Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история

W.I.T.C.H. Другая история

Сообщений 121 страница 150 из 311

121

Аня написал(а):

но он наверное для нее тоже значит нечто большее чем просто знакомый...

В том-то и дело. Будь ей Фобос до лампочки, она бы так не злилась.

0

122

поскорее бы продолжение...

0

123

Будет, будет)

0

124

когда??! 8-)

0

125

Пока не знаю - мне ещё вступительные экзамены в институте сдавать. Так что не могу сказать наверняка :dontknow:

А как тебе сам фанфик?

0

126

Супер!!!  :cool:
Если бы мне не понравилось, я бы не ждала продолжения))

0

127

Логично)

0

128

17. Угрызения совести.
   Эвилин не собиралась отступать от задуманного. К утру она смогла взять себя в руки и достаточно успокоиться, чтобы быть предельно сдержанной и осторожной при разговоре с князем – ведь он не должен был знать, что она открывала Книгу Тайн.
  Прежде, чем покинуть дворец, она предупредила о своём уходе советника.
  - Вы уверены, что вам это необходимо? – спросил советник, когда Эвилин пояснила ему цель своего визита в Меридиан.
  - Я не успокоюсь, пока не узнаю правду, - отозвалась Эвилин, открывая портал.
    Советник только руками развёл: если императрица на что-то решилась, то её уже не остановить. Правда, он не был вполне уверен, что это удачная затея, но надеялся на благополучный исход а потому решил не беспокоить императрицу своими сомнениями.
  Эвилин собралась пройти сквозь портал, когда кто-то окликнул её. Она обернулась и увидела, что к ней робко подходит Джаначава, одетая в крестьянское платье – то самое, в котором она ходила по Меридиану, работая двойным агентом  среди повстанцев.
  - Эви, можно я пойду с тобой? – тихонько проговорила она, не поднимая глаз.
Эвилин приподняла бровь.
  - Но зачем? И к чему тебе эта маскировка?
  - Я хотела увидеться с Олдерном. Он же не знает, что я... – она запнулась, чуть не сказав «предала его», -  не на его стороне.
  Эвилин внимательно посмотрела на девушку и кивнула в знак согласия.
- Хорошо. Но ненадолго. И постарайся без глупостей.
  Тон, которым были произнесены эти слова, больно задел Джаначаву, но она не подала вида и со вздохом ответила:
- Постараюсь.
  Она последовала за Эвилин и обе девушки оказались по ту сторону искрящегося светло-голубого портала.
  Фобос находился в тронном зале, радуясь, что сестра наконец-то оставила его в покое: этим утром она впервые примерила обруч, который должна была надеть на церемонию коронации и теперь умчалась к себе в покои – записать об этом событии в дневник.
  Двери в тронный зал приоткрылась, впуская императрицу. Насторожившийся было Фобос облегчённо выдохнул – в отличие от своей сестры, уже успевшей набить ему оскомину, Эвилин он был почти рад видеть.
- А, Эвилин. Что на этот раз? – поинтересовался князь.
  Эвилин подняла правую руку в знак приветствия и достала Печать Фобоса.
  - Кажется, ты это искал?
   Фобос подошёл к ней, взял в руку медальон, который она продолжала держать за шнурок, и внимательно осмотрел его. Убедившись в подлинности Печати, он с подозрением покосился на Эвилин:
  - Откуда это у тебя?
- Джаначава нашла его вчера вечером и передала мне, - произнесла она спокойным тоном, внимательно наблюдая за реакцией князя.
  Услышав это, Фобос чуть ли не вырвал у неё из рук медальон.
  - Ты даже не представляешь, насколько важна для меня эта Печать. С её помощью я смогу открыть  Великую Книгу заклинаний и тогда... – начал он, больше обращаясь к самому себе, чем к императрице.
  Эвилин не особенно интересовало, что именно сможет сделать князь с помощью Печати. Она тихонько кашлянула, напоминая, что разговор ещё не окончен. Когда князь вернулся к действительности, она продолжила:
  - Очень скоро состоится коронация Элион и в связи с этим меня мучает один вопрос.
   - Какой же?
   - Что станет с принцессой после того, как ты лишишь её силы? Уж в замке она точно не останется.
   На лице Фобоса появилась тонкая усмешка.
  - Не совсем так. Она будет жить здесь, но только…
  - Только что?
  - В качестве пленницы, вечной узницы цветка чёрной розы. Тогда она никому не помешает.
  - Значит, ты готов обречь Элион на вечное заточение? – с серьёзным выражением спросила Эвилин.
  - А не ты ли когда-то говорила, что цель оправдывает средства? – заметил Фобос, – И с чего ты так печёшься об этой девчонке?
   - Уж во всяком случае, её судьба меня волнует больше, чем родного брата – отрезала Эвилин.
  - На что ты намекаешь? – нахмурился князь.
  - Элион твоя сестра, Фобос.
  - И что с того?
  - Она твоя сестра, – повторила Эвилин, делая акцент на каждом слове.
