ему подойти к ней на пару слов.
- Скажи князю Фобосу, что мне хотелось бы знать, когда мы сможем поговорить о... недавнем инциденте, - вполголоса произнесла девушка, когда тот приблизился.
Лорд Седрик передал князю слова императрицы, после чего вернулся с ответом:
- Князь Фобос просил передать, что всё будет решено после церемонии коронации.
- Славно. В таком случае у меня больше нет вопросов.
Лорд Седрик вернулся к князю. «После коронации, так после коронации» - подумала Эвилин, глядя на Фобоса, - «А теперь надо найти Элион»,. Но искать не пришлось: прямо над их головами пролетела Элион. Она выглядела абсолютно счастливой и весело смеялась.
- Я летала во сне, но наяву лучше – заявила она.
- Твои силы достигли пика, наши предки гордились бы тобой, - с притворной улыбкой произнёс князь Фобос.
Элион немного покружила над братом и подлетела к Эвилин.
- Привет, Эвилин! Тебя просто не узнать – классный прикид!
- Спасибо, - усмехнулась Эвилин, - Да и тебе пора переодеться, так что спускайся с небес на землю.
Элион послушно приземлилась на мраморный пол галереи и подошла к девушке.
- Эвилин, почему такой унылый вид? – изумилась она, - Ты как будто собралась не на коронацию, а на похороны.
«Гораздо хуже, принцесса. Тебе же лучше, что ты не знаешь правды» - сказала про себя императрица.
Когда они направились в покои принцессы, Фобос обратился к лорду Седрику:
- У нас всё готово?
Седрик кивнул.
- Разумеется, если кое-кто не испортит всё дело, - добавил он, многозначительно посмотрев на удалявшуюся Эвилин.
Фобос лишь отмахнулся.
- Это не в её интересах. Никто и ничто не сможет помешать сегодняшней коронации.
До коронации оставались считанные минуты. Князь Фобос и лорд Седрик уже были в тронном зале, когда туда вошли императрица и Элион, наряженная в золотисто-жёлтое праздничное платье и золотой обруч.
- Вот и я! – объявила она и, осмотревшись по сторонам, спросила – А где же гости?
- Они скоро появятся, можешь не сомневаться, - ответил Фобос, - А пока не сядешь на трон ещё раз?
- Конечно! Какая девчонка не захочет? - тут же согласилась девочка.
Элион быстро взбежала по ступенькам и торжественно уселась на трон. Она вся так и лучилась счастьем и самодовольством. Сверкающими от радости глазами она окинула взглядом присутствующих, словно спрашивая «ну что, пора начинать?». Но когда она встретилась взглядом с Эвилин, то с удивлением заметила, что девушка смотрит на неё с неподдельной жалостью.
- Эвилин, почему ты так смотришь на меня? – спросила принцесса.
Императрица не ответила. Элион беспокойно заёрзала на троне, и Фобос понял: времени терять нельзя, пора действовать. По мановению руки светлый, усыпанный цветами тронный зал стал тёмным и мрачным, а за спиной у Элион зашевелилось растение, похожее на шипастые щупальца. Девочка вскрикнула и хотела встать, но в ту же секунду крепкие стебли обвили её запястья.
- Что происходит? Не надо! – она испуганно замотала головой и снова посмотрела на Эвилин.
- Прости, Элион, так должно было случиться, – сказала она и опустила глаза.
Лорд Седрик тем временем совершил своё превращение прямо перед принцессой и злорадно прошипел:
- Я говорил тебе на Земле, что твоя учасссть будет проссссто невообразимой?
Элион закричала от ужаса. Её крик сопровождался громким, торжествующим смехом Фобоса.
Бедная девочка! Всё, что она прежде видела и слышала, всё, что ей говорили, чему она верила – оказалось фальшью. Волшебная сказка в мгновение ока превратилась в ночной кошмар. Элион не знала, что ей делать, кого просить о помощи. Теперь её участь зависела только от воли брата,…который предал её.
Фобос занял свой трон. В зале стала собираться толпа – скорее всего, местная знать явилась на коронацию. Плача от страха и беспомощности, девочка видела перед собой множество карикатурных и гротескных морд, которые нельзя было назвать лицами. Вдруг в первом ряду она увидела маленькую фигурку служанки.
- Миранда! – закричала Элион с отчаянием утопающего, который ухватился за последнюю соломинку – Молю, Миранда, помоги!
Миранда подняла голову и улыбнулась, правда, какой-то двусмысленной, недоброй улыбкой. Элион с проблеском надежды улыбнулась сквозь слёзы в ответ.
-Элион, мне очень-очень-очень жалко! – сказала девочка неожиданно скрипучим и неприятным голосом, её волосы встали дыбом, и она обратилась в паукоподобного монстра.
Если раньше Элион кричала, то теперь она просто завопила и стала вырываться из пут. Но все её усилия были тщетны.
