А вот и она ))
Откуда на свете берутся враги?
Не знал я раньше об этом…
Во все времена их цвели очаги
С готовым фатальным секретом…
Они в ожидании ужалить, добить,
И крови испить, да побольше…
Затем наслаждаясь, слезу придавить
Чтоб сделать трагедию горше…
За ложной улыбкой и скользкой душой
Скрывают враги свои лица…
За самой известной душою большой –
Скрывается мерзкая птица...
Глава 26
Герцогиня Силия повела меня прочь из тронного зала. В спешке идя по коридорам, я заметил на ее лице самодовольную улыбку.… Эта улыбка мне знакома. Резко остановившись, я нахмурился.
- Эрис?
Как только я это сказал, девушка обернулась, и снова улыбнувшись, приняла своё истинное обличие.
- Да, это я, единственная и неповторимая богиня Хаоса!
Подлетев ко мне, она протянула пузырек с божественным эликсиром.
- Как я и обещала.
Я хмыкнул, глядя на настойку.
- Да… но говорила что через три дня, а прошло больше недели.
- В мире богов нет времени, наше время – это вечность… - философски ответила она,- Мы не замечаем, как быстро течёт время в мире смертных.
Я с недоверием посмотрел на свою «любимую».
- Хорошо, но перед тем как я стану бессмертным, ответь мне на пару вопросов.
- Задавай свои вопросы,- спокойно сказала Эрис.
Отвернувшись, я подошел к окну.
- Скажи, зачем ты послала Воланда? Он хотел отобрать Сердце Меридиана…
- Если бы у него это получилось, на планете бы воцарился хаос, восхитительный хаос! – сладко прошептала богиня.
Ничего не ответив на это и мысленно подтвердив свои догадки, я продолжил.
- Да ну? А вот скажи, почему когда ты рядом, я в тебя влюблён… а когда тебя нет, я даже не вспоминаю о твоем существовании?
В помещении повисла гробовая тишина.
- Признайся, Эрис, ты использовала чары. А я тебе нужен лишь для того, что бы вселить во вселенную вечный хаос.
Закончив, я обернулся. Богиня была зла, ну еще бы! Я умней, чем кажусь…
- Ну надо же, ты всё-таки догадался. – Эрис звонко засмеялась. - Вскружить тебе голову было самым лёгким путем для достижения моей цели. – Внезапно красивое лицо богини исказилось от гнева.- Но ты сообразительней, чем я думала, так что мне придётся поменять стратегию.
Эрис резким движением метнула в мою сторону молнию. Я быстро увернулся.
- Разве у тебя нет иного способа внести в мир хаос?! – крикнул я.
- Есть, но убить тебя – самый действительный, и с гарантией. Я хотела сделать тебя богом, это значит, что тебя бы больше не было в мире живых, ты бы умер!
- Что ж, вижу ты действительно все продумала, но знай, я не сдамся без боя, в котором именно я окажусь победителем!
Я рывком бросился вперёд, хотя в душе знал, что у меня нет шансов – человек против бога. Даже если моя магия окажется сильней, я рано или поздно устану, а она неутомима.
Магия хаоса с каждой атакой становилась все сильней. Я еле сдерживал оборону, не говоря уже о нападении…
Неудачно увернувшись, я без сил рухнул на холодный пол. Чувство, что меня сейчас убьют, грызло изнутри не давая покоя. Нет! Я не сдамся…
Эрис подлетела слишком близко ко мне, я понял это ибо по моей коже пробежали ледяные мурашки.
- Жаль, что твоя жизнь кончается, так по-настоящему и не начавшись.
После этих слов я услышал свист в воздухе, и через секунду почувствовал боль во всем теле… Чёрт, у меня болят даже те мета, о которых я раньше не думал…
Я быстро поднялся и швырнул в сторону богини пару огненных шаров. Но они словно пролетели сквозь неё, не оставив моей противнице даже малейшего ожога. Нужно что-то мощней, но что же?
- Тебе не победить меня! – выкрикнула Эрис, метнув в меня стеклянную скульптуру какой-то птицы.
Механически выставив обе руки вперед, я остановил летящую в меня статую. Разбив ее силой мысли на тысячи острых осколков, я запустил их в повелительницу хаоса.
Но не долетев до цели осколки стекла рассыпались в прах. Эрис произнесла заклинание и пол передо мною покрылся трещинами, а через секунду и совсем обрушился на нижний этаж. Надеюсь, что там никого не убило.
Я парил в воздухе. Да, не только боги умеют летать.… Внезапно в конце коридора появилась королева Салина. Увидев Эрис, она нахмурилась:
- Я не знаю кто ты, но тебе лучше покинуть мой дворец! – сказав это, владычица планеты Ируон атаковала моего врага стихией Земли… но за секунду до столкновения богиня исчезла в воздухе. Она отступила. Но почему? Магия королевы не причинила бы ей никакого вреда. В любом случае, она еще вернется и постарается закончить начатое.
Обернувшись к Салине, я приветливо улыбнулся.
- Добрый день. От всей своей темной души поздравляю вас с совершеннолетием!
Правительница улыбнулась в ответ и подошла ближе ко мне.
- Спасибо. А день был действительно добрым, пока вы не начали рушить мой замок. Что ей было нужно от вас?
Я осмотрел разрушенный пол и разбитую статую, проведя рукой в воздухе я вернул все как и было прежде: статуя стояла на месте целая и невредимая а на полу не было даже царапины.
- Она хотела меня убить, и вполне возможно, что в следующий раз у нее это получится.
В глазах Салины ясно читался испуг. Неужели она боится за меня?
- Не волнуйтесь, - я хитро улыбнулся. – даже если ей удастся меня убить я сумею навредить ей и с того света.
- Все равно, я надеюсь, что с вами ничего не случится. Вы еще должны подписать союз с моей планетой! А то с такой правительницей как ваша сестра, просто невозможно вести деловые переговоры. – королева мило улыбнулась показывая острые клыки.
- То есть, как деловой партнер я вам больше нравлюсь? – спросил я улыбаясь Салине.
Девушка застенчиво улыбнулась и посмотрела в окно.
Хм…
- Скажите, у вас действительно есть такая приближенная как герцогиня Силия? – тихо спросил я.
- Да, есть. А откуда вы ее знаете?- удивилась она.
- Я ее не знаю, но хотел бы узнать. Вы меня ей представите на балу?
- Конечно, она состоит в моей свите…- королева посмотрела на настенные часы.- Скоро приедут гости, мне нужно подготовится.- Салина взглянула на меня. – Надеюсь, вы все продумали с отъёмом сил Сердец иных миров?
- Да, конечно…- на самом деле я буду импровизировать.
- Вот и отлично.
С этими словами юная королева направилась в верх по стеклянной лестнице , где находился тронный зал. Дойдя до самого верха, она оглянулась.
- Я помню, что вы обещали. Первого приглашения на танец я жду именно от вас, принц Фобос.
Улыбнувшись, Салина скрылась из виду.
- Ну что ж, в таком случае, до встречи на балу, – тихо прошептал я в пустоту.
Отредактировано Азя (2011-08-26 12:46:58)