  - Ты что, решила стать моей совестью?! – чуть ли не взвыл тот.
  Девушка взглянула на него с укором:
  - Я думала, что она у тебя есть. Но я ошиблась.
    Фобос засмеялся язвительным, злым смехом.
  - Да, Эвилин,  ты была не права. Но это моё дело, поэтому не вмешивайся. Мне решать, что делать с моей сестрой, тебя это не касается.
  - Но…
   - Оставь меня в покое! Это не твоё дело! – выкрикнул он.
   Эвилин закусила губу и покраснела от гнева. Затем тихо проговорила «Значит, так?», подошла к Фобосу и со всего размаху дала ему пощёчину, сказав при этом: «Подлец».
  - Как ты посмела?! – яростно вскричал Фобос, схватив её за руку.
  - Ты этого заслужил, – ответила императрица. Она высвободила руку и быстрыми шагами вышла из зала, хлопнув дверью.
  Выйдя в сад к порталу, девушка обернулась в сторону замка и с горечью в голосе выкрикнула:
   - Лучше бы я никогда не знала вас обоих!
    Фобос не услышал этих слов – он был слишком далеко.
В Меридиане грозы не были редкостью. Но то, что случилось в тот день, горожане долго не могли забыть: появившаяся над замком Фобоса чёрная грозовая туча быстро разрослась, полностью закрыв небо над городом и погрузив его во мрак. Молнии сверкали ежеминутно, сопровождаясь оглушительным громом, от их попадания загорелось несколько домов. И эта ужасная гроза не была случайной...
  Князь Фобос рвал и метал. Лорд Седрик, ставший свидетелем сцены между ним и императрицей, из предосторожности отошёл как можно дальше и ожидал, пока пройдёт эта очередная вспышка гнева, которые у князя были бурными, но не слишком продолжительными. Его ожидание не прошло даром: в конце концов князь выдохся и буквально рухнул на свой трон, откинувшись на его спинку и тяжело дыша.
- Ещё никогда меня так не оскорбляли! – прорычал он, ударив кулаками по подлокотникам, –  Она заплатит за это! Непременно заплатит.
- Это возмутительно! – вторил ему Седрик, –  Неслыханная дерзость! Сначала эта девчонка тянет время, потом пререкается, а теперь ещё и нанесла вам оскорбление. Что она себе позволяет? Ещё немного, и она расскажет Элион правду и тогда ваш план рухнет!
  Фобос мрачно посмотрел на своего верного слугу:
   - Ты так считаешь, Седрик?
Тот кивнул и добавил:
   - Я считаю, что вам более не стоит иметь с ней дело. Вполне возможно, что именно сейчас она обдумывает, как сорвать церемонию коронации.
  - Что ж , посмотрим, - согласился князь после минутного молчания и запустил свой Далекосмотрящий камень.
Волнения не оставляли старого советника ни на минуту. Поэтому, когда Эвилин вернулась в замок Феникса, он первым делом поспешил спросить её:
- Как всё прошло?
- Лучше не спрашивайте, - буркнула Эвилин, даже не взглянув на советника.
  Старик понял, что его опасения оправдались. Но он не собирался отступать.
- Что-то пошло не так?
   Девушка прислонилась спиной к колонне, запрокинув голову, сделала глубокий вдох и начала рассказ:
- Вначале всё было отлично: я вернула Фобосу его Печать, рассчитывая вызвать расположение и узнать то, что мне нужно. Но когда я узнала, что он собирается сделать со своей сестрой после того, как заберёт силу...
- И что же?
- Дело кончилось тем, что я не сдержалась и ударила его, да к тому же оскорбила, - мрачно произнесла Эвилин, –  Не стоило мне так привязываться к Элион...
  Советник серьёзно и проницательно посмотрел на императрицу:
  - Вы понимаете, что поступили крайне неразумно? – спросил он.
  - Я надеялась, что в нём осталось хоть что-то человеческое. А он оказался бессердечным эгоистом, для которого не существует ничего, кроме власти. Да, я оскорбила его. Но я бы этого не сделала, если бы он не накричал на меня! - Эвилин судорожно вздохнула и продолжила уже более спокойно –  Хотя, какой смысл сейчас об этом говорить? Сделанного не воротишь.
  Советник подошёл к ней и с мягкой улыбкой, едва заметной в густой белой бороде, ответил:
- Нельзя повернуть время вспять, но любую ошибку можно исправить.
  Девушка отрицательно помотала головой.
- Боюсь, что эту ошибку мне уже не исправить. Не удивлюсь, если Фобос расторгнет сделку. Он уже получил, что хотел и ему наплевать, что без поддержки Отакия не сможет победить в этой проклятой войне. Меридиан был моей последней надеждой, а теперь... теперь мне кажется, что уже всё потеряно.
    Эвилин устало опустилась в кресло и облокотилась о стол, оперев опущенную голову на руки. «Бедная девочка, ты совсем вымоталась», - еле слышно проговорил советник и успокаивающе погладил её по голове –  в иные минуты девушка ему была как родная дочь, хотя он никогда не признавался в этом. Но Эвилин даже не заметила этого или сделала вид, что не заметила.

