Новейшая энциклопедия WITCH

Объявление

Новейшая энциклопедия WITCH
Важно:
Анкета: заполняйте свои анкеты в соответствии с шаблоном
Роли: большинство заняты, но ещё требуются добровольцы)
Сюжет

Добро пожаловать к нам!
Сейчас:
Меридиан: поздняя осень, температура воздуха +8 +10, дождь. Хиттерфилд: декабрь, -10 -12, ясное небо.
О нас:
Добро пожаловать на один из лучших форумов любителей W.I.T.C.H.! И не только их... Здесь вы можете прочесть увлекательные фанфики, книги и просмотреть коллекции фанартов; найдёте коллекции картинок, связанных с комиксом и мультсериалом - кадры, обои, аватары, скрины и т.д., а также ссылки на серии и музыку из мультсериала W.I.T.C.H. Конечно же, можете выставлять здесь свои творения. Также вы имеете возможность обсудить любимых героев и пообщаться на отвлечённые темы в специальных разделах, поделиться своими интересами, давать полезные ссылки, размещать рекламу и многое другое. Администрация искренне желает вам хорошо провести время на нашем форуме!
Администрация: Cindy Hope, Калисто Модераторы: Unika, Kimberly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » Архив » Флудилка 6

Флудилка 6

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Анжель написал(а):

Назови мне самого выдающегося художника нашей современности, такого кого все знают.

Могу назвать одного из...
Джим Уоррен.

0

182

Джефри написал(а):

Сейчас место кисточки используют планшет или что то типо того т.к происходит прогресс.Новые технологии и всё остальное,старые методы уже не интересуют сегодняшние массы.

:dontknow:

0

183

Вот именно, но разве пиксели и компьютер сможет сделать такие акценты как глаз и кисть умелого художника? Нет, профессия художника заключается не только в том, чтобы передать то, что он видит, а донести какую-то мысль, путем выявлени основных деталий. Компьютер же только сканирует изображения. Сейчас все работы делают из фотографий, но объектив не уловит и сотой доли того, что может увидеть художник. С помощью техники все так просто, в наше время художники не вкладывают душу в свои работы потому что даже не имеют непосредственного контакта с ними, все делает компьютер, прогресс, бездушные роботы! Вот кем мы станем в скором времени)

Отредактировано Анжель (2011-02-05 20:07:30)

0

184

Cindy Hope написал(а):

Могу назвать одного из...
Джим Уоррен.

Ты считаешь что его можно назвать великим?

0

185

Анжель написал(а):

Ты считаешь что его можно назвать великим?

Великий или нет, но его работы в стиле сюрреализма потрясающи по красоте.

0

186

Анжель написал(а):

Вот кем мы станем в скором времени)

Не факт)
  Пусть я любитель-самоучка, но предпочитаю рисовать всё вручную. На компе мне просто неудобно, не чувствуется подручный материал, если можно так выразиться.

0

187

Cindy Hope написал(а):

Великий или нет, но его работы в стиле сюрреализма потрясающи по красоте.

Не могу согласится, его задумки интересны, но не великолепны, к тому же его никто из моих знакомых не знает, а у меня много знакомых людей, имеющих непосредственное отношение к искусству.

0

188

Ну....это субъективное мышление.)
Да,но фотоаппарат это лишь инструмент,как и роботы,как и компьютер.
Это кисточка нового поколения которая удобней своей предшественницы в 100 раз.
И всё.Основная работа стоит за художником,а техника лишь помогает ему в этом.И это правильно.
Сначала был графит (или что там) потом кисть с краской,сейчас электроника.
То же самое и с рисунками.Которые стали доступней и рисовать может каждый.Каждый может что либо отобразить или показать.И это круто.

Отредактировано Джефри (2011-02-05 20:16:55)

0

189

Анжель

А работы чьих художников нравятся твоим друзьям? Ну, из современных?

