Автор: Саша Тёмная (псевдоним - Rek)
Права: создателям мультсериала и комикса WITCH и тем, кто рисовал рисунки аниме, которые я взяла для иллюстрирования этого произведения.
Ищу бету, гамму, художника – иллюстратора.
Глава I.
Эпизод 1. "Встреча с неизвестным"
Закончились зимние каникулы. Стражницы отправились в школу. У дверей школы учеников встречает директриса Никербокер:
- Дети, знакомьтесь, наш новый учитель информатики, профессор Силия!
Ученики приветливо кивнули и с гулом пошли в классы. Хай Лин говорит:
- Что-то он мне не нравится…
- Хай Лин, я поняла, что если кто-то не нравится, то не надо считать его злым существо с Меридиана или ещё откуда-нибудь – вспомнила случай с мистером Коллинзом Вилл.
Хай Лин хмыкнула, и она вместе с Ирмой и Тарани пошли в класс. А Вилл и Корнелия пошли в другой класс. У них сейчас информатика.
- Дети, позвольте ещё раз представится, профессор Силия, можно просто: мистер Сил. Я буду обучать вас информатике и всему, что с ней связано.
И профессор на первом уроке начал что-то нудить про компьютеры и высокие технологии. Вилл протелепатировала Корнели:"Это просто ужас какой-то. Если он не монстр с Меридиана, то с Земли точно." Корнелия ответила: "Если его подослала моя сестрица, я лично отберу у неё и силу и Наполеона."
- А теперь я хочу вызвать кого-нибудь к доске, чтобы он объяснил как влияет вода на компьютеры. В вашем классе учится, эээ… Ирма Лэйр?
Класс замотал головами отрицательно.
- Это интересно, почему ему именно понадобилась Ирма с вопросом о воде? – телепатически спросила Вилл у Корнели.
- Понятия не имею… - настороженно ответила Корнелия.
- Ладно, я задам другой вопрос – негромко сказал мистер Сил – как работают компьютеры? Ведь за счёт электричества? Этот опыт нам поставит Вилл Вандом.
Вилл не спеша, поднялась со стула и пошла к учительскому столу. На нём был компьютер, не подсоединённый к питанию.
- Ну что, Вильгельмина, может, нажмёшь кнопку включения и покажешь что, без подключения к питанию компьютер не работает?
"Конечно, не работает только не у меня, " - с ухмылкой подумала Вилл – "Я ему покажу, как он РАБОТАЕТ!"
Вилл подошла к столу вплотную и нажала кнопку включения, и в это время тихо, одними губами прошептала "Квинтесенция", но компьютер не заработал. Всем было понятно, кроме Вилл, почему компьютер не работает. Она закончила опыт, подключив компьютер к сети, и тут прозвенел звонок.
Вилл схватила за руку Корнелию да других девчонок, и утащила их за угол школы.
- Девчонки, у меня Квинтесенция пропала!
- В смысле пропала? – не поняла Ирма.
- А вот так. Корнелия, расскажи про мой опыт с компьютером!
- А что рассказывать? Ты подошла, нажала, он не завёлся. Что тут такого?
- Когда я нажала, то сказала "Квинтесенция". А он не заработал!
- Попробуй сейчас – сказала Тарани.
- Квинтесенция! – и рядом лежащая лопата вдруг запрыгала.
- Вот видишь, все силы при тебе! – сказала Хай Лин.
- Девчонки, попробуйте свои силы, стоя рядом с ним. Встретимся после уроков!
Стражницы так и сделали. Ирма и Хай Лин хотели поднять бурю, но у них не вышло, Тарани хотела растопить кусочек льда, а Корнелия попыталась вырастить цветок, но всех оказался полный провал.
- Вилл, у нас нет сил!
- Пойдёмте в "Серебряный дракон", спросим у моей бабушки, что с нашей силой. – вздохнула Хай Лин.
И девушки отправились в ресторан. Застав Ян Лин на кухне, они позвали женщину в подвал.
- Девочки, я не понимаю! – возмутилась Ян Лин.
- Бабушка, у нас нет сил! – воскликнула внучка и рассказала ей о мистере Силе.
- Должно быть, ваш новый учитель – поглощатель магии. Рядом с ним любое существо теряет свою магическую силу. Застаньте его врасплох, и узнайте его сущность с помощь Сердца Кондракара!
- Но магии рядом с ним нет! Как это сделать? – поинтересовалась Тарани.
- Он забирает магию из существа, но не из талисмана. – эдаким таинственным голосом прошептала Ян Лин.
Девчонки уже тёмным зимним вечером пошли к дому мистера Сила.
- Стражницы, едины! – тихо сказала Вилл.
Мистер Сил услышал шум в его дворе и вышел. Стражницы сидели в засаде.
Как только мистер Сил повернулся к ним спиной, девочки выскочили, и Вилл подняла Сердце Кондракара. Мистер Сил предстал перед ними… тем же мистером Силом!