Далекосмотрящий камень погас и в тронном зале воцарилась тишина. Теперь,  после увиденного, лицо князя выражало не гнев, а сосредоточенную задумчивость. Однако лорд Седрик, не отрывавший взгляда от Далекосмотрящего камня, не обратил на эту перемену никакого внимания.
  - Что ж, она сама виновата, пусть расплачивается, - невозмутимо подытожил Седрик и обратился к князю, –  Сообщите ей о расторжении сделки прямо сейчас или позднее?
-Сделка остаётся в силе, - проговорил Фобос.
   - Простите, я не ослышался? – переспросил оторопевший Седрик.
Фобос повысил голос:
- Я сказал – сделка остаётся в силе!
  Седрик совершенно растерялся:
- Но милорд, как же...  – начал он, но Фобос жестом велел ему замолчать.
- Если она так привязалась к моей сестрёнке, пусть посмотрит на её мучения. В день коронации она должна явиться на Меридиан и оставаться на церемонии от начала и до самого конца. Думаю, это будет достойной расплатой за оскорбление, -  медленно, с расстановкой произнёс он.
«Хммм», - протянул лорд Седрик и тут его словно осенило: на его лице появилась злорадная усмешка и он опустил голову в знак согласия с выбором князя Фобоса.
  - Как пожелаете, мой господин.
Джаначава осторожными шагами пробиралась по сырым подземельям меридианского замка. Впрочем, бояться ей было нечего – стражникам было известно, что Джаначава помогала в подавлении восстания и сам пропустили её в замок. И, тем не менее, на душе девушки стояла необъяснимая тревога.
  Когда она дошла до камер, в которых томились повстанцы, то вначале пожалела, что не взяла факел –  в полутьме подземелья с его помощью она гораздо быстрее нашла бы Олдерна – но, с другой стороны, она не хотела, чтобы её заметили остальные повстанцы. Поэтому она неторопливо шла по коридору, внимательно всматриваясь в нутро каждой камеры. Наконец, в одной из них она заметила до боли знакомое лицо. «Олдерн!», - тихонько позвала она и подошла поближе. Тот посмотрел в сторону голоса, поднялся и, не веря своим глазам, подбежал к решётке. Джаначава сильно стосковалась по юноше и ей захотелось обнять его, но всё, что она смогла сделать – взять его за обе руки, которые тот смог просунуть между толстыми прутьями решётки.
   - Джана? Я не надеялся, что снова увижу тебя. Но что ты здесь делаешь? – удивился Олдерн.
  Джаначава сказала первое, что пришло ей на ум:
   - У меня... появилась работа в замке, - и быстро добавила, -  Пока я вне подозрений.
  - Здесь очень опасно, тебе нельзя здесь долго находиться, - нахмурился юноша, но тут, что-то вспомнив, удержал её, -  Подожди! Ты говорила, что твои родители где-то в подземельях. Раз ты работаешь в замке, то сможешь достать ключи у охраны и освободить их, а заодно и кого-то нас. Я знаю, ты сможешь.
    Радость мгновенно испарилась с лица девушки, она побледнела и опустила голову.
- Я... я не могу,- прошептала она.
- Но почему?
  - Я не могу сказать тебе, не могу, - повторяла Джаначава, мотая головой.
  Олдерн крепче сжал её запястья и притянул к себе, чтобы заглянуть ей в лицо.
  - Джана, что с тобой? Скажи, что случилось? Мне ты можешь доверять.
- Олдерн, мне... мне надо идти. Прощай! – всхлипнула девушка, вырвалась из его рук и убежала прочь.
- Стой! Куда ты? – окликнул её встревоженный паренёк, но она уже покинула подземелье.