0

190

Джефри написал(а):

рисовать может каждый.Каждый может что либо отобразить или показать.И это круто.

Вот это плюс современных достижений) Но я всё равно предпочитаю рисовать от руки) На компе лишь обрабатываю.
  А работы на графическом планшете тоже зачастую очень красивые.

0

191

Cindy Hope написал(а):

Не факт)
  Пусть я любитель-самоучка, но предпочитаю рисовать всё вручную. На компе мне просто неудобно, не чувствуется подручный материал, если можно так выразиться.

Такие как мы с тобой единицы, да я говорю не только о рисовании, вся наша жизнь тесно связана с компьютером, это не плохо, но когда эта связь становится очень сильной это не приведет ни к чему хорошему...)

0

192

Анжель написал(а):

вся наша жизнь тесно связана с компьютером, это не плохо, но когда эта связь становится очень сильной это не приведет ни к чему хорошему...)

Это да. Но когда компьютер помогает рисовать лучше и выше по уровню, это есть хорошо)
   А среди современных работ изредка попадаются очень хорошие картины, сделанные с душой. Вот как эта, например:

0

193

Cindy Hope написал(а):

Анжель

Ничьи) в этом все и дело, сейчас нет ни одного художника, который мог бы создать такие работы, которые могли бы тронуть души других...

Джефри написал(а):

Ну....это субъективное мышление.)
Да,но фотоаппарат это лишь инструмент,как и роботы,как и компьютер.
Это кисточка нового поколения которая удобней своей предшественницы в 100 раз.
И всё.Основная работа стоит за художником,а техника лишь помогает ему в этом.И это правильно.
Сначала был графит (или что там) потом кисть с краской,сейчас электроника.
То же самое и с рисунками.Которые стали доступней и рисовать может каждый.Каждый может что либо отобразить или показать.И это круто.

Возможно мое мнение субъективно. Но ведь это действительно страшно, все очень легко, слишком, человек не тратит свои силы, не падает в обморок перед мольбертом, ему достаточно соединить воедино несколько фотографий на компьютере и в сучить их какому-нибудь человеку у которого денег куры не клюют, и все!  Каждый может рисовать, да я не говорю что это плохо, но сейчас рисование это не искусство, ученики не превосходят своих учителей, а значит мы остановились, прогресс компьютерных технологий забил прогресс духовный... В конце девятнадцатого века было такое движение: "Передвижники" слышали? Так вот в него вступили Репин, Суриков и Крамской, ну это основные художники... Так вот Крамской был основателем и он всю свою жизнь отдал рисованию, он умер за работой и создал поистине гениальные произведения, одно из самых знаменитых это "Искушение Христа" разве компьютерная графика сможет так положить тени, даже если за работой будет следить человек? А подобрать такую цветовую гамму? Нет, потому что вся эта работа это труд, ужасный, изнуряющий труд, и человека, который по пятнадцать часов к ряду стоит у мольберта, как у станка, стыдно и глупо сравнивать с человеком, который за пятнадцать минут создает свою работу на которой и понять ничего невозможно или краски такие яркие что глаза начинают слезиться! Художник, настоящий это призвание и дар с Выше, а люди которые сидят и штампуют эти каракули всего лишь охотники за славой и деньгами, и все...

0

194

Cindy Hope написал(а):

Это да. Но когда компьютер помогает рисовать лучше и выше по уровню, это есть хорошо)
   А среди современных работ изредка попадаются очень хорошие картины, сделанные с душой. Вот как эта, например:

Эта работа сделана с фотографии и на компьютере, я могу ошибаться, конечно, но не похожа она на работу маслом, уж извините))

0

195

А мне всё равно нравится)

0

196

Cindy Hope написал(а):

А мне всё равно нравится)

Ну мне тоже)))

0

197

Анжель написал(а):