- Церемония коронации – наконец, чассс нассстал! – провозгласил Седрик.
Элион поняла, что теперь ей уже ничто не поможет. Но слабая надежда на спасение ещё не покинула её. На сей раз, она обратилась к брату:
- Фобос, пожалуйста, отпусти меня!
Фобос зло усмехнулся:
- Ни за что. После стольких лет подготовки? А зачем тебя перенесли сюда?
Сказав это, он встал с трона и Элион почувствовала, как помимо собственной воли поднимается вслед за ним. Стебли ещё крепче сжали её запястья, впиваясь шипами в кожу; по ним, словно ток по проводам, заструилась энергия, переходившая от Элион к Фобосу. Фигуры обоих окутало голубоватое сияние, и чем ярче оно разгоралось вокруг князя, тем больше тускнело у Элион. Девочка чувствовала, что силы покидают её, но ничего не могла сделать...
Когда сияние вокруг принцессы почти полностью померкло, а на лице появилась нездоровая бледность, Фобос остановил перекачку энергии. Стебли ослабили хватку и Элион, как тряпичная кукла, упала на трон, безвольно повесив голову. Церемония коронации завершилась.
«Наконец-то, вся сила Меридиана теперь в моих руках!» - торжествовал Фобос, чувствуя, как энергия Света переполняет его.
- Всем славить князя Фобоса! – гаркнул на присутствующих лорд Седрик.
Зал огласили восторженные возгласы и троекратное «Слава князю Фобосу!», после чего приглашённые направились в зал для пиршеств и тронный зал опустел. В нём остались лишь несколько солдат, сам князь, его сестра и Эвилин. Она была столь же мёртвенно-бледной, как и принцесса, а кроме того, её ладони были до крови исцарапаны – так крепко она сжимала кулаки, пытаясь сдержать себя и не броситься к Элион, чтобы освободить её от пут.
Князь спустился вниз и также собрался покинуть тронный зал, когда Эвилин окликнула его.
-Подожди. Мне нужно сказать тебе кое-что.
«Сейчас будет извиняться», - решил князь. От его прежнего гнева осталось лишь лёгкое недовольство и он был готов выслушать императрицу.
- Надо же, Её Величество соизволили снизойти до нас и прекратили играть в молчанку. Что на этот раз? – с издёвкой в голосе спросил Фобос.
- Мой поступок был ужасной ошибкой. Обещаю, что впредь такого не повторится, - произнесла она, опустив взгляд.
- Ещё бы, - усмехнулся князь, решив, что такой ответ вполне сойдёт за извинение.
- За все ошибки надо платить. Мы теперь в расчёте, верно?
- Верно, - согласился тот, - Что-нибудь ещё?
Эвилин подняла голову и внимательно посмотрела на князя.
- Да. Элион тебе больше не нужна, ведь так? Дай мне вернуть её обратно в Хиттерфилд.
- Но…
- Я всё продумала: здесь ей больше делать нечего, а там у неё целая жизнь, здесь ей нечего терять. Я сотру ей память о Меридиане, мне это под силу. Кстати, её приёмных родителей тоже придётся вернуть в Хиттерфилд.
- Алборн и Мирадель государственные преступники и ты не имеешь никакого права давать им свободу! – возмущённо воскликнул Фобос.
- Верно, - спокойно продолжила Эвилин, - Но ты можешь заменить их заключение в Кавигоре на пожизненное изгнание в другое измерение. Полагаю, им хватит ума, чтобы не возвращаться сюда.
Ничего не ответив, Фобос пошёл в сторону выхода, но Эвилин удержала его.
- Фобос, пожалуйста, - с силой произнесла она, стараясь не показывать отчаяния.
Фобос никогда и не перед кем не чувствовал себя виноватым. И сейчас он считал, что Эвилин получила по заслугам. Но также он думал и другое: того, что ей пришлось пережить на церемонии коронации, вполне достаточно для этой цели и не стоит причинять ей ещё большие страдания – он сам только что признал, что они в расчёте. Кроме того, князь прекрасно понимал, что просьба, несмотря на сильное эмоциональное волнение девушки, отнюдь не была абсурдной. Элион ему больше не нужна, а что до преступников... пожалуй, за пределами Меридиана они были даже менее опасны.
- Хорошо. Забирай девчонку, пока я не передумал, - вполголоса проговорил князь.
Услышав это, императрица кинулась к трону Элион, взбежала на ступеньки и склонилась над бесчувственной принцессой. «Не бойся, Элион, скоро ты снова будешь дома», - подумала она, обернулась к Фобосу и с благодарностью в глазах проговорила:
- Спасибо.
- Не стоило благодарности. Поспеши! – поторопил её князь.
Эвилин осторожно взяла Элион за руки и исчезла – по видимому, телепортировалась за пределы замка, чтобы никто не помешал ей открыть портал на Землю.
Класненько.
К сожалению, продолжение будет не скоро. Но оно будет)
будем ждать)))
Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история