Едва сдерживая подступившие слёзы, Джаначава выбежала из замка, пересекла сад и вбежала в светло-зелёный портал, который тут же исчез. Оказавшись во дворце, девушка дошла до своей комнаты, где бессильно опустилась на небольшую деревянную скамеечку и тихонько заплакала.
«Я так больше не могу», - проносилось у неё в голове, - « Не могу больше лгать ему. Я устала от лжи. Всё, хватит – расскажу ему всё. Но не сейчас. Сейчас мне слишком тяжело. Но я сделаю это, как только мне хватит смелости. Непременно».
  Это было отчаянным решением, но Джаначава не собиралась отказываться от него. Теперь она следовала не столько рассудку, сколько голосу совести. А совесть не давала ей покоя уже много недель и пора было положить этому конец.

0

129

Класс, здорово написанно, жаль, что следжующая глава еще долго не уидет свет...

0

130

Ничего, постараюсь её доработать на выходных -  а там посмотрим)

0

131

Вот уж не думала, что князь может ТАКОЕ простить!!! Мне понравилось!

0

132

Князь верен себе - расплата, которую он уготовил Эвилин вдвойне жестока потому, что в глазах Элион она будет предательницей когда начнется коронация... Но мне кажется, что Эвилин привязалась к принцессе сильнее, чем думает. А еще она не настолько хладнокровна, чтобы бездействовать, наблюдая за гибелью Элион...

0

133

фанатка ФОБОСА написал(а):

Вот уж не думала, что князь может ТАКОЕ простить!!!

А он и не простил. Фобос рассудил так: если он расторгнет сделку, достанется не столько самой императрице, сколько её народу. И поскольку это конфликт личного характера, то и страдать должна сама Эвилин.

Свободный человек написал(а):

Князь верен себе - расплата, которую он уготовил Эвилин вдвойне жестока потому, что в глазах Элион она будет предательницей когда начнется коронация... Но мне кажется, что Эвилин привязалась к принцессе сильнее, чем думает. А еще она не настолько хладнокровна, чтобы бездействовать, наблюдая за гибелью Элион...

Свободный человек, ты прямо читаешь мои мысли)

0

134

Стоп, вы же говорили, что его план не сорвётся.

0

135

Да, не сорвётся. Если Эвилин, после того как делала всё возможное для успешного проведения операции под кодовым названием "Элион" сорвёт коронацию, то сделке придёт бесповоротный конец. А этого она не может допустить - слишком много поставлено на карту.

0

136

Иллюстрация к семнадцатой главе, рисовала Аня)

0

137

Мммм...по моему очень даже неплохо! (надо и мне научится через сканэр отправлять) :rolleyes:

0

138

Ты тоже занимаешься фан-артом? :glasses:

0

139

это не через сканэр, а через фотик в телефоне, через сканэр я тоже не умею, а что насчет рисунка, то это мой первый удачный рисунок к чьему-либо фанфику, а так я только черепа хорошо рисую и животных :flirt:

Отредактировано Аня (2010-07-17 19:36:17)

0

140

Аня написал(а):

а так я только черепа хорошо рисую и животных

А я наоборот - более-менее сносно рисую людей, а черепа и животные выходят из рук вон плохо.

Аня написал(а):

это мой первый удачный рисунок к чьему-либо фанфику

О, поздравляю) Я тоже однажды делала рисунки к фанфику, правда, не по WITCH. :yep:

0

141

Cindy Hope написал(а):

А я наоборот - более-менее сносно рисую людей, а черепа и животные выходят из рук вон плохо.

ну это дело времени и тренировок, я же уже четыре года учусь в художественной школе вот и прогресс на лицо)

0

142

Аня написал(а):

я же уже четыре года учусь в художественной школе вот и прогресс на лицо)

А я самоучкой)

0

143

когда выставишь следующую главу? обещала, что сегодня, так, что жду...