Возможно мое мнение субъективно. Но ведь это действительно страшно, все очень легко, слишком, человек не тратит свои силы, не падает в обморок перед мольбертом, ему достаточно соединить воедино несколько фотографий на компьютере и в сучить их какому-нибудь человеку у которого денег куры не клюют, и все!  Каждый может рисовать, да я не говорю что это плохо, но сейчас рисование это не искусство, ученики не превосходят своих учителей, а значит мы остановились, прогресс компьютерных технологий забил прогресс духовный... В конце девятнадцатого века было такое движение: "Передвижники" слышали? Так вот в него вступили Репин, Суриков и Крамской, ну это основные художники... Так вот Крамской был основателем и он всю свою жизнь отдал рисованию, он умер за работой и создал поистине гениальные произведения, одно из самых знаменитых это "Искушение Христа" разве компьютерная графика сможет так положить тени, даже если за работой будет следить человек? А подобрать такую цветовую гамму? Нет, потому что вся эта работа это труд, ужасный, изнуряющий труд, и человека, который по пятнадцать часов к ряду стоит у мольберта, как у станка, стыдно и глупо сравнивать с человеком, который за пятнадцать минут создает свою работу на которой и понять ничего невозможно или краски такие яркие что глаза начинают слезиться! Художник, настоящий это призвание и дар с Выше, а люди которые сидят и штампуют эти каракули всего лишь охотники за славой и деньгами, и все...

И вы оцениваете рисунок по тому как над ним ужасно трудились и как много вложили?
Чёрный квадрат Малевича.Нарисован не на компьютере.И я не считаю что Малевич прямо особо изнурял себя в создании этой картины.Но картина стала фактически шедевром.Многие люди увидели в ней что то особенное,а не которые просто удивлялись видя такое.
Потому что это было ново.Банально,но ново.Сейчас происходит нечто похожее.Но это ново становиться более популярно и востребовано.

Отредактировано Джефри (2011-02-05 20:53:15)

0

198

А я вот считаю Малевича просто потрясающе умным авантюристом, НО никак не великим художником! Он просто захотел, как я уже говорила денег и славы, вот и все, и я действительно оцениваю работы людей по тому насколько над ними трудились, и наколько они выполнены самолично, таковы мои кретерии и кретерии моих учителей...

0

199

Cindy Hope написал(а):

А вот, я знаю художника Дроздов Алесанд Сергеевич, очень умный и талантливый человек, не только как художник но и говорит замечательно.

0

200

Можешь показать его работы?

0

201

В следующий раз))

0

202

Ну ладно)
  Знаете, пока тут говорили про Малевича, я всё вспоминала одну свою знакомую из универа: она слепая и везде ходит со своим лабрадором-поводырём, у которого кличка Малевич)))

0

203

Кста, раз разговор пошел о художниках...
Андрияка очень здорово рисует акварелью, знаете такого?) Недавно была на выставке, мне очень понравилось)

0

204

Его именем только собак и называть))))

0

205

Анжель написал(а):

где смеяться?

0

206

Андриака, знаю, здорово рисует) но не гениально)

0

207

Анжель написал(а):

Ой, пардон) я не прочитала сообщение Нади)

0

208

Анжель написал(а):

но не гениально)

Потому что не до инсульта работал.)

Отредактировано Джефри (2011-02-05 21:20:20)

0

209

neizvestnost написал(а):

Андрияка очень здорово рисует акварелью, знаете такого?)

Не знаю. :dontknow:  Но посмотрела его работы в  Инете и мне очень понравилось)

0

210

Анжель написал(а):

Андриака, знаю, здорово рисует) но не гениально)

да, он в основном рисует пейзажи и натюрморты. Но меня поразили размеры холстов и то, что когда смотришь на картину - кажется, что смотришь в окошко на реальность. Красиво в общем) Поучиться у него в школе было бы очень неплохо)

0

Вы здесь » Новейшая энциклопедия WITCH » Архив » Флудилка 6