- Я не понимаю…- пролепетала Вилл.
- Что, Стражницы, хотели меня врасплох застать? Нееет, не получится. Я такой, какой есть, и я черпаю из вас силу. Когда-то я служил Нериссе, но она предала меня и ушла к другому. Я не просто служил, я любил её. И она ушла к отцу твоего парня, Корнелия! Я отомщу тебе, Джулиану, Калебу и Нериссе! Привыкайте, Стражницы!
- Но почему ты берёшь силу и из нас? – поинтересовалась Тарани.
- Я такой какой есть, и мою способность не унять.
- Учись управлять силой, мистер Сил! И не трогай от Корнелию и её парня! – сказала Вилл.
- Доброй ночи, горе - Стражницы!
- Трансформируемся! – Вилл была разъярена не на шутку.
- Он не отстанет от меня и Калеба. За Нериссу я не беспокоюсь, а за Калеба и Джулиана… - обречённо сказала Корнелия.
- Не унывай подруга, мы не дадим в обиду ни Калеба, ни Джулиана, и тем более тебя! – сказала жизнерадостная Ирма.
- Нам всем пора по домам! – сказала Вилл.
Эпизод 2."Всё тайное становится явным"
Дни шли, так прошла неделя. Мистер Сил преподавал информатику, а Стражницы находясь рядом с ним, слабели. Казалось, что он только вытягивает магию, но для девочек магия была почти жизнью.
Как-то сидя в "Серебряном драконе", Тарани сказала:
- Помните, мистер Сил сказал, что служил Нериссе?
- Не вижу никакой взаимосвязи… - отрешенно, как всегда, сказала Ирма.
- А та и взаимосвязь, Ирма, что Ян Лин ничего больше рассказать не может. Лишь Нерисса знает его хорошо. Надеюсь.
- Так чего же мы ждём? Идём на Меридиан! – воскликнула Корнелия.
-Эллион, привет! – воскликнула белокурая Стражница.
- Привет, девочки! Я скучала без вас! – ответила Свет Меридиана.
- Эллион, мы хотели спросить, – сказала Вилл – а Нерисса по-прежнему у тебя в кулоне?
- Да, эта злодейка сидит в Сердце Меридиана. А что?
- Мы встретились с её бывшим дружком, Рафаэлем Силией – безмятежно протянула Ирма.
- Но как вы с ней свяжитесь? – удивилась Эллион.
- Я попробую телепатически связаться с ней и поговорить, - сказала Огненная чародейка – может получиться узнать что-то.
Тарани подошла к Эллион, взяла Сердце и сосредоточилась. Она попыталась позвать колдунью:
- Нерисса, отзовись!
Нерисса услышала и надула губы:
- Что тебе нужно, глупая Стражница?
Глаза Тарани вспыхнули огнём при слове "глупая".
- Я не глупая – это раз, а два – что у тебя был за дружок такой – Рафаэль Силия?
- А, мой милый поглощатель сил? Он мне уже не дружок, он сам ушёл и нарушил клятву.
- Какую клятву? – поинтересовалась Тарани.
- Он поклялся, что не использует силу, дарованную мной – поглощение – в личных целях. Он нарушил клятву, и я ушла. это было 18 лет назад.
- Дело в том, что он теперь наш учитель, и хочет отомстить Корнелии, Джулиану, Калебу и ТЕБЕ!
- Как же он это хочет сделать? – у Нериссы неожиданно проснулся интерес.
- Мы даже понятия не имеем, но он черпает из нас силу.
- Выпустите меня, и я расправлюсь с ним. – так надеялась Нерисса на чудо.
- Мы не повторим старых ошибок и не…
- ТАРАНИ!!! – закричала Ирма.
Тарани настолько углубилась в телепатический разговор, что перешла в транс. Девчата еле достучались до неё, и сразу пристали с расспросами. Тарани рассказала всю информацию, что узнала у Нериссы.
- Мы не выпустим Нериссу, это точно, - решительно отрезала Вилл – но перед нами опять головоломка – как нам одолеть, или я не знаю что сделать, с этим Рафаэлем?
- Я ничего не могу знать насчёт Рафаэля, но кажется, я заболела. У меня температура… – жалобно сказала Тарани.
- У Огненной Стражницы температура? – сострила Ирма – Ладно, иди домой и отдохни.
- Верно, нам больше здесь нечего делать. И бабушка волнуется. – твердо сказала Хай Лин.
Чародейки проводили Тарани домой. У неё все сильнее болела голова, жар увеличивался, и начался насморк. Она простудилась.
- Мы навестим тебя завтра! – сказала Вилл.
- А может, ты будешь в школе завтра? Ты же не знаешь, что будет завтра? – снова пошутила Ирма – Пока!
Девочки ушли.
- Верно, не знаю… - задумчиво сказала Огненная Стражница.