0

144

Раз обещала, значит выставлю)

0

145

ну все...ловлю на слове)))

0

146

Cindy Hope я тоже самоучка!

0

147

18. Коронация.
  В последние дни перед коронацией императрица ни разу не посетила Меридиан и не выходила с ним на связь. Ей не хотелось извиняться перед князем, но вместе с тем она прекрасно понимала, что Фобос не забыл о том, что случилось и что рано или поздно ей придётся ответить за свой поступок.
  Когда до коронации оставался всего один день, Эвилин всё же случилось связаться с Меридианом. Поздним вечером, когда Эвилин после многочисленных дел собиралась немного отдохнуть, её амулет засветился бирюзовым светом и на экране появилась Элион.
  - Эвилин, наконец-то! Куда ты пропала? – пожурила её она.
  - Была занята. В чём дело?
  - Как это в чём? – удивилась принцесса, –  Завтра церемония коронации! Я думала, что ты придёшь.
  - Я не знаю, смогу ли.
  - А мой брат настаивает, чтобы ты пришла на церемонию коронации. И кроме того, чтобы ты  ни в коем случае не уходила прежде, чем церемония будет окончена.
  «Вот как? Что ж, я знала, что он этого так не оставит» - подумала Эвилин и обратилась к принцессе:
- Твой брат что-нибудь говорил про сделку?
  Элион хлопнула себя по лбу.
  -  Ой, чуть не забыла! Он просил передать, что сделка остаётся в силе.
  «И на том спасибо» - мысленно усмехнулась Эвилин.
- Так ты придёшь? – не унималась Элион.
- Да, я приду, - ответила Эвилин после небольшой заминки.
- Тогда приходи за час перед коронацией, мы с братом будем тебя ждать. И по такому поводу приходи в своём лучшем наряде.
- Но...
- Ну пожалуйста, Эвилин, ради меня. Обещаешь?
- Ладно, обещаю, - вздохнула девушка и прервала связь с Меридианом.
   Теперь она точно знала, что не пропустит церемонию коронации. Не столько потому, что дала обещание девочке, сколько из-за тревожного ощущения, которое говорило ей, что в этот вечер она непременно должна быть рядом с Элион.
    Эвилин сдержала обещание: ровно за час до церемонии коронации она уже была в замке. Кроме того, на ней было если не лучшее, то одно из лучших её платьев – из тёмно-вишнёвой парчи с золотой вышивкой, с высоким воротником и длинным шлейфом. Волосы были собраны в высокий пучок, полностью открывая заострённые уши, из-за которых Ирма однажды приняла Эвилин за эльфийку.
  Прежде всего она хотела встретиться с Элион. Но когда она проходила через картинную галерею, ей встретился князь Фобос. Эвилин поприветствовала его кивком головы и, не говоря ни слова, замерла в нерешительности. У неё не было ни малейшего желания говорить с Фобосом, и всё же у неё был вопрос, ответ на который нужно было получить как можно раньше. Выход из положения нашёлся достаточно быстро: Фобоса сопровождал лорд Седрик, и императрица жестом велела ему подойти к ней на пару слов.
   - Скажи князю Фобосу, что мне хотелось бы знать, когда мы сможем поговорить о... недавнем инциденте, - вполголоса произнесла девушка, когда тот приблизился.
  Лорд Седрик передал князю слова императрицы, после чего вернулся с ответом:
  - Князь Фобос просил передать, что всё будет решено после церемонии коронации.
  - Славно. В таком случае у меня больше нет вопросов.
  Лорд Седрик вернулся к князю. «После коронации, так после коронации» - подумала Эвилин, глядя на Фобоса, -   «А теперь надо найти Элион»,. Но искать не пришлось: прямо над их головами пролетела Элион. Она выглядела абсолютно счастливой и весело смеялась.
  - Я летала во сне, но наяву лучше – заявила она.
- Твои силы достигли пика, наши предки гордились бы тобой, - с притворной улыбкой произнёс князь Фобос.
  Элион немного покружила над братом и подлетела к Эвилин.
   - Привет, Эвилин! Тебя просто не узнать – классный прикид!
  - Спасибо, - усмехнулась Эвилин, - Да и тебе пора переодеться, так что спускайся с небес на землю.
  Элион послушно приземлилась на мраморный пол галереи и подошла к девушке.
  - Эвилин, почему такой унылый вид? – изумилась она, -  Ты как будто собралась не на коронацию, а на похороны.
  «Гораздо хуже, принцесса. Тебе же лучше, что ты не знаешь правды» - сказала про себя императрица.
  Когда они направились в покои принцессы, Фобос обратился к лорду Седрику:
  - У нас всё готово?
  Седрик кивнул.
- Разумеется, если кое-кто не испортит всё дело, - добавил он, многозначительно посмотрев на удалявшуюся Эвилин.
  Фобос лишь отмахнулся.
- Это не в её интересах. Никто и ничто не сможет помешать сегодняшней коронации.
До коронации оставались считанные минуты. Князь Фобос и лорд Седрик уже были в тронном зале, когда туда вошли императрица и Элион, наряженная в золотисто-жёлтое праздничное платье и золотой обруч.
  - Вот и я! – объявила она и, осмотревшись по сторонам, спросила – А где же гости?
- Они скоро появятся, можешь не сомневаться, - ответил Фобос, -  А пока не сядешь на трон ещё раз?
- Конечно! Какая девчонка не захочет? -  тут же согласилась девочка.
        Элион быстро взбежала по ступенькам и торжественно уселась на трон. Она вся так и лучилась счастьем и самодовольством. Сверкающими от радости глазами она окинула взглядом присутствующих, словно спрашивая «ну что, пора начинать?». Но когда она встретилась взглядом с Эвилин, то с удивлением заметила, что девушка смотрит на неё с неподдельной жалостью.
  - Эвилин, почему ты так смотришь на меня? – спросила принцесса.
  Императрица не ответила. Элион беспокойно заёрзала на троне, и Фобос понял: времени терять нельзя, пора действовать.  По мановению руки светлый, усыпанный цветами тронный зал стал тёмным и мрачным, а за спиной у Элион зашевелилось растение, похожее на шипастые щупальца. Девочка вскрикнула и хотела встать, но в ту же секунду крепкие стебли обвили её запястья.
  - Что происходит? Не надо! – она испуганно замотала головой и снова посмотрела на Эвилин.
  - Прости, Элион, так должно было случиться, – сказала она и опустила глаза.
   Лорд Седрик тем временем совершил своё превращение прямо перед принцессой и злорадно прошипел:
  - Я говорил тебе на Земле, что твоя учасссть будет проссссто невообразимой?
    Элион закричала от ужаса. Её крик сопровождался громким, торжествующим смехом Фобоса.
Бедная девочка! Всё, что она прежде видела и слышала, всё, что ей говорили, чему она верила – оказалось фальшью.  Волшебная сказка в мгновение ока превратилась в ночной кошмар. Элион не знала, что ей делать, кого просить о помощи. Теперь её участь зависела только от воли брата,…который предал её.
  Фобос занял свой трон. В зале стала собираться толпа – скорее всего, местная знать явилась на коронацию. Плача от страха и беспомощности, девочка видела перед собой множество карикатурных и гротескных морд, которые нельзя было назвать лицами. Вдруг в первом ряду она увидела маленькую фигурку служанки.
  - Миранда! – закричала Элион с отчаянием утопающего, который ухватился за последнюю соломинку – Молю, Миранда, помоги!
  Миранда подняла голову и улыбнулась, правда, какой-то двусмысленной, недоброй улыбкой. Элион с проблеском надежды улыбнулась сквозь слёзы в ответ.
  -Элион, мне очень-очень-очень жалко! – сказала девочка неожиданно скрипучим и неприятным голосом, её волосы встали дыбом,  и она обратилась в паукоподобного монстра.
  Если раньше Элион  кричала, то теперь она просто завопила и стала вырываться из пут. Но все её усилия были тщетны.
  - Церемония коронации – наконец, чассс нассстал! – провозгласил Седрик.
   Элион поняла, что теперь ей уже ничто не поможет. Но слабая надежда на спасение ещё не покинула её. На сей раз, она обратилась к брату:
  - Фобос, пожалуйста, отпусти меня!
   Фобос зло усмехнулся:
  - Ни за что. После стольких лет подготовки? А зачем тебя перенесли сюда?
   Сказав это, он встал с трона и Элион почувствовала, как помимо собственной воли поднимается вслед за ним. Стебли ещё крепче сжали её запястья, впиваясь шипами в кожу; по ним, словно ток по проводам, заструилась энергия, переходившая от Элион к Фобосу. Фигуры обоих  окутало голубоватое сияние, и чем ярче оно разгоралось вокруг князя, тем больше тускнело у Элион. Девочка чувствовала, что силы покидают её, но ничего не могла сделать...
  Когда сияние вокруг принцессы почти полностью померкло, а на лице появилась нездоровая бледность, Фобос остановил перекачку энергии. Стебли ослабили хватку и Элион, как тряпичная кукла, упала на трон, безвольно повесив голову. Церемония коронации завершилась.
  «Наконец-то, вся сила Меридиана теперь в моих руках!» - торжествовал Фобос, чувствуя, как энергия Света переполняет его.
- Всем славить князя Фобоса! – гаркнул на присутствующих лорд Седрик.
   Зал огласили восторженные возгласы и троекратное «Слава князю Фобосу!», после чего приглашённые направились в зал для пиршеств и тронный зал опустел. В нём остались лишь несколько солдат, сам князь, его сестра и Эвилин. Она была столь же мёртвенно-бледной, как и принцесса, а кроме того, её ладони были до крови исцарапаны – так крепко она сжимала кулаки, пытаясь сдержать себя и не броситься к Элион, чтобы освободить её от пут.
  Князь спустился вниз и также собрался покинуть тронный зал, когда Эвилин окликнула его.
  -Подожди. Мне нужно сказать тебе кое-что.
«Сейчас будет извиняться», - решил князь. От его прежнего гнева осталось лишь лёгкое недовольство и он был готов выслушать императрицу.
  - Надо же,  Её Величество соизволили снизойти до нас и прекратили играть в молчанку. Что на этот раз? – с издёвкой в голосе спросил Фобос.
  - Мой поступок был ужасной ошибкой. Обещаю, что впредь такого не повторится, - произнесла она, опустив взгляд.
- Ещё бы, - усмехнулся князь, решив, что такой ответ вполне сойдёт за извинение.
- За все ошибки надо платить. Мы теперь в расчёте, верно?
- Верно, - согласился тот, -  Что-нибудь ещё?
Эвилин подняла голову и внимательно посмотрела на князя.
  - Да. Элион тебе больше не нужна, ведь так? Дай мне вернуть её обратно в Хиттерфилд.
  - Но…
  - Я всё продумала: здесь ей больше делать нечего, а там у неё целая жизнь, здесь ей нечего терять. Я сотру ей память о Меридиане, мне это под силу. Кстати, её приёмных родителей тоже придётся вернуть в Хиттерфилд.
  - Алборн и Мирадель государственные преступники и ты не имеешь никакого права давать им свободу! – возмущённо воскликнул Фобос.
- Верно, - спокойно продолжила Эвилин, -  Но ты можешь заменить их заключение в Кавигоре на пожизненное изгнание в другое измерение. Полагаю, им хватит ума, чтобы не возвращаться сюда.
   Ничего не ответив, Фобос пошёл в сторону выхода, но Эвилин удержала его.
  - Фобос, пожалуйста, - с силой произнесла она, стараясь не показывать отчаяния.
  Фобос никогда и не перед кем не чувствовал себя виноватым. И сейчас он считал, что Эвилин получила по заслугам. Но также он думал и другое: того, что ей пришлось пережить на церемонии коронации, вполне достаточно для этой цели и не стоит причинять ей ещё большие страдания – он сам только что признал, что они в расчёте. Кроме того, князь прекрасно понимал, что просьба, несмотря на сильное эмоциональное волнение девушки, отнюдь не была абсурдной. Элион ему больше не нужна, а что до преступников... пожалуй, за пределами Меридиана они были даже менее опасны.
  - Хорошо. Забирай девчонку, пока я не передумал, - вполголоса проговорил князь.
   Услышав это, императрица кинулась к трону Элион, взбежала на ступеньки и склонилась над бесчувственной принцессой. «Не бойся, Элион, скоро ты снова будешь дома», - подумала она, обернулась к Фобосу и с благодарностью в глазах проговорила:
  - Спасибо.
  - Не стоило благодарности. Поспеши! – поторопил её князь.
  Эвилин осторожно взяла Элион за руки и исчезла – по видимому, телепортировалась за пределы замка, чтобы никто не помешал ей открыть портал на Землю.

0

148

Класненько.

0

149

К сожалению, продолжение будет не скоро. Но оно будет)

0

150

будем ждать)))

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » ФанФики по Ведьме » W.I.T.C.H. Другая история